Hi-Fi Forum
Опять клячинская акустика - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Опять клячинская акустика (/thread-1906.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6

Опять клячинская акустика - AlexLA - 10-04-2006 05:37

Всем доброго времени суток!
Уважаемые господа, я вновь хочу поднять вопрос по клячинской акустике. Поискал похожие ветки на разных форумах, но, вобщем-то, они в подавляющем большинстве старые, да и ругани там больше, чем конструктивизма.
Пожалуйста, ответьте с высоты сегодняшнего дня, что есть клячинская акустика (в частности, мониторы MVV и MVC) - это действительно очень удачные АС, созданные профессионалом и знатоком своего дела, которые по качеству звучания могут конкурировать с другими АС ценой в 2-2,5 раза выше, или это обычная акустика, которая, конечно, стоит своих денег, но не более того?
На настоящий момент имеется комплект НАДов 352+542, и напольники Paradigm Monitor 7. Вот и закралась ко мне мысль, а не поменять бы мне свои напольники на мониторы, тем более комнатка у меня всего 10 м2.
Кто что думает?

Re: Опять клячинская акустика - Макс - 10-04-2006 07:30

Обычная акустика на свои деньги не более того
у вас прекрасный комлект под аудиенцы 42
какую музыку слушаете?

Re: Опять клячинская акустика - AlexLA - 10-04-2006 07:50

Макс, советуете Дины? Вобщем-то я сейчас пока рассматриваю два варианта - а42 и MVV. Музыка разноплановая, но больше попсы, рока, инструментальной, электроники, транса; практически не слушаю джаз, блюз, рэп, тяжмет.
Гм... вроде бы при прямом сравнении этих АС клячинские выходили лидером... Или сейчас уже эйфория у народа по самоделу Александра прошла?

Добавил:
Да, и еще, Ваша имха, что лучше:
1) Над542 + Над352 + Дины а42
или
2) Над542 + ТА-2 + MVV (MVC, MBC) ?

Re: Опять клячинская акустика - Макс - 10-04-2006 10:10

1 вариант однозначно лучше в вашем тракте
и лучше самому послушать - не пожалеть времени и денег напоездку зато будете спокойны

Re: Опять клячинская акустика - Максим М. - 10-04-2006 10:13

Как владелец MVV скажу так - им необходим немного яркий усилитель. Т.е. с Yamaha, Harman - они играют довольно эмоционально. А вот с усилками типа Musical Fidelity - слишком прохладно, совершенно не напряжно. Но не цепляет. Впрочем Dynaudio a42 настроены приблизительно таким же способом, хотя подача звука у них значительно отличается. С надами - мне трудно сказать. В принципе Nad играет нейтрально, так что прохладность звучания останется.

Re: Опять клячинская акустика - Макс - 10-04-2006 10:15

тезка согласись что надо самому все послушать :D

Re: Опять клячинская акустика - AlexLA - 10-04-2006 10:20

Согласен с Вами, что надо слушать. Но, черт возьми, я же не виноват, что живу в провинциальном городке, где не то, чтобы дины или клячинские, а даже монитор аудио бронз не сыскать? Да и в другой город на прослушку нет возможности съездить. Сорри за лирику. Поэтому и приходится брать не слушая, ориентируясь на мнение большинства.

Re: Опять клячинская акустика - Макс - 10-04-2006 10:30

ну тогда тяжело
вот у нас тезкой диаметрально противоположные представления)))
а ваши уши - это ваши уши :(

Re: Опять клячинская акустика - Скользящий - 10-04-2006 12:30

Цитата:Цитата: AlexLA
1) Над542 + Над352 + Дины а42
Оно как-бы и неплохо, но для

рока
точно будет плоховато, тем более

практически не слушаю джаз, блюз
где Динаудио именно то.

Гм... вроде бы при прямом сравнении этих АС клячинские выходили лидером...
Судя по измерениям /не слушал, да и нет желания, собственно/
<a href="http://measurements.hi-fi.ru/loudspeakers/mvv.html" target="_blank">http://measurements.hi-fi.ru/loudspeakers/mvv.html</a>
заурядная АС, каких много. Следует подумать куда Вы их будете девать, если, вдруг, перестанут радовать ухо? И какова будет стоимость этих секондовых АС, или дохтур Клячин берет назад и деньги возвращает?

