![]() |
"БАСИСТЫ", Всё что имеет отношение... - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Музыка (/forum-12.html) +--- Тема: "БАСИСТЫ", Всё что имеет отношение... (/thread-1889.html) |
"БАСИСТЫ", Всё что имеет отношение... - электрон - 31-03-2006 11:34 Все кому нравятся следующие исполнители подобного жанра - ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! MARCUS MILLER STANLEY CLARKE ROB WASSERMAN ...и многие другие исполнители... Советуйте исполнителей, определённые концерты, треки. Можно джазовых исполнителей (Ron Carter, например). Re: "БАСИСТЫ", Всё что имеет отношение... - Gera - 31-03-2006 12:03 Viktor Krauss Charli Haden Re: "БАСИСТЫ", Всё что имеет отношение... - Kosta - 31-03-2006 16:34 Ray Brown Charles Mingus альбом например "Blues and Roots" Re: "БАСИСТЫ", Всё что имеет отношение... - Gustav - 01-04-2006 12:19 Ray Brawn, John Clayton & Christian McBridge "Superbass" (97, Telarc) - альбом трех контрабасистов (:o) Re: "БАСИСТЫ", Всё что имеет отношение... - электрон - 01-04-2006 15:30 Есть очень интерестный французский квартет: L"orchestre de Contrebassws, "Les Cargos". Достать сложно, у меня копия. Уникален тем что весь концерт проигрывается на одних контрабасах с примесью различных подручных средств, включающих даже двуручную пилу :) , скрип старой двери, игра на резонаторе контрабаса... Всё исполнение записано в комнате-студии где сильно ощущается соответствующая обстановка. Re: "БАСИСТЫ", Всё что имеет отношение... - ole - 01-04-2006 16:35 Трио Medeski, Martin and Wood (Uninvisible 2002) последний из них(Chris Wood - ак. и эл. бас ) очень интересен, под стать всей банде Re: "БАСИСТЫ", Всё что имеет отношение... - VictorV - 03-04-2006 14:46 к этому списку - мой самый любимый басист Jaco Pastorius. еще туда же - John Patitucci и Victor Wooten. Re: "БАСИСТЫ", Всё что имеет отношение... - электрон - 03-04-2006 15:22 А какой концерт Пасториса тебе больше нравится? Re: "БАСИСТЫ", Всё что имеет отношение... - Нихач Урегестр - 05-04-2006 11:32 Цитата:Цитата: электронМожет это не совсем по теме. Но вспомнил о Квартете Баланеску. Квартет Виолончели - контрабасы(кажись). Вроде Апокалиптики, но авангард. ИМХЕР, для поклонников басовых партий - бальзам для д'ушей. (p.s. для админов: все матюки, которые вы знаете+Пока зарегистрирушься, забудешь, как тебя звали!) Re: "БАСИСТЫ", Всё что имеет отношение... - VictorV - 06-04-2006 08:44 Цитата:Цитата: электронтрудно сказать. мне нравится как он играл, а там уже не важно где - в сольниках или в прогнозе погоды, и там и там была своя прелесть... Re: "БАСИСТЫ", Всё что имеет отношение... - Gustav - 06-04-2006 19:22 Цитата:Цитата: Нихач УрегестрСудя по нику - действительно! ;) Re: "БАСИСТЫ", Всё что имеет отношение... - Kosta - 07-04-2006 13:58 Приветствую Виктор, А можно по подробнее про Пасториса? Кто такой и чем хорош.... И стоит ли его послушать.... какие работы (прогнозы погоды) и т.д. и т.п. Заранее спасибо, ЗЫ.