![]() |
Треск при воспроизведении через ЦАП с компа - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Треск при воспроизведении через ЦАП с компа (/thread-195180.html) |
Треск при воспроизведении через ЦАП с компа - Стас 33 - 20-12-2020 20:57 Ув. Участники форума! Нужен совет. Имею совсем мало опыта в использовании ЦАП и ПК в качестве источника звука. Получил с Али 3 платы с конверторами СМ6631 и СА 9227 и РСМ 2704 - провожу опыты. На файлах мп3 и WAV - слышны не громкие шелчки. Накачал Toto IV в DCD -1.7 GB - звук очень приличного качества - но тоже шелкает. Фубар с Асио и Васапи и всеми софтами для чипов. Это так и должно быть ![]() Хотя -закачался Блекмор Down to Earth 79- в АРЕ формате- щелчки еле еле заметны. И качество приличное. Какой формат посоветуете выбрать. З повагою, RE: Треск при воспроизведении через ЦАП с компа - rotla - 20-12-2020 22:12 Формат тут не причем. Щелчки на 44/16 или на хейрезе тоже? СМ663х с большинством прошивок, на 44/16 выдает битклок удвоеной частоты, что может не нравиться многим ЦАПам и ЦФ. Впрочем, могут быть другие причины, например не правильная синхронизаия по MCLK. RE: Треск при воспроизведении через ЦАП с компа - Стас 33 - 20-12-2020 22:42 Щелчки на 44/16 или на хейрезе тоже? Да и на 44/16 или на хейрезе Заметил что если побольше передвинуть этот ползунок буфера - то заметно снижение количества щелчков. RE: Треск при воспроизведении через ЦАП с компа - VNV73 - 20-12-2020 23:16 А какое железо в ПК? RE: Треск при воспроизведении через ЦАП с компа - Стас 33 - 20-12-2020 23:26 (20-12-2020 23:16)VNV73 писал(а): А какое железо в ПК?Вы имеете ввиду- какая карта звуковая? встроенная или какой процессор? Ноут называется Асус. RE: Треск при воспроизведении через ЦАП с компа - norrest - 20-12-2020 23:55 (20-12-2020 23:26)Стас 33 писал(а): Вы имеете ввиду- какая карта звуковая? встроенная или какой процессор? Ноут называется Асус.Шикарный ответ) А какого цвета? Синий, или черный?) попробовать изменить порт USB кабель драйверы, какие? в других плеерах кроме фубара играет? есть ли клацанья при просмотре того же ютюба? какое железо? какая нагрузка ЦП при проигрывании музыки? какая винда? RE: Треск при воспроизведении через ЦАП с компа - VNV73 - 21-12-2020 01:09 (20-12-2020 23:26)Стас 33 писал(а): Вы имеете ввиду- какая карта звуковая?Нет, я имел ввиду мощность железа в ПК, в частности процессор какой. Дело в том, что на чахлых ПК возможны щелчки и заикания при воспроизведении. Иногда это лечится увеличением буфера, иногда нет. И даже если кто-то напишет, что у него даже на Duron 800 всё хорошо работает, относиться к этому нужно с определённой долей скептицизма. Если ноут чахлый, то выход один - менять. Можно купить на вторичке Intel Nuc на i3/i5/i7 седьмой серии и выше для реализации цифротранспорта, с перспективой установки Roon/Tidal/Qobuz и прочего.... В качестве альтернативы, если возможности заменить ноут нету, можно использовать Линукс версию Албум Плеера, запускающуюся с флэшки. То есть, сносить на ноуте ничего не нужно. RE: Треск при воспроизведении через ЦАП с компа - Стас 33 - 21-12-2020 11:02 (20-12-2020 23:55)norrest писал(а): Шикарный ответ) А какого цвета? Синий, или черный?)