![]() |
Помогите выбрать винтажную полочную акустику! - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Помогите выбрать винтажную полочную акустику! (/thread-192926.html) |
Помогите выбрать винтажную полочную акустику! - Д_М_И_Т_Р_И_Й - 26-03-2020 22:12 Добрый день, всем! Хочу купить винтажную полочную (небольшую) акустику к компьютеру на рабочий стол. Помогите выбрать. Преамбула: Основная акустика у меня Sonus Faber Concerto- усилителей несколько и все ламповые ![]() На ОЛХ попадаются десятки объявений акустики бу из Европы в бюджете 100-200 долларов- переслушать всю нет ни желания и не возможности. в основном все объявления из других городов. Понимаю, что совет, который я спрашиваю очень общий и неконкретный, но все же спрошу- помогите выбрать ПРОИЗВОДИТЕЛЯ акустики. Ведь совершенно точно в, что каждая уважающая себя контора имела "свой" звуковой почерк от простых полочников до ТОПов. Я совершенно не знаю звучания большинства производителей. Опыт прослушивания акустики у меня очень скромный- (Canton, Cerwin Wega, Jam, Rega, Sonus и пр.) как звучит акустика от другое производителей абсолютно не представляю. Интересует Ваше мнение и впечатление. Чувствительность акустики меня устроит любая- комната 10 кв. метров. музыку слушаю-джаз, вокал, классику- 90%. Напишите, что из полочной акустики понравилось Вам, а кто из производителей откровенно разочаровал. Это важнее всего. Понятно, что совковую или RFT акустику необсуждаем. Интересуют впечатления о старых полочниках ведущих производителей 80-90х годоа... Спасибо всем высказавшимся! RE: Помогите выбрать винтажную полочную акустику! - ivan ivanov - 26-03-2020 22:41 _https://https://hi-fi-forum.net/obyavlenie/akusticheskaya-sistema-kolonki-bose-companion3-series2-IDGzy87.html?sd=1#72c18c0bb5;promoted как раз для компа но не винтаж Еще ,помнится.были славные венгерские малыши Videoton Minimax RE: Помогите выбрать винтажную полочную акустику! - KD - 26-03-2020 22:45 А почему винтажную? Для того что Вы хотите использовать, есть прекрасные АС, Genelec. RE: Помогите выбрать винтажную полочную акустику! - ivan ivanov - 26-03-2020 22:54 Проблема в том,что очень компактных именно винтажных колоночек не очень много. RE: Помогите выбрать винтажную полочную акустику! - bibukov - 26-03-2020 23:51 Автор, кто ж подберёт под твои уши тебе колонки без прослушивания? RE: Помогите выбрать винтажную полочную акустику! - yuran - 27-03-2020 00:27 Yamaha NS-10 но интересно, как ламповик с ними справится. есть аналогичные yamaha ns-615 - в чем отличия я так и не понял. но гораааздо дешевле RE: Помогите выбрать винтажную полочную акустику! - zick - 27-03-2020 00:40 Под лампу, компактные, из 80-90 годов, трудно преложить что-то лучше стареньких мониторчиков Cabasse Galiote. 93,5 чуйка, размер около 20х20х30 см и отличное звучание. Но в продаже они обычно порядка 300 евро минимум. [attachment=1139326] Банги ещё мелкие были, CX50, CX100 [attachment=1139332] RE: Помогите выбрать винтажную полочную акустику! - yugra - 27-03-2020 01:02 Вот такая есть в наличии Living Audio Model CE-5AII,отличное состояние. RE: Помогите выбрать винтажную полочную акустику! - CTAC - 27-03-2020 08:35 (27-03-2020 00:27)yuran писал(а): Yamaha NS-10Очень хорошие спикеры, но они будут лучше чем "основные" SF ![]() Про NS615 ничего не знаю. Хороших мониторов не мало, человек не написал на какие деньги, хотя судя по первому посту - ему нужны только производители, дальше он сам разберётся. ![]() RE: Помогите выбрать винтажную полочную акустику! - Виктор С. - 27-03-2020 08:52 Поищите компактные полочники Victor SX-EX7S. Достойное звучание, великолепное исполнение акустики в целом, прекрасно смотрятся в корпусах из натурального дерева цвета "вишня". И цена на них демократичная... ![]() Трижды я привозил их из Японии - все пользователи остались очень довольны ими! RE: Помогите выбрать винтажную полочную акустику! - Floyd Pink - 27-03-2020 10:47 Я бы рекомендовал послушать SONY SS-VF1 (SS-A3 La Voce)[attachment=1139352] RE: Помогите выбрать винтажную полочную акустику! - ACCU - 27-03-2020 13:26 (27-03-2020 08:52)Виктор С. писал(а): Victor SX-EX7Sна стол с задним фазиком? RE: Помогите выбрать винтажную полочную акустику! - Mako - 27-03-2020 13:36 Sonus Faber Toy, на олксе новые в упаковке есть.