Выбор хлебопечки - проконсультируйте. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Выбор хлебопечки - проконсультируйте. (/thread-193317.html) |
Выбор хлебопечки - проконсультируйте. - Kozak - 28-04-2020 10:42 Приветствую участников форума. В связи с нынешней ситуацией, возник вопрос покупки данного девайса, дабы минимизировать походы в маркет, и соответственно уменьшения возможный контактов. Все остальные подукты можно, одноразово закупить, и с успехом хранить в холодильнике и пр. А свежий хлеб в любой момент, можно испечь дома по необходимости. Достаточно заложить ве ингридиенты и нажать кнопку. Интересует мнение обладателей данных девайсов, на что важно обращать внимание при покупке, пример "удачных" моделей и пр.? RE: Выбор хлебопечки - проконсультируйте. - Kozak - 28-04-2020 11:20 Раз угощали свежеиспечённым своим хлебом, на вопрос о сложностях, сказали что все просто, по рецепту кладешь ингридиенты, жмешь кнопку и ждешь несколько часов, нечто похоже как с автоматической стиральной машиной. Я вплотную не сталкивался, поэтому и спрашиваю информацию о данном девайсе, действительно имеет смысл в покупке, или будет "очередной игрушкой" по типу фритюрницы, раз попробовал залил пару литров масла и дальше пылится невостребованной в кладовке. Вообщето хлебопечка нужна пожылым родителям в село, продукты то попроще раз в неделю закупил и все. Хлеб они и сами могут печь в газовой духовке, но в ней не выгодно, ибо нужно разово загружать буханок 5...6. Месить тесто и пр. Вобщем довольно геморно это всё. Да и лутше, что-бы хлеб был свежим. Раз в двадня испек, и порядок. RE: Выбор хлебопечки - проконсультируйте. - linn6 - 28-04-2020 11:33 У меня "LG". Рекомендую. В инете есть рецепты и пр. информация. Работает уже лет 10 без проблем. RE: Выбор хлебопечки - проконсультируйте. - Bass - 28-04-2020 11:58 Покупал в 2008 MOULINEX OW 5004 Хлебопечка с возможностью печь по 4ре багета за раз. Модель отличная, но наверное уже не выпускается (дорогая была, наверное самая дорогая из тех что видел в продаже) Сначала активно использовал, приноровился к рецептуре, независимо от книжки с рецептами нужно было методом опытов найти свое соотношение воды, муки, соли, сахара и пр. Но уже через пару месяцев стало от такого хлеба плоховато, хлеб вкусный и идет в разы больше чем магазинский, обострилась Гастроэзофагеа́льная рефлю́ксная боле́знь (ГЭРБ). С тех пор забросил печь. Сейчас на армянских бездрожжевых лавашах Хлебопечку бы несоветовал совсем, хотя для села где нерегулярный подвоз продуктов наверное нужно. RE: Выбор хлебопечки - проконсультируйте. - UncleStas123 - 28-04-2020 11:59 (28-04-2020 11:20)Kozak писал(а): Вообщето хлебопечка нужна пожылым родителям в село, продукты то попроще раз в неделю закупил и все.Хлеб нормально в неделю в холодильнике хранится. Если потом на гриле подогреть - вкуснее свежего. Хлебопечка есть в хозяйстве, Мулинекс, вроде как из тех что получше. Не используется. Более-менее получались булки из хорошей белой муки, т.е. самый вредный хлеб. С более сложными рецептами есть проблема - нестабильность ингридиентов, так что иногда получалось, иногда нет. Еще может и не пропечь. В этом смысле девайс на полкило дает более устойчивый результат, чем на кило. Ну и взвешивать нужно все тщательно. И мыть после выпечки... в общем, не столько того хлеба, сколько гимора. RE: Выбор хлебопечки - проконсультируйте. - BigBabaloo - 28-04-2020 12:49 Є досвід по LG та Saturn. Перша - відмінно, металевий корпус, все чітко за рецептами, ніяких проблем, нормально зроблено. Друга - дешевий пластик, постійно недопікає, потрібно коректувати штатні рецепти, комплектні ваги розряджають батарейку за пару днів. Дешево і не добре. Хліб з хлібопічок вкусніше, але і з'їдається набагто швидше. Та й калорійність теж... Тому іноді граюся, але якщо їм хліб - то виключно магазинний житній круглий. Його ще українським звуть і печуть на переважній більшості старих хлібзаводів. RE: Выбор хлебопечки - проконсультируйте. - MetalMan - 28-04-2020 13:13 Только Панасоник. У меня около 10 лет. Почему Панасоник, это единственная печка которая печёт по настоящему вкусный хлеб, как моя бабушка в печке. У брата LG, у родителей MOULINEX, это совсем не то пальто. Все, кто приходит к нам гости, говорят, что вкуснее хлеба в жизни не ели. P.S. Когда в середине 90-х на Горбушке увидел хлебопечку Панасоник, стало мечтой её купить, но стоила достаточно дорого, продавец тогда ещё сказал, что это лучшие хлебопечки в мире. RE: Выбор хлебопечки - проконсультируйте. - CTAC - 28-04-2020 13:16 (28-04-2020 12:49)BigBabaloo писал(а): Тому іноді граюся, але якщо їм хліб - то виключно магазинний житній круглий. Його ще українським звуть і печуть на переважній більшості старих хлібзаводів.