Hi-Fi Forum
Винтажный CD Technics - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Винтажный CD Technics (/thread-190661.html)

Винтажный CD Technics - ILYA1972 - 25-08-2019 10:59

Вопросы по винтажной технике Technics выпуска 90-ых годов. Хотя кое-кто считает что в 80-е они делали более лучшие аппараты (до Mash), все-таки найти их в идеале нереально (и даже при этом там будут высохшие электролиты и дохлые лазеры).

Как я понимаю, в трехзначном номере модели первая цифра это как бы класс аппарата. То есть, напр. по каталогу 98-99г., усилок SU-V300 это начальный уровень и ему же соответствует сидюк SL-PG390. Соответственно, для сидюка SL-PG590 как бы оптимален усилок SU-V500. А к верхнему SL-PS770D - соответственно SU-A700MK3.

Но усилки есть и повыше - напр. интегральник SU-A800 и двублочники SU-A800DM2, SU-A900DM2 и SE-A1000M2. Сидюк же самый верхний вроде SL-PS840. И как я понимаю, даже в этом топовом отсутствует фича CD-Text? Как так? И самый главный вопрос - как у Техникса с проигрыванием самописаных CD-R? Не всегда при покупке с вторички есть возможность проверить, ведь часто аппарат в другом городе. Как у Техниксов с ресурсом лазера? Никогда внешне не поймешь даже если аппарат в идеале - могли слушать каждый день просто аккуратно, а мог стоять «для интерьера»

Возможно ли найти лазер на такие старые модели, которым 25 лет и более?

RE: Винтажный CD Technics - ruslan 1 - 25-08-2019 11:11

Зачем оно вам, там музыки нет, сплошная синтетика....
Или для мебели? Wink

RE: Винтажный CD Technics - gob72 - 25-08-2019 14:24

В идеале наити реально, только очень дорого. Состояние лазера зависит от часов его использования. Если мало слушали аппарат, а такое совсем не редкость, то лазер еще прослужит долго. Новыи пикап из NOS найти можно, только он стоить будет как пять плееров.
По номерам не надо равнять модели усилителеи и плееров. Это просто некая шкала внутри линейки аппаратов одного типа.
Верхний аппарат вовсе не 840-й. В Японии был 860-й. Потом есть еще 900-й. Потом есть 2000-й, а потом есть SL-Z1000 + SH-X1000.
Про СД-Р... после 86-го года все модели, если лазер живой, прекрасно читают самописки. Проверить можно - обычно просит человек записать маленькое видео где проигрывается СД-Р.
А вообще тут есть целая ветка про техникс, лучше туда наверное все вопросы...

RE: Винтажный CD Technics - ILYA1972 - 25-08-2019 15:28

Думаю что на западном рынке (ebay, amazon) найти аппарат 90-ых почти без пробега нереально. На западе покупали те кому действительно надо и не «для мебели». У нас в 90-ые многие просто деньги вкладывали когда инфляция шла, плюс престижно было иметь импортную технику, отсюда вывод что скорее на авито найдется (хотя понятия «в идеале» и чем оно отличается от «отличного состояния» каждый понимает по своему), но там часто такие «фотографы» что запыленность не отличишь от потертости а блики от царапин.
То что для Японии брать не хочу, 100 вольт это постоянно нужен подключенный транс даже в стэндбае. Девятисотых не видел. Ходят еще какие-то из 80-ых с кучей кнопок и индикаторов как тогда было принято, так вот некоторые говорят что там звук лучше, чем те которые Mash, но более 30 лет пробега это уж слишком

RE: Винтажный CD Technics - stanley60 - 25-08-2019 17:27

Якщо Ви хочете саме "Technics выпуска 90-ых годов",
то не кyпляйте ширпотреб, бо там ніколи не жила мyзика Улыбка)))

Є лише кілька моделей CD і підсилювачів, варті yваги.

Перегляньте цю темy про Tесhnics, l, напевне знайдете відповіді на свої питання.

