Hi-Fi Forum
Поведение акустической моножилы на ламповом усилении. - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Поведение акустической моножилы на ламповом усилении. (/thread-190552.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Поведение акустической моножилы на ламповом усилении. - artshop - 16-08-2019 22:11

Привет всем!
Не всегда есть время и возможность отслушать самому, а знать надо...
Подскажите плзд, если кто что знает по собственному опыту.
----
Поведение акустического Acoustic Revive SPC Reference II Triple C на ламповом усилении.
На какой связке слушали (усь+АС), с чем сравнивали.
----
Заранее спасибо! Party0012

RE: Поведение акустической моножилы на ламповом усилении. - Эстет Звука - 16-08-2019 22:18

Незнаю как твой акустический..а вот 1.0ф.. отлично очень чисто и воздушно и в тоже время комфортно с широченной сценной.. и собранным басом..верха как брызги шампанского...короче очень натурально без окраса.и не тоще .Но я люблю все же типа квеста кабеля и кардаса..в них больше эмоций как для меня....Хочешь давай мне свой акустич отслушаю..( на лампе все таки по певучей)

RE: Поведение акустической моножилы на ламповом усилении. - artshop - 16-08-2019 22:25

Спасибо, но в теме есть два ключевых слова:
- акустический
- ламповый....
Biggrin
----
Но по поводу AR RCA-1.0PA (F) поддержу... Зря продаешь свой....

RE: Поведение акустической моножилы на ламповом усилении. - Эстет Звука - 16-08-2019 22:27

Нижний подпункт соответствует..Да вот не могу никак понять или его оставлять или э\меральд..Эмеральд по вкуснее..как торт... и тоже певуче воздушный.... в верхней середине..и с баском... намного....ммм

Одно скажу ..где бы небыл этот триплс ..он не для рока..Sadимхо..тебе знакомый 7000 многож..больше будет подходить для этих целей.ИМХО

RE: Поведение акустической моножилы на ламповом усилении. - artshop - 16-08-2019 23:05

Эх Женя...
Где AQ а где AR... (я про Emerald)
Небо и земля...
Спешишь, как всегда, не ценишь то, что имеешь...

RE: Поведение акустической моножилы на ламповом усилении. - KD - 16-08-2019 23:59

Так Вас интересует моножил с лампой или AR с лампой.
Я никогда не имел возможность послушать AR, ни в каком виде, я знаю одну систему в которой, полный ламповый тракт и все моножил. Начиная от выделенки, заканчивая разведкой мощника. Моножильное царство.
Впечатление очень хорошее. Более того, как по мне, то и по динамики и по музыкальности, очень круто.
Лампа и моножил, по-моему, это как пиво и черкассккая таранька.

RE: Поведение акустической моножилы на ламповом усилении. - artshop - 17-08-2019 00:04

Спасибо за ответ, интересны мнения только по акустической моножиле AR с ламповым усилением.
По поводу "все в моножиле" у меня кардинально другое мнение, подкрепленное личным опытом.

RE: Поведение акустической моножилы на ламповом усилении. - KD - 17-08-2019 01:02

Что бы Вам было легче, там один межблок и все сетевики, не моножил. Но тоже с выкидонами.
Моножил, дает более собранный звук и хорошее размещение инструментов в пространстве.
Но я не претендую на абсолютную истину.

RE: Поведение акустической моножилы на ламповом усилении. - artshop - 17-08-2019 01:16

(17-08-2019 00:04)artshop писал(а):  Спасибо за ответ, интересны мнения только по акустической моножиле AR с ламповым усилением.
...как то так...

RE: Поведение акустической моножилы на ламповом усилении. - petr.solo1223 - 17-08-2019 08:35

(16-08-2019 22:27)Эстет Звука писал(а):  Одно скажу ..где бы небыл этот триплс ..он не для рока..
Ох и бред.Fool

RE: Поведение акустической моножилы на ламповом усилении. - artshop - 17-08-2019 08:58

...это Женя не своим умом живет.
Наш общий знакомый приносил мне в систему спецом для сравнения с AR (причем не с PA, a c F) свой топовый крутой\дорогой MIT...
Ну, хороший кабель. Чуть иначе сцену строит. Володя даже нашел на своем любимом Dire Straits фрагмент, где спец-эффекты заднего плана MIT как бы лучше раскрывает.
А как по мне, даже при одинаковой стоимости, еще вопрос, что лучше-интересней "поет". А при разнице на вторичке впятеро? Biggrin
----
Думаю, ноги такого его мнения отсюда и растут...

