![]() |
Вывод звука с образа SACD (.iso) с компа по hdmi в DSD - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Вывод звука с образа SACD (.iso) с компа по hdmi в DSD (/thread-195009.html) Страниц: 1 2 |
Вывод звука с образа SACD (.iso) с компа по hdmi в DSD - Abizian - 29-11-2020 18:00 Друзья, приветствую! Поделитесь инфой - как вывести звук с образа SACD (.iso) с компа по hdmi в DSD? В pcm выводится фубаром элементарно. Переключаю в плагине для sacd на вывод в dsd - тишина. В Aimp вообще не нашёл вывода в dsd - только в pcm. Укажите - куда мышом ткнуть или через какую прогу слушать? Спасибо. RE: Вывод звука с образа SACD (.iso) с компа по hdmi в DSD - BlackBox - 29-11-2020 23:15 Никак. И в какой hdmi разьём вы его вставляете на стороне ЦАПа? Они встречаются только в ЦАПах из поднебесной и бывают нескольких вариантов. RE: Вывод звука с образа SACD (.iso) с компа по hdmi в DSD - Abizian - 29-11-2020 23:42 Т.е. dsd-поток ни в каком виде (iso-образ, .dsf и .dff) не выводится с пк? Yamaha RX-V1800. Обычный hdmi 1.3а. RE: Вывод звука с образа SACD (.iso) с компа по hdmi в DSD - kvk - 29-11-2020 23:56 С какого устройства компьютера Вы пытаетесь вывести DSD? Если это видеокарта, то к ней скорее всего нет ASIO драйвера. А без ASIO только PCM. RE: Вывод звука с образа SACD (.iso) с компа по hdmi в DSD - AntonZP - 30-11-2020 00:05 вот спецификация для тех кто не знает что такое гугол, раздел семь, надите слово DSD. RE: Вывод звука с образа SACD (.iso) с компа по hdmi в DSD - VNV73 - 30-11-2020 00:27 Пункты 7.2.5 и 7.2.6 RE: Вывод звука с образа SACD (.iso) с компа по hdmi в DSD - AntonZP - 30-11-2020 00:41 еще 7.3.1 Коля, я в Тебе не сомневаюсь ![]() пусть ТС сам шевельнёт извилиной. RE: Вывод звука с образа SACD (.iso) с компа по hdmi в DSD - zick - 30-11-2020 00:43 На соньках практиковался вывод на ресиверы дсд через такой интерфейс много лет назад. The SCD-XA5400ES ES Super Audio CD player incorporates an uncompressed digital output for the Direct Stream Digital® signal via HDMI™. RE: Вывод звука с образа SACD (.iso) с компа по hdmi в DSD - Abizian - 30-11-2020 00:53 (29-11-2020 23:56)kvk писал(а): С какого устройства компьютера Вы пытаетесь вывести DSD? Если это видеокарта, то к ней скорее всего нет ASIO драйвера. А без ASIO только PCM.Да, пока видеокарта. А к чему есть ASIO драйвера? Любой другой-то формат звука прекрасно передаётся... (30-11-2020 00:05)AntonZP писал(а): вот спецификация для тех кто не знает что такое гугол,И что я должен там увидеть, в гуголе? Прямо на второй странице упоминается SACD, на пятой - DSD. В чём проблема для hdmi 1.3а передать DSD? Чем же он передаётся, как не hdmi? Ну и? RE: Вывод звука с образа SACD (.iso) с компа по hdmi в DSD - BlackBox - 30-11-2020 01:07 Я вам больше скажу, в вашей Яме DSD скорее всего и нету ![]() Дался он вам, включите даунсемплинг в PCM и вперёд. RE: Вывод звука с образа SACD (.iso) с компа по hdmi в DSD - AntonZP - 30-11-2020 01:08 ну подайте в суд на разработчика видеокарты, что оно не соответсвует стандарту ![]() ----------- (30-11-2020 01:07)BlackBox писал(а): Я вам больше скажу, в вашей Яме DSD скорее всего и нетуEDID надо смотреть, передатчик (1.3) обязан, а вот приёмник - нет. RE: Вывод звука с образа SACD (.iso) с компа по hdmi в DSD - Black_Jack - 30-11-2020 01:38 В HDMI, если источник поддерживает аудио, то он обязан как минимум поддерживать PCM stereo. Все остальные форматы - как пожелает разработчик дивайса. Можно конечно в суд, но жалоба в Спортлото будет гораздо эффективнее ![]() RE: Вывод звука с образа SACD (.iso) с компа по hdmi в DSD - Abizian - 30-11-2020 01:41 Есть в ней DSD. Я инструкцию читаю перед использованием. AntonZP, твой сарказм неуместен. Я спросил совета, а не желающих поиздеваться. Я понимаю желание славян унижать друг друга даже без наличия повода. Но мне оно малоинтересно. Меня интересует исключительно мнение по вопросу, а не какие-то нелепые советы про подавание на производителей видеокарт в суд... особенно от человека, не видящего на второй странице, присланного им же документа, упоминания о sacd и dsd. BlackBox, безусловно, включить вывод в pcm нет проблемы. Я просто думал, что есть возможность вывести и dsd. Удивлён, что взломано всё, что можно - а вывод dsd с компа - нет. Это реально так? Ни при каких условиях? RE: Вывод звука с образа SACD (.iso) с компа по hdmi в DSD - AntonZP - 30-11-2020 01:43 суд - это была шутка юмора, если заявлено 1.3 то обязано исполнять, иначе шильдик не разрешат налепить. (30-11-2020 01:41)Abizian писал(а): ... особенно от человека, не видящего на второй странице, присланного им же документа, упоминания о sacd и dsd.