Hi-Fi Forum
Акустика Цена/Звук. В разных ценовых категориях. - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Акустика Цена/Звук. В разных ценовых категориях. (/thread-195508.html)

Страниц: 1 2

Акустика Цена/Звук. В разных ценовых категориях. - Cox. - 27-01-2021 21:00

На просторах Инета нет ни одной такой темы на Форумах. Что мне показалось странным.
Кратко что преследует тема.
Собственно предлагайте конкретные модели.. по соотношению их как ритейловой цены так и б\у - и качества их звучания .Хоть и по сугубо субьективным впечатлениям.(а как иначе) потому что цифры в хар. типа 30Гц- 125кГц ни о чем не скажут как оно на слух.

Хотел найти хоть какие то интересные темы в которых есть рейтинг АС.. не из мультимедии или АС для нетребовательбного слушателя. в ценовых до 1000 у.е. Но не нашел. Понятное дело что людей с опытом прослушивания большого количества АС которые бы сложили хоть какойто субьективный рейтинг можно по пальцам посчитать, это независимых.. Продавцов очень мало особенно блогеров которые бы незаангажировано все расказали.

Очень интересно послушать разные описания моделей.. Но не все могут это сделать (расказать и описать красиво) .

Хотелось бы хотя бы минимальных субьективных характеристик.
1. АС музыкальные/мониторные.
2. жанровые/всежанровые/ указать жанры.
3. максимально подходящее применение на площади (например) 12м2 - 18м2 или 60м2- 80м2 . или в м3.
4. как долго можно слушать .. (утомляемость от АС)
5. жесткая или мягкая подача.
6.........

Также существует кардинально разная подача АС и ее любители потому можно выделить несколько категорий.

1. Широкополосные АС в разных оформлениях. (общая группа) отдельно Альтеки и иже большой формат.

2. АС с точным и ясным звуком но жесткой\мягкой подачей в оформлениях столбики. с НЧ до 200мм. где их 2..3..4. и более.

3. АС 3-х полоски и более с широким профилем. и большими НЧ драйверами.

4. мониторная акустика.

Очень приветствуется говорить о цена/качество звука сразу в связке с определенным усилителем который раскрывает эти АС. Без этого Многие АС без раскрытия потенциала могут обмануть ожидания людей.

предлагаю такоие ценовые категории.
1 категория 0 до 300 у.е. за АС которую можно преобрести учитывая Б\У ведь рынок сам устанавливает востребованость и уровень в не зависимости от ритейла.
2 категория. 300 у.е - 1000 у.е.
3 категория 1000 у.е. - 3000 у.е.
4 категория 3000 у.е. - 6000 у.е.
5 категория 6000 у.е. - 12 000 у.е.
6 категория 12000 у.е. - 30000 у.е.
7 категория 30000у.е. - 100000у.е.
8 категория 100 000 уе. +

Конечно само звучании не зависит от ценовой категории если она пересекает черту 5 категории, это для условий не только Украины но и мира уже категория если не лютого хай энда то для состоятельных меломано\аудиофилов.

Также можно выделить два основных раздела. Это Современная Акустика допустим парадигма начала современых АС это 2000 - 2005 год и выше.
И Винтажные АС от 1960 до 1999 года. Но только считаются в идеальном или близком к нему техническом состоянии.

Очень прошу не переходить в полемику и споры о том чьи фламастеры цветнее ярче и милее. Мнение каждого его ИМХО. Зачем чтото доказывать в бесполезной форме если это просто как рекомендация к заинтересованости и ознакомлению лично.

RE: Акустика Цена/Звук. В разных ценовых категориях. - Audio Fanat - 27-01-2021 21:34

так многа бессмыссленных букав ...

RE: Акустика Цена/Звук. В разных ценовых категориях. - A-TITO-A - 27-01-2021 21:43

Интересно, сколько человек слушало АС в цене 100 т+

RE: Акустика Цена/Звук. В разных ценовых категориях. - Cox. - 27-01-2021 23:55

(27-01-2021 21:34)Audio Fanat писал(а):  так многа бессмыссленных букав ...
Все бувавы бессмысленные. Потому логично собирать их в слова и предолжения, притом с целью приобрести полезное знание. Party0012
Знание потом можно применить в опыт на практике)). Но не имея этого знания можно и не подозревать что оно есть.

Потому уважаемый (д)елитесь и размножайтесь этим знанием ..если конечно оно у вас есть. Не приумножая свою бесполезность в самовыражении.

