Hi-Fi Forum
Ресивер против Процессора - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Видео (/forum-4.html)
+--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html)
+--- Тема: Ресивер против Процессора (/thread-193655.html)

Страниц: 1 2

Ресивер против Процессора - Dvorjiq - 31-05-2020 17:56

Всех приветствую!
У меня заложен в проект ресивер Denon 6500. Но вот в последнее время меня сильно уговаривают, что связка Процессор + Мощник будет прям явно разниться в лучшую сторону!
Очень хочу совета. Стоит ли усложнять систему таким образом?

АС - Monitor Audio Silver 300 - 5.1.2

Кандидат на замену ресивера:
Marantz AV 7705
Marantz MM 8077 (7 каналов)

Но я планировал подключать фронт по биампингу, а это еще сильнее усложняет ситуацию и требует уже пару пятиканальных Marantz MM7055.

И вот прям мучает вопрос имеет ли смысл городить такой огород и увеличивать бюджет настолько...

RE: Ресивер против Процессора - Boostaddict - 31-05-2020 18:47

Если проц - Маранц, то не стоит. Мыльные они, динамика тоже слабая

RE: Ресивер против Процессора - caesar - 31-05-2020 21:03

Dvorjiq
на проц и мощник нужна отдельная комната-кинозал, у Вас не так много места
результат будет лучше, само собой, EMOTIVA в различных вариантах будет отлично
но включать это всё Вы будете сам, так как все будут бояться туда подойти близко

Marantz AV 7705 современный аппарат, не думаю, что будет что-то мылить,
взять к нему мощники EMOTIVA, исходя из нужного количества каналов
а вот Marantz MM 8077...
маранц этот Ваш аж 2013 года, новых атмос кодеков нет, и скорее всего, Вам его просто пытаются спихнуть, чтобы обновиться самому

если отпал вопрос с Атмосом, уж лучше ИМХО взять хороший ресивер того времени Онкьо 5008, 5009, 5010, Ямаху 3050 или какая там будет,
на z11 даже можно замахнуться, , Pioneer SC-LX90 тоже супер аппарат, Деноны есть такие же, большие и тяжелые, 4810 например, есть ещё больше ))))
в любом случае, я бы не брал древний процессор Маранц

если надо новье, в Вашем случае я бы рассмотрел Denon 6500, Pioneer 904 и Onkyo 3400
Вам хватит за глаза, тем более, что у всех есть полный набор предов
не пытайтесь осилить всё сразу, это как раз тот случай, когда надо просто пройти первый этап, в таких ресиверах всё есть
рекомендую повнимательнее присмотреться к Пионеру, но сам засматриваюсь на Онкьо,
и как мне здесь справедливо сказали, не стОит менять мой Пионер на другой, с Атмосом, смысла нет
так что пока просто посматриваю

что бы Вы из этих троих ни взяли, играть будет клёво, каждый со своим почерком

RE: Ресивер против Процессора - Dvorjiq - 31-05-2020 22:56

caesar MM8077 - это же мощник. Откуда там кодеки Атмос? Улыбка

Но решение оставить Денон 6500 меня бы успокоило Biggrin

Из вышесказанного получаем два варианта?
Denon 6500
Marantz AV7705 + Emotiva XPA9

Считаете, не будет космической разницы между ними? Улыбка

RE: Ресивер против Процессора - Boostaddict - 01-06-2020 04:51

А почему так приклеились к этому процу? У меня такой был, я его продал за 700 долларов при рознице в несколько раз больше. Потому что УГ и я прямо сказал покупателю, что он мне не нравится, поэтому и цена такая.
Впрочем, я помню, что Вы принимаете решения совершенно независимые от, а порой прямо противоположные тому, что Вам советуют.

RE: Ресивер против Процессора - Dvorjiq - 01-06-2020 09:39

(01-06-2020 04:51)Boostaddict писал(а):  А почему так приклеились к этому процу? У меня такой был, я его продал за 700 долларов при рознице в несколько раз больше. Потому что УГ и я прямо сказал покупателю, что он мне не нравится, поэтому и цена такая.
Впрочем, я помню, что Вы принимаете решения совершенно независимые от, а порой прямо противоположные тому, что Вам советуют.
Не приклеился совершенно.
Просто, не знаю других вариантов. С удовольствием, послушал бы предложения.
Вижу есть Ямаха 5200. Есть Онкио 5100. Emotiva RMC1 - но уже сильно дорого. О чем-то более экстравагантном и не знаю...

С многими советами по 5.1.2 не мог согласится, да, но на то есть причины бытовые... комната не под ДК.
Но и решение с 5.1.2 само собой не родилось бы без этого форума...

