Помогите услышать разницу между встроенной звуковой и EMU 1212m... - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Помогите услышать разницу между встроенной звуковой и EMU 1212m... (/thread-19227.html) |
Помогите услышать разницу между встроенной звуковой и EMU 1212m... - cc_hitman_47 - 04-08-2010 22:06 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста мне, зеленому человеку, почему я не слышу разницы между встроенной ADI AD1988B и E-MU 1212M? Усилитель и акустику брал здесь на форуме БУ - это NAD 3400 и Monitor Audio BR2. Акустика подключена направленными кабелями ЧерновАудио 4 кв мм. От звуковой усилок подключен микрофонным кабелем с позолоченными коннекторами (Neutrik скорее всего)? он правда длинный, со звуковой взял, но это уже такое.. Встроенная же подключена обычным черненьким проводком. До этого еще была Creative XtremeGamer - разницы тоже не слышал.. Да и вообще что-то я по сравнению с мультимедией не слышу большого отличия от моего теперешнего начального HiFi... :`( Ну немного звук почище вроде, но как то ожидалось большее... Я сейчас только на усилитель грешу.. Он 85-го года, регуляторы похрипывают, при переключении каналов А-В иногда звук перепадами проваливается в одном из каналов.. Но если не сильно играться то нормально - сбалансированно звучит.. Кто что может сказать? Акустика стоит на столе (подложил резиновые ножки под колонки), если ставить их шире на табуретки - то стереопанорама улучшаеться конечно - но звучание остается все тем же.. Слушаю естественно FLAC и ДВД Аудио... P.S. Вот думаю может поискать хороших людей, да и взять под залог у кого нибудь усилитель - послушать, сравнить - действительно ли мне усилитель поганит звук.. Есть волонтеры? Я в начале Троещины живу, если что.. P.S.S. Иль может я просто глухой? P.S.S.S. Извиняюсь если тема не по правилам.. Re: Помогите услышать разницу между встроенной звуковой и EMU 1212m... - nem2007 - 04-08-2010 22:11 Вообще странно, по идее и не в усилителе должно быть дело. У меня тоже Е-МУ1212м. Разница между встроенной слышна, но не так уж исильно. А вот если с сидюка нормального включаю - совсем другое дело Е-МУ остается в пролете. Если надумаете покупать и хотите взять на прослушкув Киеве неплохой винтажный усилитель или сидюк - обращайтесь. Re: Помогите услышать разницу между встроенной звуковой и EMU 1212m... - schum - 04-08-2010 22:16 Ну 85-ый год это хорошо... Только странно что разницы не слышишь. Я например слышу разницу со встроенной и Xonar DS (от которого благополучно избавился и никому не советую брать). Audigy SE тоже по другому звучит...Сейчас заказал Esi MAYA, думаю разница тоже будет. А через что слушаешь? Желательно через foobar c плагинами KS, WASAPI. Везде режим Direct.... Для подстраховки выключи встроенный звук. Все ИМХО. Re: Помогите услышать разницу между встроенной звуковой и EMU 1212m... - cc_hitman_47 - 04-08-2010 22:31 Слушаю через foobar, PowerDVD. В фубаре вроде никаких эквалайзеров и улучшайзеров не включено... Плагины сейчас надо будет посмотреть.. Re: Помогите услышать разницу между встроенной звуковой и EMU 1212m... - Savager77 - 04-08-2010 22:47 Что слушаешь тоже важно. Ну и, в принципе, неизошренного слушателя разница с ног не валит. Особенно если не знаешь на что обращать внимание. музыка и все тут. По крайней мере я пытался своим друзьям объяснить в чем разница, в результате разговор слепого с глухонемым. А вообще-то разницу можно услышать даже в характере звука. Опять же важен материал. Re: Помогите услышать разницу между встроенной звуковой и EMU 1212m... - Fisher - 04-08-2010 23:02 Первым делом, микрофонный кабель (длинный) заменить на нормальный межблок. А вообще Ему 1212 без доработки сольет любому бюджетному СД плееру. Re: Помогите услышать разницу между встроенной звуковой и EMU 1212m... - nem2007 - 04-08-2010 23:04 (04-08-2010 23:02)Fisher link писал(а):Первым делом, микрофонный кабель (длинный) заменить на нормальный межблок.