RE: Поведение акустической моножилы на ламповом усилении. - petr.solo1223 - 17-08-2019 09:01

Краткое описание системы:
Datareader RsD ( материнка Dune HD Solo 4k, регенератор "StarkLine", StreamLock на Crystek );
North Star Design Impulso 384/32 DSD DAC;
Предусилитель VISH Labs "KS+" от Groove на Telefunken E88CC и 6Н1П-ЕВ: Full Balanced,
Моноблоки VISH Labs "Simmetrix" от Groove на 6С33С, ECC85, 6Н6П: Push–pull, Full Balanced, 56watt (20watt - Pure Class "A"),
Tannoy Prestige Turnberry Gold Reference;
Кабели :
AudioQuest Hawk Eye WITH 48V DBS COAX - Источник->DAC;
Acoustic Revive LINE-1.0X-tripleC - XLR - DAC->Preamp;
AudioQuest Sky WITH 72V DBS XLR - Preamp->Monoblocks;
Acoustic Revive Power Sensual 18000 (Oyaide C-046/P-046) - DAC;
Acoustic Revive Power Standard 8800 Triple-C (6шт) - Preamp & Monoblocks & Источник & Стабилизатор & Сетевой дистрибьютор (EU);
Acoustic Revive Power Max 10000 - POWER CONDITIONER;
Acoustic Revive SPC Reference TripleC- Акустический ВЧ (лопатки Oyaide SPSL);
Acoustic Revive SPC-Reference - Акустический НЧ (лопатки Oyaide SPSL)

Shunyata Research SHUNYATA - HYDRA 2 POWER CONDITIONER - источник & DAC;
Supra Mains Block MD-06[EU/SP][US/SP] (разводка выполнена Acoustic Revive Power Sensual 10000) - 2шт;
Две выделенные линии (сетевые розетки Oyaide SWD-XXXe 4шт);

Музыка : рок во всех ипостасях. Biggrin

Я слушал эту систему много раз. Играет всё и очень хорошо.

RE: Поведение акустической моножилы на ламповом усилении. - Эстет Звука - 17-08-2019 09:09

Андрей.ты здоров??Сранил топовые мит и эту кака ...ку.Ты еще скажи НБС...ничем не лучшеHappy0065..Да..видно..дуэт всборе..снова.Wink..Да я и многие другие грели его..и проц 90 форума его попрадовало. Да слушай наздровье...вернее..оба слушайте..
.

RE: Поведение акустической моножилы на ламповом усилении. - CTAC - 17-08-2019 09:10

(17-08-2019 09:01)petr.solo1223 писал(а):  Краткое описание системы:
Не скромничай, это у ревьюверов Stereophile описание краткое Happy0196

RE: Поведение акустической моножилы на ламповом усилении. - artshop - 17-08-2019 09:11

Петя, видишь, там акустический Bi, со старой медью на басах...
А как себя поведет SPC Reference II Triple C на лампе в Si подключении?

RE: Поведение акустической моножилы на ламповом усилении. - CTAC - 17-08-2019 09:14

(17-08-2019 09:11)artshop писал(а):  Петя, видишь....
Не правильно глаголишь - не видишь - СЛЫШИШЬ Love0030

RE: Поведение акустической моножилы на ламповом усилении. - artshop - 17-08-2019 09:19

Женя, не ведаю кто там чего попрадовыпло..., но речь шла о сравнении AR RCA, о том самом, который я тебе настоятельно советую не спешить продавыпловать....
Party0012

RE: Поведение акустической моножилы на ламповом усилении. - petr.solo1223 - 17-08-2019 09:19

(17-08-2019 09:11)artshop писал(а):  Петя, видишь, там акустический Bi, со старой медью на басах...
А как себя поведет SPC Reference II Triple C на лампе в Si подключении?
Нужно слушать. С кабелем всё в порядке. Вопрос всегда нужно ставить так - как согласуется данная АС с данным усилителем на таком кабеле. Проблема большинства ламповых усилителей в высоком выходном сопротивлении и дохлых силовых трансформаторах , в итоге они не могут нормально работать с большинством современной акустики.

RE: Поведение акустической моножилы на ламповом усилении. - VNV73 - 17-08-2019 09:23

Ну, не знаю... Мне Трипер С, по итогу, тоже никуда не встал. Ни межблоком, ни в качестве монтажного. Очень средненький проводок.... мягко говоря.

RE: Поведение акустической моножилы на ламповом усилении. - petr.solo1223 - 17-08-2019 09:34

(17-08-2019 09:23)VNV73 писал(а):  Мне Трипл С, по итогу, тоже никуда не встал.
Бывает. Biggrin

(17-08-2019 09:23)VNV73 писал(а):  Ни межблоком, ни в качестве монтажного. Очень средненький проводок.... мягко говоря.
Вангую, что встал кривой Неотек. Biggrin