Сетевые коннекторы, розетки ATL Power. Делимся опытом и впечатлениями - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Сетевые коннекторы, розетки ATL Power. Делимся опытом и впечатлениями (/thread-190641.html) |
Сетевые коннекторы, розетки ATL Power. Делимся опытом и впечатлениями - petr.solo1223 - 24-08-2019 11:52 Соббсно мессидж в названии топика. Мне очень нравится ,очень. Открытый звук и правильные тембры. Голоса звучат просто волшебно. Что ещё очень нравится , тонально ровные и стыкуются с вилками других производителей . А у вас как ? RE: Сетевые коннекторы ,розетки ATL Power. Делимся опытом и впечатлениями. - artshop - 24-08-2019 12:27 Розетку не слушал, а вот вилки-ложки медные отлично зашли! Инлет вообще чудо! Владельцам сетевых AR 5000 MAX старый и 8800 tripleC новый настоятельно советую снять несовместимые с этими кабелями вилки\ложки Oyaide, подарить их врагам ( ), и поставить ATL медь! ...коннекторы ATL с коннекторами других фирм стыковать не рискну... RE: Сетевые коннекторы ,розетки ATL Power. Делимся опытом и впечатлениями. - rotla - 24-08-2019 12:55 В сетевых розетках и коннекторах, важны только две вещи: 1) чтобы они были электробезопасны 2) чтобы они устраивали их хозяина, в т.ч. и по звуку RE: Сетевые коннекторы ,розетки ATL Power. Делимся опытом и впечатлениями. - petr.solo1223 - 24-08-2019 13:23 (24-08-2019 12:27)artshop писал(а): ...коннекторы ATL с коннекторами других фирм стыковать не рискну...На транспорт -цап 004 и розетку R1 , на пред и мощники чистомедный ATL RE: Сетевые коннекторы ,розетки ATL Power. Делимся опытом и впечатлениями. - Kir9790 - 24-08-2019 13:56 Покупателям медного инлета АТЛ (ATL ETP-600CU) нужно знать, что: - винты, зажимающие проводники имеют внутренний шлиц "звёздочка" (Torx), - зажим проводников осуществляется винтом таким образом, что тонкие внутренние заводские проводочки на слаботочных потребителях (например ЦАПах) могут просто не зажиматься без специальных мер, т.к. слишком тонкие для такого инлета. Почему-то наши продавцы забывают упоминать о таких подробностях - в обоих объявлениях о продаже такого инлета этой информации нет. Просьба добавить это в описание продаваемой продукции. Купив такой инлет на ЦАП мне пришлось бегать в поисках нужной отвёртки (благо, оказалась в наличии в ближайшей комп. фирмочке) и припаивать к стандартным проводкам внутри ЦАПа маленькие отрезки медной моножилы диаметром 1 мм. По сетевой ложке ATL Power ETP-320CU - хороший и удобный зажим - "между двумя пластинами". Первые впечатления о звуке - весьма положительные: ровный тональный баланс, высокая детализация, богатая и без кривизны серединка. По первым впечатлениям по подаче вокала АТЛ без покрытия мне нравятся больше чем Ояд 046, 037 и даже 004. RE: Сетевые коннекторы ,розетки ATL Power. Делимся опытом и впечатлениями. - petr.solo1223 - 24-08-2019 14:10 (24-08-2019 13:56)Kir9790 писал(а): Покупателям медного инлета АТЛ (ATL ETP-600CU) нужно знать, что:Всего предугадать невозможно. У меня набор таких отвёрток появился задолго до появления ATL . Я ничего не паял и не добавлял , снял изоляции немного больше ,сложил втрое и скрутил скрутку , отлично зажалось. RE: Сетевые коннекторы ,розетки ATL Power. Делимся опытом и впечатлениями. - Kir9790 - 24-08-2019 14:18 (24-08-2019 14:10)petr.solo1223 писал(а): Всего предугадать невозможно. У меня набор таких отвёрток появился задолго до появления ATL . Я ничего не паял и не добавлял , снял изоляции немного больше ,сложил втрое и скрутил скрутку , отлично зажалось.Предупреждён - значит вооружён! (с) Я так и сделал (первое что приходит в голову) - снял изоляцию, сложил вдвое - не прокатило ). А снимать ещё и складывать втрое/вчетверо - у меня уже банально бы не хватило длины проводников. Решил что лучше допаять кусочек проверенного провода. Теперь прогреваю ещё и новую пайку ). Кстати, для желающих поставить этот инлет ATL вместо инлетов с держателем предохранителя (типа Furutech Fi-03). У них разные расстояния между крепёжными винтами (37 мм у Furutech Fi-03 и 40 мм у инлетов без держателя). Хотя сама ширина корпуса - одинаковая. Так вот - корпус инлета ATL оооочень легко обрабатывается. Подручными средствами (типа ручного свёрлышка и ножа) немного расширить отверстия, так, чтобы расстояние уменьшилось на 3 мм - совершенно не проблема. RE: Сетевые коннекторы ,розетки ATL Power. Делимся опытом и впечатлениями. - artshop - 24-08-2019 15:05 (24-08-2019 13:23)petr.solo1223 писал(а): На транспорт -цап 004 и розетку R1 , на пред и мощники чистомедный ATLЯ имел ввиду, что не буду мешать на одном кабеле. Т.е. ATL с обоих сторон... RE: Сетевые коннекторы ,розетки ATL Power. Делимся опытом и впечатлениями. - petr.solo1223 - 24-08-2019 15:07 (24-08-2019 15:05)artshop писал(а): Я имел ввиду, что не буду мешать на одном кабеле. Т.е. ATL с обоих сторон...