![]() |
поменял пассик для Vega 109 стерео скорость не достаточная - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: поменял пассик для Vega 109 стерео скорость не достаточная (/thread-188382.html) |
поменял пассик для Vega 109 стерео скорость не достаточная - algusev - 12-02-2019 14:35 Добрый день! Проигрыватель работал нормально, но порвался старый пассик. Купил новый.Диск еле крутится. См. видеоЕсли слегка оттянуть пассик пальцем, то может закрутиться нормально, а может нет. Покручивание рукой не помогает. В ролике показано положение пассика, стараюсь натягивать посередине . В аудиотехнике я не разбираюсь совершенно. Напишите пожалуйста, есть ли смысл поискать другой пассик для Vega 109. Если да, то подойдут ли пассики от других фирм, кроме unitra Лампочка горит. RE: поменял пассик для Vega 109 стерео скорость не достаточная - Eugene. - 12-02-2019 16:35 Наверно, у Вас не совпадает размер с «родным». Плохо - и длинный и короткий. Вы, по старому пассику, уточните размер – длина сложенного вдвое (может быть растянут, надо уточнить в сетке правильный размер) , ширина, толщина. И ищите подходящий, в принципе – они часто продаются безотносительно модели проигрывателя. Ну, или ищите родной (но размеры проверьте). С уважением. RE: поменял пассик для Vega 109 стерео скорость не достаточная - Konica - 12-02-2019 17:21 100% новый пассик далёк по размерам от родного Я если сомневаюсь, беру несколько, чуть короче, чуть длиннее, а там определяюсь по месту, какой больше подходит Найти родной как правило большая проблема RE: поменял пассик для Vega 109 стерео скорость не достаточная - urfinjuss66 - 12-02-2019 21:26 Делал пассики сам- из велосипедной камеры(брал кроссовую, там резина потолще). Отрезаем "колбаску" 0,5м(для Вег приводится разная полудлина 235 в среднем), вспарываем по шву как "рыбу", на ровную поверхность, я брал ламинат обратной стороной, наклеиваем двухсторонний скотч для линолеума, а на него распластанную полосу резины. И режем "лапшу". А потом, методом инженерного тыка(можно с шагом 5мм)клеим пасик. Можно секундным встык(на желтой бумаге, от скоча останется, к ней клей не пристает), зарезав "наискосок"- так и площадь склеивания больше и заход на ролик не под прямым углом. В принципе, можно и сзади наклеить полоску, я брал а-ля флизелин, строительный бинт. Изготовил штук десять, три просто отлично, еще тройка работала на +2часа по регулятору оборотов, знакомым мужикам, которые Веги с антресолей подаставали через тридцать лет, раздал попробовать- у всех работали. RE: поменял пассик для Vega 109 стерео скорость не достаточная - algusev - 22-02-2019 22:55 Для веги 109 пишут, что родной пассик длиной 230 мм. Мне удалось найти 2 пассика длиной примерно 22-22,5 см. Они уже у меня. Могу купить пассик 235 мм. Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл пробовать 235 мм или пытаться сделать 1 из двух? RE: поменял пассик для Vega 109 стерео скорость не достаточная - leva000 - 23-02-2019 20:24 Недавно читал, что размер пассика, 220мм. А эти что Вы купили, проскальзывают, или что? Может это не поссик, может мотор не раскручивается? Попробуйте вручную, придержать вал двигателя, а второй рукой повращать диск. Вы почувствуете проскальзывает пассик, или нет. Проскальзывать он будет, но с усилием. Если упирается, и не натянут как струна, то с пассиком всё нормально. RE: поменял пассик для Vega 109 стерео скорость не достаточная - urfinjuss66 - 23-02-2019 22:22 Сейчас полез в сусеки, там с десяток самодельных пасиков, подписанных оценками 4, 4+, 5 (все прогонялись на 109 веге, с которой ничего не делалось, может и движок слабоват- кондеры устали). По этой шкале, полудлина получилась 22,5, 23, 23,5. Так что думаю, что 22,5 на новых Вегах стоял. 22,5 работал при выкрученном в + регуляторе оборотов почти в жвак, а 23,5 -12-1 час. RE: поменял пассик для Vega 109 стерео скорость не достаточная - 4ward - 20-05-2019 13:31 Ймовірно, пасик, котрий ви купили - старий, і в нього задубіла зчеплююча поверхня, і тому він прослизає, і від цього тарілка крутиться абияк. Крім того, для вашої Веги пасики 22-22,5 см - закороткі (хоча це залежить від еластичності гуми). RE: поменял пассик для Vega 109 стерео скорость не достаточная - Deceiver777 - 22-05-2019 15:21 Пасик тугой, давил на вал мотора и мешает нормальному вращению, ' только брать размер побольше, а лучше конечно истинный который там стоял. И вообще, -лучше всего склеить старый. RE: поменял пассик для Vega 109 стерео скорость не достаточная - 4ward - 22-05-2019 21:56 так, це у якихось випадках може бути тому, що пас тугий, бо закороткий пас створює завеликий опір двигуну, і двигун не має сили крутитись. Але не у цьому випадку. algusev навпаки, створює ще більше навантаження на двигун, ніж сам пасик, бо відтягує пасик рукою, і то тоді все тимчасово починає працювати. Крім того, не допомагає навіть прокручування рукою. Отже, ймовірно, що пасик прослизає, і прослизає по причині того, що поверхня паса не має зчеплення з шківами бо задубіла. Треба провірити чи крутиться шків на двигуні і чи прослизає на ньому пасик. Якщо шків крутиться і пас прослизає - потрібно замінити пасик на свіжий. І дуже бажано - на оптимальний розмір. RE: поменял пассик для Vega 109 стерео скорость не достаточная - algusev - 24-05-2019 18:16 Напишите пожалуйста, может ли помочь стабилизационній диск. Или что-то подобное. Пример диска. Уже обіскался с пассиком. Пример диска. RE: поменял пассик для Vega 109 стерео скорость не достаточная - BorisIvanovich - 24-05-2019 18:27 кроме поиска нормального пассика . еще смажьте двигатель . тугой пассик натягивает вал - трение увеличивается и тогда двигатель может сбавить обороты . RE: поменял пассик для Vega 109 стерео скорость не достаточная - urfinjuss66 - 24-05-2019 18:28 Клэмп там - как мертвому припарки... Вот, родные пасики _https://aredi.ru/remen_dlya_polskikh_proigryvateley_unitra_fonica_462_mm_7684534803.html RE: поменял пассик для Vega 109 стерео скорость не достаточная - 4ward - 22-07-2019 23:14 (24-05-2019 18:28)urfinjuss66 писал(а): Клэмп там - как мертвому припарки...ці пасики, що на фото - супереластичні. Вони при навантаженні 200 грам подовжуються дууже сильно. Вже точно не пригадаю, але десь не менше ніж на 4 см, а то й більше. В мене були саме такі, саме ці польські пасики. Тому, вказана там напівдовжина 231мм проканає, коли туди в реалі треба пасик довший, ніж 231 мм. На цю Вегу треба пас 234мм, але і 235мм підійде. Це оптимальні напівдовжини пасиків для цієї моделі. Якщо купувати унікальні за характеристиками еластичності паси (типу як за тим лінком; більше ніде я не зустрічав таких супереластичних пасів), то ясна річ, що можна тоді використовувати паси і меншої напівдовжини. |