Смывка порошковой краски с корзин ДГ - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Смывка порошковой краски с корзин ДГ (/thread-189715.html) Страниц: 1 2 |
Смывка порошковой краски с корзин ДГ - Scandinav37 - 05-06-2019 17:07 Всем здравствуйте! Кто нибудь пользовался смывкой для порошковой краски? Нужно снять краску с корзин динамиков, для последующего нанесения новой. Пескоструй не годится сильно тонкие есть рёбра жесткости. Может кто где покупал в Украине, поделитесь ссылкой и отзывом! Главное чтобы не пострадал люминий! RE: Смывка порошковой краски с корзин ДГ - pumuru - 05-06-2019 17:35 Довольно проблематично, по технологии вещь погружают полностью в ванну , а рекомендация такая : Предпочтительный материал для ванны — сталь (лучше всего нержавейка). Категорически не рекомендуется пользоваться цинковыми, оцинкованными или алюминиевыми емкостями. RE: Смывка порошковой краски с корзин ДГ - Scandinav37 - 05-06-2019 17:49 (05-06-2019 17:35)pumuru писал(а): Довольно проблематично, по технологии вещь погружают полностью в ванну , а рекомендация такая :Спасибо, интересна сама смывка, какая? главное чтобы не убивала аллюминий! RE: Смывка порошковой краски с корзин ДГ - pumuru - 05-06-2019 18:13 Насколько большие корзины? Как способ удаления рекомендуют обжиг, если медленно нагреть ВСЁ изделие в муфельной печи.... RE: Смывка порошковой краски с корзин ДГ - BorisIvanovich - 05-06-2019 18:13 (05-06-2019 17:49)Scandinav37 писал(а): Спасибо, интересна сама смывка,а если не смывать старую краску и по верх ее еще новую нанести ? . толщина там маленькая . (05-06-2019 18:13)pumuru писал(а): Насколько большие корзины? Как способ удаления рекомендуют обжиг, если медленно нагреть ВСЁ изделие в муфельной печи....а потом поведет эту тонкую корзину . RE: Смывка порошковой краски с корзин ДГ - Scandinav37 - 05-06-2019 18:14 (05-06-2019 18:13)pumuru писал(а): Насколько большие корзины? Как способ удаления рекомендуют обжиг, если медленно нагреть ВСЁ изделие в муфельной печи....6.5 дюймов [attachment=1091480] Куда не звоню, все говорят, что на люминь не реагирует, но я то понимаю им главное продать! RE: Смывка порошковой краски с корзин ДГ - pumuru - 05-06-2019 18:21 Есть препарат , который допускает очистку цветных металлов, но думаю руками поработать придётся. RE: Смывка порошковой краски с корзин ДГ - Scandinav37 - 05-06-2019 18:22 (05-06-2019 18:21)pumuru писал(а): Есть препарат , который допускает очистку цветных металлов, но думаю руками поработать придётся.какой RE: Смывка порошковой краски с корзин ДГ - pumuru - 05-06-2019 18:23 (05-06-2019 18:13)BorisIvanovich писал(а): а если не смывать старую краску и по верх ее еще новую нанести ? . толщина там маленькая .Порошковая сложно наносится на уже окрашенные поверхности, почему и предлагалось греть изделие целиком, чтобы не было "перекосов" , сколько случаев было когда домашние сковородки плавили на кострах и газовым резаком. Статья вот : _https://kraska.guru/kraski/rabota/smyvka-poroshkovoj.html Фэйл-4 , я не пробовал. RE: Смывка порошковой краски с корзин ДГ - Comandante - 05-06-2019 20:22 Это все пустые выгугленые разговоры. ТС, как вы определили, что краска порошковая? Сосед по гаражу сказал? Тогда пусть он скажет тип краски, тогда можно догадаться об ее основе, затем искать способ воздействия на нее. Ведь термин "порошковая краска", это как "мужская рубашка". Вы понимаете о чем я говорю? После нанесения краски произошел процесс полимеризации. Что произошло в вашем случае, какие химические вещества