Помогите выбрать технику "с нуля" - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Помогите выбрать технику "с нуля" (/thread-195154.html) |
Помогите выбрать технику "с нуля" - OlehD - 16-12-2020 16:50 Доброго времени суток! Жена подарила мне пластинку "The Wall". Привет из детства, так сказать. А у нас дома из аудиотехники только блютуз колонка подключаемая к ноутбуку и все Посему стает вопрос техники, кабелей и всего такого. Попытался посмотреть всякие обзоры и "топы" - но там сам черт ногу сломит: характеристик море, мнений еще больше. Куда смотреть даже не знаю. Планирую купить еще несколько пластиночек, Хью Лори "Let Them Talk", Луи Армстронга, и тому подобное. Но и что-нибудь с компьютера послушать было бы тоже неплохо, например Горана Бреговича в lossless. Или Гребенщикова Что хотелось бы получить на выходе - комнату "наполненную" звуком, и ты как бы внутри этого звука сидишь, а не слушаешь как он из маленькой, пардон, "дырки" вытекает в метре от тебя (как с блютуз колонкой как раз и обстоит). Но это я так мечтаю, не знаю бывает ли так. Пока вот присмотрел такой проигрыватель: Rega Planar 3. Но это буквально второе что я нашел в гугле. На подобную ценовую категорию я могу расчитывать (если это имеет смысл конечно). Теперь вопросы: что же все-таки брать, и по каким критериям выбирать. Отдельно проигрыватель + усилитель + колонки, или усилитель может быть встроен во что-то? И какие же эти самые колонки брать, и какой усилитель и какой проигрыватель? Я даже не спрашиваю "что лучше?". Скорее "что имеет смысл?", учитивая что и как я намерен слушать. Заранее спасибо за помощь. RE: Помогите выбрать технику "с нуля" - m6cix - 16-12-2020 17:11 А форум почитать сперва? Тут много полезной информации есть, но так, чтобы Вам выжимку сделать на простенький вопрос «а что таки лучше для Вас».. Начните с простого. Купите вертушку, усилитель и две колонки самого дешёвого сегмента, что больше на вид понравиться. Всё равно менять .. Послушайте, определитесь, почитайте форум. Удачи! RE: Помогите выбрать технику "с нуля" - ruslan 1 - 16-12-2020 19:03 Кто то снова дурня клеет "из местных" по-моему, модеры проверяйте ip, фасс - ваша работа... RE: Помогите выбрать технику "с нуля" - dok123 - 16-12-2020 19:07 Для начала надо послушать пару систем различного ценового уровня без винила.Винил это отдельная тема.После того как соберете систему можно будет подумать и о виниле . Сравнить винил и лослеси СД.Потом понять надо ли вам тот винил или лучше слушать с сетевого плеера. https://hi-fi-forum.net/shop/view/21367-начальный вариант. https://hi-fi-forum.net/shop/view/21682-средний. Потом уже подбирать кабеля. Я себе подбирал обьвязку кабелями неспеша лет8 примерно.Хотя о цене говорить неестетично но мне межблочный кабель от усилителяи до цифроаналового преобразователя на вторичном рынке обошолся примерно в 1000 вечнозеленых.Все что ниже было по цене то меня не устраивало.Это чтобы вы понимали примерно суть всей этой возни. RE: Помогите выбрать технику "с нуля" - Vov@n - 16-12-2020 20:10 Что хотелось бы получить на выходе - комнату "наполненную" звуком, Комната 2м2, 4м2 размер Теперь вопросы: что же все-таки брать, и по каким критериям выбирать. Отдельно проигрыватель + усилитель + колонки, или усилитель может быть встроен во что-то? И какие же эти самые колонки брать, и какой усилитель и какой проигрыватель? Я даже не спрашиваю "что лучше?". Скорее "что имеет смысл?", учитивая что и как я намерен слушать. Бюджет? Pink Floyd the Wall Для прослушивания этого альбома нужен серьёзный настроенный комплект. В противном случае, это не серьёзно. https://hi-fi-forum.net/forum/thread-195066.html RE: Помогите выбрать технику "с нуля" - OlehD - 17-12-2020 16:48 (16-12-2020 19:03)ruslan 1 писал(а): Кто то снова дурня клеет "из местных" по-моему, модеры проверяйте ip, фасс - ваша работа...