Это логично. А если розетка R1 ? RE: Сетевые коннекторы ,розетки ATL Power. Делимся опытом и впечатлениями. - KUBA - 24-08-2019 15:26 Продавцы пишут( atl ) специальная разработанная медь для аудио А ояды для чего медь покрывали платиной ,родием ? ,для чайников и теликов а теперь выясняется что медь и только медь .и только атл . В чём правда продавцы . Атл работало на ояд теперь вышла из тени RE: Сетевые коннекторы ,розетки ATL Power. Делимся опытом и впечатлениями. - Kir9790 - 24-08-2019 15:36 (24-08-2019 15:26)KUBA писал(а): Продавцы пишут( atl ) специальная разработанная медь для аудио А ояды для чего медь покрывали платиной ,родием ?Я не продавец, но моё ИМХО - все многослойные покрытия (платина-палладий, золото-палладий, серебро-родий и т.п.) - одно лечат (подчёркивают, приукрашивают), а другое калечат (кривят тональный баланс, ухудшают натуральность и т.п.). Рассчитаны на броский эффект, который сразу слышен при установке таких коннекторов (изменения звука), но попозже наступает разочарование и подталкивает к покупке новых (как правило ещё более дорогих) коннекторов. RE: Сетевые коннекторы ,розетки ATL Power. Делимся опытом и впечатлениями. - urdos - 24-08-2019 15:52 (24-08-2019 14:18)Kir9790 писал(а): А снимать ещё и складывать втрое/вчетверо - у меня уже банально бы не хватило длины проводников.Кирилл, инлет подключал сразу к тороиду или через "тумблер" 220/125 ? RE: Сетевые коннекторы ,розетки ATL Power. Делимся опытом и впечатлениями. - Kir9790 - 24-08-2019 15:59 (24-08-2019 15:52)urdos писал(а): Кирилл, инлет подключал сразу к тороиду или через "тумблер" 220/125 ?Это уже третий инлет на ЦАПе (были Фуры Fi-03 родий и золото). Тумблер я обошёл (исключил из цепи) ещё при первой замене инлета. RE: Сетевые коннекторы ,розетки ATL Power. Делимся опытом и впечатлениями. - petr.solo1223 - 24-08-2019 15:59 (24-08-2019 15:26)KUBA писал(а): А ояды для чего медь покрывали платиной ,родием ? Атл работало на ояд теперь вышла из тениОяд никогда не использовал чистую медь , они используют специальную бронзу. ATL никогда не работали на Ояд, с чего вы это придумали ? ATL это торговая марка для международного рынка , в Японии эта продукция продаётся под маркой Jodelica. (24-08-2019 15:36)Kir9790 писал(а): Рассчитаны на броский эффект, который сразу слышен при установке таких коннекторов (изменения звука), но попозже наступает разочарование и подталкивает к покупке новых (как правило ещё более дорогих) коннекторов.Всё верно и честно. Самые тонально ровные ,нейтральные и прозрачные - самые дорогие 004. RE: Сетевые коннекторы ,розетки ATL Power. Делимся опытом и впечатлениями. - KUBA - 24-08-2019 16:36 возможно ошибся но вы писали что эта контора выпускала для ояд или фура .это не утверждение . А идти дорогой кабель на метраж .вилки .шкуры это ошибочный путь .купил готовое изделие ,а теперь что делать с этим неликвидом .Даже не прогретым . нужно покупать по новой .А эти сколько греть ? RE: Сетевые коннекторы ,розетки ATL Power. Делимся опытом и впечатлениями. - petr.solo1223 - 24-08-2019 16:51 (24-08-2019 16:36)KUBA писал(а): возможно ошибся но вы писали что эта контора выпускала для ояд или фура .это не утверждение .Я такого точно никогда не писал. RE: Сетевые коннекторы ,розетки ATL Power. Делимся опытом и впечатлениями. - Дмитрий Медведев - 24-08-2019 16:57 А кто сказал, что у них только медяшка? Есть с позолотой, а самое лучшее - их фирменное многослойное покрытие RH (серебро/золото/родий) Еще у них фишка - для каждого изделия ножи и пины точатся из одной и той же заготовки. Говорят, что это хорошо [attachment=1104499] RE: Сетевые коннекторы ,розетки ATL Power. Делимся опытом и впечатлениями. - petr.solo1223 - 24-08-2019 17:02 (24-08-2019 16:36)KUBA писал(а): возможно ошибся но вы писали что эта контора выпускала для ояд или фура .это не утверждение . А идти дорогой кабель на метраж .вилки .шкуры это ошибочный путь .купил готовое изделиеЗаводской кабель может быть (а может и нет , таких примеров тоже достаточно ) лучше по звуку , так и разница в цене между заводским и не заводским в два и более раза . Вы знаете какое соотношение проданных заводских к проданному на погонаж ? Примерно 1:20. (24-08-2019 16:57)Дмитрий Медведев писал(а): А кто сказал, что у них только медяшка?Дмитрий , по соотношению цена - звук ,медные непобедимы. Но народ и тут причитает..... дорого. RE: Сетевые коннекторы ,розетки ATL Power. Делимся опытом и впечатлениями. - artshop - 24-08-2019 17:12 (24-08-2019 15:07)petr.solo1223 писал(а): Это логично. А если розетка R1 ?Розетку такую в топку! RE: Сетевые коннекторы ,розетки ATL Power. Делимся опытом и впечатлениями. - KUBA - 24-08-2019 17:19 да, повёлся на дешевизну .а в оконцовке звук не как на заводском . даже не лучше заводского .один плюс можно собирать годами на комплектующие |