Очень полезная рельно инфа, Дякую, знаю куда двигаться, - загружу другой плеер, посоветуйте какой, - послушаю с другого юсб, есть на калькуляторе 3 синий юсб - может его как-то можно задействует - часто смотрю разбор сложных гитарных партий на ютубе- нет щелчков через встроенную карту - нужно через ЦАП прослушать - Винда 10 - Intel Pentium CPU 4200 1.10Ghz - 8 GB memory - какая нагрузка ЦП при проигрывании музыки? тут темно как в Териберке - надо мат часть подучить. RE: Треск при воспроизведении через ЦАП с компа - Pol - 21-12-2020 11:17 Из плееров попробуйте AIMP (простой, особо не нагружает систему, почти не требует настройки, но звук не очень) и Album Player (отличный звук, гибкие настройки, но нужно с ними разобраться и поэкспериментировать) Для оценки "железа" запустите монитор ресурсов. Он хоть примерно покажет загрузку процессора, памяти и дисков. Попобуйте убрать лишнее из автозагрузки и запустить музыку сразу после перезагрузки - не активируя других приложений. RE: Треск при воспроизведении через ЦАП с компа - NoOneIsThere - 21-12-2020 11:38 (21-12-2020 11:02)Стас 33 писал(а): тут темно как в Териберке - надо мат часть подучить.Правой клавишей мыши на панели быстрого запуска(внизу экрана)>Диспетчер задач>Поизводительность - посмотреть загрузку процессора при воспроизведении и фоновые процессы, может что-то еще нагружает проц. Можете дать ссылку, что именно качали или полное название ? (21-12-2020 01:09)VNV73 писал(а): Можно купить на вторичке Intel Nuc на i3/i5/i7 седьмой серии и выше для реализации цифротранспорта, с перспективой установки Roon/Tidal/Qobuz и прочего....Почему именно с 7-Ой ? У меня и на 4-й нормально работает ![]() RE: Треск при воспроизведении через ЦАП с компа - Стас 33 - 21-12-2020 11:45 "...Если ноут чахлый, то выход один - менять. Можно купить на вторичке Intel Nuc на i3/i5/i7 седьмой серии и выше для реализации цифротранспорта, с перспективой установки Roon/Tidal/Qobuz и прочего....В качестве альтернативы, если возможности заменить ноут нету, можно использовать Линукс версию Албум Плеера, запускающуюся с флэшки. То есть, сносить на ноуте ничего не нужно."---цитата VNV73 Спсб большое за дельный совет. - обязательно попробую - у меня есть еще один ноут. и Album Player c флешки попробую. Такого рода щелчки - они все время присутствуют в скачанных записях - Я лет 20 назад уже скачивал с нета любимые треки, такая была прога зеленая с обменом файлами - не помню названия. Те записи до сих пор есть записанные на CD и в памяти компов, и там тоже присутствуют щелчки еле слышимые. Кстати отмечу - что качество звука тех треков 20 летней давности лучше чем тех которые на щас предлагаются для скачивания.(субъективная оценка) Хотя например Jump Van Halen(RIP)- записан наверное оглохшим от постоянных децибелов концертным звукомайстром. Даже на фирменном диске - нет низов совсем, басовая партия угадывается и ни один источник звука не восполнит этот промах. Испортил вещь великого мастера и компоузера. Я спасаюсь таким образом от этого. Использую 2 усилителя - один на мидбас 13 см и твитер с максимально прямым трактом, и второй усилок - одним каналом на зажатый быстрый саб в ЗЯ и низкообрезанные мидбасы . и с пульта балансом и уровнем легко регулирую уровень низких ...и настроение соседей. RE: Треск при воспроизведении через ЦАП с компа - AntonZP - 21-12-2020 12:10 до сегодняшнего дня я думал что "некоторые мужчины настолько ленивы, что берут женщину сразу с детьми"... оказывается бывают такие, кто берет сразу с внуками ![]() RE: Треск при воспроизведении через ЦАП с компа - Стас 33 - 21-12-2020 12:44 Правой клавишей мыши на панели быстрого запуска(внизу экрана)>Диспетчер задач>Производительность - посмотреть загрузку процессора при воспроизведении и фоновые процессы, может что-то еще нагружает проц. Можете дать ссылку, что именно качали или полное название ?