Если я вас чем-то обидел - простите. Что-то конкретное в моем вопросе очень дурное? В области аудио-аппаратуры у меня знаний специальных нет, но и уж совсем глупого ничего спрошено не было. (16-12-2020 20:10)Vov@n писал(а): Что хотелось бы получить на выходе - комнату "наполненную" звуком,Чуть меньше 20м2. На стенах ничего не висит, шкафов тоже нет (не знаю важно ли это, но можно услышать эхо если говорить очень громко). Есть мебель по углам - диван, два стола, каллакс. (16-12-2020 19:07)dok123 писал(а): https://hi-fi-forum.net/shop/view/21682-средний.В описании указано - "Данная акустика не критична к расположению в комнате.", Это действительно может быть правдой? По поводу $1000 за кабель - что-то мне подсказывает, что я не буду в состоянии разницу почувствовать. Но в качестве ориентира - спасибо, очень доходчиво. RE: Помогите выбрать технику "с нуля" - Vov@n - 17-12-2020 17:16 Чуть меньше 20м2. Ок. 5м2х4м2? Нужно сделать акустику помещения. См. Интернет. Бюджет Системы? RE: Помогите выбрать технику "с нуля" - serapion1984 - 17-12-2020 20:42 (16-12-2020 16:50)OlehD писал(а): Жена подарила мне пластинку "The Wall". Привет из детства, так сказать. А у нас дома из аудиотехники только блютуз колонка подключаемая к ноутбуку и всеЯ дико извиняюсь, но зачем дарить пластинку если дома ничего нету? RE: Помогите выбрать технику "с нуля" - OlehD - 17-12-2020 20:50 (17-12-2020 20:42)serapion1984 писал(а): Я дико извиняюсь, но зачем дарить пластинку если дома ничего нету?Ну вот именно за этим же. Все с чего-то должно начинаться. Иначе по такой логике - зачем бы я покупал проигрыватель если у меня нет пластинок? RE: Помогите выбрать технику "с нуля" - novik - 17-12-2020 20:58 Винтаж не чураетесь? Как вариант взять комплект Телефункен- у них и АС и вертушка и усилители или ресиверы- сам не слушал винил,ночувствую что должно звучать и ваши стили отыграет.Во всяком случае ресивер и родные ас звучат очень интересно и музыкально! АС или 22/4 ( поищите 8 омные)или 33.Если найдёте то не пожалеете. RE: Помогите выбрать технику "с нуля" - ДРЕГ1 - 18-12-2020 12:07 (17-12-2020 20:42)serapion1984 писал(а): Я дико извиняюсь, но зачем дарить пластинку если дома ничего нету?Я дико извиняюсь, но зачем на Вашей аватарке инструмент, который девушка, кроме как брать в рот играть ничего не умеет (имхо) П.С Неоднократно получал пластинки в подарок, от людей меня особо не знавших и приходивших за компанию, так же как и сам много раз ходивши в гости к незнакомым людям прихватывал пластинки... По моему кто понимает, тот всегда оценит такой подарок RE: Помогите выбрать технику "с нуля" - serapion1984 - 18-12-2020 18:34 (17-12-2020 20:50)OlehD писал(а): Иначе по такой логике - зачем бы я покупал проигрыватель если у меня нет пластинок?Логика железная. Не могу ничего добавить (18-12-2020 12:07)ДРЕГ1 писал(а): П.С Неоднократно получал пластинки в подарок, от людей меня особо не знавших и приходивших за компанию.Логика продолжает крепчать! Так ключевое слово от "людей не знавших". Предполагаю, что жена знает мужа чуть лучше. (18-12-2020 12:07)ДРЕГ1 писал(а): По моему кто понимает, тот всегда оценит такой подарокДальше интереснее. Т.е. я могу подарить мало знакомому человеку электро насос от прикуривателя. И это будет ценный классный подарок. Правда, ему придется купит машину. Подарю ка я коллеге блю рей диск. Ему придется купить телевизор и блю рей плеер!!! Спасибо за подсказку (18-12-2020 12:07)ДРЕГ1 писал(а): Я дико извиняюсь, но зачем на Вашей аватарке инструмент, который девушка, кроме как брать в рот играть ничего не умеет (имхо)Не трогайте девушку с моей аватарки, это уже переход на личное!)) Но это забавно, аналогию с поиском логики по изображению на аватарке мне ещё не доводилось слышать. Запишу в пример года!))) Ой ну