Hi-Fi Forum
Объясните мне балбесу №2 - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Разное (/forum-5.html)
+--- Форум: Курилка (/forum-36.html)
+--- Тема: Объясните мне балбесу №2 (/thread-19034.html)

Страниц: 1 2 3

Объясните мне балбесу №2 - Etranger - 26-07-2010 16:13

Serega
Ветеран
Расположение: Днепропетровск

Re: Замечания аудиофилам
« Ответ #17 : 19 Июля, 2010, 17:03:03 » Цитировать

Запись. Тоже понятно, но откуда человеку, выбирающего свой первый сэтап, где запись хорошая, а где косоватый тестовый диск? Человек даже не знает, что слушать, низкие, высокие или средние?

Дык все таки, при выборе своего первого сэтапа как разобраться где косоватый тестовый диск и что слушать, низкие, высокие или средние?
Заранее благодарен.

Re: Объясните мне балбесу №2 - VictorV - 26-07-2010 17:19

(26-07-2010 16:13)Etranger link писал(а):Serega Дык все таки, при выборе своего первого сэтапа как разобраться где косоватый тестовый диск и что слушать, низкие, высокие или средние?
Заранее благодарен.
найти опытного удифила, вкусам которого Вы доверяете и попросить помочь с выбором. другого более внятного варианта наверное нет. потому что я много раз наблюдал, как меняются взгляды и вкусы на звук с ростом опыта... Улыбка

Re: Объясните мне балбесу №2 - Etranger - 26-07-2010 17:22

Виктор, спасибо. Буду обращаться Biggrin Shocked к Ван Ден Хуллу.

Re: Объясните мне балбесу №2 - Серж Ч - 26-07-2010 17:27

Да ладнно Shocked ниужто в Черкасах нет аудиоманьяков кроме Вас?

Re: Объясните мне балбесу №2 - Etranger - 26-07-2010 17:39

Сергей, ну, конечно, это была шутка. А если серьезно,то действительно хотелось бы услышать дельные советы и именно по тому, что обозначил Serega. На форуме, как бы, очень много людей, которые имеют определенный статус и могли бы несомненно помочь не только мне. Ведь не зря же выносятся оценки в системах участников да и других ветках Rolleyes

Re: Объясните мне балбесу №2 - oilman - 26-07-2010 17:40

(26-07-2010 16:13)Etranger link писал(а):Serega
Ветеран
Расположение: Днепропетровск

Re: Замечания аудиофилам
« Ответ #17 : 19 Июля, 2010, 17:03:03 » Цитировать

Запись. Тоже понятно, но откуда человеку, выбирающего свой первый сэтап, где запись хорошая, а где косоватый тестовый диск? Человек даже не знает, что слушать, низкие, высокие или средние?

Дык все таки, при выборе своего первого сэтапа как разобраться где косоватый тестовый диск и что слушать, низкие, высокие или средние?
Заранее благодарен.
Нужно слушать "верхнюю середину нижнего баса".и ещё послезвучия.

Re: Объясните мне балбесу №2 - Etranger - 26-07-2010 17:42

2 Вовочка спасибо Улыбка

Re: Объясните мне балбесу №2 - Серж Ч - 26-07-2010 17:58

На самом деле пояснять нужно сидя рядом с Вами. Мол это так, а это вот так. И я неуверен что вкусы на это и вот это у нас совпадут Sad

Re: Объясните мне балбесу №2 - Etranger - 26-07-2010 18:00

Да, наверное, Сергей, Вы правы. Спасибо.

Re: Объясните мне балбесу №2 - kay - 26-07-2010 22:25

Думаю, в этом деле чужой опыт не помощник. Ну посоветует вам специалист по настоящему лучший комплект на ваши деньги. А через месяц, два, пол-года вы вдруг решите, что это не ваш звук просто потому, что к правильному звуку вы ещё не готовы. Поэтому только личный опыт, свои шишки и ошибки. Советы знатоков могут лишь уменьшить количество ошибок и зря потраченных денег.
Я выбирая свой первый муз.центр специально купил единственный компакт диск (кстати он оказался очень криво записан) и долго ходил и слушал пока интуиция не подсказала, что этот звук мой. На тот момент мой слушательский опыт составлял лет десять слушания кассет на посредственной советской технике и в звуке я ничего не понимал. И этого скромного, кривого опыта оказалось достаточно для того чтобы сделать правильный интуитивный выбор. А вот ошибки начались потом при последующих покупках более серьёзной техники когда у меня появился какой-то опыт и начальные знания и мне начало казаться что я уже что-то понимаю в звуке.

