Hi-Fi Forum
Стереотур изолирующих трансформаторов Torus Power - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Стереотур изолирующих трансформаторов Torus Power (/thread-194308.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Стереотур изолирующих трансформаторов Torus Power - Boostaddict - 02-09-2020 17:51

Torus Power - дочерняя компания известнейшего производителя трансов Plitron.
Отличнейшее и проверенное годами решение организации питания. Результаты тестирований меня очень порадовали. Подключали и дивайсы напрямую, и регенераторы...всё работает, всё слышно с первых секунд.

Модели для слаботочки :
TOT Mini 515R - 3А на выходе , три двойных розетки американского стандарта NEMA
TOT Mini CE - то же самое, только стоят три европейских розетки ( Schuko ).

TOT Max подойдут для полной запитки не особо прожорливых систем.
TOT Max 515R - 8А на выходе, четыре двойных розетки NEMA. Вес 23 кг.
TOT Max CE - то же самое, с четырьмя розетками Schuko.

Для отчаянных :

RM16 520R - 16А на выходе. Встроенная защита от скачков напряжения, молний и пр. Шесть двойных розеток NEMA . Вес 54 кг.

Через пару месяцев будет и самая бюджетная линейка PB.
PB2 - 2.2 A на выходе, две двойных NEMA или две Шуко и PB4 - два транса по 2.2А , четыре двойных NEMA или 4 Шуко ( по две на каждый транс ).

В перспективе будут аппараты посерьёзнее ( 30А и 50А ) для самых требовательных конфигураций, а также линейка AVR - с автоматическим регулированием вольтажа.

Несколько форумчан уже послушали аппараты в своих системах, ещё четыре человека послушают в ближайшие дни. Ждём отзывов.

RE: Стереотур изолирующих трансформаторов Torus Power - Euromaster - 03-09-2020 14:22

Брал TOT Max на прослушку, слушал несколько недель. Подключал к нему ЦАП и усилок. Как по мне - очень достойная вещь.
Я не услышал "гудения" или какой то синтетики в звуке, наоборот, звук стал более аналоговый, высокие и вокал мягче, звук глубже. Появились звуки, которых раньше не слышал в треках, а самое главное, звук с ним очень динамичный, и играет все очень легко как то. Рок, заиграл на порядок лучше, остальные стили тоже порадовали.
С штатными розетками слушал несколько дней, а потом подключил через розетку Synergistic Research Orange - стало еще лучше, и несколько недель оторваться не мог. Вообщем, привык к девайсу, и уже отключать не хотел Sad
Для себя вывод сделал: must have, заказ сделал, и только с розетками Synergistic Research Orange.
Рекомендую послушать и сделать свои выводы Party0012

RE: Стереотур изолирующих трансформаторов Torus Power - Boostaddict - 03-09-2020 17:18

(03-09-2020 14:22)Euromaster писал(а):  С штатными розетками слушал несколько дней, а потом подключил через розетку Synergistic Research Orange
Прокомментирую...в этом конкретном дивайсе были заменены две розетки : Synergistic Research Orange и родиевая VooDoo PowerPhase. Т.о. можно оценить и влияние конкретных розеток.

SR я успел немного прогреть перед отправкой - от неё пару дней работал другой Торус, к которому был подключен холодильник Улыбка, с родиевой не получилось , так что прогрев будет осуществляться уже во время тура.

RE: Стереотур изолирующих трансформаторов Torus Power - A-TITO-A - 10-09-2020 19:30

Побывал этот аппаратец и у меня. Очень тяжелый!
Как только получил трансформатор на сутки поставил его на прогрев, во все розетки воткнут всякую херь и таким образом сутки он у меня стоял. Слушать начал с обычных розеток, потом включил в Вуду, затем включил в оранжевую розетку и больше не переключал, т к она оказалась самой лучшей. Разница в звучании розеток есть, так что есть смысл с этим позаморачиваться, при чем, разницу эту слышно сразу, не нужно себя уговаривать. Подключал сначала кабелем тем, что был в отдельной коробке, потом включил свой дежурный АР 8800 и его же и оставил, разница тоже слышалась сразу, думаю, что есть смысл и кабель поподбирать к нему.
По началу я слушал стандартный набор дисков с джазами и тетками, а потом мне все это надоело и я поставил Red hot chilly peppers-Stadium\arcadium именно красный диск, там как раз есть и драйв и напор и атака и вообще они нормальные пацаны и альбом чудесный.
При включении перед мощником - звук стал чище и плотней, добавилось количественно баса, приятности в звуке стали более приятными, если можно так сказать. Очень понравилась бас-гитара, маленькие барабанчики и контрабас. Перцы отыграли просто отлично.
Пробовал ставить перед большим и перед маленьким регенераторами, разность в звуке тоже есть, но уже не такая большая, звук становится несколько своеобразным, на любителя, если несложный джаз и всякие тетки-певички звучат вроде и не плохо, то рок лучше просто с регенератором. При чем это не то, что ощущается дефицит скорости и атаки, просто звук какой то другой, рок так звучать не должен. Но это опять же, есть ли смысл ставить транс перед регенератором-большой вопрос, но я проверил для чистоты эксперимента.
Никоим образом не претендую на истину в последней инстанции, я живу в 9эт доме, сеть бывает просаживается и до 190В, поэтому слушал и сравнивал в + - одно и то же время.
По плану первым делом замена АС, вторым будет транс.
Максиму спасибо за предоставленную возможность!

