![]() |
Сижу, куру... - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Сижу, куру... (/thread-190653.html) |
Сижу, куру... - uncle Sam - 24-08-2019 18:46 Все хотят порадовать себя на Новый год, и правильно, надо это брату меломану. Так и поступил человек, заказал себе подарок, но с отсрочкой на месяц, мол надо семью порадовать тоже, а я и не против, всем положен праздник! Получил коллега свой подарок, радуется, но с оплатой не спешит. Месяц прошёл, другой на подходе, пол-суммы одолел, а дальше никак, ещё месяц жду, за ним ещё один, а толку нет, сдулся товарищщ ![]() Пишет, что нет денег и когда будут неизвестно ![]() Отвечаю ему, что сумма небольшая осталась, не позорься, слово же дал, а он мне и отвечает, забери аппарат назад, а деньги - верни ![]() Проблема, однако, а что делать?!? ![]() Пришлось согласиться на возврат, с компенсацией за временное владение. Отправил он аппарат фирмой тяжёлой на подъём, 15 дней везли. И тут началось интересное, отправитель установил наложенный платёж, пока шла посылка, а открыть проверить, что пришло не могу, своего офиса у конторы нет, по договору с ней работают все, кто хочет. Приехала коробочка в ломбард, а там не то,что И-нет проверить, в сеть включить некуда, и открыть коробку для проверки тоже нельзя. Сначала заплати, а потом делай,что хош))) ![]() Пишу коллеге, так и так, отмени наложку, ведь договорились, что получу, проверю состояние, как-никак попользовался долго и надо убедиться в том, что он рабочий. Вдруг причина возврата не в нехватке денег... ![]() И тут телефон замолчал. Нет ответа день,три,пять. А потом посылку вернули отправителю, хоть я написал официальную заяву с просьбой отложить возврат и получил уверения в этом от меееенеджера. ![]() Прошло ещё 3 месяца, нет связи, нет ответа и нет денег, естественно. Думаю, надо поделиться ситуацией с людьми. Сам я не могу объяснить причину происходящего, может поможет кто? ![]() P.S. Буду признателен если обойдёмся без оскорблений и матюков ![]() RE: Сижу, куру... - Pinaevv - 24-08-2019 19:07 Надо было сумму наложки заплатить и тогда дали бы возможность посмотреть и проверить. На Новой почте это зависит от сотрудника. Иногда дают посмотреть без предоплаты, а иногда уже после. Думаю, что если бы были бы проблемы, то деньги вернули бы. Но это больше применительно к следующему случаю, а теперь уже сложно что-либо посоветовать. Ваш покупатель наш форумчанин? RE: Сижу, куру... - arcam - 24-08-2019 19:08 (24-08-2019 18:46)uncle Sam писал(а): Сам я не могу объяснить причину происходящего, может поможет кто?Я помогу. Это называется кидалово. --------------------- ... и если там действительно: (24-08-2019 18:46)uncle Sam писал(а): ... сумма небольшая осталась ...... то просто подними правую руку и резко опусти. RE: Сижу, куру... - Kozak - 24-08-2019 19:11 (24-08-2019 18:46)uncle Sam писал(а): И тут телефон замолчал. ...И тут Остапа понесло ... . ![]() Ну и шо много тут думать, если "клиент упал на мороз", и прекратил общение. ![]() Вообще ситуация выглядит "прикольно". Вы с "клиентом" наверное в "хороших" отношениях, если отправили аппарат под "честное слово". А теперь получается, что "клиент" уже "полноправній владелец аппарата, если уж отправил наложкой. Типа хочешь забрать его назад - оплати стоимость и пользуйся. Или я чего-то не догоню, в чем резон был отправлять его наложкой? Или это он "перестраховался", чтоб Вы его не киданули? ![]() RE: Сижу, куру... - gavrilka72 - 24-08-2019 19:18 ... это как мне было , хотел купить бобинник наложкой . А продавец дай за пересыл в обе стороны , это типа залог да и страховка на тот случай если я вдруг откажусь от аппарата или просто не приду типа за ним на почту. В общем кинул я ему 500 гр и всё . до сих пор жду его магнитофон ![]() ![]() ![]() RE: Сижу, куру... - artshop - 24-08-2019 19:29 За долгое время много чего могло случится.... Забейте на проблемного покупателя! Он один раз став проблемным, назад не вернется в порядочные! С уважением. RE: Сижу, куру... - KAKAO - 24-08-2019 19:30 (24-08-2019 18:46)uncle Sam писал(а): Все хотят порадовать себя на Новый год, и правильно, надо это брату меломану.