Re: Объясните мне балбесу №2 - VictorV - 27-07-2010 09:02

(26-07-2010 17:22)Etranger link писал(а):Виктор, спасибо. Буду обращаться Biggrin Shocked к Ван Ден Хуллу.
кстати, к советам деда надо относится очень осторожно. где-то 50% из них прямо противоположны. то ли он так пошутил, то ли его так перевели, то ли он и вправду не понимает многое... Улыбка
а что касается вопроса по теме - если нет опыта, никакой рассказ здесь не поможет. Вы не сможете понять хорошо это или плохо, если в голове нет сравнительной таблицы, полученной многолетним опытом. Улыбка
простейший пример. человек слушает дома свою систему и вроде бы все у него хорошо. но межблочники он купил, прочитав тест в мурзилке, где он занял первое место (почти все, с кем я сталкиваюсь по теме аудиофилии, делают свой выбор из рекламы в аудио журналах). и этот человек не слышит, сколько грязи в звуке у него от этого купленного интерконнекта. пока не попробует что-то другое от нормального производителя, а не маркетинговой конторы. и вот поменяв провод, он удивляется - сколько грязи было в звуке, как же я этого не слышал. а все потому, что сравнивать было не с чем. зато теперь у него в голове закрепились первые столбцы в сравнительной таблице.

Re: Объясните мне балбесу №2 - Александр Карелин - 27-07-2010 14:49

(26-07-2010 16:13)Etranger link писал(а):Дык все таки, при выборе своего первого сэтапа как разобраться где косоватый тестовый диск и что слушать, низкие, высокие или средние?
Заранее благодарен.
при выборе первого сетапа надо руководствоваться только следующим правилом: Первый сетап может быть любым, главное чтоб он укладывался в выделенный бюджет(причем не надо выкладываться по максимуму) и подходил вам(вашему помещению, домашним) по дизайну.... все остальное ерунда на которую при выборе первого сетапа наплевать и растереть

Re: Объясните мне балбесу №2 - marginal73 - 27-07-2010 14:55

И еще он должен быть достаточно легко ликвидным, чтобы двигаться дальше без препятствий...

Re: Объясните мне балбесу №2 - Пионер - 27-07-2010 14:57

(27-07-2010 14:49)Александр Карелин link писал(а):[quote author=Etranger link=topic=26147.msg466560#msg466560 date=1280150011]

Заранее благодарен.
при выборе первого сетапа надо руководствоваться только следующим правилом: Первый сетап может быть любым, главное чтоб он укладывался в выделенный бюджет и подходил вам(вашему помещению, домашним) по дизайну.... все остальное ерунда на которую при выборе первого сетапа наплевать и растереть
[/quote]

100% Happy0144

Re: Объясните мне балбесу №2 - Cергей - 27-07-2010 14:58

Сходите и послушайте живое выступление(только не под фанеру) послушайте как по настоящему звучит скрипка,сакс,вокал итд.Затем проанализировав услышанное и занимайтесь поиском "своего звука" Happy0144
P.S это чисто мое мнение,решать вам.

Re: Объясните мне балбесу №2 - Etranger - 27-07-2010 15:14

Что бы никто не обиделся Улыбка, всем большое спасибо за советы. Happy0144Буду рад, и думаю не я один, если кто то еще вспомнит что нибудь дельное по теме.

Re: Объясните мне балбесу №2 - Санёк - 27-07-2010 15:39

(27-07-2010 15:14)Etranger link писал(а):Что бы никто не обиделся Улыбка, всем большое спасибо за советы. Happy0144Буду рад, и думаю не я один, если кто то еще вспомнит что нибудь дельное по теме.
может и не сильно дельное, но внесу малёхонькую лепту:

НЕ нужно слушать низки, высокие, отдельные звучки, пуки и пр.

попытайтесь понять, насколько вас увлекает прослушивание.
если ловите себя на том, что слушаете музыку, то уже где-то то, что надо.
а если вертите головой по сторонам - значит мимо.

хотя как это можно сделать в магАзине ума не приложу - куча отвлекающих факторов

Re: Объясните мне балбесу №2 - Etranger - 27-07-2010 15:42

И Вам гранд мерси.

Re: Объясните мне балбесу №2 - konservator - 27-07-2010 15:46

Первый комплект должен быть приблизительно следующим:
Усилитель типа Деноно - Маранц, можно Техникс, лазерка аналогичная. Акустика - Джамо или еще чтото в этом роде. Кабели - какие подешевле, межблочник желательно сваянный базарными умельцами.
Данный комплект слушать с полгодика, тащиться и запоминать "сочный" и "обьемный" звук данного комплекта.
Ну а затем необходимо совершить вояж по музыкальным салонам, где имеются комплекты иной аппаратуры, и послушать иной звук. После недели таких прослушиваний многое прояснится и многое станет понятным.

Re: Объясните мне балбесу №2 - VictorV - 27-07-2010 15:50

(27-07-2010 15:46)konservator link писал(а):Первый комплект должен быть приблизительно следующим:
Усилитель типа Деноно - Маранц, можно Техникс, лазерка аналогичная. Акустика - Джамо или еще чтото в этом роде. Кабели - какие подешевле, межблочник желательно сваянный базарными умельцами.
Данный комплект слушать с полгодика, тащиться и запоминать \"сочный\" и \"обьемный\" звук данного комплекта.
за половину стоимости этого комплекта помогу сразу купить оптимальный вариант на ваши деньги! Biggrin