Hi-Fi Forum
Частые вопросы от новичков ! - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Частые вопросы от новичков ! (/thread-193848.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37

RE: Частые вопросы от новичков ! - operator - 07-04-2025 06:08

Во первых пылесосом не надо лезть в технику. Нужно либо выдувать пыль, либо мягкой кистью выметать. Во вторых, это обычная компьютерная бухтелка в формфакторе трифоника, причем сильно переоцененная - стоила 130$. В третьих, найдите дешевые комповые бухтелки с подходящим диффузором, аккуратно выколупайте динамики оттуда и замените ими ваш jbl. Ну типа таких, их даром отдают.

RE: Частые вопросы от новичков ! - Shillen - 07-04-2025 14:06

Доброго дня. Розкажіть будь ласка, як дістатися у середину Telefunken s600, я не по ремонту, від слова зовсім, але треба.....цей весь стіл якось підіймається, але я не хочу накосячити, на місці немає до кого звернутися. Дякую всім!

RE: Частые вопросы от новичков ! - operator - 07-04-2025 14:15

На Торенсах была скоба с крючьями, которые изнутри удерживали субдиск от снятия. Что бы его снять, надо было ослабить болтик и сместить скобу к оси шпинделя. Возможно тут что то подобное есть

RE: Частые вопросы от новичков ! - zick - 12-04-2025 17:55

Там весь стол на трёх винтах с донышка, они в шахтах сидят, три отверстия в пластиковом коробе. А на подвешенной отдельной металлической пластине подшипник вместе с армом. Субдиск снимать не нужно, чтобы добраться до потрохов. Нужно зафиксировать транспортировочные винты, на них стрелочки указывают под диском, и раскрутить с дна крепёжные.

RE: Частые вопросы от новичков ! - Shillen - 14-04-2025 08:52

(12-04-2025 17:55)zick писал(а):  Там весь стол на трёх винтах с донышка, они в шахтах сидят, три отверстия в пластиковом коробе. А на подвешенной отдельной металлической пластине подшипник вместе с армом. Субдиск снимать не нужно, чтобы добраться до потрохов. Нужно зафиксировать транспортировочные винты, на них стрелочки указывают под диском, и раскрутить с дна крепёжные.
Дякую за відповідь, але по ітогу майже все так і було - тільки три болта зверху відкрутив і стіл можна було підіймати....в шахтах знизу мабуть шось типу гайки для ціх болтів. Проблему одну вирішив, вилізла інша - перестав працювати страб показуючий швідкість Улыбка але думаю це питання можна вирішити і без нього, хоча можливо знайду когось хто відремонтує тут на місці
.

RE: Частые вопросы от новичков ! - Dimon SSSR - 20-04-2025 14:22

(14-02-2025 16:54)iPlaton писал(а):  Может кто-то помнит, раньше у меня была древняя стенка, а перед ней стояли колонки. Наконец-то стенки больше нет! Сейчас пытаюсь придумать новую мебель в которую буду интегрировать акустику. Делать всё буду сам. Располагать акустику принято около телевизора. Такое расположение хорошо подходит под дизайн мебели, но я попробовал так поставить и мне совершенно не нравится звук. Когда колонки стоят в углах звук самый лучший. Теперь вопрос, а обязательно вокруг акустики должна быть пустота? Или можно что между колонками располагалась мебель?
Мебель стараются использовать как бесконечный экран -. Это плюс к звуку.
Но как будет у Вас - никто не знаетУлыбка
Дракониан выше всё правильно расписАл. И надо поменьше стекла. Звенит на самых неожиданных частотах.

RE: Частые вопросы от новичков ! - Draconian - 20-04-2025 20:50

Есть стекло которое работает как рассеиватель.
Это гранёное,витраж,и всякое неровное-волнистое и когда многосекционные конструкции с небольшим шагом.
Главное чтоб стёкла в рамах не дребезжали,это да.

RE: Частые вопросы от новичков ! - AlTair_SPb - 21-04-2025 01:42

КЭп, могу поздравить со званием )

RE: Частые вопросы от новичков ! - Draconian - 21-04-2025 23:13

Как бы давно уже.

RE: Частые вопросы от новичков ! - iPlaton - 22-04-2025 17:44

(20-04-2025 14:22)Dimon SSSR писал(а):  Мебель стараются использовать как бесконечный экран -. Это плюс к звуку.
Но как будет у Вас - никто не знаетУлыбка
Дракониан выше всё правильно расписАл. И надо поменьше стекла. Звенит на самых неожиданных частотах.
Стекла не будет вообще. Думаю сделать ниши для колонок, чтобы они входили туда впритирку.

RE: Частые вопросы от новичков ! - Dimon SSSR - 23-04-2025 18:26

Я бы и цветы убрал и сделал закрытую полку. Wink

RE: Частые вопросы от новичков ! - baby boy - 27-04-2025 23:57

Добрый день ув. форумчане. Вопрос к тем, кто делал замену конденсаторов в фильтрах акустических систем. Как на звуке акустики может проявляться ВЕРОЯТНАЯ утечка емкости/высыхание кондеров. Что происходит с АЧХ, басом, высокими, с разрешением, динамикой, детализацией, послезвучиями, сценой, микро/макро динамикой? Заранее благодарен за ответы.

