![]() |
|
Онлайн HiFi сервисы (плееры/стриминг) - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Онлайн HiFi сервисы (плееры/стриминг) (/thread-195374.html) |
RE: Онлайн HiFi сервисы (плееры/стриминг) - garik.ii - 16-01-2021 20:05 (16-01-2021 17:45)urdos писал(а): ...если купите современный ЦАП, ваш билинк, на 7-ом андроиде может не увидеть по USB его...Планирую подключать Beelink GT1 к ЦАПу через оптику. Вопрос только качество звучания по оптике к ЦАПу от Beelink GT1 или стримера. Стоит ли еще покупать стример . или достаточно Beelink GT1 ? RE: Онлайн HiFi сервисы (плееры/стриминг) - Vasiles - 16-01-2021 20:37 (16-01-2021 20:05)garik.ii писал(а): Планирую подключать Beelink GT1 к ЦАПу через оптику. Вопрос только качество звучания по оптике к ЦАПу от Beelink GT1 или стримера. Стоит ли еще покупать стример . или достаточно Beelink GT1 ?Остается непонятным Ваши запросы. Какой контент и в каком качестве Вы планируете воспроизводить с телека. Музыка в каком формате: мр3, флаки или хай ресы. Какого уровня ЦАП? Если все компоненты бютжетного уровня, то абсолютно не будет иметь значения с чего будет поступать сигнал телик,стример,комп. RE: Онлайн HiFi сервисы (плееры/стриминг) - urdos - 16-01-2021 20:38 (16-01-2021 20:05)garik.ii писал(а): Стоит ли еще покупать стример . или достаточно Beelink GT1 ?...если вы нацелены только на флаки, тогда не берите ![]() PS: ARM платки за штуку гривен, "кушают" все, в любом разрешении RE: Онлайн HiFi сервисы (плееры/стриминг) - garik.ii - 17-01-2021 10:45 (16-01-2021 20:38)urdos писал(а): ...если вы нацелены только на флаки, тогда не беритеСпасибо за инфо. RE: Онлайн HiFi сервисы (плееры/стриминг) - arso - 18-01-2021 11:26 (16-01-2021 20:05)garik.ii писал(а): Планирую подключать Beelink GT1 к ЦАПу через оптику. Вопрос только качество звучания по оптике к ЦАПу от Beelink GT1 или стримера. Стоит ли еще покупать стример . или достаточно Beelink GT1 ?Качество хорошее. Но: сигнал есть, пока включен телевизор, выключив телевизор сигнал прекращается. Т. е., если по пол дня слушать таким образом, то должен работать и телевизор. Такой сигнал беру только на запись. А просто слушать имею два сетевых ресивера Pioneer. У них нет выхода. RE: Онлайн HiFi сервисы (плееры/стриминг) - Aleksandr77 - 18-01-2021 22:01 (12-01-2021 21:22)urdos писал(а): ...теперь смотрим: Тидал-50гр месяц Кобуз-50гр месяц Рун-280 грДобрый день! Я сам давно задумываюсь над "покупкой" этих сервисов, но тарифы у них дороговаты для меня. На сайте Тидал у них абонплата 20$ в месяц. Покупка китайского аккаунта тоже больше, чем 50 грн/мес (а их легальность под вопросом). Что это за тарифы у Вас? RE: Онлайн HiFi сервисы (плееры/стриминг) - urdos - 18-01-2021 22:54 (18-01-2021 22:01)Aleksandr77 писал(а): Что это за тарифы у Вас?...это не мои тарифы ,я ими "не торгую" зайдите на ОЛХ , забейте в поиск TIDAL QOBUZ -там вам помогут
RE: Онлайн HiFi сервисы (плееры/стриминг) - Bass - 27-01-2021 16:42 Наша соотечественница приглашает ![]() RE: Онлайн HiFi сервисы (плееры/стриминг) - us7ign - 27-01-2021 18:27 Поставил спотифай на телефон - чудо полное. Я о качестве. Даже на блютуз наушники слышно насколько все печально. youtube music намного лучше был. RE: Онлайн HiFi сервисы (плееры/стриминг) - Alex Kay - 29-01-2021 07:20 Deezer hi-fi самый удобный, пользуюсь легально несколько лет. Стоит копейки, алгоритмы работают хорошо. Новинки предлагает, flow - очень удобно, если сам не уверен что сейчас хочется послушать. В машине через блютуз стримить со смартфона. Но хай-рез пока не поддерживает. Tidal взял для интереса (один девайс его играет, а дизер не умеет). Всё хорошо, но не так удобно. Может быть вопрос привычки. Вообще уже много много лет назад было понятно что за этими сервисами будущее. RE: Онлайн HiFi сервисы (плееры/стриминг) - АндрейКа - 29-01-2021 09:15 (29-01-2021 07:20)Alex Kay писал(а): Deezer ... алгоритмы работают хорошо ...Ага! Мне всё время польский рэп предлагал
