Hi-Fi Forum
Роутер для аудио - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Роутер для аудио (/thread-192636.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8

Роутер для аудио - aqvadim - 26-02-2020 21:22

Приветствую всех.
Как то не нашёл инфы, кроме южнокорейского чуда за «правильные» деньги, по wi fi роутерам для аудио.
Есть такие вообще? Может в процессе пользования кто пришёл к выводам по разнице звучания, моделей, производителей?

RE: Роутер для аудио - mariovel - 26-02-2020 22:13

в сша продается роутер на радиолампах SENTEC-4000-AUDIO - говорят самое то, звук приличный.

RE: Роутер для аудио - aqvadim - 26-02-2020 22:47

(26-02-2020 22:13)mariovel писал(а):  в сша продается роутер на радиолампах SENTEC-4000-AUDIO - говорят самое то, звук приличный.
по запросу ничего не выдаёт.

RE: Роутер для аудио - Boostaddict - 26-02-2020 23:41

Я слышал мнение, что никаких закономерностей...просто случайное попадание, ни от чего не зависящее, т.к. дивайсы изначально не для аудио предназначены. Но вот на линейное питание отзываются хорошо.

RE: Роутер для аудио - Bayer007 - 27-02-2020 01:04

Очередной маразм Biggrin

RE: Роутер для аудио - aqvadim - 27-02-2020 14:41

Вижу, хороший звук не пользуется спросом.
Спросом и поддержкой пользуется маразм Biggrin

RE: Роутер для аудио - Тибетский Ламер - 27-02-2020 15:01

aqvadim, Вадик, на зарубежных форумах хвалят Netgear и Linksys. Я буквально последние пару недель гонял у себя Linksys E8400 - какого-то прироста не услышал. Также не заметил прироста в скорости навигации и передачи данных на фоне 100-мегабитного роутера, если стриминговое устройство или НАС имеют 100-мегабитный порт. Гигабит-гигабит - это да, шустро. Пока не нашел для себя аргументов в замене роутера.
Есть еще Mikrotik роутеры, типа Mikrotik hAP AC и чуть попроще Mikrotik hAP AC2 - но настройки, это не для средних умов. Я не рискнул Biggrin

RE: Роутер для аудио - aqvadim - 27-02-2020 15:23

(27-02-2020 15:01)Тибетский Ламер писал(а):  Пока не нашел для себя аргументов в замене роутера.
Кто ещё подаст руку помощи утонувшему в аналоговом болоте, как не старый добрый друг BiggrinParty0012

Есть ли разница в проводные/беспроводные роутеры, собственно подача интернет в роутер ??

RE: Роутер для аудио - Тибетский Ламер - 27-02-2020 15:39

aqvadim писал(а):Есть ли разница в проводные/беспроводные роутеры, собственно подача интернет в роутер ??
aqvadim, в смысле 4G / LTE вместо проводного WAN? Или стрим по Wi-Fi? Не совсем понял вопрос.

RE: Роутер для аудио - Andrey-1973 - 27-02-2020 16:18

После того как сравнил пяток LAN кабелей , начал задумываться про роутер.
Говорят не плохой Эпл, но его вроде только б/у найти можно. С поисками пока не заморачивался, но уделить внимание роутеру наверно нужно....

RE: Роутер для аудио - aqvadim - 27-02-2020 16:28

(27-02-2020 15:39)Тибетский Ламер писал(а):  aqvadim, в смысле 4G / LTE вместо проводного WAN? Или стрим по Wi-Fi? Не совсем понял вопрос.
Да, в плане качества звука.

RE: Роутер для аудио - Тибетский Ламер - 27-02-2020 16:30

Andrey-1973 писал(а):После того как сравнил пяток LAN кабелей , начал задумываться про роутер.
Andrey-1973, собственно потому и озадачился роутером. Замена Сат.5 на Сат.7 дала небольшой, но ощутимый прирост в скорости навигации по сетевому хренилищу. Думал заменв роутера подымет планку еще чуть выше, но увы..
В звуке, буду честен, я ничего не наслушал.
Причиной телодвижений стала тема на одном из игровых форумов, о качестве патч-кордов и необходимости применения качественных. И вот эта статейка:
_https://deps.ua/knowegable-base-ru/articles/item/468-chto-takoe-horosho-i-kak-ego-otlichit-ot-ploho.html

RE: Роутер для аудио - Константин В - 27-02-2020 16:30

А скайлайны для вифи не появились ? Biggrin

RE: Роутер для аудио - Тибетский Ламер - 27-02-2020 16:40

(27-02-2020 16:28)aqvadim писал(а):  Да, в плане качества звука.
aqvadim, все равно не понял, но ладно...
4G/LTE вряд-ли будут более стабильным подключением, нежели обычный WAN или оптика. Но это, вроде, и не должно заботить, даже если используем что-то типа Roon, Tidal, Cobuz, то один хрен, мы не знаем, где, на каких серваках и по каким кабелям файл шлялся...
А вот Wi-Fi... Nowink не доверяю я ему. Даже при 5 МГц, сигнал может прерван какой-то помехой. Пробовал по Wi-Fi стримить видео - FHD BD рип весом до 20 ГБ - иногда затыки случаются.
Не... Nowink я пока по старинке, по проводной LAN сетке.
Собсно больше сказать нечего.

