![]() |
Quadral Amun первая генерация заменил электролит на пленку... - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Quadral Amun первая генерация заменил электролит на пленку... (/thread-192307.html) Страниц: 1 2 |
Quadral Amun первая генерация заменил электролит на пленку... - Лис Александр - 27-01-2020 02:24 Добра Всем! У меня данная АС система, очень круто звучащая , но захотелось блин ещё лучше... Решил я в фильтрах, электролиты сменить на MKP конденсаторы. Неспешно с Али заказал кондеры , по фото будет все видно . Сменил номинал 47 мкФ электролит на 47 мкФ ,, плёнку,, и 72 мкФ электролит на 50 + 22 в параллели ,, плёнку ,, Так же сменил провод, от зажимов до платы фильтра и от платы фильтра до НЧ динамика. Все это , прогревалось неделю ( хотя в это не верю ) . Средний и твиттер играют хорошо, возможно даже бархотней, но НЧ не внятный, вялый и мягкий. Спустя время проверил свои электролиты которые я сменил на МКР. Они оказались в номиналах +- 47 мкФ показал 48,1 мкФ , а 72 показал 78,8 мкФ ![]() RE: Quadral Amun первая генерация заменил электролит на пленку... - adsh - 27-01-2020 02:36 Попробуйте поменять местами выводы НЧ конденсатора и (отдельно) вернуть старый провод, что на НЧ. Если ничего не изменится - электролит на НЧ - на место и получать удовольствие. MKT, что на фото квадратный - это лавсан. RE: Quadral Amun первая генерация заменил электролит на пленку... - Лис Александр - 27-01-2020 02:42 Как я понимаю за НЧ отвечает 72 мкФ , так как я сначала сменил только 47 и разницы не заметил вообще. Провода были родные. Вот так они выглядят мои любимые АС) Лавсан это плохо? RE: Quadral Amun первая генерация заменил электролит на пленку... - adsh - 27-01-2020 03:03 (27-01-2020 02:42)Лис Александр писал(а): Лавсан это плохо?Лучше их не использовать. _http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=36765 Перечитаете всю тему - 90% вопросов уйдёт ![]() RE: Quadral Amun первая генерация заменил электролит на пленку... - Лис Александр - 27-01-2020 03:22 Они заводом стоят с 1983 года и все очень даже пристойно. Вопрос именно по НЧ. Средние и высокие в полном порядке, я бы даже сказал более интересные, детальные что-ли... У меня просто вопрос может просто нельзя там где умный немец поставил электролит ставить китайский МКТ?)))) К стати кандёры пленка проверены на номинал, там вообще цифра в цифру . 47 мкФ - 47,1мкФ , 50 мкФ - 50,4 мкФ и 22 мкФ - 22,1 мкФ RE: Quadral Amun первая генерация заменил электролит на пленку... - voitart - 27-01-2020 03:29 Проверьте полярность подключения динамиков. RE: Quadral Amun первая генерация заменил электролит на пленку... - Лис Александр - 27-01-2020 03:32 Не должно быть ошибки...утром проверю RE: Quadral Amun первая генерация заменил электролит на пленку... - adsh - 27-01-2020 03:44 (27-01-2020 03:22)Лис Александр писал(а): У меня просто вопрос может просто нельзя там где умный немец поставил электролит ставить китайский МКТ?Это ещё вопрос, что лучше. Только слушать. В электролитах - фольга в мягкой (в смысле демпфирования) и влажной бумаге. А тему ту таки почитывайте, как книжку, по десятку - другому страниц в день. Лучше использовать чужой опыт, чем изобретать велосипед. Вот, с того же сайта: Цитата:Неполярные электролиты очень хороши в басовом фильтре АС, чтобы ни писали всякие аудиофилы.