Hi-Fi Forum
Лв-6 перезагрузка - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+---- Форум: Авторские работы (/forum-10.html)
+---- Тема: Лв-6 перезагрузка (/thread-192763.html)

Страниц: 1 2 3

Лв-6 перезагрузка - глухой - 11-03-2020 19:49

Собственно очередной аппарат в классе ЭА Biggrin
На сегодня имеем основу - это корпус для этого аппарата (долгое время висел в продаже , видимо ждал этого момента)
Емкости блока питания ROE 4 штуки по 15000uf
Всю транзисторную часть ( заказана , в дороге )
MJL1302AG
MJL3281AG
2SA1837(F,M)
2SC4793(F,M)
BD14016S

Операционный усилитель на этот раз решил применить AD744 , автор схемы товарищ Лайков очень хорошо о нем отзывался ( это все можно почитать в теме по этому сабжу на паяльнике )

Решил делать как всегда двойное моно , трансформаторы в конце месяца закажу в Торнадо

Возможно сделаю защиту , себе я обычно ее не ставлю

По платам пока не решил , заказывать в Новаторе , или травить самому Wink я как вспомню сверловку так желание пропадает мгновенно Biggrin

Товарищам видевшим во всем выгоду и корысть , не изводите себя , обычно все сабжи продаются % на 30 а то 40 дешевле потраченных денег , это не считая самой работы !

Все размеры корпуса есть у Вячеслава (Торнадо - Житомир), теплоотводы есть по Украине в продаже - это если кто хочет повторить данный корпус , по конструктиву пытался сделать максимально простым

Корпус состоит из 3х отдельных деталей , все собирается при помощи болтов и гаек

Пока так , немного фото Улыбка

P.S. Забыл написать , в этом аппарате решил применить резисторы Vishay MELF 0204 ( уже есть все номиналы )

RE: Лв-6 перезагрузка - Black_Jack - 11-03-2020 19:58

Зачем Вам тот Новатор?
Быстрее и дешевле может быть в Китае... считать надо.
По крайней мере так было до вируса.

RE: Лв-6 перезагрузка - глухой - 11-03-2020 20:04

(11-03-2020 19:58)Black_Jack писал(а):  Зачем Вам тот Новатор?
Black_Jack , а как на счет поддержать отечественного производителя ? Biggrin
Делают быстро , качеством более чем доволен , главное красную маску не заказывать ))
P.S. Да и цена 2х плат выйдет в районе 800-900 грн , у Китая за цвет маски не зеленый + 25 уе к стоимости
И вообще я стараюсь покупать у наших производителей , на сколько это возможно

RE: Лв-6 перезагрузка - ck4-2012 - 11-03-2020 20:12

(11-03-2020 19:58)Black_Jack писал(а):  Зачем Вам тот Новатор?
уже давно не дешевле. лупят за доставку огого.
купил два корпуса по 28, а доставка 88.
купил 4 февраля, отправили 9-го марта, пипец.....

и тем не мение, такой ужас что в первом посте и на олх, я не куплю.
[Изображение: Screenshot_1.jpg][Изображение: i.gif]

RE: Лв-6 перезагрузка - глухой - 11-03-2020 20:22

ck4-2012 , ну тогда только Китай

RE: Лв-6 перезагрузка - ck4-2012 - 11-03-2020 21:53

(11-03-2020 20:22)глухой писал(а):  ck4-2012 , ну тогда только Китай
увы да, приходиться уже не первый год покупать именно из китая, и не только корпуса...........
к примеру этот корпус мне обошёлся в 2016-м с доставкой - 150$
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-116792-post-4100177.html#pid4100177

месяц назад купил такие
http://piccy.info/view3/13637089/01260e11fe881bc23131d6161560dfa0/orig/
жду....
в Украине ничего лучше не найти.