Советским этот хлеб надо назвать - так будет справедливо! Хотя до настоящего советского ему далеко, в СССР хлеб в булочных заканчивался или черствел. Теперь такого не наблюдается. Наверное новые технологии. RE: Выбор хлебопечки - проконсультируйте. - vitaly - 28-04-2020 13:21 Просто об этом не говорят -мука в основном ася заражена так называемой картофельной палочкой ,поэтому плесень появляется очень быстро RE: Выбор хлебопечки - проконсультируйте. - multiklexa - 28-04-2020 15:54 (28-04-2020 13:13)MetalMan писал(а): Только Панасоник. У меня около 10 лет. Почему Панасоник, это единственная печка которая печёт по настоящему вкусный хлеб, как моя бабушка в печке. У меня Panasonic 2512. Все довольны . Уже несколько лет хлеб не покупаем. RE: Выбор хлебопечки - проконсультируйте. - Alex.z - 28-04-2020 15:56 (28-04-2020 13:21)vitaly писал(а): Просто об этом не говорят -мука в основном ася заражена так называемой картофельной палочкой ,поэтому плесень появляется очень быстроКак бывший хлебник уточню: споры картофельной палочки (как и любых бактерий, в т.ч. плесени) существуют в природе много лет. Вопрос больше в том, насколько соблюдаются технологические режимы брожения, температура выпечки, санитарная мойка лотков. Также зависит от того, перерабатывают ли предприятия возвратную продукцию. Ну и самое главное - как быстро съедается хлеб потребителем и правильно ли хранится (деревянные хлебницы и многоразовые пакеты -зло). В советское время хлеб стоил копейки и народ не парился (выкидывал и покупал свежий)...... ну и ес-но чуть больше контроля было и еб@ли санстанции чаще. Современная выпечка (в большей степени касается частных пекарен и пекарен в больших маркетах) по технологическим процессам - жуть сплошная: малое время брожения, использование улучшителей/разрыхлителей, отсутствие надлежащего санконтроля и т.д. В большинстве заводских ТУ прописано чёрным по белому: срок реализации - 24 часа. По истечению этого срока в хлебе начинает стареть крахмал, споры патогенной микрофлоры из воздуха начинают активно размножаться. Вывод: ешьте свежий (после 4 часов с момента выхода из печи)..... желательно свой или заводской (минипекарни - зло). Если не можете съесть за сутки - положите в холодильник и разогревайте в тостере. Всем здоровья! RE: Выбор хлебопечки - проконсультируйте. - Alex_Dnepr - 28-04-2020 15:57 Плесень в магазинном хлебе появляется преимущественно из-за антисанитарии на производстве (на ютубе есть красноречивые видео, а у меня есть знакомая, которая 20 лет на х/з отработала). Хлеб выпеченный в домашних (нормальных) условиях, и правильно сохраняемый, не плесневеет, а засыхает. Особенно на закваске! Мука муке рознь, но из крупных супермаркетов, и от брендов - проблем практически не бывает. Но не покупайте муку на развес, и в маленьких магазинчиках в неизвестных упаковках. Вот там - и палочка, и плывёт, и мусор всякий попадается (кстати, обязательно просеивайте через сито). Здесь есть интересная тема "рецепты для хлебопечки", где кое-что почерпнёте. Хлеб из хлебопечки - это лучше чем магазинный, но хуже чем "ручной". Хлебопечку давно продал, и не жалею. RE: Выбор хлебопечки - проконсультируйте. - serglobo - 28-04-2020 16:01 (28-04-2020 11:20)Kozak писал(а): ...или будет "очередной игрушкой" ...Это самое правильное определение. RE: Выбор хлебопечки - проконсультируйте. - Alex.z - 28-04-2020 16:11 Хлеб на самодельной закваске - х@рня полная (в ней плодятся абсолютно все бактерии из воздуха, в т.ч. патогенные), хлеб получается с повышенной кислотностью..... соот-но медленнее плесневеет и пропадает. Если у вас крепкий ЖКТ- хоть уксусом разбавляйте зы производство ржаных сортов хлеба основано как раз на заквасках..... только вот штаммы бактерий хлебозаводами покупаются в "чистом виде" в биологических институтах и согласно регламента периодически обновляются, а куча роликов на ютубе и прочих ресурсах..... с кучей сторонников "бездрожжевого хлеба" лично у меня вызывает лишь сочувствие RE: Выбор хлебопечки - проконсультируйте. - Alex_Dnepr - 28-04-2020 17:06 (28-04-2020 16:11)Alex.z писал(а): Хлеб на самодельной закваске - х@рня полная (в ней плодятся абсолютно все бактерии из воздуха, в т.