весело с Вами RE: Помогите выбрать технику "с нуля" - ДРЕГ1 - 18-12-2020 18:51 Я даже не могу себе представить, кто из моего круга общения и моего поколения не врубался когда-либо бы в музло и винил... Разве что коллеги по работе, но я уж простите их не выбирал. Ключевое слово Вы выбрали абсолютно не верно, и думаю, что сознательно, как и неуместный пример подарка. Уверен, что любому автолюбителю из моей компании, как, собственно и мне получить пластинку куда кайфовее, чем тот же, электронасос, прикуриватель или карбюратор, который нафик не нужен, кроме как продать. Пластинка же является предметом исскуства, наслаждения... коллекционирования в конце концов! RE: Помогите выбрать технику "с нуля" - serapion1984 - 18-12-2020 19:50 (18-12-2020 18:51)ДРЕГ1 писал(а): Пластинка же является предметом исскуства, наслаждения... коллекционирования в конце концов!Ну да, если нету проигрывателя винила только коллекционировать и остается. Понятное дело, я шучу и всё я прекрасно понимаю. И зачем пластинки и зачем кассеты, бобины и диски. Видимо, супруга знала о предпочтениях ТС, возможно планах построить звук. Потому и подарила пластинку. Но согласитесь, логика в необходимости покупки плеера потому как подарили носитель не может не вызвать хотя бы улыбку. Особенно кода подарок делает жена. Я за мир)) RE: Помогите выбрать технику "с нуля" - nashua - 18-12-2020 20:43 Прибить на стенку! RE: Помогите выбрать технику "с нуля" - viktorgurzhiy1 - 18-12-2020 20:46 (18-12-2020 18:51)ДРЕГ1 писал(а): Я даже не могу себе представить, кто из моего круга общения и моего поколения не врубался когда-либо бы в музло и винил...Пластинка же является предметом исскуства, наслаждения... коллекционирования в конце концов! RE: Помогите выбрать технику "с нуля" - ДРЕГ1 - 18-12-2020 21:34 По-моему сейчас прикупить вертушку куда проще, чем обзавестись коллекцией винила... Да десяток-полтора фирмы уже ощутимо бьет по бюджету. Благо еще имею запасы, которые могу при случае подарить Что касается супруги тс, так само собой - нечего и обсуждать даже прекрасно, что так RE: Помогите выбрать технику "с нуля" - OlehD - 18-12-2020 21:50 Окей, раз пошла такая пляска, как говорится ... Был я когда-то маленьким, и был у меня когда-то папа. И было у папы хобби - паять ламповые усилители, и подключать к ним все что подключается (в смысле колонок ,проигрывателей и даже гитар), и слушать все это, и радоваться . А еще была у папы коллекция пластинок: юрай хип, скорпионс, дип перпл, пинк флойд и много чего еще. Ой как я эти пластинки обожал! И не только слушать, но еще и просто рассматривать (у кого есть пластинки, думаю, поймет). И вот так случилось, что нет уже папы. И дом в котором я вырос и все это происходило, в 2000 километрах от меня. Не так давно у нас родился второй ребенок - мальчик. Теперь я тоже папа, у которого есть сын. И вот жена подарила мне на день рождения пластинку - очень хороший, вдумчивый и трогательный подарок. Надеюсь, вопросов относительно умения моей жены выбирать подарки остаться не должно И давайте этим переход на личности и личную жизнь мы закончим Возвращаясь к теме: Тут мне посоветовали брать Dynaudio, в ключе "бери - не ошибешься". Я и сам про них слышал хорошего много. Что думаете? RE: Помогите выбрать технику "с нуля" - Fisha - 18-12-2020 22:00 (18-12-2020 21:50)OlehD писал(а): Тут мне посоветовали брать Dynaudio, в ключе "бери - не ошибешься". Я и сам про них слышал хорошего много. Что думаете?с нуля берите акустику попроще чем динаудио она тоже играе, но не сразу, и не со всем, и не у всех RE: Помогите выбрать технику "с нуля" - ruslan 1 - 18-12-2020 22:01 OlegD а что такое СПБ, откуда вы? Да берите Динаудио не раздумывая, и не забудьте к ним хороший усилитель за 3т$ так для начала, после блютуз колонки и папиных паяных усилителей.. будет норм. |