Hi-Fi Forum
Аудиоворчелло - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Аудиоворчелло (/thread-193268.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6

Аудиоворчелло - Ol_Tershin - 23-04-2020 16:13

Тема для поворчать на техническое качество современной и не очень аудиотехники, картинки приветствуются
Начнем.
Активный сабвуфер Bowers & Wilkins ASW610: кевларово-целлюлозный диффузор и усилитель класса D

Цитата:В модели ASW610 установлен 10-дюймовый динамик в паре с 200-ваттным усилителем ICEpower, работающим в классе D. Сабвуфер демонстрирует нижний частотный предел в 20 Гц
Ох фантазеры сидят у них в отделе маркета... от 20 герц в закрытом двухсотваттном 10" ящике, конечно. Да еще и регулятор кроссовера в начальном положении совпадает с нижней паспортной частотой. В погоне за минимальными цифрами, которые будут привлекательно выглядеть в спецификациях, отбросили в сторону всякий здравый смысл **рука-лицо**.

А вот укомплектовать качественным металлическим грилем вместо марли на пластиковой рамке (сабвуфер под ногами стоит) или вынести регулятор уровня на фронт для элементарного удобства - это ни-ни, это вам не Бостон, это уже в топ-сегмент извольте.

RE: Аудиоворчелло - Тибетский Ламер - 23-04-2020 16:30

Ol_Tershin, уважаемый ворчун! По сути поста возникло несколько вопросов:

Ol_Tershin писал(а):Ох фантазеры сидят у них в отделе маркета... от 20 герц в закрытом двухсотваттном 10" ящике, конечно. Да еще и регулятор кроссовера в начальном положении совпадает с нижней паспортной частотой. В погоне за минимальными цифрами, которые будут привлекательно выглядеть в спецификациях, отбросили в сторону всякий здравый смысл **рука-лицо**.
1) Надо понимать, вы приобрели сабвуфер, потом произвели замеры, и... facepalm ?
То есть 20 Гц, при -6 дБ там нет? Можете подтвердить?

Ol_Tershin писал(а):или вынести регулятор уровня на фронт для элементарного удобства - это ни-ни, это вам не Бостон, это уже в топ-сегмент извольте.
2) То есть вы вполне серьезно считаете, что для кинотеатрального сабвуфера нижнего сегмента бренда Bowers & Wilkins на фронтальной панели крайне необходим регулятор уровня? То есть не ресивер, подключенный к сабу по LFE регулирует необходимый уровень ЗД в дорожке к фильму, а пользователь каждый раз должен прыгать к сабу и чего-то там крутить? То есть DIRAC или ‎Audyssey или там Advanced MCACC - лесом? Все по старинке, "кривым стартером"?

Цитата:А вот укомплектовать качественным металлическим грилем вместо марли на пластиковой рамке (сабвуфер под ногами стоит)
С этим трудно спорить, но вдруг учитывался среднестатистический Wife acceptance factor ?

RE: Аудиоворчелло - Ol_Tershin - 23-04-2020 16:46

Цитата:1) Надо понимать, вы приобрели сабвуфер, потом произвели замеры, и... facepalm ?
То есть 20 Гц, при -6 дБ там нет? Можете подтвердить?
20Гц там есть, но это нечестные 20гц, мерять-то можно по-разному. При подаче эталонной мощности в 1вт какую угодно АЧХ можно сделать, ЕМНИП. Человек их не почувствует, если проще.
Об уместности частоты 20гц вопрос отдельный Улыбка

Цитата:2) То есть вы вполне серьезно считаете, что для кинотеатрального сабвуфера нижнего сегмента бренда Bowers & Wilkins на фронтальной панели крайне необходим регулятор уровня? То есть не ресивер, подключенный к сабу по LFE регулирует необходимый уровень ЗД в дорожке к фильму, а пользователь каждый раз должен прыгать к сабу и чего-то там крутить? То есть DIRAC или ‎Audyssey или там Advanced MCACC - лесом? Все по старинке, "кривым стартером"?
На ресивере я не видел отдельной ручки для регулировки уровня громкости сабвуфера, вопрос удобства. Не всегда текущий уровень басов устраивает, особенно в музыке - потому что качество записей разное и записаны по-разному. Так что фронтальный регулятор актуален.

RE: Аудиоворчелло - Гаруспик - 23-04-2020 17:05

Вообще не увидел конструктивной претензии к этому сабу. Я бы даже был против регулятора на морде. Чтобы случайно не крутануть ногой, проходя мимо.

По поводу "Не всегда текущий уровень басов устраивает, особенно в музыке - потому что качество записей разное и записаны по-разному" - а это не важно. Есть только 1 правильный уровень нч. И такой саб рассчитан на людей, которые с этим согласны и после настройки забывают про эту крутилку.

RE: Аудиоворчелло - Тибетский Ламер - 23-04-2020 17:06

Ol_Tershin писал(а):особенно в музыке
Ol_Tershin, киношному сабу в музыке делать особо нечего. Снова же - цена вопроса и уровень? У SVS, Paradigm и т.д. есть сабы управляемые с приложения смартфона. Нафиг тот регулятор спереди?

RE: Аудиоворчелло - serega198319831983 - 23-04-2020 17:12

(23-04-2020 16:13)Ol_Tershin писал(а):  в закрытом двухсотваттном 10" ящике,
!))) это как?!)))

