Hi-Fi Forum
Япония и дисциплина. - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Разное (/forum-5.html)
+--- Форум: Курилка (/forum-36.html)
+--- Тема: Япония и дисциплина. (/thread-191528.html)

Япония и дисциплина. - SUIGYNTOU - 15-11-2019 13:05

Как известно, японцы довольно умны и дисциплинированны. Но что же их такими делает? Как оказалось, дело не просто в языке, но и в особенностях письменности.
Есть как иероглифы опирающиеся на китайскую граматику, так и собственные послоговые знаки как Хирагана.
Так давайте-же учить Японскую Калиграфию вместе.
Сделать такой вывод мне довелось повстречав Коррейские иероглифы и функцию выбора вопросительного знака на моём j7. Для этого необходиме зажать энтер, провесьти вверх, и резко повернуть на лево.
[attachment=1117864]
Японский Алфавит -
a, i, u, e, o, ka, ki, ku, ke, ko

sa, shi, su, se, so, ta, chi, tsu, te, to

na, ni, nu, ne, no, ha, hi, fu, he, ho

ma, mi, mu, me, mo, ya, yu, yo

ra, ri, ru, re, ro, wa, o, n/m

RE: Япония и дисциплина. - Коллайдер - 15-11-2019 13:11

Ну да нимецкий мы уже знаем

RE: Япония и дисциплина. - SUIGYNTOU - 15-11-2019 13:37

Коллайдер, а у меня папа немецкий неплохо знает, так что он мне помогает с языком.

RE: Япония и дисциплина. - yurko - 15-11-2019 14:11

к вышесказанному предлагаю поучиться работать на японских счетах Соробан...быстрее компа.

RE: Япония и дисциплина. - SUIGYNTOU - 15-11-2019 14:45

yurko, спасибо, уже проходил, довольно интересная штука. Если кто такие не знает всем будет интересно.
А на счёт компов это всё - миллион мыслей в секунду.

RE: Япония и дисциплина. - Black_Jack - 15-11-2019 15:21

Вы пенсионеры, или просто нех. что делать? Biggrin

RE: Япония и дисциплина. - Mako - 15-11-2019 15:37

(15-11-2019 13:05)SUIGYNTOU писал(а):  Как известно, японцы довольно умны и дисциплинированны. Но что же их такими делает? Как оказалось, дело не просто в языке, но и в особенностях письменности.
Есть как иероглифы опирающиеся на китайскую граматику, так и собственные послоговые знаки как Хирагана.
Так давайте-же учить Японскую Калиграфию вместе.
Сделать такой вывод мне довелось повстречав Коррейские иероглифы и функцию выбора вопросительного знака на моём j7. Для этого необходиме зажать энтер, провесьти вверх, и резко повернуть на лево.
Сразу приходит на ум знаменитая фраза

И для начала не мешало выучить тот язык, на котором пишешь. "Коррейские", "на лево","необходиме", "Калиграфия". Может стоит свои опусы хотя бы проверять на предмет ошибок, благо комп это позволяет.