Не все «меломаны» на поверку оказываются братьями; остается только придать гласности имя этого нехорошего человека. RE: Сижу, куру... - A-TITO-A - 24-08-2019 19:37 и выслушать вторую сторону RE: Сижу, куру... - KAKAO - 24-08-2019 19:39 (24-08-2019 19:37)A-TITO-A писал(а): и выслушать вторую сторонуЭто ту «сторону» которая уже три месяца не выходит на связь? В этом есть какой-то смысл? RE: Сижу, куру... - Nekrozov - 24-08-2019 19:41 Выслушать навряд ли, а вот на будущее знать не помешает, во избежание. RE: Сижу, куру... - A-TITO-A - 24-08-2019 19:44 (24-08-2019 19:39)KAKAO писал(а): Это ту «сторону» которая уже три месяца не выходит на связь?Если человек с форума, читает эту ветку и ему есть что сказать, то да,в этом есть смысл. Если же сказать ему нечего, тогда все понятно. RE: Сижу, куру... - Kozak - 24-08-2019 19:44 (24-08-2019 19:30)KAKAO писал(а): придать гласности имя этого нехорошего человека.Не стоит. ![]() Тем более, сам ТС если-бы хотел, озвучил в первом посте. RE: Сижу, куру... - KAKAO - 24-08-2019 19:48 (24-08-2019 19:44)A-TITO-A писал(а): Если человек с форума, читает эту ветку и ему есть что сказать, то да,в этом есть смысл. Если же сказать ему нечего, тогда все понятно.Его молчание говорит о нем намного больше, - чем то, что он здесь сможет сам рассказать. RE: Сижу, куру... - A-TITO-A - 24-08-2019 19:53 (24-08-2019 19:48)KAKAO писал(а): Его молчание говорит о нем намного больше, - чем то, что он здесь сможет сам рассказать.Тогда в чем смысл этой темы? Со слов автора: Есть человек, должен денег,на связь не выходит,называть я его не буду. Итог простой-найти его и набить ему е..., либо списать в убыток. Тему то зачем создавать? RE: Сижу, куру... - artshop - 24-08-2019 19:55 ...в надежде денег получить, если покупатель читает и трепещет над своей репутацией! ![]() ...ржу-не-могу... Не удивлюсь, если альтернативная тема сейчас родится... С той стороны понимания... RE: Сижу, куру... - Made in USSR - 24-08-2019 20:00 у в. uncle Sam ,Сергей почти во всем ,что происходит с нами мы виноваты сами в первую очередь. именно так . на первый взгляд это утверждение бредовое , но не торопитесь .... к примеру : заняли вы денег знакомому ,а он не отдает ( по любой причине ) ,кто виноват ? ВЫ конечно , не надо занимать , отдали без денег технику ? кто виноват ,что вам не доплатили ? ВЫ конечно же так как так было делать нельзя . не дали бы без денег , и не было бы проблем. RE: Сижу, куру... - A-TITO-A - 24-08-2019 20:02 а правильней бы было влепить человеку минус и в теме про мошенников честно написать. RE: Сижу, куру... - artshop - 24-08-2019 20:04 Made in USSR, да какие проблемы при правильном отношении к ситуации? Да их нет вообще! Деньги давать в долг можно и нужно! Только каждый раз нужно быть готовым к их потере. Всего делов то... RE: Сижу, куру... - KAKAO - 24-08-2019 20:11 (24-08-2019 20:00)Made in USSR писал(а): не дали бы без денег , и не было бы проблем.Возможно вы и правы, когда сталкиваешься с хитро-умными «покупателями» то вариант сотрудничества только один, - предоплата 100%. Если намерения были серьезными, - купить, то деньги платят, во всех остальных «случаях» покупатель «уходит» в известном направлении. RE: Сижу, куру... - Made in USSR - 24-08-2019 20:16 я 98 проц. случаев покупаю наложкой , на форуме так же ! все, всегда ок! не хочет слать наложкой ? читаю репу и если сума ерундовая плачу вперед. вот случай произошедший со мной 4 дня назад : хороший знакомый , дает мне деньги ( моя доля от сделки ) и говорит: в пакете столько то денег , я понятное дело ничего не считаю ( не в первый раз работаем ) кладу в сумку и пересчитываю их на следующий день , а в пакете не хватает приличной суммы! Кто виноват ? я! я не пересчитал ( не хотел обижать уважаемого мною человека)! понятное дело сказал ему об этом , человек извинился и довез . все ошибаются . |