RE: Частые вопросы от новичков ! - Draconian - 28-04-2025 00:21

Изменение схемы фильтров происходит,в зависимости от текущей ёмкости кондеров.
Следственно изменяется АЧХ.
Замените на новые с такими же значениями, как указано на номиналах.
Можете купить и дорогие аудиофильские,если хочется.

RE: Частые вопросы от новичков ! - hibet - 02-05-2025 23:19

Всем привет! Ребят, вопрос от новичка. С детства слушал музыку на разных плеерах, но никогда не углублялся в дебри hi-fi, а с появлением смартфонов плееры как-то подзабылись. С недавних пор стало любопытно послушать какой-нибудь современный плеер и я заказал fiio jm21. Наушники у меня есть kz castor bass и zsx terminator. в обзорах и отзывах на плеер люди говорят о нем как о "транспорте" и вот это я не могу понять. Под выражением "транспорт" применительно к hi-fi плееру что подразумеваетсяHuh

RE: Частые вопросы от новичков ! - landco - 03-05-2025 09:14

(02-05-2025 23:19)hibet писал(а):  а с появлением смартфонов плееры как-то подзабылись. С недавних пор стало любопытно послушать какой-нибудь современный плеер и я заказал fiio jm21
В 2025 году никакого смысла в тн. хайфай плеере нет, впустую потратили деньги. Беспроводные наушники рулят

RE: Частые вопросы от новичков ! - ЛЮБИТЕЛЬ.. - 03-05-2025 15:24

(02-05-2025 23:19)hibet писал(а):  Под выражением "транспорт" применительно к hi-fi плееру что подразумеваетсяHuh
Плеер состоит из транспорта и ЦАП(а)(цифро-аналогового преобразователя). Транспорт - считывает аудио-файлы и в цифровом виде подает информацию на ЦАП который преобразовывает цифровой поток в аналоговую форму и звук мы слышим через наушники. Звук можно улучшить (если его собственный ЦАП низкого качества и "желает лучшего") подключив более качественный внешний ЦАП (если у плеера есть опция цифрового выхода), что и подразумевается под фразой "использования плеера в качестве транспорта".
Сейчас вообще нет смысла покупать отдельный аудиоплеер, т.к мобильные телефоны, например Айфон, полностью заменяет отдельный плеер, по этому Айфон уже давным-давно прекратила выпуск "Айподов" (аудиоплееров). Они в телефоны ставят
ЦАП: 2 х Cirrus Logic 43131 с поддержкой аудио: PCM до 32 бит/384 кГц, DSD256 , с усилителем 120 мВт @ 32 Ом , где сигнал/шум - 125 дБ, динамический диапазон - 120 дБ, а КНИ+шум: < -110 дБ .У меня отлично всё звучит с Beyer Dynamic DT 770 Pro 80 Ом

RE: Частые вопросы от новичков ! - fixx777 - 03-06-2025 19:47

добрый вечер ,приобрел по случаю себе такую аккустику Philips 22AH463/01R ,не подскажите какой усилитель лучше с ними сыграется..на данный момент Onkyo Integra A-805 звук не нравится.

RE: Частые вопросы от новичков ! - Draconian - 04-06-2025 00:22

Ну,под эту интегру надо что то современное дубовенькое,чтоб усь успел раскрыться.
Япов советовать не буду,не люблю, а так Селейшены Ф-30 или любой другой близкой серией,нормально с такими усями играют.Ну и всякие другие,варфдейлы,Монитор аудио,Мишн помягче будет.
И у него если не ошибаюсь от 8 Ом можно подключать,а Филипсы 4 ом и с приличной чуйкой.
Искажения прут и орёт раньше времени в начале РГ.
Они под среднюю лампу,германиевые усилки,ранние европейские кремниевые не мощные,ватт 15-25, до начала 70х.
Для негромкого качественного звука.

RE: Частые вопросы от новичков ! - AlTair_SPb - 04-06-2025 00:56

(04-06-2025 00:22)Draconian писал(а):  Ну,под эту интегру надо что то современное дубовенькое,чтоб усь успел раскрыться.
Япов советовать не буду,не люблю
Человек спросил не про Интегру, кот. есть, а про выбор усиления под акустику.
Речь про неё и что под неё взять.
Дракон, ты читать и понимать смысл текста воспринимаешь?

RE: Частые вопросы от новичков ! - Draconian - 04-06-2025 01:25

Читать научись.

Хотя могу и написать,но толку мало будет всё равно.
Leak.Radford.Rogers.Sugden.Dual.Grundik.Telefunken.Tandberg.

Ему проще купить АС посовременнее,или япу какую и будет играть.
Хотя япа может дюже яркой быть.Слушать надо.