Я так понимаю, есть еще один рабочий вариант... взять Denon 6500 и добавить к нему мощник Emotiva XPA5. От ресивера запитать центр, тыл, потолок, а от мощника - фронт по биампу. Норм, нет?

RE: Ресивер против Процессора - caesar - 01-06-2020 14:28

я поискал вчера MM8077 в нете, было поздно, видать не ту ссылку открыл Fool , извините, уже ночь на дворе была, конечно мощник

всё это к тому, что не торопитесь с покупкой мощника,
Денона или другого ресивера Вам будет достаточно

процессор и мощник это совсем другой уровень системы,
а процессоры, которые процессор, но кастрированный ресивер, только без усиления, звучат также, как и ресивер

специальный процессор звучит лучше, другой уровень, Emotiva XMC-2 уже сравним по цене с Деноном, результат будет лучше
если тратиться, то на такой

на мой взгляд Вы повторяете ошибочный путь всех начинающих
еще толком не определились, а система всё усложняется, я не говорю, что это плохо, это затратно, и сложнее пользователю
конечно, когда в средствах нет ограничений, надо по максимуму сразу

RE: Ресивер против Процессора - 2012 - 01-06-2020 16:08

Если я не ошибаюсь, то Denon x6500h как раз таки имеет функцию подключения по биампу.
В Инструкции на странице 66 расписано подключение (_http://manuals.denon.com/AVCX6500H/EU/RU/download.php?filename=/AVCX6500H/EU/RU/pdf/AVCX6500H_EU_RU.pdf)
Раньше сам пользовался дополнительными мощниками для фронтов по 250 ватт (ресивер Denon 4308 ), но только для того чтобы хоть как-то нормально раскачать MA GS60. Для менее тяжелой в раскачке акустики должно хватать того что есть в ресеивере. На данный момент стоят Хеко аврора 1000 по биампу и никаких особых нареканий не возникало.

RE: Ресивер против Процессора - SolAndr - 01-06-2020 18:00

Emotiva процессор конечно хороший, но зачем впихивать неотлючаемый электронный регулятор громкости на конечно хорошем CS3318 но только на макс громкостиWink

RE: Ресивер против Процессора - Boostaddict - 01-06-2020 18:18

Думаю, Вам стоит с ними связаться и объяснить им их заблуждения. Кто знает, может Вам удастся т.о. сделать мир лучше.

RE: Ресивер против Процессора - serapion1984 - 02-06-2020 12:47

Неоднократно поднимается тема, насколько лучше процессор+мощник чем ресивер. Либо пред+мощник чем интегральник.
Ответ простой: раздельные компоненты намного лучше, при условии если вы готовы серьезно заморочится с их реализацией.
Приведу бытовые примеры.
Что лучше рожковая кофеварка 58 см или автомат. У неумелого пользователя автомат сварит лучше, комфортнее, удобнее. Потому как нужно в рожковой греть систему, промывать рожок, сушить, молоть, темперить, расчитывать вес кофе, взбивать молоко.....
Что лучше зеркальный фотоаппарат или айфон. У меня есть знакомый проф фотограф. Для себя пользуется только айфоном. Потому что если вы не готовы подобрать поляризационные фильтры, объективы. И на каждый снимок делать свои настройки тонкие то оно вам не нужно.
Так и с процем. Готовы подготовить комнату, проложить выделенку со счетчика, подобрать стойку, виброразвязку, кабеля...Тогда пожалуйста, проц ваше всё.

RE: Ресивер против Процессора - serapion1984 - 02-06-2020 14:10

(01-06-2020 18:00)SolAndr писал(а):  Emotiva процессор конечно хороший, но зачем впихивать неотлючаемый электронный регулятор громкости
Так процессор же для этого и сконструирован: коммутация, мозги и как конечный результат подача регулируемого уровнем громкостью сигнала на мощник.....

RE: Ресивер против Процессора - SolAndr - 02-06-2020 15:33

(02-06-2020 14:10)serapion1984 писал(а):  Так процессор же для этого и сконструирован: коммутация, мозги и как конечный результат подача регулируемого уровнем громкостью сигнала на мощник.....
Процессор высшего уравня не должен иметь в тракте электронный регулятор громкости - заведомо нелинейный элемент. Даже оч. хороший CS3318 в даташите Total Harmonic Distortion + Noise только при Volume = 0 dB, т.е. без регулировки. А если далее еще и в пультовом мощнике, как обычно, такого же типа Sad Ослабить сигнал - тоже проблема, тем более что в системе с норм запасом УМ это не менее -20 dB т.е. в 10 и более разов Wink Если, конечно, это когда не пьяные дети Happy0144

RE: Ресивер против Процессора - Boostaddict - 02-06-2020 15:50

В высшем уровне , наверное, так и есть... Но стоят такие дивайсы в 10 раз больше.
XMC-2 - это возможность получить ОЧЕНЬ хороший звук по цене ширпотреба. Аппарат абсолютно безальтернативен в этой нише.
Поэтому у него и : Digitally controlled precision analog ladder network volume controls. (Cirrus CS3318 resistor ladder network volume controls on main zone; Cirrus CS3310 resistor ladder network volume control on secondary zones.)

