Hi-Fi Forum
Ламповая радиола "Люкс 2" - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Разное (/forum-5.html)
+--- Форум: Курилка (/forum-36.html)
+--- Тема: Ламповая радиола "Люкс 2" (/thread-192306.html)

Страниц: 1 2 3

Ламповая радиола "Люкс 2" - Буратино - 26-01-2020 23:37

Есть в наличии данный девайс. Аутентичность утратил, ибо ткань обветшала и пришла в негодность, посему была демонтирована без сожаления.

Остались два куска этой ткани, которых вполне хватит, чтобы приклеить их внутри панели в тех бойницах, где стоят дины. Пока не хочу этого делать, т.к. в таком брутальном виде она мне больше по душе.

Шпон где надо проклеен, старый лак снят и все вскрыто маслом для дерева. Цвет получился насыщенный и без этого ненужного блеска, как по мне.

Пыль, мусор внутри - все вычищено при помощи щетки и пылика. Мелкие детали, как-то: ручки, латунные накладки, шильдик, стекло со шкалой и белая панель за ним, сами лампы (их в ней 11 шт.) - все отмыто до заводского состояния, почти... т.к. на ручки попадал ультрафиолет, ессна.

Собрал взад, вертушку пока не водружал на место, хочу почистить движ, т.к. винилокрут не крутится почему-то.

На фото "кошачий глаз" (индикаторная лампа 6Е5С) горит ярко, но это только на фото почему-то. То ли она посажена, то ли семафорит о траблах прочих ламп, я хез... Ощущение, что она 35-45% от силы дает. Не знаю, влияет ли эта лампа на работу девайса в целом, на способность аппарата воспроизводить звуки, например.

Прочел статью здесь и задумался, а может и мне стоит купить новые лампы? Или "новые", я не знаю как правильно сказать. Звук есть, и он вполне нормален вроде бы, на УКВ ловит пару-тройку станций, но иногда бывает слушаешь эту станцию, а она начинает куда-то исчезать и звук шипения в динах вместо музыки. Начинаешь ее искать там же - станция исчезла полностью.

Ёмкости на вид идеальные, если что.

Что скажете, господа крокодиловоды?

PS Сильно ржать с дизайна не надо, пжл, ибо сельская жиза накладывает на пиплов свой отпечаток, как ни крути. Цветочки, всякие там вискокурни - то е такий сiльский гламур, трясця його матерi... Тiкайте, хлопцi!

[attachment=1129633][attachment=1129634][attachment=1129635][attachment=1129636]

RE: Ламповая радиола "Люкс 2" - ariess1 - 26-01-2020 23:46

Надо ж так любить джемисон

RE: Ламповая радиола "Люкс 2" - Буратино - 26-01-2020 23:48

(26-01-2020 23:46)ariess1 писал(а):  Надо ж так любить джемисон
Кэти Сарк трафарет делать было сложнее бы - все просто )
Надо было Белугу набить?

RE: Ламповая радиола "Люкс 2" - ariess1 - 26-01-2020 23:59

КС повеселее, имхо, будет.
Хотя Джемисон Блек Барел очень и очень, не ожидал от них такого.
Но все это не по теме, поэтому желаю удачи и желаемого завершения проекта.

RE: Ламповая радиола "Люкс 2" - Kozak - 27-01-2020 00:00

(26-01-2020 23:37)Буратино писал(а):  На фото "кошачий глаз" (индикаторная лампа 6Е5С) горит ярко, но это только на фото почему-то. То ли она посажена, то ли семафорит о траблах прочих ламп, я хез... Ощущение, что она 35-45% от силы дает. Не знаю, влияет ли эта лампа на работу девайса в целом, на способность аппарата воспроизводить звуки, например.
6Е5С на работу в целом не влияет, поменять можно на свежую(редкость в хорошем состоянии).
Остальные, если всё работает можно не трогать, разве 6П14П заменить парой.
Также желательно электролитические конденсаторы, прокрутить туда -сюда и поджать. Бывает они окисляются и теряется контакт с шасси.

RE: Ламповая радиола "Люкс 2" - Буратино - 27-01-2020 00:03

(26-01-2020 23:59)ariess1 писал(а):  КС повеселее, имхо, будет.
Хотя Джемисон Блек Барел очень и очень, не ожидал от них такого.
Но все это не по теме, поэтому желаю удачи и желаемого завершения проекта.
Дякс!
PS Джемесоны таки хороши, даже без черных баррелей, ящетаю )

(27-01-2020 00:00)Kozak писал(а):  6Е5С на работу в целом не влияет, поменять можно на свежую(редкость в хорошем состоянии).
Тут (в нете) декларировали новую(!) индикаторную лампу 6Е5С, 170 грн, што ли. Их же давно не выпускают, как я понимаю?
Внутри имеется пару странных штук, которые визуально напоминают кондеры, только с дырками в корпусе, как я понял для отвертки, что ли? Внутри стоят какие-то крутилки типа в количестве. Есть нижний поддон у данных деталей и верхний кожух. По конструкции похоже, что этот колпак должен вращаться, выпуклости на корпусе должны совпасть с пазами на поддонах и верх, как бы, должен сняться, но вся эта хрень не крутится никак ни в одну из сторон.