Re: Опять клячинская акустика - Glib - 10-04-2006 13:09

Цитата:Цитата: Скользящий

где Динаудио именно то.
Ну, мне тоже кажется, что Дины больше по акустической музыке и вокалу, но слушает Вадим в Ялте примерно на том же тракте Сепультуру и горя не знает :)

Да и есть же люди, которые метал на Сонус Фаберах гоняют.
Правда, и метал на метал не похож тогда :)

Из этих двух АС я бы проголосовал за Дины, хотя МВВ не слышал. Исключительно исходя из мнения Скользящего, что если "не то", то куда потом МВВ деть.

Re: Опять клячинская акустика - Скользящий - 10-04-2006 13:23

Цитата:Цитата: Glib

где Динаудио именно то.
Ну, мне тоже кажется, что Дины больше по акустической музыке и вокалу, но слушает Вадим в Ялте примерно на том же тракте Сепультуру и горя не знает :)
Да я тоже слушаю, и Carcass, Rammstein, Megadeth, Ozzy Osbourn, и рок 60-70хх, именно поэтому и утверждаю что эта музыка не для Динаудио. Динаудио ИМХО больше подходит "перфектно" записанная музыка, а такой в роке очень мало, а так вся грязь будет в уши колоть. Ну я как всегда, субьективен. ;)

Re: Опять клячинская акустика - Gera - 10-04-2006 13:25

то куда потом МВВ деть.
Ярослав, вроде, без проблем продал напольники, да и ещё некоторые

Re: Опять клячинская акустика - AlexLA - 10-04-2006 13:26

Мде... Вы правы, самодел я потом вряд ли продам. Зато, правда, он стоит подешевле, чем аудиенсы42 :) А до динов мне придется еще некоторое время копить.
Да и вообще вопрос - стоит ли игра свечь? То есть стоит ли менять парадигмы на дины?
ЗЫ Если я не ошибаюсь, Витос клячинскую акустику хвалил. Вроде даже с динами ее сравнивал, и, причем, не в пользу последней... Хотя согласен, все имхо.

Re: Опять клячинская акустика - Скользящий - 10-04-2006 13:27

Цитата:Цитата: Gera
то куда потом МВВ деть.
Ярослав, вроде, без проблем продал напольники, да и ещё некоторые
Скока пошло на усушку/утруску?

Re: Опять клячинская акустика - Gera - 10-04-2006 13:33

Скока пошло на усушку/утруску?
Хардинг - знает ;)

Re: Опять клячинская акустика - электрон - 10-04-2006 13:35

А на Украине вообще есть где то понятие как магазин секонд-хенд акустики? Ну хотя бы в Киеве?

Re: Опять клячинская акустика - Скользящий - 10-04-2006 13:59

Цитата:Цитата: электрон
А на Украине вообще есть где то понятие как магазин секонд-хенд акустики? Ну хотя бы в Киеве?
В Киеве знаю один мегамагазин :D у Валеры, в желтых страницах есть. А вообще, по всей Украине разбросаны мелкие лавочки, преимущественно частные, по продаже олдовых компонентов, плохо искали, Электроник.

Re: Опять клячинская акустика - Макс - 10-04-2006 14:02

даже с динами ее сравнивал, и, причем, не в пользу последней... Хотя согласен, все имхо.
РЖУ НИМАГУ :D :D :D :D :D

Re: Опять клячинская акустика - Макс - 10-04-2006 14:06

магазин на саксаганского в черновецксити
возьми любой номер WHFНА СТРАНИЦК ПРОДАЖА есть их реклама

Re: Опять клячинская акустика - Скользящий - 10-04-2006 14:10

Зато, правда, он стоит подешевле, чем аудиенсы42 :) А до динов мне придется еще некоторое время копить.
Можно не копить, можно купить б/у. Если интересны Динаудио, моя обьява о продаже висит на сайте, предлагаются Dynaudio MSP-100, это полки, немаленькие.

Да и вообще вопрос - стоит ли игра свечь? То есть стоит ли менять парадигмы на дины?
Это совсем разные категории АС.

ЗЫ Если я не ошибаюсь, Витос клячинскую акустику хвалил. Вроде даже с динами ее сравнивал, и, причем, не в пользу последней...
Это очень сомнительно, хотя Виталий тут, на сайте, он точнее скажет.