RE: Акустика Цена/Звук. В разных ценовых категориях. - artshop - 28-01-2021 12:32

(27-01-2021 21:00)Cox. писал(а):  На просторах Инета нет ни одной такой темы на Форумах. Что мне показалось странным...
Ничего нет странного.
Если читать дальше по Вашему тексту, то вопрос просто неконкретный, ответ на него будет необъятный... Никто писать "в пропасть" не станет.
А по отдельным направлениям (ширики там, лопухи, гибриды, дешевая акустика, акустика жанровая, и т.д.) есть профильные темы.
...кому чего интересно - шагает туда!
Party0012

RE: Акустика Цена/Звук. В разных ценовых категориях. - vvvladik - 28-01-2021 13:08

(27-01-2021 21:34)Audio Fanat писал(а):  так многа бессмыссленных букав ...
Этих, реально достоверно звучащих АС - единицы брендов и единицы моделей у каждого из этих брендов. И каждый, кто с молодости любит и слушает музыку, и не просто слушает, а хочет услышать в ней всё, что создали её авторы, - их знает.
Просто у каждого из нас на это ушла целая часть жизни, здоровья и денег. А наш ТС хочет сэкономить это всё и узнать таким способом. В принципе, нормальное желание. Но впереди всё равно сомнения, сравнения, эксперименты, и те же деньги, здоровье и жизнь.
Как у Михал Михалыча в "если бы я бросил пить..."

RE: Акустика Цена/Звук. В разных ценовых категориях. - zick - 28-01-2021 14:00

ТС вознамерился просистематизировать всю акустику мира. Начать нужно со списка производителей. И на нём же можно и закончить, так как такого списка пока тоже не существует на просторах сети, есть только попытки. И кто будет оценивать жанровость и утомляемость категории от 12000 до ...? У нас людей, которые такое хотя бы видели, можно пересчитать по пальцам.

RE: Акустика Цена/Звук. В разных ценовых категориях. - Muzzman - 28-01-2021 14:05

(27-01-2021 21:00)Cox. писал(а):  предлагаю такоие ценовые категории.

8 категория 100 000 уе. +
Это самая интересная категория для нашей аудитории, наверное вокруг нее и начнутся самые жаркие споры Biggrin

RE: Акустика Цена/Звук. В разных ценовых категориях. - Aram - 28-01-2021 15:38

HECO Aurora 300. РРЦ примерно 400 у. е.
HECO Aurora 700. РРЦ примерно 1000 у. е. И первая, и вторая акустика имеют чуть теплый характер звучания, то есть можно сказать что имеется уклон в музыкальность. Вместе с тем, этот уклон не означает, что у ас имеются проблемы с детальностью. Напротив, детальность/информативность потрясающие, много воздуха, превосходное разделение инструментов и вокала, великолепное эшелонирование в глубину и очень хорошая сцена по ширине. Великолепная синергия с усилителями Emotiva.

RE: Акустика Цена/Звук. В разных ценовых категориях. - gendolf333 - 28-01-2021 16:18

послушайте Wharfedale Opus 2-2 (3-3)или Paradigm Studio 100

RE: Акустика Цена/Звук. В разных ценовых категориях. - artshop - 28-01-2021 16:56

(28-01-2021 14:05)Muzzman писал(а):  Это самая интересная категория для нашей аудитории, наверное вокруг нее и начнутся самые жаркие споры Biggrin
А че? Пригласить в тему Колю Ориона, он нас живо построит! Biggrin
У него Кармы и Ливин Воис расходятся, как горячие пирожки!
-----
Что там 100000 у. е. ... мелко мы плавает, господа....

RE: Акустика Цена/Звук. В разных ценовых категориях. - Cox. - 28-01-2021 19:47

(28-01-2021 12:32)artshop писал(а):  Ничего нет странного.
Если читать дальше по Вашему тексту, то вопрос просто неконкретный, ответ на него будет необъятный... Никто писать "в пропасть" не станет.
А по отдельным направлениям (ширики там, лопухи, гибриды, дешевая акустика, акустика жанровая, и т.д.) есть профильные темы.
...кому чего интересно - шагает туда!
Party0012
Да я же не прошу объясь все? или глаголить истину)). Просто делитесь своим субьективным опытом.

