Опять клячинская акустика - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Опять клячинская акустика (/thread-1906.html) |
Опять клячинская акустика - AlexLA - 10-04-2006 05:37 Всем доброго времени суток! Уважаемые господа, я вновь хочу поднять вопрос по клячинской акустике. Поискал похожие ветки на разных форумах, но, вобщем-то, они в подавляющем большинстве старые, да и ругани там больше, чем конструктивизма. Пожалуйста, ответьте с высоты сегодняшнего дня, что есть клячинская акустика (в частности, мониторы MVV и MVC) - это действительно очень удачные АС, созданные профессионалом и знатоком своего дела, которые по качеству звучания могут конкурировать с другими АС ценой в 2-2,5 раза выше, или это обычная акустика, которая, конечно, стоит своих денег, но не более того? На настоящий момент имеется комплект НАДов 352+542, и напольники Paradigm Monitor 7. Вот и закралась ко мне мысль, а не поменять бы мне свои напольники на мониторы, тем более комнатка у меня всего 10 м2. Кто что думает? Re: Опять клячинская акустика - Макс - 10-04-2006 07:30 Обычная акустика на свои деньги не более того у вас прекрасный комлект под аудиенцы 42 какую музыку слушаете? Re: Опять клячинская акустика - AlexLA - 10-04-2006 07:50 Макс, советуете Дины? Вобщем-то я сейчас пока рассматриваю два варианта - а42 и MVV. Музыка разноплановая, но больше попсы, рока, инструментальной, электроники, транса; практически не слушаю джаз, блюз, рэп, тяжмет. Гм... вроде бы при прямом сравнении этих АС клячинские выходили лидером... Или сейчас уже эйфория у народа по самоделу Александра прошла? Добавил: Да, и еще, Ваша имха, что лучше: 1) Над542 + Над352 + Дины а42 или 2) Над542 + ТА-2 + MVV (MVC, MBC) ? Re: Опять клячинская акустика - Макс - 10-04-2006 10:10 1 вариант однозначно лучше в вашем тракте и лучше самому послушать - не пожалеть времени и денег напоездку зато будете спокойны Re: Опять клячинская акустика - Максим М. - 10-04-2006 10:13 Как владелец MVV скажу так - им необходим немного яркий усилитель. Т.е. с Yamaha, Harman - они играют довольно эмоционально. А вот с усилками типа Musical Fidelity - слишком прохладно, совершенно не напряжно. Но не цепляет. Впрочем Dynaudio a42 настроены приблизительно таким же способом, хотя подача звука у них значительно отличается. С надами - мне трудно сказать. В принципе Nad играет нейтрально, так что прохладность звучания останется. Re: Опять клячинская акустика - Макс - 10-04-2006 10:15 тезка согласись что надо самому все послушать :D Re: Опять клячинская акустика - AlexLA - 10-04-2006 10:20 Согласен с Вами, что надо слушать. Но, черт возьми, я же не виноват, что живу в провинциальном городке, где не то, чтобы дины или клячинские, а даже монитор аудио бронз не сыскать? Да и в другой город на прослушку нет возможности съездить. Сорри за лирику. Поэтому и приходится брать не слушая, ориентируясь на мнение большинства. Re: Опять клячинская акустика - Макс - 10-04-2006 10:30 ну тогда тяжело вот у нас тезкой диаметрально противоположные представления))) а ваши уши - это ваши уши :( Re: Опять клячинская акустика - Скользящий - 10-04-2006 12:30 Цитата:Цитата: AlexLAОно как-бы и неплохо, но для Цитата:Цитата: AlexLAточно будет плоховато, тем более Цитата:Цитата: AlexLAгде Динаудио именно то. Цитата:Цитата: AlexLAСудя по измерениям /не слушал, да и нет желания, собственно/ <a href="http://measurements.hi-fi.ru/loudspeakers/mvv.html" target="_blank">http://measurements.hi-fi.ru/loudspeakers/mvv.html</a> заурядная АС, каких много. Следует подумать куда Вы их будете девать, если, вдруг, перестанут радовать ухо? И какова будет стоимость этих секондовых АС, или дохтур Клячин берет назад и деньги возвращает? Re: Опять клячинская акустика - Glib - 10-04-2006 13:09 Цитата:Цитата: СкользящийНу, мне тоже кажется, что Дины больше по акустической музыке и вокалу, но слушает Вадим в Ялте примерно на том же тракте Сепультуру и горя не знает :) Да и есть же люди, которые метал на Сонус Фаберах гоняют. Правда, и метал на метал не похож тогда :) Из этих двух АС я бы проголосовал за Дины, хотя МВВ не слышал. Исключительно исходя из мнения Скользящего, что если "не то", то куда потом МВВ деть. Re: Опять клячинская акустика - Скользящий - 10-04-2006 13:23 Цитата:Цитата: GlibДа я тоже слушаю, и Carcass, Rammstein, Megadeth, Ozzy Osbourn, и рок 60-70хх, именно поэтому и утверждаю что эта музыка не для Динаудио. Динаудио ИМХО больше подходит "перфектно" записанная музыка, а такой в роке очень мало, а так вся грязь будет в уши колоть. Ну я как всегда, субьективен. ;) Re: Опять клячинская акустика - Gera - 10-04-2006 13:25 Цитата:Цитата: GlibЯрослав, вроде, без проблем продал напольники, да и ещё некоторые Re: Опять клячинская акустика - AlexLA - 10-04-2006 13:26 Мде... Вы правы, самодел я потом вряд ли продам. Зато, правда, он стоит подешевле, чем аудиенсы42 :) А до динов мне придется еще некоторое время копить. Да и вообще вопрос - стоит ли игра свечь? То есть стоит ли менять парадигмы на дины? ЗЫ Если я не ошибаюсь, Витос клячинскую акустику хвалил. Вроде даже с динами ее сравнивал, и, причем, не в пользу последней... Хотя согласен, все имхо. Re: Опять клячинская акустика - Скользящий - 10-04-2006 13:27 Цитата:Цитата: GeraСкока пошло на усушку/утруску? Re: Опять клячинская акустика - Gera - 10-04-2006 13:33 Цитата:Цитата: СкользящийХардинг - знает ;) Re: Опять клячинская акустика - электрон - 10-04-2006 13:35 А на Украине вообще есть где то понятие как магазин секонд-хенд акустики? Ну хотя бы в Киеве? Re: Опять клячинская акустика - Скользящий - 10-04-2006 13:59 Цитата:Цитата: электронВ Киеве знаю один мегамагазин :D у Валеры, в желтых страницах есть. А вообще, по всей Украине разбросаны мелкие лавочки, преимущественно частные, по продаже олдовых компонентов, плохо искали, Электроник. Re: Опять клячинская акустика - Макс - 10-04-2006 14:02 Цитата:Цитата: AlexLAРЖУ НИМАГУ :D :D :D :D :D Re: Опять клячинская акустика - Макс - 10-04-2006 14:06 магазин на саксаганского в черновецксити возьми любой номер WHFНА СТРАНИЦК ПРОДАЖА есть их реклама Re: Опять клячинская акустика - Скользящий - 10-04-2006 14:10 Цитата:Цитата: AlexLAМожно не копить, можно купить б/у. Если интересны Динаудио, моя обьява о продаже висит на сайте, предлагаются Dynaudio MSP-100, это полки, немаленькие. Цитата:Цитата: AlexLAЭто совсем разные категории АС. Цитата:Цитата: AlexLAЭто очень сомнительно, хотя Виталий тут, на сайте, он точнее скажет. |