Необязательно, у меня тоже она подключена к усилку дешевым микрофонным кабелем Разница между встроенной звучкой слышна. Насчет сидюка - это да, сливает, а хорошему сидюку - хорошо сливает Re: Помогите услышать разницу между встроенной звуковой и EMU 1212m... - cc_hitman_47 - 04-08-2010 23:34 Ну в основном слушаю музыку типа Metallica, Iron Maiden, In Flames... Но сейчас вот и ДВД Аудио с классикой слушаю, на классике тоже разница не особо заметна между звуковыми. Кабель я понимаю что длинный плохо - но как пишут и так должна же быть разница.. Сейчас подключил от музыкально центра Samsung дешевые колонки и в реалтайме переключался между ними, так разница в том что дешевые звучат как пищалки, а на MA BR2 вроде больше "гудит" - басов побольше да и в общем звук более "правильный" наверное, НО, какой то глухой.. Re: Помогите услышать разницу между встроенной звуковой и EMU 1212m... - Fisher - 04-08-2010 23:38 (04-08-2010 23:34)cc_hitman_47 link писал(а):Ну в основном слушаю музыку типа Metallica, Iron Maiden, In Flames... Но сейчас вот и ДВД Аудио с классикой слушаю, на классике тоже разница не особо заметна между звуковыми. Кабель я понимаю что длинный плохо - но как пишут и так должна же быть разница.. Сейчас подключил от музыкально центра Samsung дешевые колонки и в реалтайме переключался между ними, так разница в том что дешевые звучат как пищалки, а на MA BR2 вроде больше \"гудит\" - басов побольше да и в общем звук более \"правильный\" наверное, НО, какой то глухой..Глухой - это НАД дает. Re: Помогите услышать разницу между встроенной звуковой и EMU 1212m... - cc_hitman_47 - 04-08-2010 23:40 + возможно из-за толстых проводов? P.S. К стати забыл еще добавить, что разницы между mp3 ~320 кб и flac 900-1000кб тоже практически нет ... P.S.S. Мне к стати говорили что эта звуковая будет получше чем если бы я брал СД плеер за соответствующую цену (за 1000 можно сказать взял БУ звуковую с проводом). P.S.S.S. А вы можете описать в чем вы замечаете разницу между звуковыми? То что на EMU громкость выше - это ясно. А в самом качестве звука отличия есть? Re: Помогите услышать разницу между встроенной звуковой и EMU 1212m... - nem2007 - 05-08-2010 02:07 (04-08-2010 23:40)cc_hitman_47 link писал(а):+ возможно из-за толстых проводов? Если грамотно и качественно сделана MP3 (например кодеком Lame с максимальными настройками качества), а также MP3 с оригинального/лицензионного диска и действительно MP3 настоящая 320, а не какая-нибудь левая пережатка с 128, - то на звуковой карте разница может быть практически и не слышна. Мой Вам совет, запишите Ваши образы Losless на хорошую болванку и послушайте на хорошем CD-проигрывателе - и сразу услышите разницу (если конечно Ваша система раскроет эту разницу и она будет на ней Вам слышна) А на звуковухах разницу выслушивать - это не интересно Или купите себе неплохой, недорогой внешний DAC. (например Aragon D2A(2) или Adcom GDA-600 (700) Вон сейчас многие кинулись покупать DAC Zero 09 USB, может он и лучше будет, чем E-MU... E-MU1212m хорошая звуковая карта, которая хорошо (как для звуковой карты) вопроизводит музыку. Но не более того. На любом хорошем CD-проигрывателе (разумеется не самом дешевом) или внешнем DAC звучание будет гораздо лучше. Если Вы разницы не слышите или ее нет - то это наверно больше хорошо, нежели плохо, зачем Вам эти все заморочки с сравнениями и выслушиванием разниц между звуковыми картами. Так можно