RE: Стереотур изолирующих трансформаторов Torus Power - SPaS - 10-09-2020 19:31

Какая-то дополнительная фильтрация в них имеется?

RE: Стереотур изолирующих трансформаторов Torus Power - A-TITO-A - 10-09-2020 19:43

все к хозяину, я его слушал как готовое изделие

RE: Стереотур изолирующих трансформаторов Torus Power - BOSS.INC - 10-09-2020 20:11

(10-09-2020 19:43)A-TITO-A писал(а):  все к хозяину, я его слушал как готовое изделие
А в сравнении с бифилярным,этот аппарат лучше?

RE: Стереотур изолирующих трансформаторов Torus Power - Эстет Звука - 10-09-2020 21:05

На 6 евро резеток хотя-бы делают?? 3 как то совсем никак...мало

(10-09-2020 19:30)A-TITO-A писал(а):  а потом мне все это надоело и я поставил Red hot chilly peppers-Stadium\arcadium именно красный диск, там как раз есть и драйв и напор и атака и вообще они нормальные пацаны и альбом чудесный.
Happy0065Happy0144

RE: Стереотур изолирующих трансформаторов Torus Power - Boostaddict - 10-09-2020 21:25

Эта версия на 4 розетки. Три - это его младший брат TOT Mini, он для слаботочки.
Либо 4 двойных американки ( 8 гнезд), либо 4 Шуко.

А вообще делают на самое разное количество розеток. Чем их больше, тем мощнее транс и выше цена. Есть аппараты и больше десятка кВт с соответствующим количеством розеток.

RE: Стереотур изолирующих трансформаторов Torus Power - Boostaddict - 10-09-2020 21:34

(10-09-2020 20:11)BOSS.INC писал(а):  А в сравнении с бифилярным,этот аппарат лучше?
Почему бы не попробовать и узнать самому? Тем более, что Вы с Андреем оба в Марике, логистика проста. Я сам на Левом родился и вырос.

RE: Стереотур изолирующих трансформаторов Torus Power - A-TITO-A - 10-09-2020 21:37

Левый берег-это другое государство Улыбка

RE: Стереотур изолирующих трансформаторов Torus Power - BOSS.INC - 27-09-2020 16:42

Попал и ко мне ТОТ Мах.Сеть у меня организована хорошо,верхние сетевики Транспарент и распределитель Acoustic Revive RTP-6 Ultimate,с регенераторами у меня не срослось,топовые очень дорогие,типа Accuphase или Isol 8 PowerStation,был у меня PS audio P300,для слаботочки,но в итоге понял что просто через Ультимейт лучше,у него пассивная фильтрация очень прилично работает,динамику не гробит,лучший из лучших так сказать.Так вот,подключил ТОТ Мах,а в него уже Ультимейт и оказалось что они друг друга дополняют,работая каждый в своем профиле.Звук очень явно преобразился,и получил значительную прибавку качества,басс углубился,стал мощнее,динамичнее,прозрачность звука очень порадовала,да и в общем плане как то музыкальнее и натуральнее стало.Попробовал все кабели воткнуть в ТОТ Мах,убрал Ультимейт,стало хуже,но тоже очень достойно,примерно на уровне Ультимейта.Так что эти два устройства взаимодополняющие,и этот звук думаю удовлетворит и порадует самого требовательного аудиофила.Розетка SR по-любому рулит,родные слабенькие.Сделанно солидно,очень тяжеленный.Девайс полный зачёт,очень эффективный,однозначно маст хев!

RE: Стереотур изолирующих трансформаторов Torus Power - Boostaddict - 28-09-2020 03:57

Спасибо за отзыв, Иван. Интересны будут твои дальнейшие наблюдения относительно розеток, т.к. тебе удалось вырвать одну из лучших.

