![]() |
|
Как вы лодку назовете, так она и .... - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Как вы лодку назовете, так она и .... (/thread-19036.html) |
Как вы лодку назовете, так она и .... - Artmaster - 26-07-2010 16:34 хочу узнать мнение участников аудиобаталий о наименовании аудиопродукции. ну допустим планировался БЫ новый бренд мультимедиа АС, ну допустим как это нынче принято с "сопутствующим ассортиментом" клав, мышей, вэб камер и т.д. как Логитеч, Свен, Мелкий лаб, Альтек (аднако!) и пр. что означают эти приведенные имена брэндов мне например невдомек. или например Эдифаер. мало того, что на самом деле он читается по другому, так и ассоциаций никаких полезных не вызывает. какое название БЫ вам пришлось по душе? или хотя бы в каком направлении двинулся ход рассуждений.... ну, понятное дело, что лучше всего было бы ея назвать гордым именем Фалос. или Фалус. ну что то такое... красивое и длинное. ан нет. нам такое не интересно. вопрос скажем так - художественный, требующий фантазии и опыта в постижении глубины глубин... есть мнение? скажите пжлста. Re: Как вы лодку назовете, так она и .... - palpal - 26-07-2010 16:55 "artmaster " Я бы не мучился а так и назвал ...богатое название-тут и намек на искусство и на то,что не кривыми руками делают ![]() Оставьте как рабочее... ЗЫ. А клава из мрамора будет ?
Re: Как вы лодку назовете, так она и .... - Artmaster - 26-07-2010 16:58 ок, ставим в резерв как Фалос Пал-Палыча. еще идеи? Re: Как вы лодку назовете, так она и .... - Etranger - 26-07-2010 16:58 Первый блин сами понимаете , но все таки((( А что, если EternalAudio Eternal перевод вечный, непреходящий, вечно существующий вековечный, бессмертный неизменный, непреложный
Re: Как вы лодку назовете, так она и .... - Гаруспик - 26-07-2010 16:59 Хз, может похвалить небогатого покупателя за выбор уже названием фирмы? Аля smartchoice\smarttech (Умный выбор\умный тэк). Это не варианты названий, просто описание идеи. Re: Как вы лодку назовете, так она и .... - Artmaster - 26-07-2010 17:01 (26-07-2010 16:58)Etranger link писал(а):А что, если EternalAudioкрасиво. спасибо. немного длинно и язык не успевает только трошки. может укоротить- Этерна, хотя тупо и непонятно выходит.ок. принято Re: Как вы лодку назовете, так она и .... - АндрейКа - 26-07-2010 17:03 ИМХО чтоб тинейджера заинтересовать, должно быть что-то "интернетоподобное". Типа the@Sound или там Speaker.NET Re: Как вы лодку назовете, так она и .... - Artmaster - 26-07-2010 17:03 (26-07-2010 16:59)Гаруспик link писал(а):Хз, может похвалить небогатого покупателя за выбор уже названием фирмы? Аля smartchoice\smarttech (Умный выбор\умный тэк). Это не варианты названий, просто описание идеи.ага. жалко Клевер уже заюзано..... что то в этом есть. спс Гаруспик Re: Как вы лодку назовете, так она и .... - palpal - 26-07-2010 17:03 (26-07-2010 16:58)artmaster link писал(а):ок, ставим в резерв как Фалос Пал-Палыча. еще идеи?Член Пап Палыча это конечно круто !! ![]() Я предлагал назвать вашим ником "artmaster ",я бы сам от такого лейбака не отказался... Re: Как вы лодку назовете, так она и .... - Artmaster - 26-07-2010 17:04 (26-07-2010 17:03)АндрейКа link писал(а):ИМХО чтоб тинейджера заинтересовать, должно быть что-то \"интернетоподобное\". Типа the@Sound или там Speaker.NETну можно было бы БАйт - типа от кусаться с агрессией даже, но блин к аудио не прикрутить