RE: Аудиоворчелло - doom - 23-04-2020 17:15

видать у т.с проблема с баблом реальная!!хочется купит саб,а в кармане пусто!!Cry

RE: Аудиоворчелло - Гаруспик - 23-04-2020 17:23

А я почти уверен что он в музыке неплохо себя покажет. Закрытый ящик, крупный корпус для десяти дюймов, icepower - всё на бумаге звучит хорошо.

RE: Аудиоворчелло - Ol_Tershin - 23-04-2020 17:35

(23-04-2020 17:05)Гаруспик писал(а):  Я бы даже был против регулятора на морде. Чтобы случайно не крутануть ногой, проходя мимо.
Крутаните тут случайно ногой
[Изображение: s-l400.jpg]

(23-04-2020 17:05)Гаруспик писал(а):  По поводу "Не всегда текущий уровень басов устраивает, особенно в музыке - потому что качество записей разное и записаны по-разному" - а это не важно. Есть только 1 правильный уровень нч.
Да что вы говорите? Улыбка

(23-04-2020 17:06)Тибетский Ламер писал(а):  Ol_Tershin, киношному сабу в музыке делать особо нечего. Снова же - цена вопроса и уровень? У SVS, Paradigm и т.д. есть сабы управляемые с приложения смартфона. Нафиг тот регулятор спереди?
Разделение на "киношный" и "музыкальный" - это маркетинг, если вы верите в такую градацию - дело ваше, спорить не стану.

Про управление с телефона - и вам реально удобно искать каждый раз телефон, открывать приложение, крутить там по сенсорному экрану чего-то? Удобнее, чем физической крутилкой? Я вас умоляю, не смешите

RE: Аудиоворчелло - Тибетский Ламер - 23-04-2020 18:01

Ol_Tershin писал(а):Разделение на "киношный" и "музыкальный" - это маркетинг, если вы верите в такую градацию - дело ваше, спорить не стану.
Ol_Tershin, я верю в реализацию изделия. И в обслуживаемый им диапазон.

RE: Аудиоворчелло - doom - 23-04-2020 18:05

у меня был такой саб,только в отделке клён.........очень неплох за свои деньги!!Happy0144

RE: Аудиоворчелло - serega198319831983 - 23-04-2020 18:08

(23-04-2020 17:35)Ol_Tershin писал(а):  

Разделение на "киношный" и "музыкальный" - это маркетинг, если вы верите в такую градацию - дело ваше, спорить не стану.
ну да динамики вообще ничем не отличаются!))) они все одинаковые!))) параметры тиля смолла тоже маркетинг?)))

RE: Аудиоворчелло - Гаруспик - 23-04-2020 18:32

(23-04-2020 17:35)Ol_Tershin писал(а):  Да что вы говорите? Улыбка
Да, я именно так и говорю. Есть только 1 правильный уровень нч.
Если бы это было не так, то все бы стерео усилители шли бы обязательно с темброблоком.

RE: Аудиоворчелло - Ol_Tershin - 23-04-2020 19:09

(23-04-2020 18:32)Гаруспик писал(а):  Да, я именно так и говорю. Есть только 1 правильный уровень нч.
Если бы это было не так, то все бы стерео усилители шли бы обязательно с темброблоком.
Я не думаю, что это корректная аналогия для активного сабвуфера, потому что встроенный эквалайзер в стереоусилителе и регулятор уровня в сабе работают по-разному.

RE: Аудиоворчелло - Гаруспик - 23-04-2020 19:12

(23-04-2020 19:09)Ol_Tershin писал(а):  Я не думаю, что это корректная аналогия для активного сабвуфера, потому что встроенный эквалайзер в стереоусилителе и регулятор уровня в сабе работают по-разному.
Т.е. вы тоже не считаете что есть только 1 правильный уровень этого регулятора для саба и его надо постоянно крутить?

RE: Аудиоворчелло - Ol_Tershin - 23-04-2020 19:45

(23-04-2020 19:12)Гаруспик писал(а):  Т.е. вы тоже не считаете что есть только 1 правильный уровень этого регулятора для саба и его надо постоянно крутить?
как я говорил, зависит от записи. периодически

RE: Аудиоворчелло - serega198319831983 - 23-04-2020 20:18

про калибровку каналов по уровню не слышали, не?))) проблема качества записи это проблема того кто ее делал! Если запись не качественная, как по мне, она не достойна прослушивания!)

RE: Аудиоворчелло - landco - 23-04-2020 21:53

Цитата:регулятор кроссовера в начальном положении совпадает с нижней паспортной частотой.
У Рела такое есть тоже, у MJ. Насчет бивней не знаю, но эти чудо, судя по схожести, в одном цеху клепають. На скрине классика, онглийское качество в действии

[Изображение: DJ8xcg2.jpg]

RE: Аудиоворчелло - serega198319831983 - 23-04-2020 22:38

!))) очень качественно сделан, но не стоит тех денег, которые за него просят.гудит и резонирует корпус... У меня у одного диссонанс возникает?)))очень качественно и при этом гудит и резонирует корпус!))) Но оно и неудивительно там сам динамик и усилитель практически весь внутренний объем занимает!))) Откуда в таких корпусах качество и отсутствие резонансов?! про бас я вообще молчу!) и дело тут не в фирме, а в маркетинге, сделаем все микроскопическим, но с большим лопухом!)))

RE: Аудиоворчелло - groove - 24-04-2020 00:36

А как тебе такое Илон Маск?