Hi-Fi Forum
Прошу помочь с пультом ДУ - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Прошу помочь с пультом ДУ (/thread-19100.html)

Прошу помочь с пультом ДУ - Victor99 - 29-07-2010 23:41

Уважаемое сообщество, ситуация следующая. Купил старый усилок, у него есть приемник ик сигнала- вроде бы пультовый. Бывший хозяин дал пульт, вроде бы от усилка, но, когда я установил батарейки, ничего не случилось. Теперь вот задача или полечить усилитель или подобрать пульт.
Вот хочу вас спросить, с какой стороны подступить к делу? Сейчас почти все универсальные пульты запаяны в упаковке- если куплю, а он не будет работать- назад не смогу вернуть. И наоборот, возить в ремонт усилитель, если пульт не тот, смысла нет. Какие будут предложения?

Усилитель UHER UA 220R - сам аппарат здесь прошу не обсуждать

Re: Прошу помочь с пультом ДУ - aleg55555 - 29-07-2010 23:57

Попробуйте (ПДУ) самый обыкновенный, простой МАК. В свое время им решил много проблем. Он недорогой. Есть практически на любом радиорынке. Когда подберёте код - по нём можно вычислить какой пульт вам подойдёт. А потом вам решать - оставлять мак или искать подходящий..... Всего доброго.

Re: Прошу помочь с пультом ДУ - Slavik - 30-07-2010 05:42

Прежний хозяин что сказал? Пульт от него или нет? Начните с простого. Для начала нужно определить точно ли рабочий пульт. Включите камеру, хотя бы на телефоне и направьте на нее излучатель пульта нажав любую кнопку. Если увидите вспышки ИФ светодиода на экране - значит пульт рабочий. Попробуйте поднести пульт вплотную к ИФ приемнику. Но может быть пульт не для этого усилка и выдает не те импульсы, либо сигнал из-за неисправности в самом пульте некорректен,либо не работает что то в усилителе. Тут уже нужно вскрывать, смотреть и щупать приборами.

Re: Прошу помочь с пультом ДУ - Slavik - 30-07-2010 06:06

Вот накопал! Посмотрите по ссылке - пульт у Вас такой? http://cgi.ebay.de/Uher-UA-220R-/120599681802?cmd=ViewItem&pt=LH_DefaultDomain_77&hash=item1c144d1b0a

Re: Прошу помочь с пультом ДУ - Victor99 - 30-07-2010 09:15

Славик, бывший хозяин сказал "вроде бы от него, я не знаю". Пульт другой. Я фоток тоже немного понаходил, везде один и тот же пульт, не такой как у меня.

Пульт рабочий, вот посмотрел только что через телефон

Вот фотки из интернета:

Re: Прошу помочь с пультом ДУ - Пивз - 30-07-2010 09:58

Поищите сзади усила, может там есть линк-входы на укправление остальными компонентами и соответсвенно переключатель ИК-Линк(перемычка??).Таким решением например Маранц баловался...

Re: Прошу помочь с пультом ДУ - Victor99 - 30-07-2010 10:55

ничего такого не вижу...

Re: Прошу помочь с пультом ДУ - Пивз - 30-07-2010 11:15

Линк есть-вон он внизу,три дупла. Теперь по мануалу надо глянуть, нужна ли там какая нибудь перемычка , уж както подозрительно тюнер обведен

Re: Прошу помочь с пультом ДУ - Пивз - 30-07-2010 11:18

ну на пульте переключатель. плохо видно. попробуйте громкость с пульта в разных положениях переключателя

Re: Прошу помочь с пультом ДУ - Victor99 - 30-07-2010 12:01

(30-07-2010 11:18)Пивз link писал(а):ну на пульте переключатель. плохо видно. попробуйте громкость с пульта в разных положениях переключателя
к сожалению, у меня другой пульт. На нем тоже написано uher, но не такой как на фото.

Re: Прошу помочь с пультом ДУ - Slavik - 30-07-2010 13:03

Тогда только один выход - поискать на прокат оригинальный или универсальный пульт, что бы сделать заключение и выяснить что именно не работает. А затем решать - ремонт усил. или покупка пульта. На вашем месте я бы усилок всё равно просмотрел внутри на наличие не пропаев, но это если разбираетесь в радиоэлектронике,если нет - тогда к спецу. Улыбка Удачи!

Re: Прошу помочь с пультом ДУ - Victor99 - 30-07-2010 21:16

(30-07-2010 11:15)Пивз link писал(а):Линк есть-вон он внизу,три дупла. Теперь по мануалу надо глянуть, нужна ли там какая нибудь перемычка , уж както подозрительно тюнер обведен
Выкладываю часть схемки, на которой видно выходы для дистанционки. Может вправду надо закоротить контакты на выходе TUNER?

Re: Прошу помочь с пультом ДУ - Victor99 - 30-07-2010 21:46

блок-схема

Re: Прошу помочь с пультом ДУ - Slavik - 31-07-2010 21:43

Возможно и надо замкнуть, не уверен. Примочки этой не пойму - зачем так замудрено? Продается на форуме такой же, а может это Вы у него купили Улыбка Обратитесь в личку к Myst или по телефону. Может просветит по поводу перемычки. https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=13756.0;prev_next=next

Re: Прошу помочь с пультом ДУ - Victor99 - 03-08-2010 20:49

Спасибо участникам за помощь! Вопрос решился пультом Philips Prestigo SRU9600.

PS Разочаровался я кардачами. 2 раза ездил, всех обошел, никто даже не проявил интереса: "пульт на усилитель? - нее, таких пультов у нас нет"- при том, что в каждом супермаркете есть универсальные пульты с режимом AMP.

Re: Прошу помочь с пультом ДУ - Slavik - 04-08-2010 10:21

Party0012 Рад за Вас что всё решилось как бы малой кровью. Вот уже проблема отпала и удобства появились Улыбка

Re: Прошу помочь с пультом ДУ - Victor99 - 04-08-2010 11:05

кстате, сча универсальные пульты филипсы распродаются- цены на уровне с китайскими пультами.