![]() |
Напольное покрытие в КДП - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Напольное покрытие в КДП (/thread-189380.html) |
Напольное покрытие в КДП - Remontnik - 02-05-2019 20:44 Занимаюсь ремонтом в своей квартире и по совместительству в специально отведённой комнате для прослушивания музыки.Стою перед выбором финишного напольного покрытия. Сразу отказался от классического ламината, поскольку призвуки и бухтение по любому будут. Интересен был вариант с паркетной доской приклееной к полу, но цена к завершению ремонта кусается. Доступным остаётся выбор как линолеума, так и модного сейчас винилового ламината(как замкового, так и поклеечного). И естественно вопрос о том, как эти материалы будут для звука? Может ещё варианты есть, скажу только стяжка делалась черновая и финишная на цементной основе, толщина составляет 10-12см и пол получился абсолютно мёртвым. Спасибо всем откликнувшимся. RE: Напольное покрытие в КДП - CTAC - 02-05-2019 23:05 ковролин не хотите? Можно линолеум, если без швов получится. Виниловый пол под клей ещё лучше, но намного дороже. Перед покрытием я бы выровнял самовыравнивающей смесью ceresit тонким слоем, 5 мм. Виниловый пол по моему мнению лучше любого ламината, но он дороже по факту, дорогой клей и работа не дешевая. Да и подготовка должна быть просто идеальная. RE: Напольное покрытие в КДП - Remontnik - 02-05-2019 23:29 (02-05-2019 23:05)CTAC писал(а): ковролин не хотите? Можно линолеум, если без швов получится. Виниловый пол под клей ещё лучше, но намного дороже. Перед покрытием я бы выровнял самовыравнивающей смесью ceresit тонким слоем, 5 мм.Ковролин однозначно нет. Под линолеум и винил нужна идеальная поверхность, согласен, нивелировка пола решает вопрос. А как на счёт "толстого"(12мм) ламината? RE: Напольное покрытие в КДП - petr.solo1223 - 03-05-2019 14:01 Все эти варианты "линолеума" чудо полное,статику накапливает аж бегом. Теплый пол и керамогранит + небольшой натуральный однотонный ковер. RE: Напольное покрытие в КДП - Andrey-1973 - 03-05-2019 14:04 (03-05-2019 14:01)petr.solo1223 писал(а): Все эти варианты "линолеума" чудо полное,статику накапливает аж бегом. Теплый пол и керамогранит + небольшой натуральный однотонный ковер.У меня два вопроса. Если полы мыть каждый день, уровень статики придет в норму..? А если ковер не однотонный....? RE: Напольное покрытие в КДП - petr.solo1223 - 03-05-2019 14:13 (03-05-2019 14:04)Andrey-1973 писал(а): У меня два вопроса.1. Геморойно. 2. Вы любитель совкового шика ? ![]() RE: Напольное покрытие в КДП - CTAC - 03-05-2019 14:18 Я просто делал себе виниловый пол, я бы точно его предпочёл ламинату или керамо-граниту. Ну это так, если не говорить про звук. А если про звук, можно поверх ковровое покрытие кинуть или просто ковролин постелить как покрытие, не вижу проблем. RE: Напольное покрытие в КДП - nashua - 03-05-2019 15:49 Для настоящего меломана не может быть компромиссов. Засыпать пол базальтовой галькой! ![]() RE: Напольное покрытие в КДП - artshop - 03-05-2019 18:38 Да любой может быть пол... Просто в местах установки стойки и АС нужно привязаться к основе (стяжке). Решений технических масса! ...а коврик потом, если надо с СЧ поработать, можно любой. А можно и без коврика! Тоже есть масса решений! RE: Напольное покрытие в КДП - pleven - 03-05-2019 21:45 Бери хороший линолеум и не заморачивайся. На твой век хватит.Не проткнешь и не сотрешь. Сверху можешь кинуть ковёр ручной работы из чистой шерсти. RE: Напольное покрытие в КДП - Сергей_ДЖБЛ - 04-05-2019 13:34 (03-05-2019 21:45)pleven писал(а): Бери хороший линолеум и не заморачивайся. Вот за свои года человека из СРСР вижу из далека! Линолеум... Да еще клеенку постелите.... И это из таким выбором банально натурального дерева, паркета, ламината RE: Напольное покрытие в КДП - pleven - 04-05-2019 14:10 Ковёр на пол плебсу не понять,да ты и в глаза не видел те ковры что я упомянул,а купить,так у тебя ни денег ни тем более вкуса не хватит. Про линолеум,так чисто из акустических соображений. Берешь одним куском толстый Таркет немецкий,например.В отличии от паркетов и ламинантов ![]() RE: Напольное покрытие в КДП - yurchello1969 - 17-06-2019 09:41 Привет всем! Подниму тему, т.к. всерьез озадачен сменой пола(в нормальном понимании) ![]() Спасибо всем, кто откликнется. RE: Напольное покрытие в КДП - pasha9023 - 17-06-2019 22:08 Видел и ходил по паркетной доске из красного дерева. Круто. Но на самом деле это был ламинат с верхним слоем 5 мм. красного дерева. И стоило это без работы 160 евро квадрат. Наверно, есть и более дорогие варианты. У кого какое "купило". Моего хватает на линолеум с подложкой среднего качества по 250 грн квадрат. RE: Напольное покрытие в КДП - petr.solo1223 - 18-06-2019 00:10 Дерево отличный теплоизолятор ,но при "теплом полу" это не лучший вариант, теплообмена не будет. |