ABL в OLED - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Видео (/forum-4.html) +--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html) +--- Тема: ABL в OLED (/thread-192525.html) |
ABL в OLED - RingeR - 19-02-2020 21:31 Всем доброго времени суток В сети гуляет вот какая любопытная инфа: С помощью сервисного меню можно отключить "предохранитель" OLED ,функцию ABL ,которая помогает защитить панель от ОИ и выгорания. Отключение этой функции повышает уровень пиковой яркости HDR контента почти вдвое (до 1100 нит) Какие мысли по этому поводу у владельцев OLED панелей? И какие советы по этому поводу дадут технари и гуру тв техники? RE: ABL в OLED - АндрейКа - 19-02-2020 21:40 А ещё можно ездить с превышением скорости и не пристёгиваясь ремнём безопасности. Есть водители, которые так и делают, причём некоторые из них до сих пор живы. Вам что, яркости не хватает? Или экстрима захотелось? RE: ABL в OLED - RingeR - 19-02-2020 21:44 Ну,мне знакомы водители,в авто которых так же ,стоит блокировка,которую они разблокируют в автосервисе)))) Так вот,это очень похожие случаи))) (19-02-2020 21:40)АндрейКа писал(а): Или экстрима захотелось?Есть такое)Жутко любопытно)Уверен,прозводитель настроил тв на работу в пол силы,дабы тот работал с меньшими отклонениями и поломками Но интересно,кто что об этом думает? Обсуждения ради ) RE: ABL в OLED - Sergey hi-fi - 19-02-2020 23:09 Да можно. Нет не рекомендуется. Я бы не стал этого делать. RE: ABL в OLED - piramida - 19-02-2020 23:25 Рівень яскравості плазми, наприклад для мене, не є проблемою. А от "жлобський" алгоритм роботи з білим кольором (для європейським моделей) непогано було би підкорегувати під "американців", для яких нема обмежень. І якщо відключення обговорюваної фунції це зробить, я б спробував... RE: ABL в OLED - RingeR - 20-02-2020 17:29 Хто його знає,що воно там зробить))))) Цікаво,та й страшно) Начебто, щось поліпшити чому б і ні ,але раптом воно порушить роботу інших систем..... RE: ABL в OLED - piramida - 20-02-2020 19:04 (20-02-2020 17:29)RingeR писал(а): Хто його знає,що воно там зробить)))))А можна якесь посилання, де ви читали про відключення цієї системи? Може це якось допоможе... RE: ABL в OLED - RingeR - 20-02-2020 19:19 Написав у приват |