Hi-Fi Forum
Проектор & ТВ - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+---- Форум: Авторские работы (/forum-10.html)
+---- Тема: Проектор & ТВ (/thread-194730.html)

Проектор & ТВ - Sergeo - 27-10-2020 13:44

Суть в следующем. Как разместить в гостинной экран проектора и телевизор одинаково комфортно для просмотра. Можно развести их по разным местах, но кресла, диваны двигать весьма неудобно . Еще вариант перед тв установить моторизованный экран, но одно плохо, что при более - менее нормальных размерах он топорщится. Хоть чуть-чуть. Лучший вариант натяжной ( или подготовленная стена ). Нашел такой выход. На фото все видно. Подготовка занимает не больше минуты . С ув.[attachment=1165024][attachment=1165025][attachment=1165026] Пардон, фото с тв перевернуть, но думаю , ясно.

RE: Проектор & ТВ - АндрейКа - 27-10-2020 14:17

В каком-то кино видел: На полу стоИт комод. По команде с пульта из него вверх подымается "плоский" телевизор.
У Вас экран почти до пола - можно нафантазировать что-то типа большого журнального столика, под которым телевизор лежит горизонтально и, когда нужно, выдвигается с поворотом в вертикальное положение. Но механизм будет хитрый, да.

Ещё более безумный вариант: За экраном в стене ниша, в которой стоймя "прячется" телевизор на хитрой рычажной конструкции. Конструкция при вытягивании, чтоб телевизор прошел под экраном, кладёт его в горизонтальное положение, и, затем, возвращает обратно в вертикальное.

RE: Проектор & ТВ - Sergeo - 27-10-2020 14:33

Думал над этим. Есть пару но. Забирает площадь за аудиостойкой ( около метра ), есть опасность повредить экран ТВ. Самое главное , что это усложняет сильно систему. А это ни к чему. Да, как эффект был бы, нажимаем пульт и выезжает экран. Но, понты понтами, а простота пользования лучше.

RE: Проектор & ТВ - АндрейКа - 27-10-2020 14:36

Они украли мою идею!

Что-то подсказывает, что стОит как бизнес-джет Wink

Думаю, это оно. А аудиостойку поставить рядом (с боковой стороны).

RE: Проектор & ТВ - yuri_kov - 30-10-2020 18:16

Нужно просто избавиться от телевизора и проблема решится сама собой. Собственно говоря это мой личный опыт - живу без телевизора, но с проектором

RE: Проектор & ТВ - Тибетский Ламер - 31-10-2020 22:22

RE: Проектор & ТВ - Kaminskiy - 01-11-2020 12:56

Блин facepalm
И нафига я всё то нагородил? Заложил кучу проводов в потолке. Что с ними теперь делать. Nowink Если можно теперь купить такой комплект ....

RE: Проектор & ТВ - Boostaddict - 02-11-2020 04:13

У Дениса ( DG Trade ) в Киеве можно заценить экран и короткофокусный проектор, которые отлично работают при открытых окнах ( дневном освещении ).