RE: Лв-6 перезагрузка - глухой - 11-03-2020 22:12

150$ это 3900 гривнами , ценовая категория совсем разная , за 4000 думаю можно 3 штуки сделать как из первого поста
По поводу Китайских коробок , во первых с резьбами совсем караул ! под порошковой покраской наблюдал ржавчину на деталях которые соединяют алюминиевые части корпуса , еще по анодированию очень много претензий , да и вообще качество очень посредственное , кто покупал чудокитайские коробки думаю 90% будут со мной согласны , возможно корпуса те которые в районе 500-600 уе будут уже более качественно изготовлены ( хотя это тоже под вопросом)
Вот пример на фото ниже были 3 таких коробки 1 штука да , хорошая попалась , две другие с ржавчиной и сорванными резьбами , пришлось резьбу с м3 на м4 перерезать

RE: Лв-6 перезагрузка - ck4-2012 - 11-03-2020 22:29

вы купили, я рад за вас. а я такое не приемлю.
извините, но усилитель должен радовать не только звучанием.
мне важен и дизайн. понятно что хочется не за ,,дорага,, но всё же цена вторична.

RE: Лв-6 перезагрузка - глухой - 11-03-2020 22:45

За цену я Вас огорчу , все хотят за 3 гривны и вид и звук , но это просто не возможно собрать ликвидный аппарат за не дорого , я имею ввиду, что хотя бы потом просто вернуть потраченные деньги. Если делать все как по заводу , то и цена там будет не дешевле фирменных изделий , а то и на порядок выше . А у многих , да почти у всех , потом тупые вопросы , а чегож так дорого , этож самопал , хоть и не чем не отличающийся от завода , есть множество тем даже на этом форуме , работу мастера оценили в 50 уе Biggrin Но на самом деле это все не имеет отношения конкретно к этой теме , кто что любит или нет

RE: Лв-6 перезагрузка - Black_Jack - 11-03-2020 22:50

(11-03-2020 20:04)глухой писал(а):  Black_Jack , а как на счет поддержать отечественного производителя ? :
Пусть сначала производитель поддержит отечественного разработчика Biggrin

RE: Лв-6 перезагрузка - ck4-2012 - 11-03-2020 22:51

(11-03-2020 22:45)глухой писал(а):  За цену я Вас огорчу ,
если изделие выглядит не тупо, то цена меня не напрягает. по тому что деньги вода, а аппарат будет в моём доме годами.

RE: Лв-6 перезагрузка - Eugene. - 11-03-2020 23:17

(11-03-2020 20:04)глухой писал(а):  Black_Jack , а как на счет поддержать отечественного производителя ? Biggrin
Делают быстро , качеством более чем доволен , главное красную маску не заказывать ))
P.S. Да и цена 2х плат выйдет в районе 800-900 грн , у Китая за цвет маски не зеленый + 25 уе к стоимости
И вообще я стараюсь покупать у наших производителей , на сколько это возможно
Вы сказки и страшилки не рассказывайте. Я бы с удовольствием поддержал отечественного производителя, если бы сервис, и стоимость – хотя бы приблизились к китайцам .

Стоимость платы от цвета маски - не зависит, наличие шелка и его цвет изменяет стоимость на 3-4 $, сильно зависит от размера, толщины меди, и финишного покрытия. Так вот: Плата 100х70 мм, два слоя, маска зеленая, HASL, 18 микрон, 10 штук – 20$ с доставкой. Ждал около месяца, пару дней назад забрал с почты, если не верите, могу сфотографировать. Качество изготовления – без нареканий.

Собственно, я потом еще заказывал платы, большего размера, и толще медь в одной – две посылочки пришли одновременно, общая стоимость 90$ с доставкой. Вот и считайте 90*24.5=2205 гривен, 30 плат – средняя цена платы 74 гривны.

Вот так, пусть ребята отвыкают от совка, и шевелят задом.

С уважением.

RE: Лв-6 перезагрузка - глухой - 11-03-2020 23:23

ck4-2012 , я с Вами частично согласен , 90 % потенциальных покупателей просто не готовы отдать 70% стоимости только за сам корпус , и это факт !
Это к примеру собрать абсолютно два одинаковых усилителя , и поместить один в корпус за 300 уе (условно) , второй в корпус за 50 уе , и при одинаковом звучании аппаратов я Вам даю 100% купят тот который в корпусе за 50 . Конечно не берем в учет тот факт , если собираешь сам для себя , но обычно такие вещи собирают не за один год , это можно наблюдать на сайтах DIY , чем серьезнее аппарат , тем затяжнее идет сборка , в редких случаях бывает люди быстро собирают , как правило имея уже 60-70% элементной базы ( деталей ) которые покупались не известно за какой период .
То что Вам не нравится корпус из первого поста - это Ваше право , но собирать в нем усилитель буду я а не Вы , на вкус и цвет как говорят ....
Если внимательно почитать первый пост , то можно там прочесть , что почти все детали уже есть в наличии , и делать другой корпус из-за того , что этот Вам не по душе , я не буду .Biggrin
P.S. Без обидParty0012