RE: Ламповая радиола "Люкс 2" - ariess1 - 27-01-2020 00:10

Ну, да. так, как и Джек Дениелс, вроде и придраться не к чему,
все гладко и просто, массовый продукт.
А блек барел обязательно попробуйте.

RE: Ламповая радиола "Люкс 2" - Kozak - 27-01-2020 00:22

(27-01-2020 00:03)Буратино писал(а):  Внутри имеется пару странных штук, которые визуально напоминают кондеры, только с дырками в корпусе, как я понял для отвертки, что ли? Внутри стоят какие-то крутилки типа в количестве. Есть нижний поддон у данных деталей и верхний кожух. По конструкции похоже, что этот колпак должен вращаться, выпуклости на корпусе должны совпасть с пазами на поддонах и верх, как бы, должен сняться, но вся эта хрень не крутится никак ни в одну из сторон.
Индикаторные лампы конечно давно уже не выпускают, и "садяться" они довольно быстро по сравнению с остальными.
То экранированные ВЧ контуры с элементами подстройки.
Глянуть снизу, если там разъем то должны вытягиватся вверх, крутить не нужно.
Глянул фото в сети, так и есть, алюминивые экраны контуров могут сниматся вверх, нужно только вытащить пружинную вставку.
Контура крутить не нужно.
Сложность изделия, как для бытовухи, по тем временам просто запредельная.
Чего стоит только одна кинематика управления. Улыбка

Нет АПЧГ - станции будут уплывать с прогревом.
Помнится в Симфонии была механическая подстройка помощью двигателя.
Позже всё упростили на варикапах.

RE: Ламповая радиола "Люкс 2" - Буратино - 27-01-2020 00:24

Всё, что есть хорошего в Дениэлсе - Бутылка+лэйба - всё! )
Кукуруза, о чем тут еще говорить?!
Когда рванули склады Джима Бима в ЮСЕ, я так и сказал своему приятелю, который дистиллирует отличную горiлку: пробил твой час, бро, пора надрать зад этим всем любителям бурбонов - твой выход на мировую арену!
Но что-то он застремался, как-то неуверенно себя повел, а фортуна не терпит скромности или неуверенности в своих силах. Короче, дебют в этом сезоне сорвался.
Ждем пожаров на складах Лафрог, Кардю, тощо...
Отчаиваться никогда нельзя, начать все с нуля - никогда не поздно и не стыдно.

(27-01-2020 00:22)Kozak писал(а):  Индикаторные лампы конечно давно уже не выпускают, и "садяться" они довольно быстро по сравнению с остальными.
То экранированные ВЧ контуры с элементами подстройки.
Глянуть снизу, если там разъем то должны вытягиватся вверх, крутить не нужно.
В эту хрень входят своеобразные пластины - регуляторы НЧ, если не ошибаюсь. Причем ездит вся эта хрень тупо на веревках, которые фиксируются на рукоятке НЧ регулятора. ВЧ, если не ошибаюсь, регулируется обычным типа резистором без веревок.
Как говорит один знакомый, когда сталкивается с любого рода халтурой: "срали-мазали"...
И это на "З-д VEF", кхм...

RE: Ламповая радиола "Люкс 2" - BorisIvanovich - 27-01-2020 00:41

(27-01-2020 00:03)Буратино писал(а):  Тут (в нете) декларировали новую(!) индикаторную лампу 6Е5С, 170 грн, што ли. Их же давно не выпускают, как я понимаю?
Внутри имеется пару странных штук, которые визуально напоминают кондеры, только с дырками в корпусе, как я понял для отвертки, что ли? Внутри стоят какие-то крутилки типа в количестве. Есть нижний поддон у данных деталей и верхний кожух. По конструкции похоже, что этот колпак должен вращаться, выпуклости на корпусе должны совпасть с пазами на поддонах и верх, как бы, должен сняться, но вся эта хрень не крутится никак ни в одну из сторон.
есть такая лампа новая у меня . дешевле конечно . их давно не выпускают . но они еще есть . но пиши в личку .
а кондеры с дарками - это контура и их не крути . они в экране . который не должен вращаться . их прикручивают или припаивают к шасси . внизу в шасси идет канатик регулировки ВЧ частот при приеме станций . он связывает контур в экране и регулятор на передней панели ВЧ .

(27-01-2020 00:24)Буратино писал(а):  В эту хрень входят своеобразные пластины - регуляторы НЧ, если не ошибаюсь. Причем ездит вся эта хрень тупо на веревках, которые фиксируются на рукоятке НЧ регулятора. ВЧ, если не ошибаюсь, регулируется обычным типа резистором без веревок.
это регулировка ВЧ . на приеме станций канатик регулирует полосу пропускания по ВЧ . и еще резистор ВЧ в этом тоже задействован .
а при проигрывании пластинок резистор регулирует тембр ВЧ . роль катушек и канатика отпадает .

