![]() |
Куда и как продвигаться в будущем (образование) - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Куда и как продвигаться в будущем (образование) (/thread-194014.html) |
Куда и как продвигаться в будущем (образование) - nikeron2002 - 23-07-2020 12:22 Учусь на программиста можно так сказать, сейчас на 3 курсе в училище. Куда дальше поступать и какие вообще планы строить дальше? Хочу на веб дизайн и программирование , что посоветуете к изучению?) RE: Куда и как продвигаться в будущем (образование) - Black_Jack - 23-07-2020 12:40 Да тех веб-дизайнеров мильон и тележка... Я-бы смотрел в сторону программирования ближе к "железу" - DSP, embedded, firmware RE: Куда и как продвигаться в будущем (образование) - KAKAO - 23-07-2020 13:41 (23-07-2020 12:22)nikeron2002 писал(а): Учусь на программиста можно так сказать, сейчас на 3 курсе в училище.Надо же до чего дошел «прогресс» уже и в ПТУ готовят «программистов». (23-07-2020 12:22)nikeron2002 писал(а): Куда дальше поступать и какие вообще планы строить дальше?Помню один студент из параллельной группы нашего потока как-то высказал интересную мысль: - «… не заморачивайтесь особо с учебой, все равно после института все пойдут на рынок торговать…». Правда было это 20-ть лет назад и с «рынками» сейчас уже туговато, для выпускников перспективы теперь другие – «клубничные поля» в зоне «ЕС». RE: Куда и как продвигаться в будущем (образование) - Kozak - 23-07-2020 14:45 (23-07-2020 13:41)KAKAO писал(а): и с «рынками» сейчас уже туговато, для выпускников перспективы теперь другие – «клубничные поля» в зоне «ЕС».KAKAO Судишь о преспективах по себе? ![]() Веб дизайн и програмирование, что сейчас, что в будущем имхо будет востребованно. Тем более учитывая нынешние реалии: пандемия, интернет обучение, интернет торговля, всё в смартфоне. Конечно нужно постоянно быть "в струе", постоянно изучать новые языки и пр. Ещё очень желательно знание иностранных языков, ну без этого сейчас и в дальнейшем - никак. RE: Куда и как продвигаться в будущем (образование) - Wehr-wolf - 23-07-2020 14:47 Ну чего , в Киеве можно в Фокстроте или Комфи работать пару месяцев программисту ) ![]() Присмотритесь, самая популярная тема ) Кстати, опубликовал я резюме как то на известных порталах. И в три компании еще прямо е мейл отправил. ( мне заранее дали емейлы) Хер кто написал или ответил , это даже странно , я бы написал что то в ответ , к примеру сейчас у нас нет вакансии , иначе просто выходит , что письма в пустую) Я вообще думаю что сейчас никому ничего не нужно , судя по реакции. А мне недавно знакомые говорили что человек с моим уровнем за пару дней на расхват. Как то не заметил... Еще я набрался наглости и позвонил директору компании одной. Перетерли. Про образование не спрашивали, спросили только- Вы курите ? То есть, если я не курю но допустим бухаю страшно то подходит ? Странно ) Далее , после обсуждения вот конкретно моих возможностей предложили 8000 грн в месяц ) потом 9000 след месяц, 10000. И это с довольно сложной техникой все... То есть электронщик конструктор = дворник . Дворник = программист. ![]() Слава Украине ! RE: Куда и как продвигаться в будущем (образование) - Mako - 23-07-2020 14:49 (23-07-2020 12:22)nikeron2002 писал(а): Учусь на программиста можно так сказать, сейчас на 3 курсе в училище. Куда дальше поступать и какие вообще планы строить дальше?Веб дизайн и программирование абсолютно разные ветки.В первом случае нужно иметь художественное мышление, во втором математический склад ума.Я в своей жизни еще не встречал талантливого веб дизайнера и сильного программиста в одном лице. Либо рисует либо программирует. И талантливый программист не будет заморачиваться с выбором обучения, рынок давно уже требует определенные знания.А птушное обучение бесполезно для продвижения.Сейчас хороший сварщик или автомеханик зарабатывает в разы больше, чем посредственный программист. RE: Куда и как продвигаться в будущем (образование) - KAKAO - 23-07-2020 14:59 (23-07-2020 14:45)Kozak писал(а): Судишь о преспективах по себе?В перерывах между фапаньем на И. Маска супер-аграрные кисминавты делятся своими «имхами» по вопросам от которых они также далеки как Украина от космоса. RE: Куда и как продвигаться в будущем (образование) - PONT-SEV - 23-07-2020 15:03 (23-07-2020 14:49)Mako писал(а): Сейчас хороший сварщик или автомеханик зарабатывает в разы больше, чем посредственный программист.