![]() |
micro sound нужно ли меньше? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Авторские работы (/forum-10.html) +---- Тема: micro sound нужно ли меньше? (/thread-190142.html) |
micro sound нужно ли меньше? - nino - 13-07-2019 14:31 Пока рынок не забит такими малышами и пока в диковинку, решился попробовать , на что сей формфактор способен. Это микропленары. Размер получился для эксперимента D- 27mm. Сопротивление от 10 до 26 ом, зависимо от мембраны ( и настроения), чем высше сопрот., тем сложнее. Размер самого внутриканальника могу и меньше, но нужно ли? Кто слушал , анализировал собратьев данного вида? [attachment=1098001] Ближкие родственники)[attachment=1098004][attachment=1098005] RE: micro sound нужно ли меньше? - 27mym - 14-07-2019 10:28 А как вы сами можете охарактеризовать и описать звук того что у вас получилось? RE: micro sound нужно ли меньше? - nino - 14-07-2019 15:06 Относительно данной модели- удивлен!) На исполнение онных меня сподвиг, заинтересовал очень уважаемый человек в данной области, до этого я тоже очень скептически относился к возможностям этого формфактора, в прочем как и ранее ко всем наушникам, пока не попробовал.) Эти мини ушки не делались по аналогии подобных, просто был определен размер для пробной модели и применены свои наработки в этой области, Собственно то, что получилось, мне понравилось более чем,,, я ожидал кастрированого подобия с полноразмерами, а вышло весьма достойно и даже вполне может потягаться со средней линейкой изодинам. Конечно данный образец надо доработать, так как собран он был на быструю руку, без демпферов и прочего , для понимания, стоит ли вообще заморачиваться - Стоит! И это я понял после того , как отслушал модель Audeze iSine20 пару дней назад в Портативе. Конкретно по недостаткам получившихся- есть неравномерность по АЧХ , слабая чуйка и немного страдает масштабность подачи , это все на слух, потому, что мне кажется , мой стенд не совсем корректно измеряет внутриканальный тип наушника, но скоро будет возможность замера брендового излучателя, уже с имеющимися АЧХ,, вот и подкорректирую измерительный,,, а пока занимаюсь модернизацией для устранения всех недостатков В общем, это отличное решение для активного использования, в транспорте, пробежках , да и вообще, на каждый день меломану в сумку) RE: micro sound нужно ли меньше? - Wehr-wolf - 14-07-2019 17:24 Современненько. Скажи, а к примеру если сравнивать с тем проектом полноразмеров что был ранее, принципиально может дойти до того качества или нет ? RE: micro sound нужно ли меньше? - nino - 14-07-2019 18:41 По крайней мере попытаюсь, предпосылки есть. Если не сравнивать лоб в лоб с полноразмерами, то наверное очень близкого уровня можно достич точно, но опять же, возможно уменьшеный вариант имеет больше технийеской расположенности для достижения результата. Уменьшение произошло пропорционально и по материалам в том числе и приближение к барабанной перепонке тоже) Казалось бы, что отдаление от уха драйвера дает более позитивный результат,,,а нет) Услышаное мною у Аудезе подтверждает теорию обратного. Вот все как в полноразмерах и воздух и драйв и разделение образов, все осталось в малышах от Аудезе) RE: micro sound нужно ли меньше? - Irafas - 15-07-2019 20:37 (14-07-2019 15:06)nino писал(а): ... Конкретно по недостаткам получившихся- есть неравномерность по АЧХ , слабая чуйка и немного страдает масштабность подачи...У Вас всё получится! ![]() Я так понимаю, что в таком размере АЧХ имеет избыток ВЧ, и дефицит НЧ/СЧ? Попробуйте подобрать более эластичную плёнку, и даже пусть она будет иметь больший удельный вес. Такая мембрана сможет выровнять тональный баланс, и она будет иметь меньше собственных вч-резонансов, насыщающих спектр искажений справа на АЧХ. Уменьшив их, вырастет и общая масштабность подачи. RE: micro sound нужно ли меньше? - Гаруспик - 15-07-2019 23:05 Крутой проект с точки зрения коммерческого потенциала. Что хотел бы добавить - открытый портатив это жирный минус с точки зрения объёмов продаж. Кстати, интересно, это орто или изо? RE: micro sound нужно ли меньше? - nino - 17-07-2019 01:35 (15-07-2019 20:37)Irafas писал(а): У Вас всё получится!Данная модель довольно не плохо справляется совем диапазоном, но доминантный СЧ диапазон, от 1.5- 5 кгц неравномерность + 8 дб. За совет спасибо) Я бы с удоволмьствием попробовал 0.5 мкм но боюсь не справлюсь. 1 мкм с десятого раза выходит( (15-07-2019 23:05)Гаруспик писал(а): Крутой проект с точки зрения коммерческого потенциала. Что хотел бы добавить - открытый портатив это жирный минус с точки зрения объёмов продаж.С точки зрения именно такого решения, это жирный плюс для портатива, так как соседи их практически не слышат, а вот по улавливанию внешних звуков слушателем, это уже дело выбора каждого. Юра совсем не жалуется.) Наверно так ушки и назову - Sound Compromise) RE: micro sound нужно ли меньше? - Гаруспик - 17-07-2019 09:48 Я точно знаю вкусы публики, ты же понимаешь. Закрытые в таком же формфакторе с нормальным звуком это будет фуррор. Ну и разумеется это должно орать от смартфона. Так это секрет что ли изо или орто? RE: micro sound нужно ли меньше? - nino - 17-07-2019 14:49 (17-07-2019 09:48)Гаруспик писал(а): Я точно знаю вкусы публики, ты же понимаешь. Закрытые в таком же формфакторе с нормальным звуком это будет фуррор. Ну и разумеется это должно орать от смартфона.Дальнейшее развитие покажет, возможно и закрытого типа удастся . Сначала стандарт до ума) Это изо RE: micro sound нужно ли меньше? - nino - 22-07-2019 04:12 Еще один вариант оформления RE: micro sound нужно ли меньше? - Гаруспик - 22-07-2019 11:17 Какой-нибудь из этих экземпляров можно послушать? RE: micro sound нужно ли меньше? - nino - 04-08-2019 17:15 Меньше уже есть) Были ушкиD- 27мм, а стали 17 на 24мм RE: micro sound нужно ли меньше? - Wehr-wolf - 04-08-2019 21:20 Приятно удивлен ! Поздравляю с продажей Карбон Финал. Насчет этих мелких ![]() Макс , я читал переписку тех кто уже слушал... Оценили весьма и весьма. Нужно делать ! И вообще , мое мнение, что нужно отправить парочку топовым блогерам в США. RE: micro sound нужно ли меньше? - nino - 04-08-2019 23:02 (04-08-2019 21:20)Wehr-wolf писал(а): Приятно удивлен !Спасибо Девид) Делал и буду делать все что от меня зависит А Финалы даже жалко было отдавать( RE: micro sound нужно ли меньше? - nino - 04-09-2019 15:10 Как это говорят по французскому- nouvelle génération |