Выбор балансного ЦАП с i2s - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Выбор балансного ЦАП с i2s (/thread-19162.html) |
Выбор балансного ЦАП с i2s - Assassin - 02-08-2010 19:33 Хотелось бы собрать список ЦАПов для ускорения выбора имхо оптимально короткой системы ЦАП-мониторы т.к. очень уж тяжело все перерыть, а таких ЦАПов не так много будет которые подходят по критериям: 1) балансный. Для интереса можем рассмотреть небалансные тоже (думаю многим полезно будет тоже) 2) желательно с входом i2s (заодно спрошу как вывести с компа i2s правильно. желательно чтобы при воспроизведении 5.1 музыки ДВД-А и САЦД чтобы остальные каналы тоже играли в это время по аналогу-по spdif так получается вроде) 3) регулировка громкости. Или ХОТЯ бы дискретные значения типа -+6 дб 4) Все банальные дельтасигмы ДО 1704 и.т.п. проезжаем мимо-ищется серьезный ЦАП-скорее всего мультибитный. Только для информации. Доп. но необязательная радость - пульт Пока нарыл только Weired на ЕSS 9018 и Classe Dac. Помогите расширить список Вот тут самый большой список ЦАПов что я знаю для простоты воспоминания что существует. Искать и листать по ctrl+f "It’s a DAC" http://vasiltech.nm.ru/files/cd-players/CD-Player-DAC-Transport.htm Re: Список балансный ЦАП+и2с+громкость - ostap bender - 02-08-2010 19:45 http://www.accusticarts.de/pages/de_tube-dac_ii.html http://www.accusticarts.de/pages/de_player-es.html http://bestaudio.com.ua/index.php?razdel=goods&id=352&brand=15 Re: Список балансный ЦАП+и2с+громкость - selivan - 02-08-2010 19:56 https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=24177.0 Правда, он не балансный. Зато внутри очень приличный мультибит ad1862, и2с и громкость на Alps RK27 (blue velvet). Играет Вот еще - Дмитрий Медведев - 02-08-2010 20:02 http://www.psaudio.com/ps/products/detail/perfectwave-dac?cat=audio И балансный, и I2s и много чего еще Re: Список балансный ЦАП+и2с+громкость - Assassin - 02-08-2010 22:26 старайтесь сразу побольше инфы говорить. какой ЦАП внутри. Сколько стоит. Как звучит если сами слушали. Чтобы было что пообсуждать и поспорить какой ЛУЧШИЙ Re: Список балансный ЦАП+и2с+громкость - Дмитрий Медведев - 03-08-2010 05:25 (02-08-2010 22:26)Assassin link писал(а):старайтесь сразу побольше инфы говорить. какой ЦАП внутри. Сколько стоит. Как звучит если сами слушали. Чтобы было что пообсуждать и поспорить какой ЛУЧШИЙЯ, честно, никогда не интересовался, что у аппарата внутри. Слушаю музыку, а не шуршание электронов. А цена в ссылке баальшими цифрами написана. В Украине ритейл 3150 USD Re: Список балансный ЦАП+и2с+громкость - Vitali_t - 03-08-2010 13:09 (03-08-2010 05:25)Дмитрий Медведев link писал(а):[quote author=Assassin link=topic=26346.msg471334#msg471334 date=1280777174]Я, честно, никогда не интересовался, что у аппарата внутри. Слушаю музыку, а не шуршание электронов. А цена в ссылке баальшими цифрами написана. В Украине ритейл 3150 USD [/quote] Там стоит неплохой Wolfson WM8741 stereo differential DAC. Однозначно, слушать музыку, а не шуршание электронов предпочтет каждый. Но, к сожалению, в отличие от тех счастливых мест, где вы обитаете, не во всех городах есть магазин (салон), где можно взять и, послушав, сравнить ряд ЦАПов. Поэтому люди, которые не имеют возможности прослушать ряд ЦАПов (не один) и выбрать необходимый, читают обзоры и интересуются их начинкой. Re: Список балансный ЦАП+и2с+громкость - Assassin - 05-08-2010 16:57 Добавляем в условия ЦАП с выводом clock отдельного типа вот этого. http://www.esoteric.jp/products/esoteric/d05/img/d05_rear_photo_l.jpg Re: Список балансный ЦАП+и2с+громкость - Дмитрий Медведев - 05-08-2010 18:01 (05-08-2010 16:57)Assassin link писал(а):Добавляем в условия ЦАП с выводом clock отдельного типа вот этого.Старик, а может Вы ка-то сами пороетесь? У меня появилось ОЧУЧЕНИЕ, что Вы не до конца понимаете, для чего создан форум. Здесь могут поделиться некоторыми знаниями, опытом. Но НИ КТО ВАМ НИЧЕМ не обязан. Задаете корректный вопрос - есть шанс получить конкретный ответ. Я думаю, не стоит в обиходе использовать фразы типа" Добавляем в условия..." или "...старайтесь сразу побольше инфы говорить. какой ЦАП внутри. Сколько стоит. Как звучит если сами слушали" Re: Список балансный ЦАП+и2с+громкость - Assassin - 05-08-2010 18:19 Поверьте я сам и роюсь(уже башка опухла от количества инфы) А пишу уж точно без всяких там мыслей... Поверьте. И тема думаю полезна очень многим имеющим теже проблемы. А на мои конкретные вопросы часто не отвечают например в теме про мониторы и вывод цифры. могу повторить тут: КАК мах качественно вывести цифру с компьютера. Особенно интересует i2s(и его варианты через переходники USB-i2s) т.