![]() |
Экспериментально-исследовательский кабельный тур - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Экспериментально-исследовательский кабельный тур (/thread-194817.html) |
Экспериментально-исследовательский кабельный тур - sergos - 05-11-2020 17:21 Давно занимаюсь экспериментами с материалами для кабелей и их геометрией с целюю поиска наилучшего звучания. Недавно решил попробовать применить в кабелях разные сочетания разных материалов, получились весьма интересные результаты. Для чистоты эксперимента я решил сделать четыре межблочника с одинаковыми коннекторами, одинаковым количеством проводников и одинаковой конструкции. Единственно, чем различаются эти межблочники, так это цветом и сочетанием материалов проводника. Мог сделать разнообразие и побольше, но у меня в наличии было только четыре комплекта одинаковых коннекторов. В кабелях я применил следующие материалы: SAEC SPC-850, SILTECH SIGNATURE G-5 и сплав, специально подобранный для этих целей. Что радует, так это то, что в межблочниках сложились лучшие качества обоих материалов. Мне лично понравилось больше, чем каждый материал в отдельности, хотя звучат изделия все хорошо, даже затруднительно определиться, что лучше. Предлагаю уважаемому сообществу любителей качественного звука принять участие в исследовании звучания этих межблочников. Надеюсь, что каждый найдет для себя в этом исследовании много интересного. Для чистоты эксперимента и непредвзятости мнения я не буду указывать, какие конкретно материалы и в каком кабеле применены. Понравившийся кабель можно выражать цветом: красный, белый желтый, или чёрный. В конце опроса я сообщу, какое сочетание материалов применено в каждом кабеле. RE: Экспериментально-исследовательский кабельный тур - groove - 05-11-2020 17:26 Провод хоть экранированный? RE: Экспериментально-исследовательский кабельный тур - sergos - 05-11-2020 17:30 Нет. Предпочитаю без экрана. RE: Экспериментально-исследовательский кабельный тур - groove - 05-11-2020 17:36 Тогда вы получите не влияние материалов, а влияния наведенных полей и поднятие шумовой полки ДД в зависимости от положения кабеля в пространстве и соседних излучателей помех ( сетевые кабеля, силовые трансформаторы, ИБП, роутеры и так далее). Откроются новые горизонты и звуки, это уж точно. ![]() Для получения достоверных результатов, эксперимент обязан быть корректным, прицепить 4 антенны из разного материала, а потом все что из них прилетит на вход усилителя воспринимать как "звучание материала" не корректно. Как минимум: 1) экранирование. 2) все измеренные параметры (погонная ёмкость , индуктивность, активное сопротивление ) должны быть равны во всех образцах. RE: Экспериментально-исследовательский кабельный тур - sergos - 05-11-2020 22:04 Раньше я экранировал все кабели, в два слоя. Звук был как бы даже аналоговым, но сплющенным, хотя и кайфовым. Когда я попробовал плести кабеля, без применения экрана, он стал на много быстрее, точнее и динамичнее, даже разрешение поднялось ![]() RE: Экспериментально-исследовательский кабельный тур - Muzzman - 05-11-2020 22:08 Скажите пожалуйста, а кабелей с XLR разъемами нет? RE: Экспериментально-исследовательский кабельный тур - sergos - 05-11-2020 22:19 Есть. RE: Экспериментально-исследовательский кабельный тур - doom - 05-11-2020 22:26 странно.........опять появились типа кабеля из типа невероятного сплава.......вроде бы уже давно тебя разоблачили и вывели на чистую воду твои СПЛАВЫ!!! RE: Экспериментально-исследовательский кабельный тур - эполитт - 06-11-2020 10:17 (05-11-2020 17:21)sergos писал(а): получились весьма интересные результаты.И к какой ценовой категории, вы отнесли ваши кабели? По другому, с какими брендами стоит сравнивать эти изделия? RE: Экспериментально-исследовательский кабельный тур - sergos - 06-11-2020 12:00 Конкретно эти кабели изготовлены для демонстрации и не продаются. Но на их основе можно изготовить любой кабель, по желанию. Стоимость зависит от того, какие коннекторы применены, каково сечение кабеля, его длина и материалы проводника. С какими брендами сравнивать можно? Да хотя бы с теми, проводники которых в них применены. А вообще с любыми. Нужно иметь ввиду, что один и тот же кабель, но с разным сечением и другими коннекторами звучать будет по другому. Таким образом есть возможность подобрать наилучший кабель под конкретную систему. Кстати, планирую в кабелях применять в разных сочетаниях так же и проводники