![]() |
Как правильно установить колонки - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Видео (/forum-4.html) +--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html) +--- Тема: Как правильно установить колонки (/thread-190421.html) |
Как правильно установить колонки - SantiouS - 05-08-2019 08:48 Есть домашний кинотеатр формата 5.1: - 2 фронтальные колонки; - центральная колонка; - две дополнительные колонки; - саб; - AV-ресивер Pioneer VSX-515. Установил фронтальные колонки по бокам от телевизора, а рядом с левой колонкой саб, центральную колонку сверху телевизора, а остальные колонки по бокам от места прослушивания. Так вот вопрос. В ресивере есть разъемы подключения: - Surround; - Surround back. Я подключил боковые колонки к Surround, так как они, на мой взгляд не сзади, а по бокам от слушателя. Это правильно? Может это как то поможет поддерживаемый кодек ресивера: dolby digital ex pro logic IIx. RE: Как правильно установить колонки - v_i_t_e_k - 05-08-2019 19:12 подключать к surround , правильно. использовать кодеки DTS или dolby digital. избегать всячески любые prologic. колонки сзади должны быть направлены в слушателя а не в телевизор. на официальном сайте dolby/dts больше информации и понятные картинки по установке RE: Как правильно установить колонки - SantiouS - 05-08-2019 20:18 (05-08-2019 19:12)v_i_t_e_k писал(а): подключать к surround , правильно.Просто везде стандартная схема сколонками не surround, а back surround, вот и засомневался. Подскажите пожалуйста еще, как я могу получить 5.1 звук с флешки, как я понимаю мне необходим фильм на флешке, к примеру, с технологией звука dolby digital ex и какое то устройство. Что это может быть за устройство? RE: Как правильно установить колонки - Boostaddict - 06-08-2019 00:00 Вы имеете ввиду какой-то проигрыватель файлов? Их сейчас море.. есть и вполне бюджетные ( 700-800 грн ) на Андроиде. Как высоко находится колонка центрального канала? Наклонена ли она вниз, чтобы "смотреть" на слушателя? Хотя обычно ее всё-таки ставят под ТВ. RE: Как правильно установить колонки - SantiouS - 06-08-2019 06:25 (06-08-2019 00:00)Boostaddict писал(а): Вы имеете ввиду какой-то проигрыватель файлов?Да, направлена. Стоит сверху телеыизора, так как в тумбе под телевизор нет для нее места, а телевизор старого образца (кинескопный) и сверху места много. Смарт приставка может выдать 5.1 звук? RE: Как правильно установить колонки - toyo - 07-08-2019 06:59 (05-08-2019 20:18)SantiouS писал(а): Просто везде стандартная схема сколонками не surround, а back surround, вот и засомневался.Если 5.1 то только название surround и ни как иначе. surround back появляются у 7.1 и выше. RE: Как правильно установить колонки - caesar - 09-08-2019 01:21 позвольте не согласиться, может быть и иначе, 6.1 _https://www.pioneerelectronics.com/PUSA/Home/AV-Receivers/Pioneer%20Receivers/VSX-515-K зачем отказываться от Surround Back? рассматриваемый ресивер имеет шесть выходных каналов тыловой канал - хороший доп, это отдельный канал эффектов Вам надо ещё две акустические системы, они ставятся на тыл, это параллельные выходы также можно поставить и одну АС по центру или две на небольшом расстоянии друг от друга RE: Как правильно установить колонки - v_i_t_e_k - 09-08-2019 14:55 (05-08-2019 20:18)SantiouS писал(а): Подскажите пожалуйста еще, как я могу получить 5.1 звук с флешки, как я понимаю мне необходим фильм на флешке, к примеру, с технологией звука dolby digital ex и какое то устройство. Что это может быть за устройство?если телевизор понимает флешку и есть встроеный плеер - то как вариант телевизором. флешку в телек. звук через оптику в ресивер. альтернативно как писали выше. RE: Как правильно установить колонки - toyo - 10-08-2019 00:06 (09-08-2019 01:21)caesar писал(а): позвольте не согласиться, может быть и иначе, 6.1Мало кому нужная и не практичная дичь. ![]() RE: Как правильно установить колонки - caesar - 10-08-2019 11:13 у человека уже есть ![]() RE: Как правильно установить колонки - sherkunov13 - 24-08-2019 07:31 (05-08-2019 08:48)SantiouS писал(а): Есть домашний кинотеатр формата 5.1Я поставил аналогично,всё устраивает. |