Eton рулит.... - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Авторские работы (/forum-10.html) +---- Тема: Eton рулит.... (/thread-195107.html) Страниц: 1 2 |
Eton рулит.... - satory - 11-12-2020 16:40 ________________________________________ Когда несколько месяцев назад коллега предложил нам совместно для уважаемого и понимающего в звуке клиента сделать топовые АС ...хай-эндного уровня..., то поначалу были серьезные сомнения...а осилим ли как в качестве звучания, так и в качестве оформлении..Оно ведь должно быть под стать звуку! Некоторое время изучали вопрос, сомневались, дискутировали, но потом на определенных условиях решили...рискнуть. На кону и репутационные и материальные риски. В подробности вдаваться не буду, волнений было БОЛЕЕ чем достаточно! кстати, как с нашей стороны, так и со стороны заказчика. Но отдадим ему должное...он вытерпел..... ПРичем был настолько терпелив, что неоднократно звонил и спрашивал, а можно ли прийти глянуть на проект..?? Но по нашей убедительной просьбе не приходил..дабы не сглазить! Может ЭТО и есть основная причина, по которой проект удался...))))) В качестве головок были выбраны динамики топовых линеек Eton, кроссоверы....комерческая тайна, но с нашим вмешательством в процессе прослушивания и настройки . Отмечу только, что подбор динамиков оказался удачным и настройка АС не была мучительно долгой. Не вдаваясь в подробности отмечу...для изготовления использовалась фанера хорошего качества, уже проверенная нами на других проектах, боковые стенки , верх, низ -30мм, передние и задние 42мм. Жесткость конструкции обеспечена распорками и лонжеронами... Посоветовавшись не применяли вибро покрытий внутри корпусов. Вся конструкция собравна на клее и шурупах…. Финишная отделка- итальянский натуральный шпон....2-х цветов. Корпуса СЧ /ВЧ и НЧ раздельные и развязаны через конусы Monacor, а вся конструкции стоит на конусных опорах известной норвежской фирмы Soundcare. Динамик ...12дюймов НЧ, 6,5 дюймов СЧ и излучатели Хейла ВЧ. Предварительное и финишное прослушивание с заказчиком проводилось с использованием усилителей D-Class, Pioneer A07 ( в поканальном варианте с использованием качественного активного кроссовера и с пасс кроссами в АС , в вариантах классическом и би-ампинг), сетевого проигрывателя Soundaware А280С, СД –проигрывателя Teac VRDS -9 и портативного плейера Astel&Kern топовой модели , с самыми обычными акустическими, межблочными и сетевыми кабелями и удлинителями.... ( предполагаю, что с более высококачественными компонентами и обвязкой звучать будет ТОЧНО не хуже))))) Впечатления от прослушивания..ПОЛНОСТЬЮ совпавшие у ВСЕХ присутствовавших: - отличный , собранный, рельефный бас - отличная сшивка во всем диапазоне - отличная сцена, фокусировка, глубина - привязки к АС вообще не видно и не слышно,,,,сплошная стена звука … - приятно, комфортное, ничем не раздражающее звучание - вовлеченность, ощущение реального присутствия исполнителей и т.д. В общем ВСЕМ и ВСЕ понравилось...Как отметил один из присутствовавших….это был , пожалуй, лучший звук, что он когда-либо слышал… Ну, думаю , это преувеличение от переполнявших его эмоций)))) Но это был не финиш... а прослушивание у нас в боксе….около 80 м2…. Через несколько часов клиент уже прослушивал АС в реальной домашней обстановке, от олдскульного усилителя Pioneer M90A... Вечером мне перезвонил и сообщил...СУПЕР!!!! БОМБА!!! И звук и внешний вид!!!! Еще через несколько дней опять перезвонил и к ранее озвученным впечатлениям добавил….