Hi-Fi Forum
Зачем переделывают приемники СССР под FM? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Разное (/forum-5.html)
+--- Форум: Курилка (/forum-36.html)
+--- Тема: Зачем переделывают приемники СССР под FM? (/thread-195050.html)

Зачем переделывают приемники СССР под FM? - Sls - 04-12-2020 22:20

Смотрю сейчас много видео по радиопиратам и постоянно натыкаюсь на переделки приемников сока под современный ФМ. Может мне кто то обяснить какой в этом каф если сейчас полной такой китайщины?

Могу еще понять переделку совка послушать радиолюителей или хулиганов, пететяжку на 160 м, но на фм дерибанить ссср ниче не понимаю!

RE: Зачем переделывают приемники СССР под FM? - o-leg - 04-12-2020 22:42

Ну если у Вас остался Старый приёмник от радителей на даче . Что на нём можно слушать на УКВ уже нет не чего СВ, ДВ? А так на ФМ полно вещания. Вынес на дачке на улицу, включил и пусть себе играет. Да и по звуку все равно они дадут фору Китайской балалайке.,

RE: Зачем переделывают приемники СССР под FM? - Sls - 04-12-2020 22:57

Жора Минский конечно монстр слов нема, но не совсем мне это ясно...

RE: Зачем переделывают приемники СССР под FM? - gavrilka72 - 04-12-2020 23:27

Во первых это ретро ну и просто хобби и возможно присутствие ностальгии по тем временам , ничего в этом полохого нет , а звук с наших совкопромовских ящиков включая телевизоры куда будет лучше всех китаянцев.
как то приволок телек Электрон 703 рабочий понятно древность много жрёт аж 270 вт вес под 60кг но какой звук у него былHappy0144Happy0144Happy0144
Берёзка 202 , 208 тож по звучанию неплохо но хуже электрона.
а про последущие я и вспоминать не буду...
У меня самого два раритета стоят Латвия РН_ 59 достался в ушатанном состоянии но с хорошей косметикой собрал туда усь двх такт на 6п6с на 5 вт поставил готовую УКВ-ФМ приставку и вот вторая жизнь ящика . звук радует . Использую как приемник или как акустику для компа в мастерской . А на нём стоит ч/б телевизор Рекорд В-312 сделал к нему видеовход и Т2 подключил .Happy0144Happy0144Happy0144
Второй тож по такому принципу переделаный это Минск 61...

RE: Зачем переделывают приемники СССР под FM? - SUIGYNTOU - 04-12-2020 23:31

(04-12-2020 22:20)Sls писал(а):  Смотрю сейчас много видео по радиопиратам и постоянно натыкаюсь на переделки приемников сока под современный ФМ. Может мне кто то обяснить какой в этом каф если сейчас полной такой китайщины?

Могу еще понять переделку совка послушать радиолюителей или хулиганов, пететяжку на 160 м, но на фм дерибанить ссср ниче не понимаю!
Это суб-классно. Одобряю.

RE: Зачем переделывают приемники СССР под FM? - o-leg - 05-12-2020 09:54

(04-12-2020 23:31)SUIGYNTOU писал(а):  Это суб-классно. Одобряю.
Ваше мнение очень важно для нас..

RE: Зачем переделывают приемники СССР под FM? - nashua - 05-12-2020 10:03

Для многих старый радиоприемник, это память о молодости или о родителях. Использовать по прямому назначению, сейчас не получается. Отправлять на мусорку просто рука не поднимается. А переделать диапазон, или поставить УСБ-проигрыватель, очень просто. А звучание у советских приемников, даже второго класса, очень достойное.

