Hi-Fi Forum
Вопрос по акустическому диффузору - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Вопрос по акустическому диффузору (/thread-192023.html)

Вопрос по акустическому диффузору - Remontnik - 31-12-2019 08:28

Есть желание в своей КДП прослушать диффузор Шрёдера.Поскольку комната имеет достаточно скромные размеры, то в акустическом оформлении применял поглощение. На фронтальную же стену помимо плотных штор для большего 3d эффекта хочу попробовать рассеивание. Возможно у кого-то в Харькове есть подобная приблуда, либо ещё варианты... Был бы признателен Party0012 откликнувшимся...
Почему в первую очередь Шрёдера, а не скажем скай лайн-первый работает от 350 Гц, что для скаев нереально...

RE: Вопрос по акустическому диффузору - Victor-Blues - 31-12-2019 09:55

(31-12-2019 08:28)Remontnik писал(а):  ... На фронтальную же стену помимо плотных штор для большего 3d эффекта хочу попробовать рассеивание...
Почему в первую очередь Шрёдера, а не скажем скай лайн-первый работает от 350 Гц, что для скаев нереально...
Для размещения в площадках первых отражений на фронтальной и боковых стенах это условие не так важно.

RE: Вопрос по акустическому диффузору - panamka - 24-01-2022 11:30

(31-12-2019 08:28)Remontnik писал(а):  Есть желание в своей КДП прослушать диффузор Шрёдера.Поскольку комната имеет достаточно скромные размеры, то в акустическом оформлении применял поглощение. На фронтальную же стену помимо плотных штор для большего 3d эффекта хочу попробовать рассеивание. Возможно у кого-то в Харькове есть подобная приблуда, либо ещё варианты... Был бы признателен Party0012 откликнувшимся...
Удалось найти, где взять на пробу диффузор в Харькове?

RE: Вопрос по акустическому диффузору - Remontnik - 24-01-2022 13:33

(24-01-2022 11:30)panamka писал(а):  Удалось найти, где взять на пробу диффузор в Харькове?
Нет, не удалось. По Харькову находил в то время кантору, которая бралась изготовить под заказ, но по наличию у них ничего небыло.
Кстати, желание прослушать до сих пор не отпалоУлыбка

RE: Вопрос по акустическому диффузору - panamka - 24-01-2022 13:38

(24-01-2022 13:33)Remontnik писал(а):  Нет, не удалось. По Харькову находил в то время кантору, которая бралась изготовить под заказ, но по наличию у них ничего небыло.
Кстати, желание прослушать до сих пор не отпалоУлыбка
Мне тоже интересно их поставить в местах первых отражений. Поглощение не понравилось в местах 1-х (поставил по бокам).
Вы пишете в описании системы, что комната обработана. Чем же?

RE: Вопрос по акустическому диффузору - Remontnik - 24-01-2022 13:45

Потолок, тыловая стена-акустический поролон.
Боковые стены и угловые широкополосные звукопоглотители-акустическая минвата.
Ессно материалы установлены в местах первых отражений, а не по всей площади...

Пысы...если есть желание можно ко мне подъехать и всё это дело вживую послушать, посмотретьWink

RE: Вопрос по акустическому диффузору - doom - 24-01-2022 15:31

установить поглощение в местах первых отражений-это верх тупости.....хотя кому я это пишу??Cryбольше всего нравиться выражение-АКУСТИЧЕСКАЯ МИНВАТА.........и акустический поролонCry

RE: Вопрос по акустическому диффузору - futbolka - 24-01-2022 15:54

Remontnik, а на фронтальной стене у вас что?

RE: Вопрос по акустическому диффузору - Remontnik - 24-01-2022 16:24

(24-01-2022 15:54)futbolka писал(а):  Remontnik, а на фронтальной стене у вас что?
По всему фронту плотная штора, именно на фронт и планировалось прослушивание диффузора, но пока не срослось

RE: Вопрос по акустическому диффузору - doom - 24-01-2022 19:01

Специализированная КдП размерами 3,05*5,0*2,46
Акустическое оформление и подготовка КдП приведены к должному уровню.

больше понравилось в описании системы............Cry

RE: Вопрос по акустическому диффузору - Remontnik - 24-01-2022 19:06

(24-01-2022 19:01)doom писал(а):  Специализированная КдП размерами 3,05*5,0*2,46
Акустическое оформление и подготовка КдП приведены к должному уровню.

больше понравилось в описании системы............Cry
Костян, ты настолько предсказуем и одновременно уныл, что тебе даже говнину в ответ писать не хоцца. Но я напишу:
Иди нахуй отсюда Wink