И размер клевый и фирма нужная.Конечно не бюджетные, но что поделать. RE: Помогите выбрать винтажную полочную акустику! - Виктор С. - 27-03-2020 13:44 (27-03-2020 13:26)ACCU писал(а): на стол с задним фазиком?Ну и что? Никаких проблем нет в этом, если акустика нормальная... RE: Помогите выбрать винтажную полочную акустику! - linn6 - 27-03-2020 15:09 В свое время у меня были вот такие Револьверы. Очень понравились. Сейчас работают у моего знакомого как компьютерные. Расставаться не хочет.Кстати сейчас продаются на ebay. Редко бывают на вторичке. Стоят дешево звук-класс!! ![]() RE: Помогите выбрать винтажную полочную акустику! - ivan ivanov - 27-03-2020 15:32 Да,Револьверы были хороши! Еще запомнились JPW P1.они,правда ,слегка крупноваты для настольных,но звучали классно! RE: Помогите выбрать винтажную полочную акустику! - Д_М_И_Т_Р_И_Й - 27-03-2020 15:42 (27-03-2020 08:35)CTAC писал(а): Очень хорошие спикеры, но они будут лучше чем "основные" SFЯ написал в первом посте- 100-200 + долларов за бу маленькую полочную акустику (приблизительно) Повторюсь - у части акустики, которую приходилось слышать мне был свой почерк и часто этот звук очень близок для разных моделей, понятно, что акустика за 5000 дол и за 200 играет по разному. Но для себя я исключил многих производителей акустики, например Сони или Ямаху, Харман Кардон, Бэнд оф Олафсен. Это звук не для меня просто, он другой. Мне нравится как звучит лампа 6п6 и не нравится транзистор и 6п3с, Елка32 в пушпуле. (как пример) Но вот как звучат Mission, Canton, TDA т.п. я не знаю, поэтому здесь и спрашиваю. RE: Помогите выбрать винтажную полочную акустику! - KD - 27-03-2020 16:02 Зачем Вам лампа, на маленьких АС, для компьютера? Я предложил Genelec, потому что эта пара АС , может создать , достаточно динамичный и живой звук, не смотря на свои маленькие размеры. Более того она легко озвучит, помещение в 15м2. Если совсем бюджет, есть Свены, в деревянных корпусах. Выпуска конца 90х, прекрасно отигрывают рок. Также советую JBL Boombox. Это вообще на все случаи жизни. Так что лампа здесь, не пляшет. Но я не настаиваю на своем мнении. RE: Помогите выбрать винтажную полочную акустику! - serglobo - 27-03-2020 16:05 Гляньте Canton на ОЛХ есть и в цену впишитесь. RE: Помогите выбрать винтажную полочную акустику! - Д_М_И_Т_Р_И_Й - 27-03-2020 16:20 (27-03-2020 16:02)KD писал(а): Зачем Вам лампа, на маленьких АС, для компьютера?Отвечу по порядку- когда я поменял транзисторный усилитель на самодельный ламповый- я был потрясен разнице в звуке. Музыка, которая слушается на 1 или 2 ватах громкости, стала звучать мягко и ненавязчиво и не мешать работе, не отвлекать, а скорее эмоционально укреплять .Я не слушаю рок, когда работаю на компьютере. Слушаю обычно Шопена и Моцарта, Кэйта Джаррета и Веса или Брубека под настроение.. Стараюсь слушать Флаки (рипы винала), в тракте внешний ЦАП. Сейчас у меня акустика слабое звено. У меня акустика Микролабы, точнее их прародитель Нью Тон. Маленькие деревянные тяжелые (килограмм по 5) 2-х полоски начала 90-тых. Активный усилитель из них был выброшен, переделаны провода в фильтре и пущены акустический кабель на выход лампового усилителя. |