Я так понимаю, это резистивная матрица , которая управляется контроллером. Хотя могу ошибаться, т.к. в техническом аспекте не силён.

RE: Ресивер против Процессора - SolAndr - 02-06-2020 16:56

(02-06-2020 15:50)Boostaddict писал(а):  В высшем уровне , наверное, так и есть... Но стоят такие дивайсы в 10 раз больше.
XMC-2 - это возможность получить ОЧЕНЬ хороший звук по цене ширпотреба. Аппарат абсолютно безальтернативен в этой нише.
Поэтому у него и : Digitally controlled precision analog ladder network volume controls. (Cirrus CS3318 resistor ladder network volume controls on main zone; Cirrus CS3310 resistor ladder network volume control on secondary zones.)
Я так понимаю, это резистивная матрица , которая управляется контроллером. Хотя могу ошибаться, т.к. в техническом аспекте не силён.
RMC-1 те же CS3318. Хоть и precision резистивная матрица все равно эл. коммутатор + мин. 2 ОУ в тракте Sad

RE: Ресивер против Процессора - serapion1984 - 02-06-2020 17:52

(02-06-2020 16:56)SolAndr писал(а):  RMC-1 те же CS3318. Хоть и precision резистивная матрица все равно эл. коммутатор + мин. 2 ОУ в тракте Sad
Как Вы полагаете должен выглядеть правильный регулятор громкости в процессоре? Интересно мнение

RE: Ресивер против Процессора - Dvorjiq - 04-06-2020 09:38

А если сравнить Onkyo 3100 с Denon 6500?
Onkyo сильно мощнее!

RE: Ресивер против Процессора - SolAndr - 04-06-2020 11:43

(02-06-2020 17:52)serapion1984 писал(а):  Как Вы полагаете должен выглядеть правильный регулятор громкости в процессоре? Интересно мнение
В процессоре вообще не должно быть регулятора громкости или делать его отключаемым, как в ОППО. Регулятор конечно должен быть в УМ. Иначе это ограничивает подбор мощника - там обычно тоже пультовый регулятор. Аналогвый сигнал должен быть сандартным со всех источников. Вангую, Emotiva специально поставила в проце, дабы покупали ее мощники - они без регулятора. Например, Emotiva проц и не ее совр пультовый мощник имеем 2хCS3318 = аж 4 эл. коммутатора в сигнальной цепи Sad
Выход - для кино и так может быть, музыка стерео -перемножающие ЦАПы, реле, мотор-альп. Музыка многоканал - беспультовый или мотор-альп. Мотор альпы вроде макс 7-канальные. Если многоканал и еще норм биампинг - отдельный блок коммутации, регулятора громкости, фильтров. И в сигн. цепи только минимум хороших повторителей для пассивных фильтров.

RE: Ресивер против Процессора - serg450453 - 04-06-2020 12:36

(04-06-2020 09:38)Dvorjiq писал(а):  А если сравнить Onkyo 3100 с Denon 6500?
Onkyo сильно мощнее!
То что коробка больше не значит что он мощнее. Мало того, у онкьо заявлено 130 вт на канал, а у денон 140 вт. так что наверное наоборот

Да еще и энергопотребление у онкью всего 340 вт, при этом у денона 750. Как по мне денон мощнее однозначно

RE: Ресивер против Процессора - serapion1984 - 04-06-2020 13:31

(04-06-2020 11:43)SolAndr писал(а):  В процессоре вообще не должно быть регулятора громкости или делать его отключаемым, как в ОППО. Регулятор конечно должен быть в УМ.
Хммм, Оппо это источник, там положено быть отключаемому регулятору. Усилитель мощности, в моём понимании, не должен иметь никаких регуляторов в чистом виде.
Насчет процессора, там ему и место, регулятору.

Хорошо, приведите пример АВ процессоров без регулятора громкости на борту. Я таких не встречал, лично. Не исключаю что они есть, но мне не попадались.
Да и мощники с пультовым регулятором это уже почти интегральник. Кто купит мощник с пультовым регулятором, ежели УМ берут под предварительный усилитель

(04-06-2020 11:43)SolAndr писал(а):  мотор-альп.
Вы серьезно считаете потенциометр линейным регулятором громкости? Более искаженного звука чем поцики выдают я не слыхал. Любая электронная, релейная, резистивная регулировка звучит гораздо точнее.