Тока не отправляйте меня на оллмузик я уже там читал. По крайней мере про Jaco Pastorius Cheers Re: "БАСИСТЫ", Всё что имеет отношение... - Алекс - 09-04-2006 11:39 Цитата:Цитата: KostaЗаписанный в 2003 году CD "Word of Mouth Revisited" Jaco Pastorius Big Band ИМХО хорошо раскрывает талант этого композитора, аранжировщика и бас-гитариста. Он сделал бас-гитару полноправным (а нередко и солирующим) инструментом группы. Интересна партитура и техника игры на этом инструменте, предложенная Jaco. К сожалению, его сегодня нет в живых. Приглашенные на запись этого диска басисты: Marcus Miller, Richard Bona, Victor Bailey и др. полностью передают стиль игры Pastorius-а, ни на ноту не отступая от его партитуры. Один трек с записью самого Pastorius-а. Согласен с Виктором, что "...трудно сказать. мне нравится как он играл, а там уже не важно где - в сольниках или в прогнозе погоды, и там и там была своя прелесть...". Можно начать с предложенного выше CD, который неплохо записан фирмой HEADS UP. CD есть и в 6-канальном SACD формате. Приятных впечатлений от прослушивания :) . Re: "БАСИСТЫ", Всё что имеет отношение... - VictorV - 10-04-2006 13:28 Цитата:Цитата: Kostaприветствую, Коста! Пасториус для меня - это не просто басист. даже не знаю, как это объяснить. когда я слушаю его игру, то слышу не звуки его бас-гитары, а пульс живого организма. я переслушал очень много отличных бассистов (сам когда-то лет 15-20 назад играл на басухе), но Пасториус непревзойденный. все ИМХО. для начала рекомендую его сольники - Pastorius (1976 - один состав музыкантов сразу говорит обо всем), Word of Mouth (только оригинальный, а не трибют) и т.д. единственное, брать студийные альбомы - некоторые живые выступления записаны просто отвратительно (покупать только фанатам). да - он играет фьюжн, так что если любишь этот стиль, то будешь очень доволен. :) Re: "БАСИСТЫ", Всё что имеет отношение... - электрон - 10-04-2006 13:47 Да, концерт "Word of Mouth" очень интересный фьюжн, у меня ворнеровский диск, играет очень классно. А какой есть концерт у Пасториса похожий на Миллеровский "М2"? Re: "БАСИСТЫ", Всё что имеет отношение... - Kosta - 10-04-2006 14:36 Большое спасибо Алекс и Виктор, Сегодня наведаюсь в Пурлег попробую купить что-то из рекомендуемого вами. Поделюсь потом впечатлениеми..... Еще раз спасибо, Коста Re: "БАСИСТЫ", Всё что имеет отношение... - Добрый_Шубин - 14-10-2006 23:08 Сильные басисты на мой взгляд: Стив Харрис (Iron Maiden) Жако Пасториус Джон Дикон (Queen) Игорь Тихомиров (Кино, Джунгли, ДДТ, Поп-Механика...) Алик Грановский Ну, и я сам, Басист! :D [img]<a href="http://screamer.clan.su/_ph/3/2/33907494.jpg" target="_blank">http://screamer.clan.su/_ph/3/2/33907494.jpg</a>[/img] Re: "БАСИСТЫ", Всё что имеет отношение... - ole - 04-12-2006 20:51 Сегодня пришёл Маркус Миллер "Silver Rain". Прикольно обыграл Лунную сонату. И до Бетховена добрался, собака :D Но как приятно) Re: "БАСИСТЫ", Всё что имеет отношение... - ole - 04-12-2006 20:54 M2 у Миллера не хуже? Re: "БАСИСТЫ", Всё что имеет отношение... - Alex Kay - 04-12-2006 21:59 Еще один отличный басист - Brian Bromberg. С большим удовольствием слушаю альбом "Wood". Довольно известный басист играет на контрабасе начала 18 века (отсюда и название) в основном джазовую классику: соло, в дуете и трио. Ансамблевая игра на высоте и слушается на одном дыхании, несмотря на то, что бас явно доминирует. А вот в сольных номерах - раздолье для любителей контрабаса. Чего стоит только номер "Come together" от The Beatles! :o В общем любителям жанра - самое то. |