NordOst и некоторые другие. Поиск интересного звучания продолжается. RE: Экспериментально-исследовательский кабельный тур - oleg2566 - 06-11-2020 12:04 Та просто нет одинаковых ушей, стилей и кошельков, хотя можно еще много чего добавить ![]() RE: Экспериментально-исследовательский кабельный тур - sergos - 06-11-2020 12:14 Согласен, для этого и изготавливались демо-версии, которые можно скоректировать в ту, или иную сторону, в зависимости от ушей, стилей и кошельков ![]() RE: Экспериментально-исследовательский кабельный тур - sergos - 06-11-2020 17:53 По моим наблюдениям каждый кабель обладает своим голосом, или почерком, как кому больше нравиться. Тоесть, у каждого кабеля имеется своя резонансная частота, или акцент, так тоже можно сказать. К примеру: у одного кабеля резонанс на 100 гЦ., и соотвветственно - на 10 кгЦ., условно. Поэтому мы обращаем больше внимания на те музыкальные инструменты в фонограмме, которые попадают в зону этих частот, они как бы выделены, или подчёркнуты. Инструменты, которые не попадают в эти зоны,на слух слегка затенены и не обращают на себя такого внимания. Второй вариант: кабель другого производителя имеет резонансы 50 - 15000 гЦ., условно. Уже воспринимается другая группа инструментов, точнее - их тембральный окрас. Опять получаетсяограниченное восприятие. Но как это восприятие расширить? Для этого я беру проводники из первого кабеля и из второго и женю (совмещаю) их друг с другом, примерно 50/50, и тогда на слух восприятие музыки меняется, по моим наблюдениям, в лучшую сторону. Но для этого нужно соблюсти три условия: уверенно знать почерк того , или иного проводника, иметь интуицию, в каком соотношении и какие проводники применять для достижения поставленной задачи, и применять проводники одинакового уровня, а не разбавлять худшее лучшим. В предлагаемых изделиях я применил следующие соотношения: 1 - в чистом виде SAEC? 2 - в чистом виде подобранный сплав, 3 - сплав + SAEC, 4 SILTECH + SAEC. Что из этого лучшее, интересующимся предоставляется возможность разобраться самостоятельно. Всем хорошего вечера ![]() RE: Экспериментально-исследовательский кабельный тур - doom - 06-11-2020 18:32 так про твой СПЛАВ легенды ходят..когда ты его выдавал за золото и серебро,а после анализа образца,там оказался обычный кал!!!и предохранители не забудь в тур отправить,от которых сгорают аппараты......... ![]() ![]() RE: Экспериментально-исследовательский кабельный тур - sergos - 06-11-2020 18:47 (06-11-2020 18:32)doom писал(а): так про твой СПЛАВ легенды ходят..когда ты его выдавал за золото и серебро,а после анализа образца,там оказался обычный кал!!!и предохранители не забудь в тур отправить,от которых сгорают аппараты.........ты перепутал температуру закипания воды с прямым углом. ![]() RE: Экспериментально-исследовательский кабельный тур - лысый - 08-11-2020 10:37 (06-11-2020 17:53)sergos писал(а): По моим наблюдениям каждый кабель обладает своим голосом, или почерком, как кому больше нравиться. Тоесть, у каждого кабеля имеется своя резонансная частота, или акцент, так тоже можно сказать.Сочинению своей терминологии нужно уделять больше внимания, это очень важно. Ведь если сразу называть всё как удобно, то потом и обосновать можно что угодно. RE: Экспериментально-исследовательский кабельный тур - sergos - 09-11-2020 00:20 (08-11-2020 10:37)лысый писал(а): Сочинению своей терминологии нужно уделять больше внимания, это очень важно. Ведь если сразу называть всё как удобно, то потом и обосновать можно что угодно.это для усиления понимания ![]() RE: Экспериментально-исследовательский кабельный тур - Wehr-wolf - 09-11-2020 00:57 Тур еще в силе ? RE: Экспериментально-исследовательский кабельный тур - artshop - 09-11-2020 12:31 Серега, ты фанат, конечно, но я бы сделал не так. Запустил в тур всего два кабеля. Один дешевый, и предлагал бы его сравнивать с G.G. Вадимыча. Я сравнивал.... ![]() А второй подороже, для другой ниши потребителей. Тем, которые хотят найти замену своим МИТам, XLO, НордОстам и т.д. ![]() RE: Экспериментально-исследовательский кабельный тур - Ейск - 09-11-2020 12:42 (09-11-2020 12:31)artshop писал(а): Серега, ты фанат, конечно, но я бы сделал не так.Совершенно противоположное мнение. Выслать все имеющиеся кабеля одному, потом другому форумчанину не спешно.Не оглашая свой ценник и из какого материала собраны. А вот человек выберет для себя что ему зашло... И обязательно чтобы огласил связку. Имхо. |