RE: Винтажный CD Technics - gob72 - 25-08-2019 17:47

Mash Mashу рознь...В 2000-м вообще не тот Mash , что, например, в 440-м. Mash - это просто метод.. Реализация - совсем другое дело.

RE: Винтажный CD Technics - doctor-d7 - 04-09-2019 21:04

"Mash Mashу рознь"не знаю а от між sl-p222a та sl-pg580A прірва, явно не на користь остннього,котрий Mash .ИМХО
P.S.прочитавши гілку ,не полінувався,знайшов ці два програвача в забутих коробках та під єднав до преда,мав можливість "в лоб" порівняти на кількох повністю однакових дисках ,як простим перемиканням селектора,так і цілими творами.sl-p222a не так вже й погано.

RE: Винтажный CD Technics - Gizer - 04-09-2019 21:19

(25-08-2019 17:47)gob72 писал(а):  Mash Mashу рознь...В 2000-м вообще не тот Mash , что, например, в 440-м. Mash - это просто метод.. Реализация - совсем другое дело.
кстати, а кто что скажет о Technics sl-pg440a ?

RE: Винтажный CD Technics - leonovo - 04-09-2019 21:37

ILYA1972
Лазер там дешёвка - VAM 1202.
Был у меня такой плеер (SL-PS770D) - при накрутке тока, лазер еще прожил 9 месяцев.
_https://www.ebay.com/sch/i.html?_nkw=vam1202
А вообще послушайте ruslan 1

RE: Винтажный CD Technics - Sputnik - 04-09-2019 23:05

SL-PS770D
Для электроники и дискотек сойдёт. Не все же классику и джаз слушают.
А проигрыватели той же Sony, на мой слух, танцевалку нормально не отыграют.
Всё под свой вкус подбирать надо.

RE: Винтажный CD Technics - ILYA1972 - 05-09-2019 05:17

Мне совершенно электронщина и клубняк неинтересны. И разве кто-то покупает Hi-Fi для этого? Для этого музцентры и бумбоксы существуют, обычно в том возрасте когда это интересно то и денег на большее нет.
Мне нужно чтобы аппарат хорошо играл живую музыку - рок, блюз, джаз и т. п.
Короче как я понимаю лучший вариант из 80-ых - SL-P999 и SL-P1000?
A какие усилки того же времени будут «родными» для этих плееров, и чтобы с лентяйкой были? Вот SU-V85 и SU-V90 вроде ДУ не поддерживают?

RE: Винтажный CD Technics - doctor-d7 - 05-09-2019 19:34

su 8080 но без лентяйки

RE: Винтажный CD Technics - ILYA1972 - 05-09-2019 20:21

Вот странное дело. Откопал котолог 1988 года. Как раз там где топовый SL-P1000. Так вот у него лентяйка есть и не только у него а почти у всех сидюков включая младшие. А вот на прочей аппаратуре той же линейки - кассетниках, усилках - нигде нет. Это очень странно, так как на всех деках электронное управление. Но на деки мне наплевать, их время ушло. А вот усилки. Топовый интегральник там SU-85A - лентяйки нет несмотря на электронный селектор, думаю что моторизованный регулятор не сильно бы поднял цену. Более того лентяйки нет и на топовом преде SU-A200 (который пара к напр. мощнику SE-A1000).
Самая ходовая функция при прослушке - кручение громкости, затем постановка на паузу и переключение треков. Я не понимаю смысла пульта если он не может делать этого минимума.
Я допускаю, что может быть у сидюка регулируемый линейный выход и его можно "крутить" с пульта. Но это совсем не кошерно. Там будет чисто электронная дискретная регулировка на ЦАПе, а это совсем не то же самое, что крутить мотором аналоговый регулятор на усилке.
Оптимальный вариант когда к усилку идет системный пульт.

RE: Винтажный CD Technics - stanley60 - 05-09-2019 21:13

(05-09-2019 20:21)ILYA1972 писал(а):  .
Там будет чисто электронная дискретная регулировка на ЦАПе
В нормальних CD моторчик крyтить регyлятор, як і в підсилювачах (наприклад, Dеnon DCD 2700)