а впечатление, что твиттера еще лучше зазвучали…. Ну, АС разыгрывается….. Послушаем через месяц, другой…. P.S. - начиная прослушивание АС, мы меняли источники…автомобильный Nakamichi CD-500 , Soundaware A280C, Teac VRDS -9 и наконец топовый портативный Astel & Kern. С последним источником…..хотя и записи были разные… несомненно лучшее качество звучания…. - хайэнд не хайэнд ( я не знаю, что это такое и не стремлюсь к нему …))), но в топ хайфае эти АС многих пере……)))) Ну, а дальше…поиск и подбор достойных компонентов и обвязки!!!!!! RE: Eton рулит.... - chunkin183@gmail.com - 11-12-2020 22:31 Привет, мастера. Какой ориентировочный вес одной АС? RE: Eton рулит.... - satory - 11-12-2020 23:14 ...не измеряли, но натаскавшись оцениваем примерно в 70 кг каждую... RE: Eton рулит.... - groove - 12-12-2020 01:16 Прикольно сделано, а дизайн похож по одни металлические ас RE: Eton рулит.... - satory - 12-12-2020 10:45 По дизайну исходили из собственных воображений конструкции, наших технологических возможностей ( нет никаких станков, все вручную с использованием ручного э/инструмента ), пожеланий заказчика .... RE: Eton рулит.... - groove - 12-12-2020 13:35 (12-12-2020 10:45)satory писал(а): По дизайну исходили из собственных воображений конструкции, наших технологических возможностей ( нет никаких станков, все вручную с использованием ручного э/инструмента ), пожеланий заказчика ....Хех, никто ж не спорит. Нормальный конструктив. RE: Eton рулит.... - Irafas - 13-12-2020 21:37 Радует тот наплыв вдохновения создателей, которые сложили свои умения в этом проекте! Чувствуется, что это делалось с большой ответственностью, и с целью - достичь максимума. И желанием вложить в этот труд свою душу! И не важно, что "дизайн похож на..." - всегда можно найти сходство в подобиях. Каждая авторская пара - это неповторимое изделие по звучанию, зависящее от настройки. Но внешне это может соответствовать любой выбранной концепции из десятков классических... Тем более, что заказчик - остался доволен. Поэтому, не нужно искать причины для критики RE: Eton рулит.... - Made in USSR - 13-12-2020 21:51 С какой бы акустикой ВЫ могли бы сравнить ваше изделие ? и еще ........какой порядок стоимости на подобное изделие ? RE: Eton рулит.... - Irafas - 13-12-2020 22:16 (13-12-2020 21:51)Made in USSR писал(а): С какой бы акустикой ВЫ могли бы сравнить ваше изделие ?Кстати, да - ответ на этот вопрос помог бы понять относительный уровень её звучания. Настраивая новую акустическую систему, нужно сравнивать результат с каким-то авторитетным и общеизвестным фирменным изделием, или с несколькими аналогичными - чтобы отталкиваться от их уровня, и находить свои преимущества. "Высший пилотаж" в этом сравнении и настройке - применение накопленного слухового опыта "впитывания" эмоционального звучания живого симфонического оркестра. Никакие компьютерные вычисления схем настроек - тут не помогут. RE: Eton рулит.... - Вадимыч - 14-12-2020 00:15 (13-12-2020 22:16)Irafas писал(а): Настраивая новую акустическую систему, нужно сравнивать результат с каким-то авторитетным и общеизвестным фирменным изделием,....Irafas, предложите, с какими? RE: Eton рулит.... - Made in USSR - 14-12-2020 11:50 так тут ответ очевиден ,с таким у которого хоть как то схож конструктив и цена которого не более чем на 50 проц. дороже , чем ее готов продавать мастер. RE: Eton рулит.... - satory - 14-12-2020 14:53 Возможно я не смогу ответить на некоторые вопросы. Итак.... - не могу назвать цену АС,т.