RE: Зачем переделывают приемники СССР под FM? - ArchbishopLazar - 05-12-2020 16:32

бред потому что западный FM с пилот тоном а наш с ЧМ в общем получается моно , но как бы бред потому что купить готовый приёмник это 3 копейки а ценности в советском УНЧ никакой , счас дурачки лепят блютус или SD карту куда не попадя уродуя аппараты .
Для меня КВ имело ценность но это тогда

RE: Зачем переделывают приемники СССР под FM? - Коллайдер - 05-12-2020 20:37

Как этот ужас украинского эфира вообще можно слушать - лучше уже смартфон прилепить и слушать интерент радио

RE: Зачем переделывают приемники СССР под FM? - ArchbishopLazar - 17-03-2021 11:53

(05-12-2020 20:37)Коллайдер писал(а):  Как этот ужас украинского эфира вообще можно слушать - лучше уже смартфон прилепить и слушать интерент радио
Немного FM всё же слушаю , кое что всё же можно выбрать из набора гуано станций . Это безусловно не та Радио - Активность которую закрыли . Единственно что держит некий уровень FM вещания - то это то что хуже неумным людям с радиостанций не сделать . Это самый низкий уровень который мола бы поддерживать простейшая комп программа без участия неумных людей с радиостанций рандомный плейлист в пришципе это режим shaffl на СD т.е. вообще триггеры на паре транзисторах моли бы заменить неумных людей с радиостанций .
Недавно кстати отдал Ригу приёмник как и Спидолу . Пылесборников хватает и их кол- во превысило предел . Инода включаю SHARP ночью послушать вой КВ эфира и вспомнить молодость . Так случилось что я практически всё время с 95 слушал Радио Активность и Пр Кто бы мог подумать что надо было это всё писать потому что потом не будет . Хотя писали . У меня был муз центр и я врубал запись по таймеру запись . Жаль в 98 не было компа - можно было бы в цифре писать

RE: Зачем переделывают приемники СССР под FM? - nashua - 17-03-2021 12:44

Цитата: Инода включаю SHARP ночью послушать вой КВ эфира и вспомнить молодость
Вот разве что вой, на том шарпе слушать.
Если хочется полазить по СВ, КВ, по любительским диапазонам, то покупаешь себе корейца ( DEGEN DE1103) Компактный, чувствительный, избирательный, кроме ФМ покрывает 100кГц- 29.9МГц. С возможностью СВ приема верхней и нижней полос.
Звук конечно на троечку, из-за компактности, но ни кто не мешает подключить внешнюю акустику, даже в корпусе советского приемника, или того же Шарпа Biggrin
Зато без всякого мозгоделания, с ржавыми транзисторами и высохшими кондерами протертыми потенциометрами и позеленевшими контактами переключателей диапазонов

RE: Зачем переделывают приемники СССР под FM? - SolAndr - 17-03-2021 12:59

(05-12-2020 10:03)nashua писал(а):  Для многих старый радиоприемник, это память о молодости или о родителях. Использовать по прямому назначению, сейчас не получается. Отправлять на мусорку просто рука не поднимается. А переделать диапазон, или поставить УСБ-проигрыватель, очень просто. А звучание у советских приемников, даже второго класса, очень достойное.
Сделайте простой вход для УНЧ, если его нет. Ваш телефон все остальное обеспечит. Если чистого ностальгического дизайну и без мерзостного инернету хочется - тоды ДВД-кинотеатр сверху в самопальном деревянном корпусе и пульт пленкой "под дерево" для большего удовольствия. Хотя признаться тоже не смог выкинуть 35АС-1, но оставил только корпуса под доп. объем, естественно укрепив стенки и распорки.

RE: Зачем переделывают приемники СССР под FM? - Don Cornelius - 17-03-2021 14:21

Недавно случайно включил радио в машине. Мрак! Как и 20 лет назад какие звонки в эфире, передача приветов тёте маше и дяде паше, заказ песен... Неужели это еще кто-то слушает?

RE: Зачем переделывают приемники СССР под FM? - Falerist - 20-03-2021 22:10

88-108 давно пора отдать хулиганам или любителям, а лучше еще ниже от 60 мгц, хоть польза будет.