Hi-Fi Forum
Истёк срок открытия спора Алиэкспресс - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Разное (/forum-5.html)
+--- Форум: Курилка (/forum-36.html)
+--- Тема: Истёк срок открытия спора Алиэкспресс (/thread-193395.html)

Страниц: 1 2

Истёк срок открытия спора Алиэкспресс - audiomaniak - 05-05-2020 17:49

Здравствуйте.
Подскажите в таком вопросе.
Заказывал я на пробу тестеры с феврале. Заказ был отправлен. Последнее отслеживание 14 февраля. Я уже и забыл об этом заказе. Тут вспомнил и кинулся проверить, что там с ним. Оказалось, что он уже завершён и 2 мая закончился срок открытия спора. Это всё, тю-тю мои 103 у.ё.?

RE: Истёк срок открытия спора Алиэкспресс - Alex.z - 05-05-2020 18:03

А что показывает трекинг?

RE: Истёк срок открытия спора Алиэкспресс - audiomaniak - 05-05-2020 18:17

Последние данные от 14 февраля показывают, что посылка проходит таможенное оформление в Китае. Это при отслеживании через Российские ресурсы. Если через нашу Укрпочту то она выдаёт, что 10 февраля " надходження в установу обміну, що відправляє" на территории Китая.

RE: Истёк срок открытия спора Алиэкспресс - Sickle - 05-05-2020 18:17

После завершения заказа, дается 14 дней на открытие спора.

RE: Истёк срок открытия спора Алиэкспресс - audiomaniak - 05-05-2020 18:22

Этот срок закончился 2 мая.

RE: Истёк срок открытия спора Алиэкспресс - Mako - 05-05-2020 20:39

Если ты забыл про заказ на сотку баксов, значит для тебя эта сотка не стоит ничего, забудь за нее как забыл про заказ.

RE: Истёк срок открытия спора Алиэкспресс - Alex.z - 05-05-2020 22:46

Имхо, думаю что доедет. У меня аналогичная ситуация была: дочка попросила всяких цацок для рисования купить..... а я провтыкал..... но всё дошло нормальноHappy0144

RE: Истёк срок открытия спора Алиэкспресс - Wehr-wolf - 06-05-2020 01:35

Опять тестеры )

RE: Истёк срок открытия спора Алиэкспресс - audiomaniak - 06-05-2020 12:34

Брал на распродаже в январе. Решил попробовать с цветным дисплеем.Заказал у двух разных продавцов. Один на себя, другой на маму. Ещё по мелочи транзисторов с микросхемами заказал у разных продавцов. Сначала у них Новый Год, потом карантин у них, потом карантин у нас. В результате получил все посылки, которые оформлял на себя, во второй половине апреля. А про посылку на маму забыл. Вчера вспомнил, а уже поздно.
Самое обидное, что до конца марта я о них думал постоянно, ведь ничего из заказанного ещё не пришло,хоть и должно было уже прийти. Потом у нас начался спектакль с болячкой и я впал в уныние от осознания происходящего и последствий этого спектакля для себя и страны в целом. Когда пришли все посылки на меня, обрадовался. Про вторую посылку на маму забыл. Вот вчера вспомнил и решил проверить, а уже поздно.
Я никогда ещё в жизни не забывал о заказах, а тут...Это от того, что причин для радости нет уже с 2014г. Я уже и забыл, когда улыбался, хоть ранее был образцом для подражания в радости.

RE: Истёк срок открытия спора Алиэкспресс - audiomaniak - 06-05-2020 14:07

И ещё. Для этого заказа я использовал другой адрес эл. почты на которую не захожу. Сейчас зашёл и просмотрел сообщения. Ни одного сообщения по этому заказу не приходило, как это обычно бывало с остальными заказами. Обычно же приходит сообщение, когда посылка отправлена, когда приходит в страну назначения, когда подходит срок завершения заказа, когда заканчивается защита покупателя. Выходит, эту посылку и не отправляли.
Я написал продавцу, но толку и ответа пока нет.

