Немецкие Усилители Octave - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Немецкие Усилители Octave (/thread-19271.html) Страниц: 1 2 |
Немецкие Усилители Octave - HiFiR - 30-09-2010 14:15 В общем шарясь по форуму так и не нашел никакой инфы по усилителям Octave а хотелось бы услышать мнение опытных пользователей форума. Меня сейчас лично интересует из Octave интегральники V40, V70 прошу тех кто сталкивался с этими интегральниками да и в общем с Octave делиться своими впечатлениями об этом бренде. Re: Немецкие Усилители Octave - groove - 30-09-2010 14:21 (30-09-2010 14:15)HiFiR link писал(а):В общем шарясь по форуму так и не нашел никакой инфы по усилителям Octave а хотелось бы услышать мнение опытных пользователей форума. Меня сейчас лично интересует из Octave интегральники V40, V70 прошу тех кто сталкивался с этими интегральниками да и в общем с Octave делиться своими впечатлениями об этом бренде.знаком с обоими аппаратами (40 и 70)... очень достойно. семидесятка явно интересней. Re: Немецкие Усилители Octave - HiFiR - 30-09-2010 14:24 (30-09-2010 14:21)groove link писал(а):знаком с обоими аппаратами (40 и 70)...А чем уступает 40-й кроме мощи в плане звука ? Re: Немецкие Усилители Octave - groove - 30-09-2010 14:24 да еще... проводили лобовое столкновение V70 и T+A V10 мнения разошлись... мне ближе октав Re: Немецкие Усилители Octave - groove - 30-09-2010 14:29 тут скорее вопрос другой...чем EL34 отличается от КТ88.... по вкусу как по мне КТ88 тяготеет к КТ66 и 6L6 Re: Немецкие Усилители Octave - mihail - 30-09-2010 14:39 А EL 84 куда ? Это как Над , что ли ? Re: Немецкие Усилители Octave - HiFiR - 30-09-2010 15:17 Так вроде бы в v40 тоже можно устанавливать КТ88 Наверное v70 в схемотехническом плане более интересен, более мощные трансформаторы и все такое или я ошибаюсь Re: Немецкие Усилители Octave - HiFiR - 02-10-2010 17:30 Хлопцi що никто низнаком с Octave или просто лень отписаться... Думаю не только мне интересно узнать больше о технике Octave :`( Re: Немецкие Усилители Octave - georgeohm - 03-10-2010 12:46 Слушал Octave RE280 MK2 лет 5 тому назад. Выходной каскад КТ88.Цена примерно 8000 Є. Внешний вид-отлично,немецкое качество! Звук мощный, но не увлекает, (Ультра-линейка А/В). После двух часовой прослушки хочется отдохнуть. Ценовая категория, лично моё мнение,слишком завышена. Последние усилители должны быть лучше,но гонка за мощностью убивает музыкальность. http://www.avcafe.ru/shop/Octave/2/6/?g_page=2 С уважением Владимир. Re: Немецкие Усилители Octave - Ginseng - 03-10-2010 13:02 обратитесь к форумчанину Дмитрий Медведев - он с ними знаком не понаслышке Re: Немецкие Усилители Octave - stasmade - 06-10-2010 13:42 Слушал Octave V80 (http://octave.de/en/htdocs/verstaerker/v80.php#) с super black box (и без него). Усил, как для ламповика, необычен своим характером. Немцы явно старались привить транзисторную динамику и масштаб к традиционным ламповым достоинствам. В итоге любители классической лампы его не приняли вообще, а для транзистора он не достаточно быстр.... хотя он довольно динамичен, особенно с доп. black box. Я думаю, что идеальный аппарат для тех кто хочет оставить в системе основные достоинства камня плюс ламповый почерк. Re: Немецкие Усилители Octave - синоптик - 06-10-2010 14:02 вы скрыто намекаете что ЭТО - НИ ТО НИ СЁ? ЗРЯ. весьма своеобразный почерк. Re: Немецкие Усилители Octave - groove - 06-10-2010 15:10 (06-10-2010 13:42)stasmade link писал(а):Слушал Octave V80 (http://octave.de/en/htdocs/verstaerker/v80.php#) с super black box (и без него). Усил, как для ламповика, необычен своим характером. Немцы явно старались привить транзисторную динамику и масштаб к традиционным ламповым достоинствам.