Не забываем о важном! (подставки-платформы под кабелюки) - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Авторские работы (/forum-10.html) +---- Тема: Не забываем о важном! (подставки-платформы под кабелюки) (/thread-188577.html) |
Не забываем о важном! (подставки-платформы под кабелюки) - artshop - 25-02-2019 13:13 Привет всем! Открыть эту темы меня спровоцировал самый банальный случай. Приобрел у меня товарищ кабель сетевой ASR Aktives Netzkabel. А тож такая падлюка, гэть не хочет работать без спец-подставки! (..кто в теме, тот знает..). Вот я свою старую и продал, а она у меня стояла в основной системе под дистриком.... [attachment=1073143] И вот мы сразу к теме темы! Как же важны эти правильные развязки, вставленные в нужном месте! Я был просто в шоке, как развалилась моя система без этой фиговины! Жуть! Все коробочные кабелюки (МИТы, Транспаренты, ASR), все дистрики (Shunyata, AR, NordOst, NBS, Фура) - без правильной развязки либо не работают, либо работают плохо, либо, что еще хуже, корячат звук! (видел где-то в темах дистрик одетый в дерево. Жесть, другого не скажешь!). --- В общем так мне стало некомфортно слушать музыку, что я по быстрячку сварганил новый мини-Copulare под AR, и все вернулось!!!!! [attachment=1073144] ---- Не забывайте о том, что если Вы купили МИТ за $5000, а коробки его на полу лежат, то Вы его еще толком и не слышали! С уважением ко всем. RE: Не забываем о важном! (подставки-платформы под кабелюки) - ЛЮБИТЕЛЬ.. - 25-02-2019 13:29 Здравствуйте artshop, посоветуйте пожалуйста подставки под силовой кабель KLOTZ PCONS0300, хотелось бы получить шире сцену, больше прозрачности с детальностью и ламповой теплоты. Может из чилийского полисандра ?, т.к. по отзывам, карельская берёза даёт "муть" на СЧ. И ещё, посоветуйте смазку, для смазки кабеля для предотвращения трения с целью более быстрого и комфортного скольжения электричества. А то у меня тож такая падлюка, гэть не хочет работать без спец-подставки! (..кто в теме, тот знает..). Спасибо. RE: Не забываем о важном! (подставки-платформы под кабелюки) - A-TITO-A - 25-02-2019 13:34 Был акустический МИТ и у меня, он очень хорошо отзывается на подставки под коробку, НО-можно подставками звук сделать и хуже,нужен подбор. RE: Не забываем о важном! (подставки-платформы под кабелюки) - Тибетский Ламер - 25-02-2019 13:35 artshop писал(а):Открыть эту темы меня спровоцировал самый банальный случай.Бла.. бла.. бла... суть: artshop писал(а):я по быстрячку сварганил новый мини-Copulare под AR, и все вернулось!!!!!comming soon - смотрите скоро в продажных ветках страны! artshop, ну написал бы "Открыть эту темы меня спровоцировал самый банальный случай - хочу продавать". Оно-то и так понятно, только зачем эти "поцелуи в плечо"? Поэтому, думаю, что ветке самое место в "авторских работах" RE: Не забываем о важном! (подставки-платформы под кабелюки) - artshop - 25-02-2019 13:36 ЛЮБИТЕЛЬ.., смешно и не смешно одновременно! Но в главном ответ таки есть! В высоком аудио подставки\развязки из дерева, любого дерева - есть абсолютное зло! Harmonix by Combak редчайшее исключение, только подтверждающее правило. ---- Тибетский Ламер, дык опять пальцем в небо! Не я хочу продать..., а ты должен хотеть купить! Нюанс улавливаешь? Или напомнить анекдот про Чапаева? Тот, который про "...есть нюансы..." RE: Не забываем о важном! (подставки-платформы под кабелюки) - Тибетский Ламер - 25-02-2019 13:45 artshop, случающиеся с тобой чапаевские нюансы меня не интересуют, как и твои изделия. А продать ты ОЧЕНЬ хочешь. Поэтому - туда, в Авторские работы Цитата:а ты должен хотеть купить!Тебе я точно ничего не должен. RE: Не забываем о важном! (подставки-платформы под кабелюки) - PnL - 25-02-2019 14:06 А может лучше фарфоровые изоляторы? Как здесь Ретро-проводка. И вообще, надо под выделенку что-то придумать - длина больше, количество подставок и прочего - больше! Что-то меня на эстетику потянуло... RE: Не забываем о важном! (подставки-платформы под кабелюки) - A-TITO-A - 25-02-2019 14:34 Как то давненько я задался целью найти хорошие подставки под акустический кабель. Сделал несколько вариантов из разных пород дерева,в итоге пришел к тому,что чисто деревянные заучат своеобразно. Пришел к тому, что купил обычный сосновый брус за 3коп , напилил и склеил подставки в виде перевернутой буквы П, высверлил середину и засыпал ее чугунной дробью. Это оказалось наилучшим вариантом, но подозреваю, что можно сделать гораздо лучше и грамотней. Если у кого есть нечто похожее за вменяемую цену,готов купить,с предварительной прослушкой. RE: Не забываем о важном! (подставки-платформы под кабелюки) - Serpens - 25-02-2019 14:55 А как насчет Икеа? [attachment=1073173] _https://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30367648/ Цена - 119 рублей в России, или же 50 грн за штуку. У нас будет ну пусть по 60-70 грн. RE: Не забываем о важном! (подставки-платформы под кабелюки) - doom - 25-02-2019 14:56 https://hi-fi-forum.net/shop/view/13013 я их делать не успеваю!!!