RE: Роутер для аудио - aqvadim - 27-02-2020 17:06

Понял Артур благодарю)

RE: Роутер для аудио - aluster - 27-02-2020 17:43

(27-02-2020 16:40)Тибетский Ламер писал(а):  aqvadim, все равно не понял, но ладно...
4G/LTE вряд-ли будут более стабильным подключением, нежели обычный WAN или оптика. Но это, вроде, и не должно заботить, даже если используем что-то типа Roon, Tidal, Cobuz, то один хрен, мы не знаем, где, на каких серваках и по каким кабелям файл шлялся...
А вот Wi-Fi... Nowink не доверяю я ему. Даже при 5 МГц, сигнал может прерван какой-то помехой. Пробовал по Wi-Fi стримить видео - FHD BD рип весом до 20 ГБ - иногда затыки случаются.
Не... Nowink я пока по старинке, по проводной LAN сетке.
Собсно больше сказать нечего.
Половина доводов - Чушь Петровна ))) (без обид) так как информационной составляющей в ответе - чуть меньше чем полный ноль ...
откуда берётся интернет (WAN) особо значение не имеет пока все данные к вам приходят по TCP - даже все равно какой пинг и трейс... другой вопрос что все наши мобильные операторы - гандоны и поэтому лучше использоваться наземный интернетом

Roon это не потоковый сервис - это просто плеер - такой же как фубар - только более сложный и намного лучший а вот тидал и кобуз это уже потоковые сервисы
По каким серверам и кабелям ШЛЯЕТСЯ файл - пока он находится под ТСР - вообще пофиг - (я это уже как то объяснял - но как видно не в коня корм )))))) в случае затыков на серверах или где то по маршруту - воспроизведение просто замыкается когда опустошается буфер - что при скорости домашнего интернета случается крайне редко ...
про wi-fi
Помехи особо не страшны - но есть программа на андроид которая сканирует диапазоны - выбирайте наименее захламлённый и проблем не будет ...
что касается роутеров - говорю с профессиональным опытом - НЕ ИССПОЛЬЗОВАТЬ ДОМА БЫТОВЫЕ роутеры
Из недорогих решений - ubiquity серии unify - да -это дорого (даже из недорогих решений) - но вы получаете беспроводное решение дома который продавит блю рей образ к телевизору в 100 метрах через пару стен - не говоря уже про какие-то песенки
Внимательно почитайте где ваша песня ходит по ТСР - пока она там ходит на качество звука не влияет вообще ничего - ни кабеля ни винчестеры ни сервера ни роутеры (как в ЛАН так и вайфай и в ЮСБ и в оптике и вообще где угодно - могут использоваться разные протоколы передачи данных - разберитесь уже раз и навсегда от места хранения файла до колонок где и какие протоколы задействованы - что бы не заниматься херней в виде абсорберов под роутером - ламповые блоки питания в свичах и прочей чушью ) (смеюсь)
Сам сетевой каб5ль может влиять так как вместе с сигналом гонит помехи, наводки - что то теряется - короче весь мусор.
Чисто для Хайфая - есть решение - конвертер из ЛАН роутера в оптику - потом оптический кабель и обратная конвертация из оптики - помучайте Гугль по запросам например optical Rendu - интернет вам покажет топологии построения

Прикрепил - картинки с топологиями примитивных вай Фай Сетей для дома на базе унифай и оптику

RE: Роутер для аудио - Тибетский Ламер - 27-02-2020 18:05

aluster писал(а):помучайте Гугль по запросам optical Rendu
aluster, еще летом прошлого года пробовал. А что в нем *Чисто для Хайфая*?
Пока валяется пара терминаторов и метров 20 оптики...
PS Audio альтернативу предлагают - LAN Rover

RE: Роутер для аудио - aluster - 27-02-2020 18:09

(27-02-2020 18:05)Тибетский Ламер писал(а):  aluster, еще летом прошлого года пробовал. А что в нем *Чисто для Хайфая*?
Пока валяется пара терминаторов и метров 20 оптики...
Оптика не может быть антенной - и принимать наводки - от чего могут шуметь радиодетали - ну и преимуществ у оптики вагон - я к сожалению не слышу разн ув между 7 и 8 категорией кабеля - так что досконально не изучал тему оптики - но буржуи заморачиваются этим ))))) может и вам захочется )))

По поводу ПС аудио - посмеялся - ))))) закинет эту супертехнологию на форум где тусуются админы сетевых технологий ))))) и людям будет радость и нам всем - интересное почитать )))))

RE: Роутер для аудио - Тибетский Ламер - 27-02-2020 18:16

aluster, Андрей, подымай глаза чуть выше последнего поста.))) Я ее (разницу) тоже не слышу. Написал же черным по белому - от замены патч-кордов несколько веселей откликается НАС с портом 100 Мб. С оптикой разницы тоже не услышал. Лежит в коробочке.
Менять 100 Мб. на 1 Гб причин тоже не нашел - два устройства 100 Мб, и два 1 Гб. Приходит 100 Мб.

RE: Роутер для аудио - BigBabaloo - 27-02-2020 18:53

Роутер - це ж маленький PC.
Є і процесор, і оперативка, і ОС (прошивка).
Налаштувань багато. А вже якщо глибше - MIMO, Beamforming.
Зовнішні якісні БЖ, патч-корди, можна конденсатори міняти - ціле поле для експериментів.
Про підставки під LAN-кабелі також не треба забувати Biggrin