ч. патогенные), хлеб получается с повышенной кислотностью..... соот-но медленнее плесневеет и пропадает. Если у вас крепкий ЖКТ- хоть уксусом разбавляйтеНе совсем так. В закваске добро (большинство) побеждает зло: молочнокислые бактерии давят других желающих полакомиться содержимым. Вы просто никогда не делали закваску из муки "диким" пятидневным методом. На вторые-третьи сутки закваска действительно дурно пахнет, а затем "всё налаживается". Всё то же касается и кваса, и других продуктов брожения. И что, везде штаммы из институтов используют? Не смешите! И не стоит забывать, что наши пращуры, делая хлеб (на закваске, без дрожжей), не получали чистые штаммы из институтов - для следующей буханки оставлялся кусок прежнего, кислого теста в тряпице. Спасибо за сочувствие! Я - сторонник бездрожжевого. Закваска делалась лет 5-6 назад, и до сих пор ей пользуюсь: сколько надо - взял, муки добавил. Отличный сладко-кисловатый и не гнилостный запах. Хотя, носом штаммы не определить, доо RE: Выбор хлебопечки - проконсультируйте. - Sickle - 28-04-2020 17:15 (28-04-2020 11:33)linn6 писал(а): У меня "LG". Рекомендую. В инете есть рецепты и пр. информация. Работает уже лет 10 без проблем.Поддерживаю. Только, вроде бы, LG уже не выпускает хлебопечки ( Сейчас, вроде бы, Панасоники хвалят очень. RE: Выбор хлебопечки - проконсультируйте. - Alex.z - 28-04-2020 17:21 Наши пращуры хорошо если до 40 лет доживали ...... а детей рожали по 10-15 душ...... из которых до совершеннолетия доживали 2-3.... и то лишь те, которые ели мало хлеба и не пили воду из ставка RE: Выбор хлебопечки - проконсультируйте. - Alex_Dnepr - 28-04-2020 17:28 Хорошо, посоветуем Козаку штаммы из института. Он, похоже, лёгких путей не ищет RE: Выбор хлебопечки - проконсультируйте. - SolAndr - 28-04-2020 17:44 (28-04-2020 17:06)Alex_Dnepr писал(а): Не совсем так. Тут скорее - добро (большинство) побеждает зло: молочнокислые бактерии давят других желающих полакомиться содержимым. Всё то же касается и кваса, и других продуктов брожения. И что, везде штаммы из институтов используют? Не смешите! И не стоит забывать, что наши пращуры, делая хлеб (на закваске, без дрожжей), не получали чистые штаммы из институтов - для следующей буханки оставлялся кусок прежнего, кислого теста в тряпице. А были бы штаммы из института? Да через несколько дней в этом содержимом уже кишило бы средь них вот то, о чём вы и говорите. Спасибо за сочувствие! Я - сторонник бездрожжевого. Закваска делалась лет 5-6 назад, и до сих пор ей пользуюсь: сколько надо - взял, муки добавил. Отличный сладко-кисловатый и не гнилостный запах. Хотя, носом штаммы не определить, дооУ Вас никогда молоко не прокисало? И много при этом пузырей? Молочнокислые бактерии мало выделяют углекислоты, но полезны при дрожжевом брожении. Чюдеса бывают только на ютубе - можно болтать все что приходит в голову. Ваша "бездрожжевая" закваска на 90% из диких дрожжей - грибов. Использовал такую закваску - возни в 5 раз больше - надо вручную делать опару, потом пихать ее в хебопечку. Бывало нормально, но результат сильно зависит от муки. При выпечке ржаного хлеба или с добавлением высевок-отрубей совсем печально. А с сухими дрожжами - всегда стабильно и 15 минут. Кстати оч вкусно ржаной хлеб на яйцах с добавлением изюма и паприки. Пеку ночью - дешевле. Имею LG - купил лет 20-25 назад - первая появившаяся в Украине. Сначала конструкция формы и узла штока была ужасная - через год потекла и облезло антипригарное покрытие с углепластиковой формы. Потом конструкцию значительно изменили и стало нормально. Преимущество - норм сервис - пошел и заказал любую запчасть. RE: Выбор хлебопечки - проконсультируйте. - Kozak - 28-04-2020 17:50 Щиро дякую всим відписавшимся, думаю що ця тема буде також корисна для інших. Та і світ мабуть вже не буде як був раніш, прийдеться пристосовуватися до нових реалій. Почитавши поради, вже дещо уявляю, на що потрібно звертати увагу. Штамми звичайно ніхто купувати не буде, мука з сільського млину, дріжджі з ринку чи сухі з маркету. Продивлюся нинішні пропозиції, можливо тут теж запитаю відносно вибору з них. Батькам та і мені, мабудь всі оті "навороти": дисплеї, смарт функції та інш, будуть зайві? Чи можливо тут теж є якісь деталі? П.С. Раніш бабуся пекла хліб, пиріжки, коржики, памушки та інш. в сільській печі. До цих пір з дитинства, пам'ятаю незабутній смах свіжеспеченних пампушок з частником та олії з місцевої олійниці. Цей смак свіжоспеченного хліба, неможливо передати словами, він на все життя врізався в пам'яті. Також пам'ятаю пиріжки, з вишнями, бузинию та іншою начинкою, спеченних на листках лопуха. Дріжджі були саморобними, запаренні на висівках. |