![]() |
Травяные чаи и настойки. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Травяные чаи и настойки. (/thread-191375.html) |
Травяные чаи и настойки. - SUIGYNTOU - 31-10-2019 19:48 Вот уже 6 лет пью Гринфилд Summer Bouquet. Его можно подавать как в горячем так и холодном виде. Обладает очень приятным запахом, и специфическим вкусом. Кто знаком с подобными заварками? Каковы впечатления? RE: Травяные чаи и настойки. - SolAndr - 31-10-2019 20:47 (31-10-2019 19:48)SUIGYNTOU писал(а): Вот уже 6 лет пью Гринфилд Summer Bouquet.Это не травяной чай. Это сухой компот с добавками. Лучше отдельно RE: Травяные чаи и настойки. - topcon - 01-11-2019 06:53 Как по мне,там сплошная химия. И я не рискую пить такие чаи! Приятный запах и нормальный вкус дадут только сушенные ягоды и настоящие травяные сборы! RE: Травяные чаи и настойки. - Wehr-wolf - 01-11-2019 10:17 Показать как чай выглядит ? RE: Травяные чаи и настойки. - serg450453 - 01-11-2019 16:20 Хейлис гармония природы. Правда в пакетиках, на работе самое то. Но вкус хороший. RE: Травяные чаи и настойки. - Wehr-wolf - 02-11-2019 10:05 Уточните по позициям , травяной сбор или чай ? Второе это настойки ![]() Нет , просто хочу уточнить ![]() RE: Травяные чаи и настойки. - SUIGYNTOU - 02-11-2019 17:53 Ну к примеру облепиховая настойка. RE: Травяные чаи и настойки. - aslan - 02-11-2019 18:31 А мухоморную не пробовали? RE: Травяные чаи и настойки. - SUIGYNTOU - 02-11-2019 19:57 aslan, нет, спосибо. RE: Травяные чаи и настойки. - ariess1 - 02-11-2019 21:27 1. Гринфилд марка неизвестного происхождения. 2. Ждать от нее качества бессмысленно 3. Если речь идет о чае, то это должен быть чай 4. Правильный чай должен иметь правильную классификацию (сорт) и происхождение 5. Все остальное от лукавого 6. Все, что не из чая, это не чай. Это отвары, сборы, компоты и т.п. Купите один раз хороший правильный дорогой чай, все равно какой: китайский, индийский, цейлонский, кенийский, грузинский и др. Заварите в хорошем чайнике подготовленной водой, налейте в фарфоровую чашку. Уверяю, что больше Вы к ароматизированному химией сену никогда не вернетесь. Удачи. RE: Травяные чаи и настойки. - SUIGYNTOU - 02-11-2019 22:39 ariess1, гринфилд это довольно недешевый чай, уважаемый почти всеми моими знакомыми. Если б на пакетике было написано компот, это был бы компот. Но так как он содержит каркаде и шиповник то это скорее всего чай. RE: Травяные чаи и настойки. - nashua - 02-11-2019 23:08 SUIGYNTOU, сходите в специализированный чайный магазин, попробуйте чай там, почувствуйте разницу. Там нет дорогого чая, его сюда не везут - не рентабельно. И не пейте больше эту "недешевую" ![]() RE: Травяные чаи и настойки. - Holmes - 03-11-2019 00:35 Я пил зеленый гринфилд лет 10 назад — херня из химии, от него чашка сильно окрашивается. RE: Травяные чаи и настойки. - Black_Jack - 03-11-2019 01:22 (02-11-2019 21:27)ariess1 писал(а): Купите один раз хороший правильный дорогой чай,Например, Darjeeling (только, блин, не в пакетиках) Dilmah и Ahmad Darjeeling иногда встречается в обычных магазинах. (02-11-2019 22:39)SUIGYNTOU писал(а): Но так как он содержит каркаде и шиповник то это скорее всего чай.Чай делается из чая. ![]() P.S. Если увидите на пачке вот такой знак - очень вероятно, чай будет хорош. _https://www.teahouse.ua/media/wysiwyg/mify_cha/stat8-min.jpeg Подробности по знакам - вот тут _https://www.teahouse.ua/blog/kak_otlichit_chai1/ RE: Травяные чаи и настойки. - serglobo - 03-11-2019 08:01 (03-11-2019 00:35)Holmes писал(а): Я пил зеленый гринфилд лет 10 назад — херня из химии, от него чашка сильно окрашивается.Чашка окрашивается как раз от нормального чая. RE: Травяные чаи и настойки. - nashua - 03-11-2019 08:09 Название символично RE: Травяные чаи и настойки. - aslan - 03-11-2019 08:21 "Счастье" офисного планктона: пицца, чипсы, гринфилд RE: Травяные чаи и настойки. - ariess1 - 03-11-2019 10:04 (02-11-2019 22:39)SUIGYNTOU писал(а): ariess1, гринфилд это довольно недешевый чай, уважаемый почти всеми моими знакомыми. Если б на пакетике было написано компот, это был бы компот. Но так как он содержит каркаде и шиповник то это скорее всего чай.Что такое чай и понятие "не дешевый" можете изменить посетив сайт любого продавца чая в нашей стране (Тихаус, Чайный дворик и др.) , учитывая факт, что дорогого и очень хорошего чая быть не может в бедной истерзанной, традиционно не "чайной", стране. Что до названия, то это также и общее обозначение типа площадки мобильной связи, расположенной на земле с башней или мачтой. (03-11-2019 01:22)Black_Jack писал(а): Например, Darjeeling (только, блин, не в пакетиках)Да, дарджилиг тоже мой любимый чай. Очень жаль, что уже почти, как два года, пропал Маргаретс Хоуп. То, что есть в продаже сейчас, якобы под этим названием на рынке, никуда не годится. По моей просьбе товарищ привозил его из Америки, покупал в Волмарте. Жалко, что уже закончился. Из зеленых нравится Лунцзин. Цейлонский чай лучшим не является. По качеству чаи в зависимости от страны происхождения идут в порядке, как в приведенной Вами статье. Очень нравились так же грузинские чаи ручного сбора Золотое руно Колхиды и Букет Грузии. По вкусу похожи на китайские темные сорта с выраженным фруктовым послевкусием. Сейчас они тоже где-то пропали. Дилма и Ахмед цейлонские производители, где они берут Дарджилинг покрыто мраком. Есть еще Ньюби, сам не пробовал, по цене дорогой, но отзывы как-то не очень RE: Травяные чаи и настойки. - SUIGYNTOU - 03-11-2019 21:35 ariess1, все типичные чаи подразумевают возможность вставиться содержащимся кофеином, а мне необходим чай для того чтоб насладиться тонизирующим вкусом и приятным ароматом. Ромашковый чай по Вашему тоже не чай? (03-11-2019 08:21)aslan писал(а): "Счастье" офисного планктона: пицца, чипсы, гринфилдТолсто. С учетом того что я не предпочитаю ни пиццу ни чипсы. RE: Травяные чаи и настойки. - Маэстро - 03-11-2019 21:56 Чувак,тебе же по-русски написали - всё, что не из чая, это не чай. Это отвары, сборы, компоты и т.п. ![]() |