Вывод звука с образа SACD (.iso) с компа по hdmi в DSD - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Вывод звука с образа SACD (.iso) с компа по hdmi в DSD (/thread-195009.html) Страниц: 1 2 |
Вывод звука с образа SACD (.iso) с компа по hdmi в DSD - Abizian - 29-11-2020 18:00 Друзья, приветствую! Поделитесь инфой - как вывести звук с образа SACD (.iso) с компа по hdmi в DSD? В pcm выводится фубаром элементарно. Переключаю в плагине для sacd на вывод в dsd - тишина. В Aimp вообще не нашёл вывода в dsd - только в pcm. Укажите - куда мышом ткнуть или через какую прогу слушать? Спасибо. RE: Вывод звука с образа SACD (.iso) с компа по hdmi в DSD - BlackBox - 29-11-2020 23:15 Никак. И в какой hdmi разьём вы его вставляете на стороне ЦАПа? Они встречаются только в ЦАПах из поднебесной и бывают нескольких вариантов. RE: Вывод звука с образа SACD (.iso) с компа по hdmi в DSD - Abizian - 29-11-2020 23:42 Т.е. dsd-поток ни в каком виде (iso-образ, .dsf и .dff) не выводится с пк? Yamaha RX-V1800. Обычный hdmi 1.3а. RE: Вывод звука с образа SACD (.iso) с компа по hdmi в DSD - kvk - 29-11-2020 23:56 С какого устройства компьютера Вы пытаетесь вывести DSD? Если это видеокарта, то к ней скорее всего нет ASIO драйвера. А без ASIO только PCM. RE: Вывод звука с образа SACD (.iso) с компа по hdmi в DSD - AntonZP - 30-11-2020 00:05 вот спецификация для тех кто не знает что такое гугол, раздел семь, надите слово DSD. RE: Вывод звука с образа SACD (.iso) с компа по hdmi в DSD - VNV73 - 30-11-2020 00:27 Пункты 7.2.5 и 7.2.6 RE: Вывод звука с образа SACD (.iso) с компа по hdmi в DSD - AntonZP - 30-11-2020 00:41 еще 7.3.1 Коля, я в Тебе не сомневаюсь пусть ТС сам шевельнёт извилиной. RE: Вывод звука с образа SACD (.iso) с компа по hdmi в DSD - zick - 30-11-2020 00:43 На соньках практиковался вывод на ресиверы дсд через такой интерфейс много лет назад. The SCD-XA5400ES ES Super Audio CD player incorporates an uncompressed digital output for the Direct Stream Digital® signal via HDMI™. RE: Вывод звука с образа SACD (.iso) с компа по hdmi в DSD - Abizian - 30-11-2020 00:53 (29-11-2020 23:56)kvk писал(а): С какого устройства компьютера Вы пытаетесь вывести DSD? Если это видеокарта, то к ней скорее всего нет ASIO драйвера. А без ASIO только PCM.Да, пока видеокарта. А к чему есть ASIO драйвера? Любой другой-то формат звука прекрасно передаётся... (30-11-2020 00:05)AntonZP писал(а): вот спецификация для тех кто не знает что такое гугол,И что я должен там увидеть, в гуголе? Прямо на второй странице упоминается SACD, на пятой - DSD. В чём проблема для hdmi 1.3а передать DSD? Чем же он передаётся, как не hdmi? Ну и? RE: Вывод звука с образа SACD (.iso) с компа по hdmi в DSD - BlackBox - 30-11-2020 01:07 Я вам больше скажу, в вашей Яме DSD скорее всего и нету Дался он вам, включите даунсемплинг в PCM и вперёд. RE: Вывод звука с образа SACD (.iso) с компа по hdmi в DSD - AntonZP - 30-11-2020 01:08 ну подайте в суд на разработчика видеокарты, что оно не соответсвует стандарту ----------- (30-11-2020 01:07)BlackBox писал(а): Я вам больше скажу, в вашей Яме DSD скорее всего и нетуEDID надо смотреть, передатчик (1.3) обязан, а вот приёмник - нет. RE: Вывод звука с образа SACD (.iso) с компа по hdmi в DSD - Black_Jack - 30-11-2020 01:38 В HDMI, если источник поддерживает аудио, то он обязан как минимум поддерживать PCM stereo. Все остальные форматы - как пожелает разработчик дивайса. Можно конечно в суд, но жалоба в Спортлото будет гораздо эффективнее RE: Вывод звука с образа SACD (.iso) с компа по hdmi в DSD - Abizian - 30-11-2020 01:41 Есть в ней DSD. Я инструкцию читаю перед использованием. AntonZP, твой сарказм неуместен. Я спросил совета, а не желающих поиздеваться. Я понимаю желание славян унижать друг друга даже без наличия повода. Но мне оно малоинтересно. Меня интересует исключительно мнение по вопросу, а не какие-то нелепые советы про подавание на производителей видеокарт в суд... особенно от человека, не видящего на второй странице, присланного им же документа, упоминания о sacd и dsd. BlackBox, безусловно, включить вывод в pcm нет проблемы. Я просто думал, что есть возможность вывести и dsd. Удивлён, что взломано всё, что можно - а вывод dsd с компа - нет. Это реально так? Ни при каких условиях? RE: Вывод звука с образа SACD (.iso) с компа по hdmi в DSD - AntonZP - 30-11-2020 01:43 суд - это была шутка юмора, если заявлено 1.3 то обязано исполнять, иначе шильдик не разрешат налепить. (30-11-2020 01:41)Abizian писал(а): ... особенно от человека, не видящего на второй странице, присланного им же документа, упоминания о sacd и dsd.