да и по трудо затратам просто стало не выгодно......а пончик только узнал про их влияние..........и опять напихал свою крошку куда не надо.......... RE: Не забываем о важном! (подставки-платформы под кабелюки) - A-TITO-A - 25-02-2019 15:10 (25-02-2019 14:55)serpens писал(а): А как насчет Икеа?Это не то,послушайте сами,звук мутный,бас уходит, но красиво,согласен RE: Не забываем о важном! (подставки-платформы под кабелюки) - Serpens - 25-02-2019 15:23 (25-02-2019 15:10)A-TITO-A писал(а): Это не то,послушайте сами,звук мутный,бас уходит, но красиво,согласенА мне их некуда ставить, поэтому и слушать нечего. Правда, часть кабелей лежит на кленовой плите, а еще есть вот такая красота RE: Не забываем о важном! (подставки-платформы под кабелюки) - Stan - 25-02-2019 15:24 (25-02-2019 13:29)ЛЮБИТЕЛЬ.. писал(а): ....посоветуйте пожалуйста подставки под силовой кабель KLOTZ PCONS0300, хотелось бы получить шире сцену, больше прозрачности с детальностью и ламповой теплоты. Может из чилийского полисандра ?, т.к. по отзывам, карельская берёза даёт "муть" на СЧ. И ещё, посоветуйте смазку, для смазки кабеля для предотвращения трения с целью более быстрого и комфортного скольжения электричества. А то у меня тож такая падлюка, гэть не хочет работать без спец-подставки! (..кто в теме, тот знает..). Спасибо.Уважаемый ЛЮБИТЕЛЬ, Вопрос хоть и не ко мне, но совет дать могу. Вот это решение: [attachment=1073181] многими признается как приемлемое для кабеля Вашего уровня. Сто листов специально модифицированного хлопка обеспечивают точный, артикулированный бас и невероятную по достоверности сцену. Впрессованные в структуру биметаллические проводники устраняют высокочастотную составляющую паразитных шумов в проводнике и отвечают за особую воздушность и достоверность подачи. Хочу сразу предостеречь - попытки использовать листы иного номинала могут привести к необратимомй деградации звука, впрочем, есть ограниченный опыт использования соток в качестве подставок под акустические кабели. Но я лично сторонник использования в этом случае фунтов. Британский звук, как ни как. С уважением, RE: Не забываем о важном! (подставки-платформы под кабелюки) - ЛЮБИТЕЛЬ.. - 25-02-2019 15:32 Не будет-ли дешевле использовать провода в натяг, чтоб без подставок. В таком случае, подскажите, каким освежителем воздуха (парфюмом) обрабатывать воздух вокруг кабелей. Хотелось бы получить плотный упругий бас и прозрачную выразительную середину. Спасибо. RE: Не забываем о важном! (подставки-платформы под кабелюки) - Don Cornelius - 25-02-2019 15:45 Я правильно понимаю, это подставка под удлинитель? Круто выглядит. У меня колонки куда проще отделаны. RE: Не забываем о важном! (подставки-платформы под кабелюки) - artshop - 25-02-2019 16:07 Спасибо, но это не круто, это себе ночью в коридоре слепил. Чтобы с утречка музыку уже слушать. А круто будет, если сделаю на заказ чего.... ---- ...засыпка в подставке Inert Filler от CastomDisign. Лучшее, что пока знаю.... RE: Не забываем о важном! (подставки-платформы под кабелюки) - artshop - 25-02-2019 22:51 ...кстати... Могу счастливым обладателям коробочных кабелей и разных там дистриков-регенераторов выслать сие чудо моего мэйд-хэнда на послушать... Изготовлю под размер, без аванса и залога! Уверен, я в накладе не останусь! RE: Не забываем о важном! (подставки-платформы под кабелюки) - Коллайдер - 26-02-2019 00:02 (25-02-2019 15:32)ЛЮБИТЕЛЬ.. писал(а): Не будет-ли дешевле использовать провода в натяг, чтоб без подставок. В таком случае, подскажите, каким освежителем воздуха (парфюмом) обрабатывать воздух вокруг кабелей. Хотелось бы получить плотный упругий бас и прозрачную выразительную середину. Спасибо. RE: Не забываем о важном! (подставки-платформы под кабелюки) - ЛЮБИТЕЛЬ.. - 27-02-2019 11:26 Спасибо, Коллайдер. Всегда приятно услышать правильные советы от опытного форумчанина. Ещё один вопрос. Используя Wi-Fi, сделал буквально 1 "пшик" винтажным Chanel No. 5, и свинг заиграл по-новому! (хард рок не впечатлил, видно нужен винтажный "Шипр"). Открылась теплота и атмосфера 1920-ых годов, как будто попал в Чикагский клуб "Белый Пеликан". Но, здесь пробежал кот, нагнал ветер и всё это пропало и я очутился на кухне в хрущёвки с радиоретронслятором. Существуют ли ваианты исправить это? Или в этом случае нужна частичная замена сетапа (кота) Если его смерть не избежна, то как скажется на звук беготня хомячков? АРМИЯ - НАРОДУ - professo - 28-02-2019 09:00 [attachment=1073696][attachment=1073697][attachment=1073698]Применяя САМУЮ ПРАВИЛЬНУЮ концепцию выделенки - 3-х фазную от личной подстанции, я решил изготовить, согласно диаметру моих кабелей, подставки из эбенового дерева с прослойками дзельквы граболитной. Опоры сделал из вольфрамовых сердечников от корабельных бронебойных снарядов (лежали в винном подвале за конюшней). [attachment=1073699] И всё ВЕРНУЛОСЬ - и молодость, и красота, и сила [attachment=1073701] Провести до сетапа решил по стене коридора для прислуги - вдоль спортзала и бильярдной. |