Hi-Fi Forum
Система очистки воды или терминал? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Разное (/forum-5.html)
+--- Форум: Курилка (/forum-36.html)
+--- Тема: Система очистки воды или терминал? (/thread-194126.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Система очистки воды или терминал? - Falerist - 08-08-2020 08:51

Что лучше по качеству?
Что дороже обойдется а что дешевле?
Может просто покупать воду в терминале и не морочить себе голову с системами очистки?

RE: Система очистки воды или терминал? - gavrilka72 - 08-08-2020 09:17

Я приспособился с фильтрами механической очистки три шт подряд с разной плотностью картриджей.
картриджи меняю раз в 3-6 месяцев по мере загрязнения , колбы прозрачные всё видно.

RE: Система очистки воды или терминал? - Falerist - 08-08-2020 09:21

Система готовая или фильтры самостоятельно подбирали?
Что по маням?

RE: Система очистки воды или терминал? - gavrilka72 - 08-08-2020 09:28

три колбы по 230гр+/-
три картриджа по 15-35 гр в зависимости от производителя и качества если последний поставить из активированого угля то около 50гр. Я такой ставил когда должны были воду хлорировать.
Плюс расхоные материалы пакля или фум-лента и тд
За работу как договоритесь с мастером .
фотку скину позже.
Эффект есть , набираю воду в аквариум без отстоя - рыбки не дохнут.

RE: Система очистки воды или терминал? - Falerist - 08-08-2020 09:29

Спасибо за информацию коллега!

RE: Система очистки воды или терминал? - ariess1 - 08-08-2020 09:42

Зайдите в какой-нибудь эпицентр или еще и купите подходящую готовую систему с обратным осмосом. Есть любые варианты. Если настроены серьёзно, обратитесь к специалистам, сделайте анализ воды (часто бесплатно) и на его основе они вам все подберут в разных ценовых категориях. Есть готовые решения в корпусах размером с основной блок ПК.

RE: Система очистки воды или терминал? - Falerist - 08-08-2020 09:43

Насколько отличается качество воды после системы осмоса и из терминала?
Какова стоимость и периодичность обслуживания фильтров осмоса?

RE: Система очистки воды или терминал? - gavrilka72 - 08-08-2020 09:48

....как мне говорили за обслуживание осмоса каждый раз приходится отдавать до 400 гр и это 1-4 раза вгод в зависимости от качества воды . Как по мне это дурная трата денег некоторые мои знакомые по отказывались и поставили обычные картриджи . говорят разници нет что осмос что механика . накипи меньше в чайнике не становится .

RE: Система очистки воды или терминал? - Falerist - 08-08-2020 09:52

Вода из крана идет прозрачная и вообще без хлорки.

RE: Система очистки воды или терминал? - gavrilka72 - 08-08-2020 09:59

Тогда ставьте механику и всё , у меня тоже такая-же ситуация чистая без хлора
но на фильтрах ржавчина есть меняю не реже чем раз в 6-8 месяцев.

RE: Система очистки воды или терминал? - Falerist - 08-08-2020 10:01

У Вас без осмоса?

RE: Система очистки воды или терминал? - gavrilka72 - 08-08-2020 10:02

... до этого стоял одинарный но тогда чаще менял фильтр , а в тройном меняю первый а второй и третий можно и позже ( при следующей замене первого картриджа) , т.к львиная доля всей грязи остаётся на первом .

(08-08-2020 10:01)Falerist писал(а):  У Вас без осмоса?
без , на кой он нужен лишнее бабло на тратить да и химия всё это ....
ну это моё мнение , а там как хотите , Вам решать.WinkWinkWink

RE: Система очистки воды или терминал? - Sergeo - 08-08-2020 10:08

Найдите поблизости природный источник, сдайте в лабораторию воду на анализ и радуйтесь жизни. Хм..прочитал, что Вы из Харькова. Ну, не знаю. В километре от моего дома , в лесу источник. Отличная вода.

RE: Система очистки воды или терминал? - Falerist - 08-08-2020 10:09

У меня тоже примерно так же по расстоянию.

RE: Система очистки воды или терминал? - PONT-SEV - 08-08-2020 10:09

Вот эти колбы, без применения редуктора, при повышении давления разлетаются на раз-дваWink
Хорошо, если в это время Вы будете домаPohval
Как то шел рано на работу и наблюдал картину - по наружной стене дома с 4-го этажа идет поток воды, а на первом строительный магазин (цемент, гипсокартон, фанера и прочие разбухающие ништяки).

RE: Система очистки воды или терминал? - gavrilka72 - 08-08-2020 10:16

(08-08-2020 10:09)PONT-SEV писал(а):  Вот эти колбы, без применения редуктора, при повышении давления разлетаются на раз-дваWink
....разлетаются когда у колбы резьба внутренняя и с оргстекла изготовлена. а когда колба с наружной резьбой то всё в норме. у меня более 7 лет стоят - полёт нормальный и зимой давление больше 7 атмосфер . стрелка на манометре аж зашкаливает....

RE: Система очистки воды или терминал? - Falerist - 08-08-2020 10:16

А что с качеством терминальной воды?

RE: Система очистки воды или терминал? - CTAC - 08-08-2020 10:24

Я в Харькове, Киеве и Москве не мог пить чай на воде из крана.
У нас вода хорошая, я пью из сырую осмоса, но на входе поставил одну колбу мех очистки для всей воды. Фильтр мех очистки меняю раз в месяц. Чай и кофе из осмоса не нравится, какая-то полу-прозрачная жижа получается.

RE: Система очистки воды или терминал? - gavrilka72 - 08-08-2020 10:24

(08-08-2020 10:16)Falerist писал(а):  А что с качеством терминальной воды?
... на анализ не сдавал но накипи стало не сколько меньше , автоматика в сливном бачке туалета, перестала забиваться , последний раз туда лазил года 2 на зад. Стиральная машинка в норме , както разбирал тен чистый почти нет налёта , средства от накипи почти не использую . И главный индикатор это рыбки в аквариуме. Если налью воду без фильтра то будя капець CryCryCry

RE: Система очистки воды или терминал? - CTAC - 08-08-2020 10:28

(08-08-2020 10:09)PONT-SEV писал(а):  Вот эти колбы, без применения редуктора, при повышении давления разлетаются на раз-дваWink
Колбы надо менять иногда и покупать хорошего качества. У меня за 10 лет пока не разлеталась, но я менял один раз. Прозрачные колбы лучше не ставить, они и разлетаются. Лучше ставить колбы для горячей воды.