Hi-Fi Forum
Sound Sound Sl-1 - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Sound Sound Sl-1 (/thread-188460.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Sound Sound Sl-1 - Vitaly73 - 18-02-2019 03:47

Нужно мнение Ваше мнение, кто знает! Голова уже пухнет, обзоров - не нашел. Колонки уже довольно старые.
Есть акустика Sound Sound FL monitor. В общем то - устраивает. Но - как всегда - хочется бОльшего. Например - низа.
Предлагают за вменяемые деньги SL-1(не Lux, не SE, с простыми динамиками, без пули). _Но_ - в другом городе. Послушать некак. Под рукой, а так, чтоб послушать и сравнить у нас - в Днепре - нет ни у кого. По крайней мере у знакомых.
Из того, что знаю - ВЧ в FL monitor 811830, а в SL-1 811815. НЧ в SL-1 - 850110. Что в FL - monitor на низах - не знаю, сидят похоже на герметике, срывать не захотел, да и не важно. Там что то мелкое, с диффузором 10см.
Слушаю все подряд. Электронику, попсу, рок, треш, готику, Industrial и т.д.
Из усилков - что сейчас - слегка твикнутый рес SONY 497 и китайское чудо FX-Audio D802C Pro с батареей кандеров. Рес - теперь стОит в сторонке.
В общем то вопрос - стОит ли заморачиваться с таким апгрейдом/даунгрейдом? Хочется больше низа чуток, особенно для тяжестей, но не проиграю ли я в мягкой красивой подаче на СЧ-ВЧ FL мониторов?
Если верить старым прайсам - стояли они когда продавались по примерно одинаковой цене... Да и ВЧ в них практически соседи по параметрам...

RE: Sound Sound Sl-1 - konrats - 18-02-2019 08:48

Что ваши, что Sl-1 нужно апгрейдить, проводка там го но, кроссовер проще. У Fl кросс должен быть посовременней.
P.S. динамики не на герметике, то они крепко прилипли, если правда кто-то не приклеил. У Fl НЧ динамик больше - гуд, но в каком он состоянии, да еще и в Одессе)) Bч захочется поменять, потом кроссовер корректировать. А на бас влияет многое- от проводов после счетчика, шнурков, расположения, комнаты и до высохших кондеров.

RE: Sound Sound Sl-1 - linn6 - 18-02-2019 09:23

Акустика SL-1 это клон NAD-802 но с более прочным и тяжелым корпусом. Акустика не плохая но ей нужен хороший усилитель и приличный акустический кабель. Тогда и бас будет и не только... Удачи!

RE: Sound Sound Sl-1 - konrats - 18-02-2019 10:04

Но все равно, что-бы раскрыть потенциал, нужно поменять провода,, детали, разъемы обойти. Кстати, в Днепре есть и фирма Hi Fi Compass, можно у них посоветоваться

RE: Sound Sound Sl-1 - SolAndr - 18-02-2019 11:22

Peerles оригинальный - берите. Не заморачивайтесь на аудифильские провода. Хотя для Электроника, рок, треш, готика, Industrial лучше доп. активная НЧ секция.

RE: Sound Sound Sl-1 - yurko - 18-02-2019 13:56

не теряйте время: без саба никакого не то что "низа"- просто полноценного звучания не будет.

RE: Sound Sound Sl-1 - norrest - 18-02-2019 14:15

Щас ТС наслушается по "твик", выложит в него кучу бабок, а потом продаст акустику дешевле, чем было можно её продать до "твика"... Love0030

RE: Sound Sound Sl-1 - konrats - 18-02-2019 14:29

Все возможно, а можно и малой кровью..

RE: Sound Sound Sl-1 - Vitaly73 - 19-02-2019 03:26

Спасибо за ответы!
Если не заберут, наверное, к концу недели куплю. Есть просто пока немного другие приоритеты...
Теперь по полочкам:
По поводу проводки - уже на своих FL мониторах увидел. Какой то биметалл. Медь плюс _типа_ серебро. Напоминает то г... которое когда то у нас в Днепре продавали в начале 2000х на радиобазаре. Не уважаю. Предпочитаю чистую медь... Так что - апгрейду - да. Еще - не нравятся колодки - тоже где то валяются с радиобазара - когда то брал по 1$ за штуку - хотел куда то ставить, не понравились... - Г...
Насчет проводов вообще - достались по наследству с Мониторами 2 куска по 3метра Van Den Hul Bridge. Как показали мои эксперименты с кабелями(чур не кидать помидорами Happy0196 ) - ПВС-2х2.5, UTP-7 2x8x0.22 и вышеупомянутый Бридж - витая пара рУлит. Бридж - более тусклый. Витуха - более яркая на середине. Чуть чуть, но красиво! Как то странно - Бридж - посеребренка, ожидал подчеркнутых высоких, как у посеребренного МГТФа - ан - нет. На удивление ровный. Ну, может, самую малость мутноват.
Тут - еще интереснее оказалось - больше играет значение качество бананов, чем сами провода. Тоже посравнивал. Пока остановился на красивых типа_Nakamichi с радиобазара.
Да - ПВС - тупое мясо. Проверял на FX-Audio D802C Pro. Все три - сечение соизмеримо. Плюс минус -VDH - 2мм2, ПВС -2.5мм2 и UTP - 1.76мм2.
Насчет проводов от щитка к усилку. Тут все сложно - живу в селе, подвод - воздушка. Напруга гуляет от 160 до 260Вольт. Для ресивера пользовал стаб, иначе при просадке ниже 200Вольт - слушать невозможно. У китайца - все проще - импульсник с диапазоном входного 100-240В. За ним - гора кандеров - 3х10000мкф+3х2200мкф+пленка2х1.5мкф. Так что - тут влияние подводимого питания - минимизировано. Не на 100%, но - более менее.
Насчет продажи/цены - честно - никогда не думаю об этом. Вожусь - ради кайфа, всегда хочется добиться своего звука. Перемучил много совковых колонок - S90 подобные, Эстония 021, были даже Веги 104е когда то. Импорта хорошего как то раньше не попадалось. Потом, когда утыкаешься в предел железа - все продаю/отдаю кому нибудь дальше. - А так, сидеть и думать - насколько дороже/дешевле продам я очередные "калоши" - бррр. Кайф теряется. Важен процессBiggrin Люблю твик!
Да и мы все понимаем, что за 100-200$ даже за б/у ожидать звука топовых Тенноев, Canton -ов или же тех же B&W - глупо. Peerless - как по мне - очень неплохие динамики. Хотел на них делать сам акустику - благо готовых разработок - пруд пруди. Но когда попробовал их где нибудь достать новые муха_не_сидевшие - плюнул и купил вышеупомянутые FL monitor. Так просто дешевле...

