![]() |
Фирма-лицензия-пираты? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Фирма-лицензия-пираты? (/thread-189323.html) Страниц: 1 2 |
Фирма-лицензия-пираты? - OMG67 - 26-04-2019 19:05 Понимаю, что тема баян еще тот... чего только стоила ветка про болванки))) Но вом достал свои довоенные залежи - так и пролежали пять лет аккуратно упакованные ![]() много лицензии украинская конец 90-х, есть пираты... так вот, на мой неискушенный взгляд многие лицензии звучат очень неплохо... даже весьма... как к такому виду источников относится сообщество? Хотя понимаю, что у многих есть в закромах... не всегда жили прилично) RE: Фирма-лицензия-пираты? - Gizer - 26-04-2019 20:11 ну и что с того что звучат неплохо,всё равно цена им копейки и ценности они ни какой не представляют(может как память только) RE: Фирма-лицензия-пираты? - A-TITO-A - 26-04-2019 20:22 я до сих пор активно покупаю СД интересных мне групп. Раньше из каталогов брал просто по картинкам, сейчас только с предварительной прослушкой. RE: Фирма-лицензия-пираты? - OMG67 - 26-04-2019 20:44 (26-04-2019 20:11)Gizer писал(а): ну и что с того что звучат неплохо,всё равно цена им копейки и ценности они ни какой не представляют(может как память только)Ценность вещь условная ) купленное и положенное на полку просто пластик (как говорит моя жена). В плане возврата денег хоть японские, хоть американские с каждым годом все более и более сомнительно... А вот удовольствие от прослушивания дело другое... конечно, качество воспроизведения может на это удовольствие влиять... Вот и запостил такую тему - вдруг кто имел опыт и интерес когда-то провести сравнение, возможно есть мнение по этому вопросу(лучше, если обоснованно) ![]() RE: Фирма-лицензия-пираты? - A-TITO-A - 26-04-2019 20:54 И фирма и лицензия и левак бывает разный, все звучит по-разному и нужно все слушать индивидуально. Хотя бы по той же лицензии-есть Мун,есть Ворнер,есть ЕМИ,есть Сонька ,есть Союз и у всех звук разный. А про фирму и разные издания так вообще можно говорить часами. Для себя решил так-слушать и выбирать на слух что нравится. RE: Фирма-лицензия-пираты? - Gizer - 26-04-2019 22:23 (26-04-2019 20:44)OMG67 писал(а): В плане возврата денег хоть японские, хоть американские с каждым годом все более и более сомнительно...да ну RE: Фирма-лицензия-пираты? - OMG67 - 26-04-2019 22:28 (26-04-2019 22:23)Gizer писал(а): да нуНу если только раритеты... а так народ все больше и больше на файлы сползает или на винил.... вон у моей naim остался в производстве только один сидюк и тот самый нижний... верхних уже нет - только стримеры ... RE: Фирма-лицензия-пираты? - Gizer - 26-04-2019 22:40 ну так кому и кобыла невеста ![]() RE: Фирма-лицензия-пираты? - rotla - 26-04-2019 23:43 Причем, в данном случае в роли кобылы выступает пластик... RE: Фирма-лицензия-пираты? - _Violator_ - 26-04-2019 23:55 У меня на первом месте фирма, на втором - лицензия (подозреваю, что там за качеством хоть как то следят) и на третьем пиратки. Учитывая нынешнюю ситуацию лицензия четко в пролете ибо за те же бабки можно взять б\у фирму, а вот пиратки кроме своих отвратительных св-в (жуткое качество, отсутствие полиграфии, обрезанные альбомы и треки) интересна тем, что на ней можно найти то, что на фирме либо не достать либо не выходило вообще. RE: Фирма-лицензия-пираты? - yurko - 27-04-2019 00:02 толковый МП3 320kbs . СД отмирает как и кассета..