кто сказал, что я не видел? RE: Вывод звука с образа SACD (.iso) с компа по hdmi в DSD - VNV73 - 30-11-2020 01:58 (30-11-2020 01:41)Abizian писал(а): Удивлён, что взломано всё, что можно - а вывод dsd с компа - нет. Это реально так? Ни при каких условиях?Для этих целей обычно используют USB. RE: Вывод звука с образа SACD (.iso) с компа по hdmi в DSD - Abizian - 30-11-2020 02:44 (30-11-2020 01:43)AntonZP писал(а): суд - это была шутка юмора, если заявлено 1.3 то обязано исполнять, иначе шильдик не разрешат налепить.А нафига мне это сообщать? Я и сам знаю, на что способен 1.3а и мой ресивер. Не кажется, что вопрос был в другом - не "через что" и "куда" переслать, а как организовать источник? Не? Нафига меня тыкать носом в спеки hdmi? Что ТС там был должен нового увидеть? Нафига вопить "зелёное", когда спрашивают о вкусе? (30-11-2020 01:58)VNV73 писал(а): Для этих целей обычно используют USB.Т.е. прикол в том, что по usb выводить с компа проблем нет, а по hdmi - никак? Вообще и совсем? RE: Вывод звука с образа SACD (.iso) с компа по hdmi в DSD - Коллайдер - 30-11-2020 02:53 Чтобы вывести надо перепрошить, а так нельзя потомучто не законно, но прошивки конечно нету, да и оно вам ничего не даст в ресиверах слабая начинка для музыки Года четыре назад, крутил SACD-R на плеере через ресивер, горело на экране ресивера DSD, но качество конечно так себе, продал все это хозяйство, и купил сетевой плеер, усилитель и колонки - теперь можно крутить и .dsf и .dff - уровень записи ниже играет как с вертушки щелчки там разные шорохи как игла опускается слышно RE: Вывод звука с образа SACD (.iso) с компа по hdmi в DSD - Abizian - 30-11-2020 04:38 Я понимаю, что ресивер не имеет смысла считать особо качественным устройством для музыки.)) Тогда хочется всё же разобраться - хотя бы из интереса.)) Не совсем понимаю - что незаконно? 1. Ресивер может принимать DSD по hdmi - о чём свидетельствует инструкция. Вполне законно. На родной заводской прошивке. 2. Значит, должно существовать какое-то устройство-источник, которое вполне законно выдаёт DSD. На родной заводской прошивке. Что это может быть за устройство? а) SACD-проигрыватель - официально может выводить DSD по hdmi? б) какой-нибудь фирменный медиа-проигрыватель - официально может выводить DSD по hdmi? в) какой-нибудь медиапроигрыватель с неофициальной прошивкой может выводить DSD по hdmi? Вопрос: если хотя бы вариант "в" имеет ответ "да" - то что же мешает выводить dsd с компа? Я реально сильно удивлён - вроде даже плэйстэйшн научили аж образ с sacd снимать... UHD-BD давным-давно взломали... все игры взламывают чуть ли не в день выхода... и реально нет способа выводить dsd с его допотопной защитой 20-илетней давности с компа? RE: Вывод звука с образа SACD (.iso) с компа по hdmi в DSD - Коллайдер - 30-11-2020 05:14 Так ведь не в защите дело, а в том что видеокарта не прошита под формат DSD. Если вам надо именно SACD-R крутить то вы можете купить за недорого плеер DVD Pioneer DV-610 и он вам будет выводить чистый DSD, на ресивере будет светится надпись DSD RE: Вывод звука с образа SACD (.iso) с компа по hdmi в DSD - AntonZP - 30-11-2020 09:20 (30-11-2020 02:44)Abizian писал(а): А нафига мне это сообщать? Я и сам знаю, на что способен 1.3а и мой ресивер. Не кажется, что вопрос был в другом - не "через что" и "куда" переслать, а как организовать источник? Не?нервный вы батенька, ой какой нервный да, вопрос был "какую волшебную кнопку нажать чтоб всё само заколосилось?". 1. сначала надо убедиться что это впринципе возможно, что мы сделали прочитав спецификацию. и обратите внимание: формат 2,8 DSD64. 2. надо убедится что приёмник способен принять, и не только на бумаге, читаем EDID. 3... 4... |