RE: Истёк срок открытия спора Алиэкспресс - serglobo - 06-05-2020 14:28

У меня похожая ситуация, похожая в том, что заказывал где-то в тоже время и по нынешний висит на таможне ихней, правда деньги через спор вернули без вопросов.

RE: Истёк срок открытия спора Алиэкспресс - Wehr-wolf - 07-05-2020 17:01

На олх не смотрели ?
Так как там есть масса этих тестеров уже тут.
Все виды кроме тех что трудно найти.

Вот Китай к примеру.

[attachment=1144678]

400 грн БЕЗ учета доставки !

Вот то же с олх...
Те же модельки.

[attachment=1144679]

[attachment=1144680]

RE: Истёк срок открытия спора Алиэкспресс - Sls - 07-05-2020 18:08

Я заказывал шприцы для пайки, точнее для выпайки и на алише они на порядки дешевле оликных. Хотя каюсь была идея что они будут дешевле, но... К примеру нужны были иглы паяльные. Нашел на алише за 80 грн с доставкой, а днепряские перекупы продают такой же набор за 56 грн. Ну думаю надо хапать! Потом сатрю "продажа от 2 шт и более".Ну думаю спасибо тебе торговец! Мало того что в два куша дороже, так еще и комплект лишний, за которыйсь я еще должен платить, да еще с доставкой с Днепра. Скока там минимальная доставка Новой почтой? Грн 50? Итого 112 грр +50 получается 160 гривасов и лишний не нужный комплек.

Оптовики такие оптовики. Набрались и теперь ломят.

RE: Истёк срок открытия спора Алиэкспресс - audiomaniak - 07-05-2020 20:16

Вот как раз, как на самом нижнем фото, я и заказывал.Sad
Почитал я информацию в сети, посмотрел отзывы на ютубе о ситуации с посылками из Китая, прочитал трактат Оборотня...и решил больше не заказывать пока ситуация не улучшится. Понимаю, что может не улучшится очень и очень долго. В наше время не потерять, уже хорошо.

RE: Истёк срок открытия спора Алиэкспресс - Sls - 07-05-2020 20:18

Не знаю...Пару дней сделал два заказа, уже оба на отгрузке. Дали 60 дней на доставку а дальше посмотрим...

RE: Истёк срок открытия спора Алиэкспресс - ДРЕГ1 - 07-05-2020 20:19

Цитата:
Цитата:В наше время не потерять, уже хорошо.
В наше время важно понять, что у тебя никогда ничего не было

RE: Истёк срок открытия спора Алиэкспресс - Sls - 07-05-2020 20:21

И ничего уже не будет, а что будет , будет уплывать.

RE: Истёк срок открытия спора Алиэкспресс - Wehr-wolf - 07-05-2020 20:39

Важно по чем выйдет тут )

Потому как с 9 дошло до 15- 16 usd кг это самолет.
А море сейчас просто куб 800 usd а было 650 в среднем.
Разница скажем так такова, что грузы должны все это существенно окупать...

Я к примеру вообще ничего не завозил.
Только очень сильно специальные штуки.

Тему с ценами на вещи с ОЛХ и на многие мелочевки я понял уже довольно давно.
Просто прикинул доставку и прозрел !

RE: Истёк срок открытия спора Алиэкспресс - ДРЕГ1 - 07-05-2020 20:56

Цитата:Тему с ценами на вещи с ОЛХ и на многие мелочевки я понял уже довольно давно.
Кались

RE: Истёк срок открытия спора Алиэкспресс - audiomaniak - 28-05-2020 13:16

Сегодня вернули всю сумму заказа на карту. Я не обратил внимания, но там есть чат. Я выбрал заказ, который не получил. Мне назначили возврат средств. Это было 2 дня назад.
Продавец оказался редиской и, даже, бурячком. Хоть я и переписывался с ним каждый день, он каждый раз находил новые отмазки. Китайцы по хитропопости могут конкурировать с чиновниками.
Вообщем, если у кого-то подобная ситуация, можете попробовать вернуть средства таким же образом.