Eugene , мне не нужны 30-40 плат , мне нужны всего 2 штуки ( это по факту ) , в дальнейшем такие платы уже заказываться не будут, ибо конденсаторы по питанию не стандартные , и купить их можно только на ибее и подобных площадках и то нужно поискать .
Вы грубо говоря делаете мелкую партию изделий , и Вам это выгодно , я делаю единичный вариант

P.S. Парни , эта тема создана просто , и без всяких намеков на коммерцию .
Сейчас слушаю музыку через колонки для пк Cry это кошмар ! хочу просто по быстрому собрать мощник из подручных средств , вложившись по минимуму Wink разумеется после сборки муга этот аппарат выставлю на продажу , но не стоит переживать , я на этом сайте ни чего , ни кому не продаю Biggrin
Соответственно заказывать платы пачками и корпуса у меня не входит в планы ,я просто хочу нормально слушать музыку , не с пукалок для пкCry

RE: Лв-6 перезагрузка - Black_Jack - 11-03-2020 23:40

Так вот в Новаторе львиная доля цены это однократная подготовка к производству.
Т.е. следующие ПП будут намного дешевле... но они Вам зачем?
У китайцев за такую-же (а скорее всего меньшую) стоимость
получите 5-10 плат... остатки - продать, поменять, подарить

RE: Лв-6 перезагрузка - ck4-2012 - 11-03-2020 23:44

(11-03-2020 23:23)глухой писал(а):  ck4-2012 , я с Вами частично согласен , 90 % потенциальных покупателей просто не готовы отдать 70% стоимости только за сам корпус..................
а я даю 50/50 . уродство и 50% не пожелают иметь в своей комнате.

RE: Лв-6 перезагрузка - глухой - 11-03-2020 23:58

Black_Jack , я прекрасно понимаю о чем вы пишите , но подумайте сами , взять тех же Китайцев, ну закажу я там 10 плат ( 2 из которых нужны мне ) 8 просто уйдут в мусор . Те детали под которые я буду рисовать , это старые немчуровские рое , которые можно купить на этом форуме , но их кол-во ограниченное , эти конденсаторы очень сильно нравятся мне по звуку . Это я к тому , что сборка идет в одном варианте из того , что уже есть , кое что правда нужно подкупить но это мелочи
Да и вообще , напали на меня за платы Biggrin буду делать ЛУТом , чтоб Вас всех тут не раздражать Party0012

ck4-2012 , знаете , то что Вам не нравится , не означает что это не нравится всем , Вячеслав делает хорошие корпуса , в основном под ламповые усилители , это обычная классика ! а то что там цвет серый так это на любителя . Если Вам не нравится классический стиль лампового ум так это Ваше право , то что в 1 посте , это мое право выбора ! Я повторюсь , собираю не для Вас ! не стоит переживать , этот аппарат ни когда не поселится у Вас дома Biggrin этот чудодизайн будет продолжительное время жить у меня , так что не стоит волноваться Party0012

RE: Лв-6 перезагрузка - Eugene. - 12-03-2020 01:35

Ну, минимум можно заказать 5 плат, и я подозреваю, что 5 будут дешевле, чем 2. Да дело не в количестве, и не в стоимости – а в подходе к вопросу. Сервис, сроки, ценовая политика.

В принципе, мне вообще не нужно столько плат, но как показывает опыт, заказывать всегда нужно с запасом – от случайно испортил, или использую как макетную плату, до сделаю другу или просто подарю.

С уважением.

RE: Лв-6 перезагрузка - глухой - 12-03-2020 19:15

Набросал предварительно пп Biggrin

RE: Лв-6 перезагрузка - глухой - 13-03-2020 17:09

Корректировка небольшая , и громкое название Biggrin

RE: Лв-6 перезагрузка - Eugene. - 13-03-2020 18:19

Я тут уже влез в Вашу тему, посмотрел на картинки. И у меня возник вопрос – а какую мощность Вы планируете рассеивать на охладителях? Расположены они не очень хорошо, и эффективность в этом случае – почти как у плоской пластины.

С уважением.