Re: Как вы лодку назовете, так она и .... - Xpert - 26-07-2010 17:05 (26-07-2010 16:58)artmaster link писал(а):ок, ставим в резерв как Фалос Пал-Палыча. еще идеи?Фалос ассоциируется с кое чем неприличным, из секс-шопа. Мне вот тоже как Гаруспик"у нравиться названия с tech или tek. Artech...Artek прикольно. Но похоже на название детского (конц)лагеря или упаковки вафлей. Надо подумать еще ![]() На языке крутиться всякое связаное с Art, от Вашего ника Art-Sound, Artspk (Artspeak)
Re: Как вы лодку назовете, так она и .... - АндрейКа - 26-07-2010 17:06 (26-07-2010 17:04)artmaster link писал(а):ну можно было бы БАйт - типа от кусатьсяЯ имел в виду, что в названии хорошо бы точку или "зюзюку" (амперсанд). Re: Как вы лодку назовете, так она и .... - Artmaster - 26-07-2010 17:08 (26-07-2010 17:03)palpal link писал(а):[quote author=artmaster link=topic=26149.msg466589#msg466589 date=1280152682]Член Пап Палыча это конечно круто !! ![]() [/quote] я надеюсь вы приняли шутку, ув. Пал Палыч, ... ![]() а мое погоняло - это что, это так просто. кто то должен рулить Артмайданом - вот и вышел артмастер. ибо аз есмь прах на стопах Господа. и мультимедиа лишь галеры для меня. Re: Как вы лодку назовете, так она и .... - f1a5h84ck - 26-07-2010 17:08 Все эти пафосные названия до одного места... Вечный... Незабвенный... Превосходный. Меня от такого всегда воротит. Элитный кофе. Элитные окна. Эксклюзивные шторы... Буэээ. Главное это качество. Если товар качественный и название не идиотское, то есть в момент покупки оно не вызывает отрицательных эмоций, то товар будет пользоваться спросом. Я считаю, что очень круто, когда название взято не с бухты-барахты, а созвучно с легендой. Чтобы, услышав название, и потом прочитав легенду (то бишь философию компании), человек подумал: "Ух ты. Как здорово!" Re: Как вы лодку назовете, так она и .... - Artmaster - 26-07-2010 17:10 (26-07-2010 17:08)f1a5h84ck link писал(а):Все эти пафосные названия до одного места... Вечный... Незабвенный... Превосходный. Меня от такого всегда воротит.согласен. так как же быть? Re: Как вы лодку назовете, так она и .... - АндрейКа - 26-07-2010 17:12 Можно бесхтиростно theVoice
Re: Как вы лодку назовете, так она и .... - PFS - 26-07-2010 17:13 Artmaster Вы энтим добром торговать будете где? Тут, СНГ, abroad? Потому что для здесь и СНГ можно придумать что-нить прикольное и смешное, замешанное на местных реалиях, что не будет фунционировать там. Плюс кто ваша целевая аудитория? Re: Как вы лодку назовете, так она и .... - f1a5h84ck - 26-07-2010 17:15 dateline= писал(а):согласен. так как же быть?Я понимаю, что название это очень сложный момент. Это камень преткновения. Я бы сначала подумал над философией будущей компании. Чем она будет заниматься. Как она этим будет заниматься. Чем она будет отличаться от других и почему ее продукция будет достойна внимания. И потом уже можно думать над названием. Но это, если есть обязательное условие вложить в название смысл. Иногда можно просто взять имя или фамилию, или первые слоги от имени и фамилии и тд. Re: Как вы лодку назовете, так она и .... - Artmaster - 26-07-2010 17:16 не, я не буду. я не умею торговать. но насчет смешного боюсь, что не стоит..... а вопрос я задал с тем чтобы получить ответ на совсем другой. и уже получил но надо еще.
Re: Как вы лодку назовете, так она и .... - Artmaster - 26-07-2010 17:20 (26-07-2010 17:15)f1a5h84ck link писал(а):совершенно согласен, но... вот в том и дело что НИЧЕМ. и это важно, что НЕ НАДО отличаться. не хуже и не лучше. речь идет о масс продукте. это не ругательство. а вот выбор имени - вопрос творческий при этом.Цитата:согласен. так как же быть?Чем она будет отличаться от других и почему ее продукция будет достойна внимания. |