Kef xq5 твитеры что делать ? Где купить? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Kef xq5 твитеры что делать ? Где купить? (/thread-193934.html) |
Kef xq5 твитеры что делать ? Где купить? - rebel1975 - 11-07-2020 06:26 Вот такая беда вмят Твитер , на колпачке дырка RE: Kef xq5 твитеры что делать ? Где купить? - Abettor - 11-07-2020 07:14 Пищалку не заменить. Да и не продается она отдельно. Излучатель ВЧ диапазона без катушки. Всё конструктивно завязано. Человек с золотыми руками может и сделал бы новый излучатель, но состав (добавки) алюминия какой? RE: Kef xq5 твитеры что делать ? Где купить? - PONT-SEV - 11-07-2020 07:40 Все меняется и tweeter отдельно продается, другое дело - найдете ли в Белоруси Ищите на ebay - там точно есть RE: Kef xq5 твитеры что делать ? Где купить? - kef777 - 03-02-2021 22:22 и чем закончилась история ? есть две полочных КЕФ ОНЕ RE: Kef xq5 твитеры что делать ? Где купить? - ivan ivanov - 03-02-2021 22:51 (11-07-2020 07:14)Abettor писал(а): Пищалку не заменить. Да и не продается она отдельно.Что за бред? Сами придумали? Сзади в динамике винт длинный,откручиваете,вынимаете пищ с его отдельными проводами. У дистрибьютора должны быть,долларов по двадцать-двадцать пять. RE: Kef xq5 твитеры что делать ? Где купить? - Abettor - 04-02-2021 06:45 (03-02-2021 22:51)ivan ivanov писал(а): Сзади в динамике винт длинный,откручиваете,вынимаете пищ с его отдельными проводами.Вполне может быть. И я вполне мог попутать (внешне схожи) с динамиком от KEF, у которого пищалка - алюминиевый стаканчик с куполом. Края которого в зазоре МС, а сам излучатель на эластичном упоре. Пищалка работает за счёт наведённого поля от основной катушки. За счёт конструкции, физически может воспроизвести лишь ВЧ составляющую. RE: Kef xq5 твитеры что делать ? Где купить? - ivan ivanov - 04-02-2021 10:38 (04-02-2021 06:45)Abettor писал(а): с динамиком от KEF, у которого пищалка - алюминиевый стаканчик с куполом. Края которого в зазоре МС, а сам излучатель на эластичном упоре. Пищалка работает за счёт наведённого поля от основной катушки1 То есть вы его разбирали? 2 Или-"вам так кажется" Ставлю на п.2 1000 к 1 RE: Kef xq5 твитеры что делать ? Где купить? - Abettor - 04-02-2021 12:29 Я ставить ни на какой пункт не буду. Да и возраст у меня не тот, что пургу гнать. Я вполне мог ошибиться с фирмой изготовителем, но данная технология извлечения ВЧ составляющей в природе существует. Так что про отсутствие катушки у ВЧ излучателя я не оговорился. "Технология Inductive Coupling Technology (ICT) использует пассивный ВЧ купол из дюралюминия. Купол размещён в едином с НЧ катушкой магнитном поле. За счёт лёгкой массы купол воспроизводит ВЧ составляющие спектра, которые более массивный НЧ диффузор отработать не в состоянии. Технология ICT не требует дополнительных фильтров, так как его роль выполняют физические свойства НЧ и ВЧ диафрагм. И хотя технология ICT не подходит для АС с высоким звуковым давлением, в трансляционных системах невысокой мощности все её достоинства проявляются в полной мере." Вставить картинку не получается... RE: Kef xq5 твитеры что делать ? Где купить? - ivan ivanov - 04-02-2021 14:01 (04-02-2021 12:29)Abettor писал(а): Да и возраст у меня не тот, что пургу гнать.Ну так и зачем же вы это делаете? У человека вполне конкретный вопрос,а вы где-то что-то прочитали,не помню где,и не помню про что,и морочите голову. Общая МЦ(надеюсь,знаете что это)была у ранних танной,но чтобы без фильтра? RE: Kef xq5 твитеры что делать ? Где купить? - Abettor - 04-02-2021 19:26 Здесь не Дуал концентрик. Здесь другая конструкция. Ещё раз из статьи: "В основе моделей лежат эксклюзивные динамики выполненные по запатентованным технологиям Tannoy Inductive Coupling Technology и Tannoy Dual Concentric. Обе технологии представляют собой коаксиальные динамики, которые наиболее полно реализуют концепцию точечного излучателя, имеющего великолепные звуковые характеристики. Коаксиальное расположение ВЧ и НЧ излучателей Tannoy позволяет получить низкие гармонические и интермодуляционные искажения." И дальше то, что приводил раньше: "Технология Inductive Coupling Technology (ICT) использует пассивный ВЧ купол из дюралюминия. Купол размещён в едином с НЧ катушкой магнитном поле. За счёт лёгкой массы купол воспроизводит ВЧ составляющие спектра, которые более массивный НЧ диффузор отработать не в состоянии. Технология ICT не требует дополнительных фильтров, так как его роль выполняют физические свойства НЧ и ВЧ диафрагм. И хотя технология ICT не подходит для АС с высоким звуковым давлением, в трансляционных системах невысокой мощности все её достоинства проявляются в полной мере." https://www.profivideo.ru/goods-11953.html Перепутал фирму. С кем не бывает? Топикстартер предъявит - извинюсь за "торопливость". Вы то уж бросьте так переживать. Рисунок устройства данной головки. |