к. если не выводить его, то второй по качеству вариант AES через проф карточки уже стоит конкретно большую сумму, которую можно было бы пустить на сам ЦАП. Re: Список балансный ЦАП+и2с+громкость - selivan - 05-08-2010 18:24 (05-08-2010 18:01)Дмитрий Медведев link писал(а):[quote author=Assassin link=topic=26346.msg473201#msg473201 date=1281016640]Старик, а может Вы ка-то сами пороетесь? У меня появилось ОЧУЧЕНИЕ, что Вы не до конца понимаете, для чего создан форум. Здесь могут поделиться некоторыми знаниями, опытом. Но НИ КТО ВАМ НИЧЕМ не обязан. Задаете корректный вопрос - есть шанс получить конкретный ответ. Я думаю, не стоит в обиходе использовать фразы типа" Добавляем в условия..." или "...старайтесь сразу побольше инфы говорить. какой ЦАП внутри. Сколько стоит. Как звучит если сами слушали" [/quote] Однако же какой Вы строгий, Дмитрий. В то же время, нельзя не признать, такие советы многим пошли бы на пользу! +1 Re: Список балансный ЦАП+и2с+громкость - Bimber - 05-08-2010 18:49 Пипец - бредовые темы и множатся и множатся. Когда у вопрошающего в голове каша, то такую тему лучше прикрыть. Пользы от нее пшик. Пусть несчастье себе самопал и2с берет и думает что все будет хорошо. Если уж совсем плохо с бюджетом взять самопал с и2с и не трезвонить по всему инету бестолковыми вопросами и предположениями. Re: Список балансный ЦАП+и2с+громкость - Дмитрий Медведев - 05-08-2010 19:41 (05-08-2010 18:19)Assassin link писал(а):Поверьте я сам и роюсь(уже башка опухла от количества инфы) А пишу уж точно без всяких там мыслей... Поверьте.да\\ Да не вопрос! Я ведь не хотел Вас обидеть. Просто не очень много среди нас владельцев подобных дивайсов. Соответственно, еще меньше схемотехников. Вот Вы не поверите, у меня уже третий ТЕАС VRDS, и только месяц назад я узнал, какой в нем ПикАп. Умер, зараза! По Вашим вопросам даже не каждый специалист Вам РАССКАЖЕТ за бутылочкой. Он связан договорными отношениями! Я даже не имею права сказать, на какие бренды работаю. Притом это не продажа, это именно ИНЖИНИРИНГ. Посему, Вам остается не благодарное занятие РЫТЬ самому. А народ всегда подмогнет, чем может. Re: Список балансный ЦАП+и2с+громкость - Bimber - 05-08-2010 19:45 Полно инфы в инете и где баланс и что для цифры лучше, но, если плохо со средним соображением, то ничего не поможет. Re: Список балансный ЦАП+и2с+громкость - Assassin - 05-08-2010 20:01 Bimber Тебе температура в голову не ударила случайно или может я ее виновник Расскажи мне чем AES(без отдельного дополнительного клока) на голову лучше Spdif давай только без "ссылок куча" а с конкретными ссылками или текстом. Сам кстати на данный момент предварительно собираюсь брать проф.карту с клоком и к нему проф.цап. PS я тебе тоже кучу тем могу привести где я тебя если захочу смогу таким же неадекватом выставлять, а остальные не разобравшись в чем прикол поддерживать будут и что ? Я не понимаю в чем проблема помогать разобраться. Интернет разбушевал блин... в двух форумах спросил )) не хочешь - не читай. Но и не комментируй. selivan Я реально не догоняю в чем проблема. я ПРОСТО хочу определиться с моделями чтобы не разбрасываться т.к. их миллион. Не хочет кто-то конкретно помогать или высказываться - ради бога. Я никого за уши не тяну. Ваш конкретно ЦАП интересный, но у меня мониторы с XLR. Re: Список балансный ЦАП+и2с+громкость - Дмитрий Медведев - 05-08-2010 20:16 Старик, ну не заводись! XLR не панацея. Есть у меня парочка инсталляций, где симметричный сигнал приходилось переводить в не симметричныйй. Так ВКУСНЕЕ звучало. Даже Саша Гайдаровс этого объекта пол дня не вылазил. Не потому, что был не трезв, а потому, что все получилось в кайф Re: Список балансный ЦАП+и2с+громкость - Bimber - 05-08-2010 20:22 С каких коврижек каждому гаврику что-то доказывать? Это Вам на Ул. Фрунзе, 103. Раз такие вопросы ставятся, значит вопрошающиц ленив и вероятно плохо у него со средним соображением, в противном случае Эта тема не возникла бы. Исходная постановка вопроса глупа, а раз так то почему бы и не пнуть такого искателя? глядишь в следующий раз разузнает что надо и не будет по тысячному кругу одно и то же вопрошать. Re: Список балансный ЦАП+и2с+громкость - Дмитрий Медведев - 05-08-2010 20:44 (05-08-2010 20:22)Bimber link писал(а):С каких коврижек каждому гаврику что-то доказывать? Это Вам на Ул. Фрунзе, 103.Ну проще, проще, а главное СПОКОЙНЕЕ. Обратите внимание - человек новый, а вы старый. Ну может он не правильно поставил вопрос, Вы что, ему судья? ИМХО - чем больше на форуме будет людей со стремлением к ЗВУКУ, тем лучше для форума. Re: Список балансный ЦАП+и2с+громкость - Bimber - 05-08-2010 21:05 С такой постановкой вопроса ресурс быстро станет хоботом. Пользы от этой темы быть не может, если это не ясно, то в добрый путь делитесь бесценным опытом Re: Список балансный ЦАП+и2с+громкость - VictorV - 05-08-2010 21:06 +1 |