и заболеть аудиофилией P.S. Ну и конечно нестоит забывать, что Ваша система бюджетная (АС и усилитель), она не настолько хороша и видимо не очень удачно подобрана, чтобы выслушивать подобные разницы в звуке. Re: Помогите услышать разницу между встроенной звуковой и EMU 1212m... - NoOneIsThere - 05-08-2010 10:14 Попробуйте заменить акустический и межблок на посеребрянные, чтоб вытянуть Вч. А разница должна быть и значительная. У меня EMU 1212m играет не хуже сидюка Arcam DiVA CD92T за 1045$ ;-) P.S. вот моя система, - https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=22484.0 :-) Re: Помогите услышать разницу между встроенной звуковой и EMU 1212m... - cc_hitman_47 - 05-08-2010 10:39 nem2007 Да, mp3 с того же flac и был сделан. Думаю не корректно сравнивать найденный в инете mp3 128кб оцифрованный неизвестно как и с чего с flac. Но хотелось все таки чувствовать разницу между битрейтом отличающимся в 3 раза.. NoOneIsThere Кабеля точно пока менять не буду.. Смысл? Если я не слышу разницы между встроенной (хоть это одна из лучших возможных встроенных звуковых) подсоединенной обычным проводочком с базара за 20 грн, и EMU 1212M подключенной более менее нормальным проводом.. Да и верха разве нужно вытягивать? Судя по обзорам у MA BR2 и так вроде верха подзадраны из-за металлического твитера... Re: Помогите услышать разницу между встроенной звуковой и EMU 1212m... - Vag - 05-08-2010 10:54 Попробуйте вместе с Эму использовать плейер Cplay http://www.cicsmemoryplayer.com/index.php?n=CPlay.Download. Этот плейер видит только wav, flac и cue Re: Помогите услышать разницу между встроенной звуковой и EMU 1212m... - NoOneIsThere - 05-08-2010 11:08 (05-08-2010 10:39)cc_hitman_47 link писал(а):nem2007Вы судите по обзорам или слышите, что "какой то глухой.." ?? ;-) Re: Помогите услышать разницу между встроенной звуковой и EMU 1212m... - Alex Kay - 05-08-2010 11:14 До проводов, мне кажется еще дело не доходит. Для начала надо убедится, что звуковая карта нормально подключена. Т.е. Фубар без улучшайзеров-еквалайзеров - Asio звуковой карты - потом уже провода проверить. Акустика как установлена? На столе возле монитора? Re: Помогите услышать разницу между встроенной звуковой и EMU 1212m... - cc_hitman_47 - 05-08-2010 11:31 Между foobar и foobar с выводом звука с помощью плагинов WASAPI, KS и CPlay разницы не слышу - думаю в софте точно проблемы нет. Да, возле монитора - понимаю что это не совсем хорошо для чувства стерео картины, на на качестве звука это ведь не сильно должно сказываться? Re: Помогите услышать разницу между встроенной звуковой и EMU 1212m... - nem2007 - 05-08-2010 11:41 Дело явно не в софте. Наверно такие АС и усилитель, которые не дают услышать разницу Re: Помогите услышать разницу между встроенной звуковой и EMU 1212m... - Fisher - 05-08-2010 11:59 (05-08-2010 11:14)Alex Kay link писал(а):До проводов, мне кажется еще дело не доходит. Для начала надо убедится, что звуковая карта нормально подключена. Т.е. Фубар без улучшайзеров-еквалайзеров - Asio звуковой карты - потом уже провода проверить. Акустика как установлена? На столе возле монитора?Проверьте, усталолен ли плагин для фубара ASIO output, включен ли выход ASIO. Отктойте во время воспроизведения, микшер EMU, если будет работать индикатор с надписью ASIO, то все в порядке. Если АС возле монитора стоят, может в этом и есть причина? Re: Помогите услышать разницу между встроенной звуковой и EMU 1212m... - NoOneIsThere - 05-08-2010 12:00 В любом случае разница должна быть...я ее слышал в сравнении со встроенной и с Audugy2, и на мультимедийных (активных) колонках за 150, 750 и 2000 грн. я уже не говорю, про отдельные усилок и АС (Hi-Fi) :-) |