RE: Sound Sound Sl-1 - konrats - 19-02-2019 09:01

Я использую плоскую моножилу, удобно завести из платы прямо на разъемы, пролезет везде. С радостью поделюсь своим скудным опытом со своими Sl-1se , если что Улыбка

RE: Sound Sound Sl-1 - doom - 19-02-2019 09:15

зачем тратить время на воскрешение покойникаHuh...............под руководством ..спеца по моножилам-многожиламMad0228

RE: Sound Sound Sl-1 - konrats - 19-02-2019 09:24

Если про те Саунды, что в Одессе продают, то очень возможно, что покойник. Как то неожиданно много появилось товара у продавца и пишет с кучей восклицательных знаков.
Спасибо за внимание от специалиста по самым толстым моножилам Улыбка

RE: Sound Sound Sl-1 - Vitaly73 - 19-02-2019 11:07

Про них самых. А где может быть попандос?
дины мотанные? - но, я думаю, не все. А так - путем сравнения - переклеенный подвес очень сложно на 100% замаскировать даже если смотреть только снаружи. Разве что все переклеивать...
Проверить можно и на Новой Почте.

RE: Sound Sound Sl-1 - doom - 19-02-2019 11:13

у Одесситов покупать что то-это реальный стрем!!Cry

RE: Sound Sound Sl-1 - Eugene. - 19-02-2019 13:02

Ну, Костя - не позорь город. Или ты уже не одессит? Улыбка
Гондурасов - всюду хватает.

С уважением

RE: Sound Sound Sl-1 - PONT-SEV - 19-02-2019 13:43

(18-02-2019 03:47)Vitaly73 писал(а):  Слушаю все подряд. Электронику, попсу, рок, треш, готику, Industrial и т.д.
Если так зашел звук Sound Sound, поищите Big One - под ваши стилиHappy0144
[attachment=1071733]

RE: Sound Sound Sl-1 - ruslan 1 - 19-02-2019 14:03

Mingus, Mingus!!!Biggrin
Party0012

RE: Sound Sound Sl-1 - konrats - 19-02-2019 14:05

Посмотрел еще фотки. Фазик уже посовременней, не как у старых моделей. С виду состояние вроде хорошее. Провода родные, пайка похоже тоже родная. Разъемы китайские, не те, что мы делали когда-то. Подставки наши. ДСП там с крепким покрытием, у меня такие же на кино. Продавец готов любые фото, видео сделать Biggrin хз
Руслан, шось отделка корпуса на фото не как у Мингусов, вч голдов

RE: Sound Sound Sl-1 - Vitaly73 - 19-02-2019 14:12

Так, ради хохмы, история насчет перемотки динов.
1993й год. Общаговская дискотека Biggrin . Кливер 150АС009, - те на которых 300Вт написано.
Усилки - не помню, полусамопал какой то, говорили - что то Харьковское. С активной вентиляцией вперед. Написано 400Вт.
В самый ответственный момент - один канал пропал. Светит перегрузкой и все.
Разбор полетов. Низкочастотник - витковое. Сопротивление - 2 Ома... Катушку динамик сам себе покоцал из-за плохой заводской центровки.
А в 94м - 60 баксов(тогдашняя цена 100ГДН-3) это были достаточно большие деньги. У студента(меня) их тогда не было...
Из всего необходимого - только тюбик Момента и оправку выточили небезразличные товарищи с хорошей точностью на ЮМЗ. Размер по Алдошиной.
Даже с проводом было сложно. Точно того, что надо по диаметру - не было. - Баночка китайского лака для ногтей от наших женщин, почитательниц дискотек - и вперед Happy0196 . - Размотал катушку до испорченного места, красил провод в два слоя лаком и мотал заново. Стараясь попасть в габарит по Алдошиной. Потом - гемор с центровкой. Они с неделю, если не две лежали с центрующими кольцами и слегка пригруженным диффузором в теплом месте. Проблема - Момент усадку дает. Ему, чтобы стабилизироваться нужно время.
Получилось неплохо. Вылезла другая проблема - на втором, немотанном дине - катушка цепляла намного раньше по мощности, чем на мотанном. Забил.
Так и продал потом товарищу. Он знал в какой колонке мотанный дин. Там подвес полипропиленовый - немножко видно было. Потом все приставал - перемотай и второй, а то - цепляет... Happy0196

RE: Sound Sound Sl-1 - konrats - 19-02-2019 14:17

Если у ваших Fl такие же динамики, то не стоит заморачиваться