полимеризировались. Акрил, полиэтилен, полипропилен или еще что-то другое? Самым беспроигрышным способом удаления, всегда был механический. В некоторых случаях возможно воздействие на покрытия агрессивными веществами, кислотами. Я понял, что ответов на вопросы вы не знаете, так же как не знаем и мы. Причина одна. Неизвестный тип покрытия. Попробуйте снимать абразивной бумагой. Есть абразивные губки, есть абразивы на поролоне, на вспененном полиуретане. Попробуйте смывкой старой краски, только обязательное условие: в описании ее содержания должны быть слова - ортофосфорная кислота. Но я думаю вам это тоже не поможет. Только наждачка. RE: Смывка порошковой краски с корзин ДГ - pumuru - 05-06-2019 20:29 Comandante , если даже в виде версии ТС подозревает что это "порошковая", то механически удалить будет очень тяжело. RE: Смывка порошковой краски с корзин ДГ - Comandante - 05-06-2019 20:35 Так он еще ничего не пробовал или мы ничего не знаем о его попытках. Был только вопрос: Чем? А что нужно снять этим "Чем?" Ответ: порошковую краску. RE: Смывка порошковой краски с корзин ДГ - BorisIvanovich - 05-06-2019 22:11 (05-06-2019 18:14)Scandinav37 писал(а): 6.5 дюймова чего ее смывать ? на фото видно хорошую корзину и хорошо покрашена . вам продать ее надо иль себе ? RE: Смывка порошковой краски с корзин ДГ - Scandinav37 - 05-06-2019 22:27 Я спрашиваю у реального человека, купившего смывку и использовавшего её для данных целей! А на всякие вопросики отвечать не хочу! Есть корзины, одни покрашены краской с блёстками, другие матовые и т.д. Такие к сожалению приехали, повёлся на ценник, отобрал только пару (из 6 динамиков), в идеальном состоянии, которую продаю. Это sica 6 5 h 1.5 cp. Полное дерьмо, а не динамики. [attachment=1091554] [attachment=1091555] RE: Смывка порошковой краски с корзин ДГ - ACCU - 05-06-2019 22:38 закрасить сверху и всех делов для подобных целей всегда покупал акриловую автомобильную в баллончиках отлично ложится, крепко держится, запечь до 200 можно в микроволновке RE: Смывка порошковой краски с корзин ДГ - Евгений1 - 05-06-2019 22:56 Не ужели вы все в гугле забанены? RE: Смывка порошковой краски с корзин ДГ - Scandinav37 - 05-06-2019 23:09 Вы пробовали? Аллюминий как ведёт себя, после снятия? RE: Смывка порошковой краски с корзин ДГ - BorisIvanovich - 05-06-2019 23:23 (05-06-2019 22:27)Scandinav37 писал(а): Я спрашиваю у реального человека, купившего смывку и использовавшего её для данных целей!ну дак если есть такой реальный человек . который купил нужную смывку и правильно смыл старую краску - то и спрашивайте у него . за чем тему писать и искать иголку в стоге сена или искать черную кошку в комнате если ее там нет ? . вы видели того реального человека со смывкой и его результат ? . вот и к нему вам надо . RE: Смывка порошковой краски с корзин ДГ - pumuru - 06-06-2019 00:12 ТС читайте этикетку, люминий подвержен коррозии щелочных растворов и ионов гидроксильной группы, кислотные среды он "держит" . Последние фото по-лучше слишком сложный профиль корзины, и я бы не заморачивался с переделкой, с расстояния в метр видно не будет, гриль или накладки не спасут эстетику? RE: Смывка порошковой краски с корзин ДГ - Дмитрий Медведев - 06-06-2019 07:16 (05-06-2019 17:07)Scandinav37 писал(а): Пескоструй не годится сильно тонкие есть рёбра жесткости.Есть щадящий пескоструй - прибамбас к минимойке Karcher. Может подойдет? Обрабатывал одну фигню (не удифильскую), там толщина металла на некоторых участках была 0.8 мм. Все прошло тип-топ... |