- Цитата от Ув."NO One is There" Спасибо - вот скрин - процессов. Показывает 10-15% загрузки проца. Хотя там есть WiFi процесс и он включен постоянно, если стоит загрузка большого файла - вайфай может тоже поклацивать ![]() Скачивал Toto IV - торентом - здесь- hit-muzik.ru/details.php?id=617206 - прибил активность ссылки, чтобы форум не подставлять. RE: Треск при воспроизведении через ЦАП с компа - NoOneIsThere - 21-12-2020 13:03 Стас 33 По скрину, память сильно загружена, но не думаю, что это влияет, а по скрину из фубара, вы используете DSP менеджер и эвалайзер, попробуйте это отключить или для проверки использовать другой плеер. Так же можно попробовать другой USB кабель, желательно покороче и с бОльшим сечением, если такой есть. Я когда-то давно избавился от щелчков на E-MU 0404USB при помощи замены кабеля, на фирменый Furutech, длиной 0.6м RE: Треск при воспроизведении через ЦАП с компа - Стас 33 - 21-12-2020 13:19 Ув. NoOneIsThere - спасибо за дельные советы - у меня есть кабель специальный экранированный от цапа в комплекте шел - он см 80 - отключу eq - скачаю Альбом плеер. может заказать на Али такую приблуду ![]() https://aliexpress.ru/item/1005001678024987.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.326b28b3o6R9GB&algo_pvid=18b92ef0-fe24-41e6-9a06-e9b92c39c87e&algo_expid=18b92ef0-fe24-41e6-9a06-e9b92c39c87e-4&btsid=0b8b034e16085458725167327e25e6&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_&sku_id=12000017089636560 RE: Треск при воспроизведении через ЦАП с компа - NoOneIsThere - 21-12-2020 13:29 Для начала выполнить первые 3 пункта, если не поможет, рассматривать другие варианты. И попробовать с другим ноутом и операционной системой ХР или 7. RE: Треск при воспроизведении через ЦАП с компа - Стас 33 - 21-12-2020 14:26 Дякую, только щас заметил какой у Вас прикольный аватар. Респект. RE: Треск при воспроизведении через ЦАП с компа - Стас 33 - 21-12-2020 15:35 (21-12-2020 11:17)Pol писал(а): Из плееров попробуйте AIMP (простой, особо не нагружает систему, почти не требует настройки, но звук не очень) и Album Player (отличный звук, гибкие настройки, но нужно с ними разобраться и поэкспериментировать)Спасибо за реплей и помощь. Думаю мысль очень рациональная -Чем меньше процессов - меньше треска. С ув. RE: Треск при воспроизведении через ЦАП с компа - VNV73 - 21-12-2020 15:44 (21-12-2020 11:38)NoOneIsThere писал(а): Почему именно с 7-Ой ? У меня и на 4-й нормально работаетОфициально заявлена поддержка Roon Rock(именно ОС Rock для Nuc-ов, а не просто Рун для Винды) начиная с 5-ой серии. Если у Вас вдруг Rock работает на 4-ой, то не факт, что оно будет длиться вечно. Покупать Нуки 5-ой, 6-ой серий, мне вообще видится крайне сомнительной идеей, хоть они пока и поддерживаются. Эти платформы устарели как морально, так и физически, да и разница в цене, если на вторичке, крайне небольшая в сравнении с той же седьмой серией. RE: Треск при воспроизведении через ЦАП с компа - Стас 33 - 21-12-2020 16:45 Люди, благодаря Вашей осведомленности и поддержке, есть первые пакращення. Заменил юсб на экранированный и короткий - взял самый дешевый цап на псм 2704 - вырубил вайфай и проги позакрывал - на дсд вообще щелчков нет, скачал Van Halen best remastered 2015 - Flac- классно подобранный двойник кстати-рекомендую, тоже не слышно щелчков. Есть треки где есть щелчки - думаю огрехи записи. Огромная всем благодарность и респект! Как потестю другие платы, напишу- может кому будет интересно, заходите если шо! |