Топовый Сетевик для Паяльной станции - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Топовый Сетевик для Паяльной станции (/thread-189688.html) |
Топовый Сетевик для Паяльной станции - professo - 03-06-2019 03:42 Кто-нибудь РЕАЛЬНО сравнивал (по влиянию на звук) два варианта пайки: с питанием паяльной станции через ТОПОВЫЕ кабели и через обычный шнур? Просьба к «клоунам» - без флуда! ТОЛЬКО РЕАЛЬНЫЕ факты, пожалуйста. RE: Топовый Сетевик для Паяльной станции - Wehr-wolf - 03-06-2019 06:04 Я знаю откуда вы перетянули этот момент, это я на другом форуме написал ))) И поняслось ))) Но там речь шла о сравнении обычного паяльника с медным жалом и паяльной станции. Мол , была разница после лужения и пайки тем и тем. Но тут много переменных , жало , температура, прочее... Потому я предложил НЕ гадать влияет не влияет, а реально проверить даже на китайской паяльной станции путем подмены обычного кабеля на дорогой аудиофильский который сильно влияет по сети аудио девайсов, и можно будет уверенно говорить о результате после сравнения. Хотя вопрос оставляю открытым, для теста нужен очень хороший кабель , порядка 500 usd. RE: Топовый Сетевик для Паяльной станции - эполитт - 03-06-2019 08:01 (03-06-2019 06:04)Wehr-wolf писал(а): нужен очень хороший кабельДоктор нужен! RE: Топовый Сетевик для Паяльной станции - Wehr-wolf - 03-06-2019 09:15 При чем тут доктор ? Я сейчас обьясню суть. 1 минуту , перед тем как вы определите меня в стационар. 1) один человек поделился информацией , что он паял одини и те же тестовые отрезки провода разными паяльниками но идентичным припоем. По итогу он пришел к выводу что паяльник с медным простым жалом и без всяких импульсных нагревателей ЯКОБЫ при пайке иначе воздействовал на провод и пайку. В итоге автор сообщения ЯКОБЫ слышал разницу вполне ощутимо. В звуке спаяных проводов А и Б. 2) В дальнейшем обсуждении мы эту идею сначала подняли на смех и это породило массу критики и ржача, но где одной из шуток было то , что мол теперь на паяльной станции наконец то можно поменять сетевик на аудиофильский и нормально все раять. Но в каждой шутке есть доля правды. Я предложил быструю проверку , где нужно взять и проверить... Взять четко влияющий сетевой кабель , который глухой услышит на усилке или цапе, и включить в паяльную станцию. Провести пайку тестового отрезка С этим супер сетевиком. Провести пайку с обычным медным фиговым китайским сетевиком. Получить 2 провода длпустим RCA , сравнить в звуковом тракте. Далее уже проверить влияние на слух. А уж потом вернуться к теме обсужднния , так как до такой проверки обсуждать нечего. RE: Топовый Сетевик для Паяльной станции - artshop - 03-06-2019 10:19 Услышать разницу можно где угодно, в чем угодно, и по тысяче разных причин... (...влажность воздуха, фаза луны, время суток, время года, настроение жены....) Да и просто мозг наш способен такое вытворить..., мама дорогая! Посему предлагаю: - покупать проверенные временем заводские провода, и жить спокойно... - если паять самому, то просто профессионально и хорошим припоем, и опять жить спокойно... - тренироваться мгновенно отличать в ванной крокодила от белки.... RE: Топовый Сетевик для Паяльной станции - t.800 - 03-06-2019 10:33 Тут многие не могут отличить многожильный кабель от моножилы, серебро от меди, а вы про паяльную станцию..... RE: Топовый Сетевик для Паяльной станции - artshop - 03-06-2019 10:37 ...