В связи с покупкой Иваном данного аппарата ( TOT Max 515R - на американках) , он временно выбывает из тура.
Следующая партия уже заказана ( среди прочего эта модель в количестве 4 шт), ожидается через два месяца.

Из трансов на американках остались TOT Mini для слабочки и монстр RM16 520R.
Остальные ( TOT Max и TOT Mini) на европейских Шуко

RE: Стереотур изолирующих трансформаторов Torus Power - Euromaster - 28-09-2020 21:03

(27-09-2020 16:42)BOSS.INC писал(а):  Так вот,подключил ТОТ Мах,а в него уже Ультимейт и оказалось что они друг друга дополняют,работая каждый в своем профиле.Звук очень явно преобразился,и получил значительную прибавку...
Я пробовал вариант Audio Replas, а в него TOT - было хуже, с чего сделал вывод - чем меньше соединений, тем лучше. Попробую Replas в TOT, а вдруг Wink

P.S. Каким кабелем соединяли тот и алтимейт ?

(28-09-2020 03:57)Boostaddict писал(а):  Из трансов на американках остались... Остальные (TOT Max и TOT Mini) на европейских Шуко
Европейки можно заменить на американки (и так розетки менять буду) ? Что б не ждать 2 месяца.

RE: Стереотур изолирующих трансформаторов Torus Power - BOSS.INC - 29-09-2020 07:30

(28-09-2020 21:03)Euromaster писал(а):  Я пробовал вариант Audio Replas, а в него TOT - было хуже, с чего сделал вывод - чем меньше соединений, тем лучше. Попробую Replas в TOT, а вдруг Wink

P.S. Каким кабелем соединяли тот и алтимейт ?
Я не пробовал наоборот,но уверен что разницы особой небудет,если использовать розетки хорошие для подключения всей техники через торус,так что это как минимум странно,может какой-то из сетевиков для подключения торуса или Аудио Реплас был неочень у вас,х.з.,да и Реплас этот ваш слабее конечно чем АР Ультимейт,дело в том что Ультимейт сам по себе очень эффективен и обеспечивает высокий уровень.Торус я запитал резервным сетевиком Фурутек альфа 3,с классными вилками,и мне все понравилось,так что даже вполне хватило этого кабеля,а Ультимейт как и был запитан,так и остался,Transparent Powerlink MM(Millenium),это топовый сетевик,выше только Опус.
П.С.В торус с европейскими розетками американки не поставить,и наоборот,там вырезы другие на панели,сверху в первом посте,есть фотки можно посмотреть.

RE: Стереотур изолирующих трансформаторов Torus Power - Euromaster - 29-09-2020 10:30

(29-09-2020 07:30)BOSS.INC писал(а):  Я не пробовал наоборот,но уверен что разницы особой не будет...
Попробуйте плз, если не сложно.

RE: Стереотур изолирующих трансформаторов Torus Power - BOSS.INC - 29-09-2020 10:37

(29-09-2020 10:30)Euromaster писал(а):  Попробуйте плз, если не сложно.
У меня в торусе только одна хорошая розетка теперь,а надо в таком случае всю систему туда подключить,а штатные розетки неособые,так что не горю желанием экспериментировать.Да и смысла в этом нет никакого,Ультимейт это идеальный распределитель,который работает своей пассивной фильтрацией,эффективно на уровне регенераторов,вот он и используется как раздатчик для всей системы,все должно по своему назначению использоваться,торус не может быть идеален в этом плане,даже если розетки в него хорошие поставить,торус как раз должен очистить питание перед Ультимейтом,это же наилучший изолирующий трансформатор,который ещё и добавляет энергетического потенциала,потому что на пиках может отдавать до 300А.

RE: Стереотур изолирующих трансформаторов Torus Power - Boostaddict - 29-09-2020 15:04

Пробовали после Торуса ставить и регенераторы, и Гидру Петину, и еще один дивайс. Обычно все в плюс, Андрею только регены не зашли после него.
У меня для слаботочки к Торусу будет подключен PS Audio P500, а мощник уже в сам дивайс.

RE: Стереотур изолирующих трансформаторов Torus Power - Euromaster - 29-09-2020 16:16

To BOSS.INC

Вы аппаратный разъем планируете поменять в нем ? Если да, то очень хотелось бы услышать отзыв, после замены.

RE: Стереотур изолирующих трансформаторов Torus Power - BOSS.INC - 29-09-2020 16:26

Пока не планировал менять разъем аппаратный