Вот например много людей хотят АС до 1000 у.е но незнает на что обратить внимание. есть чтото в этой цене лучше есть чтото хуже по субъекнивному мнению людей. И он называет модели и говорит она с таким усилком играет рок быстро и вкусно где надо ретуширует, где надо выделяет,.. драйв держит.. Звучит рок не академично и чисто, настолько что выпячивает грязь записи. а не выпячивает что не надо, и звучит хорошо.
Зато эта АС не играет такой то жанр.. Вот и уже есть информация для меломанов о этой АС..

Или вот... эта АС мне не понравилась и описать причины... Просто в этой теме можно делится своим опытом и мнением даже тогда когда специальный человек не создает поисковую тему и не просит чтото конкретное. Эта тема накопления знаний о удачных\неудачных моделях АС или связках .В разных ценовых.

Тема накопления опыта Людей.. то что 8 категорий это номинально.. чтобы просто охватить все. обычно максимум люди ищут до 3к у.е. очень редко выше. а основная масса 1ку.е. +-

Дело в том что людям интересен любой (интересный) опыт.. например кто-то Скажет вот слушал я хорошо слеланый проэкт на Сонидо. но мне понравилась больше вот эта 3-х полдоска с таким усилком. серединку выдает мелодично и увлеченно как этот шикик но бас иной более напористый и низких хоть и менее акуратный и кучный. Если такое сказать в теме про ширики, начнется холивар.. А в этой теме я очень не хочу холивара и срача. АПросто лаконично выражаем свой опыт как своё ИМХО. которое вспомнилось как факт из вашей жизни.. ктото прочитает подумает может пригодится. И если будет поменьше разглагольствований не по теме, а лаконичные описания.. (один за одним.) будет легче искать, и обогащатся чужим опытом.

RE: Акустика Цена/Звук. В разных ценовых категориях. - onelovemusic - 28-01-2021 19:56

(28-01-2021 19:47)Cox. писал(а):  Вот например много людей хотят АС до 1000 у.е
Интересен вопрос по АС. Имея 1500 долларов, правильнее купить готовое изделие или заказать проект DIY? Думаете глупости? Музыка электронная 95%.

RE: Акустика Цена/Звук. В разных ценовых категориях. - TarasVIP - 28-01-2021 20:10

ИМХО если сравнивать АС опираясь на цены РРЦ, то не думаю, что какая-то фирменная АС действительно достойна внимания в диапазоне пунктов 1 и 2. Слушал много, разных, есть неплохие экз-ры, но только DIY проекты могут что-то предложить, зацепить...
Это вкратце, "лаконично, опираясь на свой опыт".
С ув.

RE: Акустика Цена/Звук. В разных ценовых категориях. - Cox. - 28-01-2021 20:10

(28-01-2021 14:00)zick писал(а):  ТС вознамерился просистематизировать всю акустику мира. Начать нужно со списка производителей. И на нём же можно и закончить, так как такого списка пока тоже не существует на просторах сети, есть только попытки. И кто будет оценивать жанровость и утомляемость категории от 12000 до ...? У нас людей, которые такое хотя бы видели, можно пересчитать по пальцам.
А почему бы и нет). Все равно обьективных составляющих мизер.. в основном субьективный опыт людей.
Просто эта тема задумана как лаконичное описания понятно своего опыта столкеовений с Акустическими системами + тракт.. и свои впечатления. не как обсуждение а как выражение ощущений которые он бы хотеол оставить для других людей чтобы они воспользовались его опытом.

Если я чтото хочу найти мне нужно убить массу времени чтобы найти какието крупицы опыта в бесконечно холиварных темах? зачем это людям?

Если человек хочет похоливарить по определенной АС или найти себе какую то, .. он создает профильную тему. Но есть люди переслушавшие много разных АС. они бы могли сказать... вот список как бы я раставил эти АС по впечатлению. 1..2..3..4...5. И уже кому интересно прошерстит инормацию по ним. и сопоставит хотя бы то как ему дальше действовать.

Люди разбрелись по профильным темам им там удобно и комфортно что-то писать. Хотя у них имеется и другой опыт о котором они может уже и позабыли. А могли бы ним помочь кому то. Просто лаконично описать и выложить, и все.

Конечно никто не отменяет уточнения.. мол а как эта АС по верхней середине на джазе? или насколько критична в растановке в КДП? вопрос; - ответ:. без общения в стиле "ах ты сякой такой, ничего не понимаешь".. и поехало.. не о АС в о личностях на 2 страницы.. порой человек ищет полезную, и читает эту Хр..нь. Есть много тем где можно поболтать. Но давайте не в этой.