RE: Онлайн HiFi сервисы (плееры/стриминг) - urdos - 29-01-2021 09:54 (29-01-2021 07:20)Alex Kay писал(а): Tidal взял для интереса (один девайс его играет, а дизер не умеет). Всё хорошо, но не так удобно....в чем заключается неудобство? RE: Онлайн HiFi сервисы (плееры/стриминг) - bylujnik - 29-01-2021 10:03 (12-01-2021 19:27)amplua писал(а): На форуме не нашел упоминаний о HiFi streeming сервисах вроде Tidal, Deezer и подобных ... "онлайн-фонотеках". Чем пользуетесь, что можете посоветовать?Пользуюсь Qobuz hi-res и Roon - раньше ещё стоял Tidal hi-fi, но качество контента там сильно уступает Qobuz‘у. А Roon у меня таки выполняет роль советчика - очень много новой музыки открыл для себя с его помощью. Roon как плеер у меня уступает встроенному в dCS Mosaic’у, но удобство Roon всё же победило. Относительно сравнения потокового аудио и аудио с хранилища - никаких преимуществ я не услышал ни в одном, ни во втором случае, потому пользуюсь более удобным стримингом. С НАС же слушаю только тогда, когда хочу послушать что-то в DSD качестве, но с каждым годом использования стриминговых сервисов и Roon (а это с 2017 года) - заниматься скачиванием ДСД музыки с трекеров и тому подобным онанизмом, нет никакого желания, и самое главное - смысла! Всё равно с звучанием винила все стриминги не сравняться НИКОГДА
RE: Онлайн HiFi сервисы (плееры/стриминг) - AudioMagic - 29-01-2021 13:17 (29-01-2021 10:03)bylujnik писал(а): Пользуюсь Qobuz hi-res и Roon - раньше ещё стоял Tidal hi-fi, но качество контента там сильно уступает Qobuz‘у.Как это проявляется и с каким битрейтом (400–1411 кбит/с) слушаете? RE: Онлайн HiFi сервисы (плееры/стриминг) - bylujnik - 29-01-2021 13:33 Хай-рез Кобуза звучит заметно детальней обычного ред-бука в Тидале RE: Онлайн HiFi сервисы (плееры/стриминг) - Alex Kay - 29-01-2021 18:57 (29-01-2021 09:15)АндрейКа писал(а): Ага! Мне всё время польский рэп предлагал Дочка одно время пользовалась моим аккаунтом, тогда конечно много нового узнал, современный хип-хоп и даже попс, я вам скажу, не так уж плох местами))). Но когда переехала на свой аккаунт алгоритмы постепенно перестали предлагать ту музыку которую я скипаю (если в машине едешь, то неудобно отмечать как неподходящий песни)Польский реп это ![]() К Тидал я наверное просто не привык - в сущности они похожи. RE: Онлайн HiFi сервисы (плееры/стриминг) - kuznichenko - 29-01-2021 22:18 Я не эксперт, но может мои «5коп» будут кому то интересны.. Музыку в основном слушаю в авто, дома так и не довел систему до нормального уровня. А в авто построил не супер, но хотябы «не стыдно» уже. Пользуюсь spotify и deezer. По качеству звука почему то кажется что дизер чуть приятнее. Доказать не могу. Flac на флешке конечно лучше, но все таки юзабилити решает...! По поводу юзабилити. В авто пользуюсь либо на телефоне, либо через carplay. (Кстати, кто тут говорил что поставил на телефон и авно полное. На всяк случай спрошу, Вы же в курсе что по умолчанию настройки стоят не на качество. Там и качество аудио среднее стоит, и нормализация включена..) Так вот по юзабилити: в спотифай лучше упорядочено и более понятно, чем в дизере. Но вот в дизере намного лучше(для меня) сделаны предложения по жанрам. А flow для меня так вообще находка. У каждого вкусы свои конечно, но мне очень заходит его разнообразие... играет deep purple, за ним может включиться земфира, а за ней может пойти джаз какой то, а следом чтото из попсы современное, и вишенкой на торте может вообще появится каста. Вот такие у меня вкусы разносторонние . Иногда прям кайфую от разнообразия. В карплее дизер вообще имеет кастрированный интерфейс. Можно только миксы и флоу включить. В спотифай намного лучше. Потому и держу оба. И кстати еще: насколько я изучил инфу и впринципе проверил на себе, то в spotify подборки по жанрам делаются на основе Ваших лайков и дизлайков. В deezer же подборки и рекомендацию делаются еще и по своему алгоритму: если трек переключаете, знач не нравится, если слушаете до конца, знач норм. А вообще в последнее время все больше и больше ловлю себя на мысли что лучше получать удовольствие от содержания музыки, а не от качества! RE: Онлайн HiFi сервисы (плееры/стриминг) - urdos - 29-01-2021 22:28 (29-01-2021 22:18)kuznichenko писал(а): А вообще в последнее время все больше и больше ловлю себя на мысли что лучше получать удовольствие от содержания музыки, а не от качества!...вы нормальный, пересичный меломан, вас больше и это хорошо!
RE: Онлайн HiFi сервисы (плееры/стриминг) - onelovemusic - 29-01-2021 22:30 Юра, а аудиофилы не нормальные? RE: Онлайн HiFi сервисы (плееры/стриминг) - urdos - 29-01-2021 22:35 (29-01-2021 22:30)onelovemusic писал(а): аудиофилы не нормальные?...ага! одни разговоры о "сцене", ТБ и послезвучиях! ![]() ![]() я уже забыл, когда мы обсуждали дЭкольте Кайли Миноуг!!!
|