Да - и соблюдайте технику безопасности, завтра Вам могут наперебой предложить приобрести множество конденсаторов, как единственно правильный вариант ![]() RE: Quadral Amun первая генерация заменил электролит на пленку... - Лис Александр - 27-01-2020 08:48 Эти на Али встали в 50 дол., при том что брались в день больших скидок) . Мои и его родненькие в номиналах , проще просто все вернуть назад. А Вам огромное спасибо , что не прошли мою тему стороной! Но повторюсь средние и вч как я слышу играют бархотней , хотя это возможно и за того что НЧ не стал в разы слабее .... RE: Quadral Amun первая генерация заменил электролит на пленку... - konrats - 27-01-2020 10:02 А як вату поклали? І провід на вид так собі, в себе я такий навпаки викидаю RE: Quadral Amun первая генерация заменил электролит на пленку... - Лис Александр - 27-01-2020 11:01 Вату положил так как и заводом лежала . Провод проверил, всё правильно смонтировал. Качество пайки - фирма. Чувство , что мало воздуха . Хотя мне кажется что та что апгрейдом приятнее звучит, чуток бы хлёсткости НЧ .. RE: Quadral Amun первая генерация заменил электролит на пленку... - groove - 27-01-2020 12:27 Может быть просто нужно подождать и "прогреть" красные внешне, но желтые внутри конденсаторы? RE: Quadral Amun первая генерация заменил электролит на пленку... - Лис Александр - 27-01-2020 12:41 Я жёлтые в одной колонке сменил на красные . Грею около недели, только что привел человека , что бы он послушал он говорит: басы одинаковые, но красивей звучит колонка в которой была замена. Сейчас слушаю, теперь вроде одинаково звучат. Вообще в этих мониторах акцент более на средние и высокие, так как твиттер ленточный. RE: Quadral Amun первая генерация заменил электролит на пленку... - PONT-SEV - 27-01-2020 15:12 Вы не поняли сарказма от groove ![]() Имелось ввиду, что под внешне красивыми красными аудиофильскими конденсаторами внутри может легко оказаться обыкновенный ничем непривлекательный желтый ширпотреб ![]() От братьев китайцев таких сюрпризов предостаточно! ...извините, возможно я не прав. RE: Quadral Amun первая генерация заменил электролит на пленку... - groove - 27-01-2020 19:28 ![]() RE: Quadral Amun первая генерация заменил электролит на пленку... - Лис Александр - 27-01-2020 22:44 Они как военка цифра в цифру ...Да и стоят они не копейки... RE: Quadral Amun первая генерация заменил электролит на пленку... - adsh - 27-01-2020 22:52 В теме, что ссылка выше, их вроде даже хвалили - вот нашёл: _http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=36765&p=2316872&viewfull=1#post2316872 _http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=36765&p=2645837&viewfull=1#post2645837 RE: Quadral Amun первая генерация заменил электролит на пленку... - petr.solo1223 - 27-01-2020 23:04 (27-01-2020 03:44)adsh писал(а): Да - и соблюдайте технику безопасности, завтра Вам могут наперебой предложить приобрести множество конденсаторов, как единственно правильный вариантПравильно,никого не слушайте ! ЛуДшие конденсаторы для звука - китайские , а с Али - в особенности. ![]() RE: Quadral Amun первая генерация заменил электролит на пленку... - adsh - 27-01-2020 23:10 (27-01-2020 23:04)petr.solo1223 писал(а): ЛуДшие конденсаторы для звука...Я здесь больше слышу "Мундорф", при чём - во всех позах, это слово уже стало как паразит, словно больше ничего подходящего в мире нет ![]() RE: Quadral Amun первая генерация заменил электролит на пленку... - petr.solo1223 - 27-01-2020 23:26 Причем здесь Мундорф ? Мундорф Суприм это очень хорошие кондеры за свою цену ,есть и лучше ,но дороже. А вот китайского приличного вообще не встречал , может потому и не пытаюсь найти канарейку за три копейки. ![]() |