к. не знаю цену динамиков, да и не интересовался этим. Они были нам переданы вместе с кроссами. Даже обьем НЧ бокса и примерная труба ФИ были ориентировочно рекомендованы... Но они впоследствии были нами уточнены и по расчету и практически при настройке... , исходя уже из собственного опыта. Примерно также и с кроссами...на начальном этапе настройки и подбора элементов они были вынесены за корпуса , а элементы подбирались, корректировались при многократном прослушивании... - насчет примера, образца.... Да, собственно не было никаких примеров и ни с чем не сравнивалось... Только с тем, что было так сказать в памяти..А в пределах года неоднократно слушал ...B&W Nautilus 804, B&W Contour 60, B&W Contour 1.8 , Sonus Faber Homage Amati Tradition Red, Sonus Faber Sonetto и еще какие то..... В прямом прослушивании авторские АС нами ни с чем не сравнивались...чисто в пределах собственной звуковой памяти. - основываясь на ней же предполагаю, что данные АС по совокупности звуковых характеристик и субьективному восприятию звучат на уровне фабричных АС с розничной ценой примерно от 10 тыс.... В чем то уступая, а в чем то заметно лучше... - у нас не было возможности полностью раскрыть их потенциал, все таки усилитель D-Class хоть и хороший, но уверен , что можно подобрать БОЛЕЕ классный в пару, как и кабели . Да и потом, можно продолжить настройку, поиграться с кроссоверами ...и т.д... Но мы завершили свою работу на данном достойном уровне... RE: Eton рулит.... - A-TITO-A - 14-12-2020 17:34 (14-12-2020 14:53)satory писал(а): звучат на уровне фабричных АС с розничной ценой примерно от 10 тыс.... В чем то уступая, а в чем то заметно лучше...Достаточно смелое заявление. Остаётся только порадоваться, если это действительно так RE: Eton рулит.... - satory - 14-12-2020 17:37 Это мое предположение....пожелание.... RE: Eton рулит.... - Alex M - 14-12-2020 18:11 Наверное-это описка "B&W Contour 60, B&W Contour 1.8" Правильно -Dynaudio Contour 60, Dynaudio Contour 1,8 И как-то вяло и двусмысленно озвучили желаемую или воображаемую цену-10.000,но не уточнили-это в нац.валюте,в белорусских зайчиках,или я со страхом боюсь предположить в $ канадских? RE: Eton рулит.... - Andrey-1973 - 14-12-2020 18:14 Ну ипать так королеву, какие там Нельсоны да с Пассами , мы могем и стартуем с десятки. RE: Eton рулит.... - A-TITO-A - 14-12-2020 18:38 Да и собственно не будет же большим разглашением секретов если указать название динамиков, комплектующие кроссоверов, кабель в разводке. Тема то понятно рекламная, прорекламируйте свой товар , может видео какое поставить RE: Eton рулит.... - quadrokot - 14-12-2020 18:39 А можна, будь ласка, фото кросоверів? І ще в мене питання по корпусу: бачу на фото головки шурупів, коли це вони, то яким чином ви робили повнрхню АС рівною? Дякую. RE: Eton рулит.... - satory - 14-12-2020 19:20 Alex M Да..да...конечно, ошибся..я на работе, сложная система в работе, все время отвлекаюсь. DYNAUDIO Цена, на которую я замахнулся в мечтах, пожеланиях...в дол...т.е.от 10 тыс дол quadrokot Да, многие нас критикуют за ШУРУПЫ, мол не фирма))) ПРошлый век.... Но мы так привыкли, так удобней, так для нас технологичней...и так крепче ,жестче корпус... Скажу так, выведение требуемых поверхностей под шпон...еще та задача....Бесконечное шпатлевание, шлифование поверхностей вручную шкурками 40.80.150,240, 320 и до результата..... Потом примерно также и шпон...... RE: Eton рулит.... - Made in USSR - 14-12-2020 19:39 Не знаю как звучат , но выглядят так себе . я бы такое дома не поставил. |