Зато хорошие программисты и веб-дизайнеры заставляют нервно курить в сторонке даже хороших сварщиков и автомехаников (и все это даже не выходя из дома) ![]() nikeron2002 , направление выбрано правильное, если с иностранными языками не проблема, вообще все ![]() RE: Куда и как продвигаться в будущем (образование) - Nekrozov - 23-07-2020 15:08 Ориентируйтесь на работу за рубежом, здесь ловить нечего. RE: Куда и как продвигаться в будущем (образование) - KAKAO - 23-07-2020 15:17 (23-07-2020 15:08)Nekrozov писал(а): Ориентируйтесь на работу за рубежом, здесь ловить нечего.Надо в Европу — езжайте. А что там тоже самое? Ну так, а вы что хотели? Вы думаете из холопов кто-то будет делать дворян? RE: Куда и как продвигаться в будущем (образование) - Kozak - 23-07-2020 15:18 (23-07-2020 15:03)PONT-SEV писал(а): Зато хорошие программисты и веб-дизайнеры заставляют нервно курить в сторонке даже хороших сварщиков и автомехаников (и все это даже не выходя из дома)Местным "завсегдатаям" это далеко для понимания, они по себе всё оценивают. ![]() Да и програмист и веб-дизайнер, имеют ну очень многого общего. Знаю несколько отличных програмистов, у них уже давно набран портфель по нескольких десятков интернет магазинов, сейчас только "периодичиски" делают профилактику, а бабло регулярно капает "за обслуживание". Еще и периодически берут "новые проэкты" по возможности, для задела на будущее. Ну тут конечно нужны умственные способности, без этого ну совсем никак. А если бог обделил, тогда действительно только одна дорога, или поля ЕС или "охранником" в маркет, или постоянно вспоминаем, как при союзе хорошо на шахте(заводе, конторе и пр.) платили. ![]() Некоторые "особо одаренные", существенно больше зарабатывают, но не советую этот выбор. ![]() Цитата:США предлагают миллионы за поимку украинских хакеров: Что они сделали? RE: Куда и как продвигаться в будущем (образование) - nashua - 23-07-2020 15:54 Фигня это все, и дизайн и программирование. Только в короткой перспективе. Сейчас все быстро меняется. Скоро это все ИИ под себя подомнет. Только в медицину. Учись на гинеколога. Работой и деньгами всегда будешь обеспечен RE: Куда и как продвигаться в будущем (образование) - Wehr-wolf - 23-07-2020 16:23 Может айда на венский ) ? RE: Куда и как продвигаться в будущем (образование) - CTAC - 23-07-2020 17:04 (23-07-2020 15:54)nashua писал(а): Только в медицину. Учись на гинеколога. Работой и деньгами всегда будешь обеспеченТоже не факт, лучше на психиатра или хоть психо-терапевта. Это самое перспективное направление, сегодня такие тренды ![]() RE: Куда и как продвигаться в будущем (образование) - Wehr-wolf - 23-07-2020 17:07 Мастер по лайфхакам Тик Ток ![]() ![]() ![]() Как тебе такое - Илон Маск ! RE: Куда и как продвигаться в будущем (образование) - CTAC - 23-07-2020 17:07 (23-07-2020 15:18)Kozak писал(а): А если бог обделил, тогда действительно только одна дорога, или поля ЕС или "охранником" в маркет,Ты сам-то, я понял, выбрал другое - пиарить Путина, Рогозина и Газпром. Правильно - госслужба это самое надёжное! ![]() RE: Куда и как продвигаться в будущем (образование) - zick - 23-07-2020 17:20 (23-07-2020 12:22)nikeron2002 писал(а): Хочу на веб дизайн и программирование , что посоветуете к изучению?)В этой сфере учиться придётся не переставая, знания имеют очень короткую актуальность. Софт совершенствуется непрерывно. Программисты пишут плагины к самым широко распространённым программам, удачные становятся популярными, их сразу берут дизайнеры. Чтобы такое писать, нужно в совершенстве владеть определённым программным продуктом и понимать тенденции, что людям нужно. Bang bang education хорошие курсы. Но не даром. RE: Куда и как продвигаться в будущем (образование) - Bass - 23-07-2020 17:35 (23-07-2020 15:54)nashua писал(а): Только в медицину. Учись на гинеколога. Работой и деньгами всегда будешь обеспеченВодитель-дальнобойщик зимой на морозе меняет колесо на прицепе и матерится вслух: - Блин! Говорила мне мама - учись, сынок, на гинеколога, всегда будут деньги в кармане и руки в тепле. ![]() RE: Куда и как продвигаться в будущем (образование) - Black_Jack - 23-07-2020 17:40 Добавлю... Если к "железу" нет тяги - обратите внимание на нейросети, безопасность, IoT RE: Куда и как продвигаться в будущем (образование) - nikeron2002 - 23-07-2020 18:01 (23-07-2020 15:03)PONT-SEV писал(а): Зато хорошие программисты и веб-дизайнеры заставляют нервно курить в сторонке даже хороших сварщиков и автомехаников (и все это даже не выходя из дома)Ну английский знаю на достаточном уровне и продолжаю изучать Сейчас учу все такое базовое типо Фотошопа и ТД. Сам начал изучать блендер и ждаву, хочу что-то из этого . С художеством больше чем с математикой Ещё в железе ПК шарю |