винил -остался только для толстых. RE: Фирма-лицензия-пираты? - OMG67 - 27-04-2019 07:05 На самом деле меня норда подмывает купить дак и слушать файлы, но потом вспомню, что за эти денег можно нарезать море болванок для ознакомления и закупить все, что понравилось на фирме и притормаживаю... да и скопилось всего порядком... а сын дисков не принимает, как и всяких коробок-проводов за кучу денег - у него музыка в айфоне... и слушает больше моего. PS: когда доста очередную коробку из схрона, нашел в ней аккуратно сложенные видеокассеты и их копии, переписанные на диски... а смотреть не на чем... и крутой шестиголовочный видик и двд вертушка лет пять на бардаке стоят рядышком... прогресс, мать его ![]() RE: Фирма-лицензия-пираты? - Ловец сноВ - 27-04-2019 08:22 Сейчас беру аудиофильные диски по всему миру. Правда доставка дороговато обходится. Но можно спокойно недорого купить диски STS records, FIM, Audioquest Music, MFSL, Fone Jazz, которые новыми стоили от 50 до сотни долларов за диск, за вполне адекватные деньги. Интересные и редкие издания на японском Venus, корейско-таиландском Hitman Jazz, британском Chandos records , иногда также продаются по очень вкусным ценам. Аудиофильные же Reference Recordings, Chesky Records, Telarc, Three blind mice, Concord Jazz иногда можно купить вообще по цене пачки сигарет. RE: Фирма-лицензия-пираты? - A-TITO-A - 27-04-2019 08:37 Venus,ACTи ЕСМ можно брать практически любые, материал там достойный RE: Фирма-лицензия-пираты? - Ловец сноВ - 27-04-2019 08:52 Предпочитаю сначала скачать в Hi-Res, отслушать, а потом брать на материальном носителе. Хотя в Hi-Res интересующей меня музыки пока ничтожно мало. И в этом смысле, не так уж принципиально, что подталкивает купить/включить очередной диск: аудиофилия ли, жажда духовного или тяга к гармонии релаксирующего тембра музыки. Но, если выбор ничем не ограничен/не обусловлен, то прикасаться, конечно, лучше к «материальным» носителям, а не извратам на тему... RE: Фирма-лицензия-пираты? - malekcs - 27-04-2019 18:25 (26-04-2019 20:44)OMG67 писал(а): Ценность вещь условная ) купленное и положенное на полку просто пластик (как говорит моя жена). В плане возврата денег хоть японские, хоть американские с каждым годом все более и более сомнительно...Как-то набрел на одного коллекционера из Франции в конце 2017 года. У него было под 29 000 компакт-дисков или около этого. В свои 68 лет он решил их все распродать. Несколько раз взял у него по 3-4 диска. В каждую посылку он вкладывал по одному бонусному диску с классической музыкой, в качестве подарка. Все компакт диски пришли с индивидуальной упаковкой в идеальном состоянии и в оригинальных боксах. А я был занят подбором хорошей кассетной деки всё это время. Когда же оценил качество, решил через почти полтора года еще прикупить компакт дисков. А там уже почти пусто. Чуть меньше сотни осталось.... Так что распродать компакт диски можно относительно быстро, разве что потери неизбежны. RE: Фирма-лицензия-пираты? - MetalMan - 27-04-2019 20:55 (26-04-2019 20:54)A-TITO-A писал(а): И фирма и лицензия и левак бывает разный, все звучит по-разному и нужно все слушать индивидуально.Союз, самая отстойная контора из российской лицензии, неправильно звучащая, а-ля бывшая украинская Halahup, короче для любителей C-90. (26-04-2019 20:44)OMG67 писал(а): Ценность вещь условная ) купленное и положенное на полку просто пластик (как говорит моя жена). В плане возврата денег хоть японские, хоть американские с каждым годом все более и более сомнительно...Нормальная музыка с каждым годом всё больше дорожает, и найти уже многие экземпляры становится всё труднее, особенно заметил это за последние полтора года. Itunes для лохов, а фирменные пластинки и диски для правильных пацанов. ![]() RE: Фирма-лицензия-пираты? - A-TITO-A - 27-04-2019 22:22 Союз контора нормальная, у меня ее не много, но есть. На то время, когда выходил Халахуп, звучал он лучше,чем болгария и росток. RE: Фирма-лицензия-пираты? - Boostaddict - 08-12-2019 05:17 ХЗ... тут каждому своё. Я скоро оцифрую свои КД ( не на компе, а более подобающем устройстве ) и после этого они ( КД ) мне зачем? С учётом, что есть высочайшего класса файловый транспорт. RE: Фирма-лицензия-пираты? - A-TITO-A - 08-12-2019 07:52 Готов купить освободившиеся СД при адекватной цене и нужном мне материале. |