так у каждого своя белка! RE: Топовый Сетевик для Паяльной станции - Wehr-wolf - 03-06-2019 10:40 Та мы не о проводах и марках, Артшоп там разговор про сам факт влияни при пайке. Один из моментов это вероятность влияния кабеля паяльника при пайке. Просто нужно сделать тест. И если это есть , просто зафиксируем как факт. RE: Топовый Сетевик для Паяльной станции - vitamir - 03-06-2019 10:47 Чепуха это все. Единственный рациональный момент может быть в том, что разные по мощности и теплоотдаче паяльники могут по разному прогревать место спая, а хороший кабель и правильный разъем таки теплоемкая штука. Материал жала конечно влияет на теплоотдачу, но тут результат зависит только от навыков пяльщика. Более прозаический вариант из жизни: водить авто (нажимая на педали) можно и в коньках, но в удобных тапочках приятнее и безопаснее. Поэтому, неквалифицированный паяльщик вполне может получить разное качество пайки разными паяльниками. В том числе, с разным типом жала. Однако, услышать именно от этого разницу однозначно клиника. Отсутствие знаний стимулирует полет фантазии. В результате имеем очередную аудиофильскую байку. Подбросьте тему сталкеру , поржем RE: Топовый Сетевик для Паяльной станции - t.800 - 03-06-2019 10:48 (03-06-2019 10:40)Wehr-wolf писал(а): Та мы не о проводах и маркахТак если человек не слышит влияние кабелей, то он не услышит качественного припоя и тем более, каким способом он паялся и как долго прогревался. RE: Топовый Сетевик для Паяльной станции - artshop - 03-06-2019 10:55 Давид, намного интереснее будет, если откроешь тему про чистку ушей, и как это влияет на услышанное качество пайки... ---- Могу и сам начать.... Советую всем срання крутить шеей тщательно. С первого дня заметно улучшение зрения и слуха. ...и это не стеб... RE: Топовый Сетевик для Паяльной станции - эполитт - 03-06-2019 11:49 А какой раствор для ушей посоветуете, Ояд или ФурутечЪ? RE: Топовый Сетевик для Паяльной станции - Wehr-wolf - 03-06-2019 11:59 Артшоп , а помнишь ты мне говорил что на телике видел как цвета менялись когда норм кабель на сеть ставил ) Сейчас сможешь сказать , разница была ? Ну, это из подобной оперы на самом деле. RE: Топовый Сетевик для Паяльной станции - Roulss - 03-06-2019 12:23 Проводил неоднократно эксперименты,-влияния разных сетевиков на качество изображения телевизора. Меняется контрасность, цветопередача,четкость,глубина изображения... RE: Топовый Сетевик для Паяльной станции - Wehr-wolf - 03-06-2019 12:26 Вот давайте уже не бздеть , а реально уже проверим как есть ! RE: Топовый Сетевик для Паяльной станции - эполитт - 03-06-2019 15:44 (03-06-2019 12:23)Roulss писал(а): влияния разных сетевиков на качество изображения телевизора.Кабло в плазме,если речь идет о таком ТВ,может только подать питание на Power Factor Corrector ну и после заряжать сетевую 450V банку! Какая глубина изображения? Что вы курите перед просмотром? RE: Топовый Сетевик для Паяльной станции - artshop - 03-06-2019 15:49 (03-06-2019 11:59)Wehr-wolf писал(а): Артшоп , а помнишь ты мне говорил что на телике видел как цвета менялись когда норм кабель на сеть ставил )...из разной. Телеки (плазма) жутко реагируют на сетевые. Разные фирмы реагируют по разному. Думаю, зависит от блока питания телека. А еще интересно, реагируют ли ЛСД? Они, по идее, должны быть менее критичны к сети... RE: Топовый Сетевик для Паяльной станции - эполитт - 03-06-2019 15:59 (03-06-2019 15:49)artshop писал(а): Разные фирмы реагируют по разному.Это выходит что разные кабели,по разному "поджигают" пиксель? RE: Топовый Сетевик для Паяльной станции - Wehr-wolf - 03-06-2019 16:12 Артшоп , а ты на каком телике проверял ? Плазма или жк ? На старом телике пузатом вполне может быть видно... На ЖК говорят что из за компрессии этого не видно. Хотя я проверю. RE: Топовый Сетевик для Паяльной станции - karman - 03-06-2019 17:42 У (над)важливості теми ніхто не сперечається, але куди подівся ТС, він напевно щось знає, цікаво, що думає з цього приводу сам Профессо. |