кто сказал, что я не видел? RE: Вывод звука с образа SACD (.iso) с компа по hdmi в DSD - VNV73 - 30-11-2020 01:58 (30-11-2020 01:41)Abizian писал(а): Удивлён, что взломано всё, что можно - а вывод dsd с компа - нет. Это реально так? Ни при каких условиях?Для этих целей обычно используют USB. RE: Вывод звука с образа SACD (.iso) с компа по hdmi в DSD - Abizian - 30-11-2020 02:44 (30-11-2020 01:43)AntonZP писал(а): суд - это была шутка юмора, если заявлено 1.3 то обязано исполнять, иначе шильдик не разрешат налепить.А нафига мне это сообщать? Я и сам знаю, на что способен 1.3а и мой ресивер. Не кажется, что вопрос был в другом - не "через что" и "куда" переслать, а как организовать источник? Не? Нафига меня тыкать носом в спеки hdmi? Что ТС там был должен нового увидеть? Нафига вопить "зелёное", когда спрашивают о вкусе? (30-11-2020 01:58)VNV73 писал(а): Для этих целей обычно используют USB.Т.е. прикол в том, что по usb выводить с компа проблем нет, а по hdmi - никак? Вообще и совсем? RE: Вывод звука с образа SACD (.iso) с компа по hdmi в DSD - Коллайдер - 30-11-2020 02:53 Чтобы вывести надо перепрошить, а так нельзя потомучто не законно, но прошивки конечно нету, да и оно вам ничего не даст в ресиверах слабая начинка для музыки Года четыре назад, крутил SACD-R на плеере через ресивер, горело на экране ресивера DSD, но качество конечно так себе, продал все это хозяйство, и купил сетевой плеер, усилитель и колонки - теперь можно крутить и .dsf и .dff - уровень записи ниже играет как с вертушки щелчки там разные шорохи как игла опускается слышно RE: Вывод звука с образа SACD (.iso) с компа по hdmi в DSD - Abizian - 30-11-2020 04:38 Я понимаю, что ресивер не имеет смысла считать особо качественным устройством для музыки.)) Тогда хочется всё же разобраться - хотя бы из интереса.)) Не совсем понимаю - что незаконно? 1. Ресивер может принимать DSD по hdmi - о чём свидетельствует инструкция. Вполне законно. На родной заводской прошивке. 2. Значит, должно существовать какое-то устройство-источник, которое вполне законно выдаёт DSD. На родной заводской прошивке. Что это может быть за устройство? а) SACD-проигрыватель - официально может выводить DSD по hdmi? б) какой-нибудь фирменный медиа-проигрыватель - официально может выводить DSD по hdmi? в) какой-нибудь медиапроигрыватель с неофициальной прошивкой может выводить DSD по hdmi? Вопрос: если хотя бы вариант "в" имеет ответ "да" - то что же мешает выводить dsd с компа? Я реально сильно удивлён - вроде даже плэйстэйшн научили аж образ с sacd снимать... UHD-BD давным-давно взломали... все игры взламывают чуть ли не в день выхода... и реально нет способа выводить dsd с его допотопной защитой 20-илетней давности с компа? RE: Вывод звука с образа SACD (.iso) с компа по hdmi в DSD - Коллайдер - 30-11-2020 05:14 Так ведь не в защите дело, а в том что видеокарта не прошита под формат DSD. Если вам надо именно SACD-R крутить то вы можете купить за недорого плеер DVD Pioneer DV-610 и он вам будет выводить чистый DSD, на ресивере будет светится надпись DSD RE: Вывод звука с образа SACD (.iso) с компа по hdmi в DSD - AntonZP - 30-11-2020 09:20 (30-11-2020 02:44)Abizian писал(а): А нафига мне это сообщать? Я и сам знаю, на что способен 1.3а и мой ресивер. Не кажется, что вопрос был в другом - не "через что" и "куда" переслать, а как организовать источник? Не?нервный вы батенька, ой какой нервный ![]() да, вопрос был "какую волшебную кнопку нажать чтоб всё само заколосилось?". 1. сначала надо убедиться что это впринципе возможно, что мы сделали прочитав спецификацию. и обратите внимание: формат 2,8 DSD64. 2. надо убедится что приёмник способен принять, и не только на бумаге, читаем EDID. 3... 4... |