![]() |
Ловушка для аудиофила. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Ловушка для аудиофила. (/thread-192555.html) |
Ловушка для аудиофила. - Вадимыч - 22-02-2020 23:27 Подниму тему, по постам форумчан... Пора и обсудить. Сменил кабель. Ого..! сколько новых звуков появилось ... ![]() Вопрос: а сколько старых звуков пропало? ![]() RE: Ловушка для аудиофила. - sofyart - 22-02-2020 23:49 Тема кабелей сильно раздута . А всего то метр кабеля и два конектора. Обсуждать какой новый звук кто услышал? RE: Ловушка для аудиофила. - MetalMan - 22-02-2020 23:49 Беда в том, что 98% аудиофилов при выборе кабеля уделяют внимание ЗВУКАМ, а не музыке, и её природе. Я почти восемь лет искал свой звук выслушивая разные кабеля от 300 до 3000 долларов за кабель. И совсем недавно нашёл Святой Грааль. Пока не буду писать, что за кабеля, так как через месяц получу последний недостающий кабель, и может быть отпишусь о своих впечатлениях, а может и нет, дабы не разводить очередной срач от теоретиков. RE: Ловушка для аудиофила. - Nekrozov - 23-02-2020 00:02 Я называю это "эффект короткого одеяла". Одно улучшается, другое становится хуже, натянул на голову (ВЧ) - ноги (НЧ) оголились, ноги прикрыл - голове холодно. Чтобы стало лучше во всём надо цену удвоить (условно). RE: Ловушка для аудиофила. - MetalMan - 23-02-2020 00:16 Это называется горбатые кабеля, и таких большая половина, и среди них многие "крутые" фирмы. Эти горбы и вызывают вау эффект, поставили один кабель, высокие вау, а остальное потерялось. Одни диски играю вау, а другие я слушать не буду. Ставите другой горбатый кабель, Вот это низ, вау, а остальное потерялось. Те диски которые слушать не буду, заиграли, зато не звучат уже другие диски. А если ставите таких два горбатых кабеля, то как говорит артшоп, мама дорогая. А вот ровных и достаточно линейных фирм не так уж и много, и на этом форуме их практически не обсуждают. А жаль. RE: Ловушка для аудиофила. - AABBCC - 23-02-2020 04:31 (23-02-2020 00:02)Nekrozov писал(а): Я называю это "эффект короткого одеяла". Одно улучшается, другое становится хуже, натянул на голову (ВЧ) - ноги (НЧ) оголились, ноги прикрыл - голове холодно. Чтобы стало лучше во всём надо цену удвоить (условно).Ну хоть СЧ всегда в порядке, шляпа всегда в тепле, обнадежил. RE: Ловушка для аудиофила. - A-TITO-A - 23-02-2020 09:43 Мерилом всех улучшений есть удовольствие от полученного результата конкретно улучшателем. Нравится как играет кривой кабель, так и на здоровье. Кому то может он быть и не кривой, кому то нравится задратый верх, кому то выдвинутый низ, а кто то выше 10кГц и вообще не слышит. Смысл им в ровном кабеле? А если все эти кабели преломить в свете имеющейся (не всегда ровной и не всегда стоящей цифер с тремя нулями) то и вообще получается необходимость в неровных кабелях. RE: Ловушка для аудиофила. - KD - 23-02-2020 09:55 (22-02-2020 23:27)Вадимыч писал(а): Подниму тему, по постам форумчан...100% демагогия. RE: Ловушка для аудиофила. - satory - 23-02-2020 10:08 Это точно!!!...тестирование кабелей неделями,месяцами))))))) А потом уже слышны даже ......нанодетали)))) особенно, если заплатил несколько сот баксов.... ![]() RE: Ловушка для аудиофила. - Nekrozov - 23-02-2020 10:16 Ровность кабеля выражается в килобаксах. RE: Ловушка для аудиофила. - t.800 - 23-02-2020 10:27 Кабель - такой же компонент системы как и всё остальное, а вот выслушивание материалов виброразвязок да напылений на вилках с ложками - ловушка. ![]() RE: Ловушка для аудиофила. - KD - 23-02-2020 10:59 (23-02-2020 10:16)Nekrozov писал(а): Ровность кабеля выражается в килобаксах.Как субъективный критерий, да. RE: Ловушка для аудиофила. - Nekrozov - 23-02-2020 11:02 "Гм… Да ведь других нет." ( Борменталь.) RE: Ловушка для аудиофила. - Тибетский Ламер - 23-02-2020 11:07 (22-02-2020 23:27)Вадимыч писал(а): Сменил кабель. Ого..! сколько новых звуков появилось ...О... Применение гребенчатой фильтрации в кабелестроении. Это что-то новое.. ![]() RE: Ловушка для аудиофила. - SolAndr - 23-02-2020 11:24 (23-02-2020 10:27)t.800 писал(а): Кабель - такой же компонент системы как и всё остальное, а вот выслушиваниеНе поможет. Это как толстуха, жрущая сладости килограммами: "А вот ту кофетку я уже не хочу". Это ж очевидно - на материалы виброразвязок да напылений на вилках с ложками кбаксов уже не хватило. RE: Ловушка для аудиофила. - Вадимыч - 23-02-2020 11:39 Выделение одного частотного диапазона, как следствие тянет за собой маскировку соседних частотных диапазонов. Пресловутые качели. Ровный кабель, звучит нейтрально. А новые звуки, должны добавляться за счет способности кабеля пропускать низкоуровневые сигналы, то есть за счет увеличения детальности. RE: Ловушка для аудиофила. - PnL - 23-02-2020 11:43 (23-02-2020 11:07)Тибетский Ламер писал(а): О... Применение гребенчатой фильтрации в кабелестроении. Это что-то новое..Сейчас напоешь мастерам новые рекламные "технологии" для кабелей ![]() Про супер-точный подбор супер-точной длины уже было... RE: Ловушка для аудиофила. - KD - 23-02-2020 11:48 (23-02-2020 11:39)Вадимыч писал(а): Выделение одного частотного диапазона, как следствие тянет за собой маскировку соседних частотных диапазонов.Как Вы себе представляете, что сетевой кабель выделяет звуковые диапазоны? Я так понимаю, что ни у кого нет сомнений , что сетевик, оказывает наибольшее влияние на звук системы. RE: Ловушка для аудиофила. - Юрий11 - 23-02-2020 11:58 Звуковые диапазоны выделяет любой кмпонент и любая деталь - таковы свойства уха. (23-02-2020 10:27)t.800 писал(а): Кабель - такой же компонент системы как и всё остальное, а вот выслушиваниеВы уверены? Всё зависит от уровня отстроенности системы. Систему можно так выстроить, что повлияет даже то, о чём лучше здесь не писать... RE: Ловушка для аудиофила. - PnL - 23-02-2020 12:03 Эффект Даннинга-Крюгера описали социальные психологи Дэвид Даннинг и Джастин Крюгер в 1999 году. Серия экспериментов, проведенных в Корнелльском университете, позволила детально изучить следующее явление: люди с низким уровнем квалификации склонные делать ошибочные выводы, принимать неудачные решения, не могут осознавать своих ошибок в силу того, что имеют низкий уровень квалификации. По-моему, имеет прямое отношение к "ловушке аудиофила". [attachment=1134132] |