извиняюсь, но схемотехника аппарата классическая...они ни чего не старались повторили проверенную вхему и всего то.... остальное ваши фантазии и далее по тексту. Re: Немецкие Усилители Octave - VladimirNB - 06-10-2010 16:15 Кроме схемы и фантазий (в том числе и ваших ) существует еще и качество комплектующих. В том числе и трансформатора. А это очень темная лошадка: какой материал сердечника, какая схема намотки, сколько там этих самых обмоток, пропитан или нет, если да, то чем. Так что лечение по фото и выставление диагнозов все же следует оставить. И вообще, было бы очень хорошо, чтобы о звуке аппаратов писали те, кто их действительно слышал. Я лично именно этот аппарат не слышал, поэтому и оценивать его качество звучания не могу. Но читать мнения людей которые слушали, очень интересно. Re: Немецкие Усилители Octave - groove - 06-10-2010 18:14 Владимир, по ходу Вы со своего винсентовского трона вообще ничего не видите и не слышите Вернитесь на землю! я писал, что слушал сии аппараты и сравнивал с Т+А V10/ внутри также видел и как и теашку...https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=9109.msg275834#msg275834 а Вам лишь бы трепаться... Re: Немецкие Усилители Octave - шмель - 06-10-2010 18:19 dateline= писал(а):Тоже слушал тракт с Octave V80, колонки клипш ла скала. Впечатления от характера звука примерно те же. Если бы не знал, что играет ламповик, сказал бы, что это транзисторный усь.Конечно слушал. Ламповый усилитель- какой уже не помню с интервалом около месяца. Re: Немецкие Усилители Octave - groove - 06-10-2010 18:33 а вы слушали теже колонки с другими усилителями? Re: Немецкие Усилители Octave - синоптик - 06-10-2010 18:49 спор явно демонстрирует неординарность усилителя. впрочем двухтакт правильно разработанный и собраный из Нормальных ( не более) комплектующих- так и должен играть-с ламповым мясом и транзюковой динамикой- ну или как там каждый себе придумал. Re: Немецкие Усилители Octave - Дмитрий Медведев - 06-10-2010 19:13 Продукт более чем интересный. Как выше отмечено - " ламповое мясо, транзисторный драйв". Ламповый характер звучания слышен всегда. В нескольких проектах серьезных кинотеатров V-70 используются у меня для работы на фронтальную пару. Тылы и центр идут от ресивера. Звук убойный и в стерео и в кино. Для особо интересующихся в приложенном файле профиль компании Octave. Понятно, что там пиара достаточно - но все ПРАВДА. И про комплектующие, и про сборку и прогон 48 часов. Еще в привате Хофман мне говорил про СЕЛЕКТИВНЫЙ отбор комплектующих. Сам пользую Октав и совсем не потому, что они у меня есть. Просто ВКУСНЯТИНА. А с Кабассе стыкуется - заслушаешься. Re: Немецкие Усилители Octave - VladimirNB - 06-10-2010 20:14 Я внимательно прочел веточку по указанной ссылке, там вскользь упоминается о том, что ваш Т+А лучше чем .... А чем лучше, как слушали, на чем, у себя дома или в салоне или в гостях, с какими аппаратами в паре и с какими кабелями, ничего этого нет. Так слушали сами или нет? Если да, то ответьте на один вопрос, меняется ли тональный баланс звучания с этим усилителем при понижении громкости? Кстати, а при чем тут Vincent? Вроде никто кроме вас не упоминал его. Может померещилось? |