RE: Ламповая радиола "Люкс 2" - WoWaN - 27-01-2020 00:52

Сцуко была раритетная вещица.Мог впарить какому нить селянинину с коммунистическим прошлым ,Он включал бы его и смотрел на зеленый глаз и пытался бы "Голос омерики" поймать ! А счасбля шо?Mad0228
Из боковин можно было еше пару Буратин выстругать.
Странный бы он получился , с надписью "JAMERSON" Mad0228Mad0228

RE: Ламповая радиола "Люкс 2" - Black_Jack - 27-01-2020 01:11

(26-01-2020 23:37)Буратино писал(а):  на ручки попадал ультрафиолет, ессна.
Наливаешь перекись водорода в банку.
(Брать с максимальной концентрацией у знакомых медсестер)
Кидаешь туда ручки. Крышку закрываешь. Держать на свету пару недель.
Я так пожелтевшие ручки на старом гене оживил. Как новые не будут, ессно.
Но будет значительно лучше.

(26-01-2020 23:48)Буратино писал(а):  Кэти Сарк трафарет делать было сложнее бы - все просто )
Надо было Белугу набить?
VAT 69 трафаретится идеально. Выпил, отклеил итикетку, вырезал, дунул (краску) и профит.

RE: Ламповая радиола "Люкс 2" - Буратино - 27-01-2020 01:25

(27-01-2020 00:41)BorisIvanovich писал(а):  есть такая лампа новая у меня . дешевле конечно . их давно не выпускают . но они еще есть . но пиши в личку .
а кондеры с дарками - это контура и их не крути . они в экране . который не должен вращаться . их прикручивают или припаивают к шасси . внизу в шасси идет канатик регулировки ВЧ частот при приеме станций . он связывает контур в экране и регулятор на передней панели ВЧ .

это регулировка ВЧ . на приеме станций канатик регулирует полосу пропускания по ВЧ . и еще резистор ВЧ в этом тоже задействован .
а при проигрывании пластинок резистор регулирует тембр ВЧ . роль катушек и канатика отпадает .
Точно, я перепутал, сори)

(27-01-2020 00:22)Kozak писал(а):  Чего стоит только одна кинематика управления. Улыбка
Речь о веревках?

(27-01-2020 00:52)WoWaN писал(а):  Сцуко была раритетная вещица.Мог впарить какому нить селянинину с коммунистическим прошлым
Теперь этот селянин - я. Крапка!

(27-01-2020 01:11)Black_Jack писал(а):  VAT 69 трафаретится идеально. Выпил, отклеил итикетку, вырезал, дунул (краску) и профит.
Да ты блеать Художнег, чо!
Я сделал проще: взял не очч агрессивный растворитель, и быстренько их протирал, давая тут же сохнуть. Думаю, у нас с тобой один и тот же результат получился на выходе, только я сэкономил себе два световых дня жизни )

RE: Ламповая радиола "Люкс 2" - Black_Jack - 27-01-2020 01:43

Подскажу.... Есть еще такой дивайс - "выжигатель".
Надписи получатся реально колхозными, если поставлены такая цель.

Но думаю, что ты не тот человек (?), что будет тыкать в дерево раскаленным металлом. Party0012

P.S.
А вообще, мне твоя затея нравится... настоящий расово-верный "for fun" Happy0144

RE: Ламповая радиола "Люкс 2" - Буратино - 27-01-2020 09:20

Благодарю за интерес к затее )

RE: Ламповая радиола "Люкс 2" - Black_Jack - 27-01-2020 12:02

Вот тебе на будущее, шоб было не скучно
Берешь старый ч.б. тел (а-ля Рекорд-Б) + б.у. монитор + Raspbery PI = имеешь муз. центр с инет-радио или смартТВ
+ кучу места внутри для подпольного мини-бара Улыбка

RE: Ламповая радиола "Люкс 2" - Буратино - 27-01-2020 19:17

(27-01-2020 12:02)Black_Jack писал(а):  + кучу места внутри для подпольного мини-бара Улыбка
Бар - первое, что мне предложила сделать жена в этом гробу)

RE: Ламповая радиола "Люкс 2" - WoWaN - 27-01-2020 19:23

Я просто попробовал восстановить ради внешнего вида !
И пусть себе стоит для понтов .

RE: Ламповая радиола "Люкс 2" - Буратино - 27-01-2020 19:59

Не ставил перед собой цель восстановить. Просто подлатать где необходимо и пусть стоит )
Без радиоткани (в моем случае) это уже не назвать восстановлением, как ни крути. Экземпляр у меня теперь не коллекционный типа. Так-то!

RE: Ламповая радиола "Люкс 2" - ariess1 - 27-01-2020 20:03

Бар какой-то мелкий получится, для бигинеров.