(28-01-2021 19:56)onelovemusic писал(а):  Интересен вопрос по АС. Имея 1500 долларов, правильнее купить готовое изделие или заказать проект DIY? Думаете глупости? Музыка электронная 95%.
Лучшее решение смотря какие цели ставятся. Если с намерением потом перепродато то Фирму. Если без разницы то проект DIY (качество звучания не то что намного лучше, а более приемлемое будет именно под ваш вкус а это многого стоит) но ликвидность перепродажи плохая. Фирмы делают наценку за бренд и экономят на комплектухе. Дий не экономит там где это не нужно и экономит там где нужно. Он по цена\звук эффективней. Но важен многим и внешний вид а он не дешевый в Дий. Так как штучное изделие дороже.
Если музыка электронная то там хочется глубокого точного баса. который с мясом и долбит. без гудежа. четко и чисто. Значит большой басовик и бощный усилитель токовый для контроля. или хороший сабвуфер. Но хороший дорогой.
Определитесь с внешним видом АС. Опишите форму, площадь, и заглушенность, КДП и где она будет стоять. Потом уже будет ясно смотреть ЗЯ. ФИ. или ОЯ. и т.д

RE: Акустика Цена/Звук. В разных ценовых категориях. - zick - 28-01-2021 20:46

(28-01-2021 20:10)Cox. писал(а):  Все равно обьективных составляющих мизер.. в основном субьективный опыт людей.
Какой же вы видите смысл собирать в одном месте субъективные мнения?

За 10 лет на форуме я для себя определил круг из человек 5, мнение которых для меня ценно. Большинство же, тотальное, что-то пишет, в меру своих способностей услышать и изложить, а также по причинам личностного, меркантильного или чисто профессионального характера.
Ну, если просто, дилер Бренда всегда отлично знает ближайших конкурентов. Будет он давать объективную оценку продукту конкурента?
Есть вообще пришибленные типажи, которым С-90 -шедевр, люди с нулевой покупательной способностью, с перекошенным слухом и вкусом. Ну нахвалят они что-то, или раскритикуют, толку от этого не больше, чем читать заказные мурзилки. Там хоть между строк что-то можно рассмотреть, так как их пишут профи. В нашем собрании пишет кто попало.

RE: Акустика Цена/Звук. В разных ценовых категориях. - Cox. - 28-01-2021 21:11

(28-01-2021 20:46)zick писал(а):  Какой же вы видите смысл собирать в одном месте субъективные мнения?...
Вы конечно правы. Конечно каждый меломан (аудиофил) со стажем знает как фильтровать информацию и видеть между строк пользуясь своим опытом. Но много таких людей которые не живут в этом так плотно. Но хотят подыскать чтото не совсем плохое.
Денег и понимания нет.. на толкового инсталятора что идеально и быстро для тех кто хочет сразу не прогадать и не мучится. Которому можно позвонить пригласить он придет все посмотрит оценить измерит КДП. И даст советы и по АС и по тракту в бютжете (учитывая желания и вкусы человека) и по улучшению КДП по растановке и т.д. Так должно быть в нормальной стране)).

Но у нас Украина. Нет культуры сэкономить свое время и деньги, так как этих денег особо и нет )). Но есть форумы. И там только субьективный опыт.. обьективный только один - самому взять и у себя послушать. Любой чужой опыт носит рекомендательный характер .Принять инфу к сведенью а не на веру и тем более как факт. Если человек вообще не знает на что посмотреть.. то от этого ему лучше не станет. Просто чем больше денег тем проще найти не мусор.
никто не застрахует от неадекватов в советах. Но очень немного неадекватов специальных вредителей)).

RE: Акустика Цена/Звук. В разных ценовых категориях. - Тибетский Ламер - 28-01-2021 21:23

Я не знаю о чем вы здесь говорили, но я продолжаю хотеть Pioneer S-2EX. И чтоб до 2 k.$. Angry

RE: Акустика Цена/Звук. В разных ценовых категориях. - zick - 28-01-2021 21:31

(28-01-2021 21:23)Тибетский Ламер писал(а):  Я не знаю о чем вы здесь говорили, но я продолжаю хотеть Pioneer S-2EX. И чтоб до 2 k.$. Angry
А я мечтаю про Isophon Odessa.
Хотя не слышал, название нравится.

RE: Акустика Цена/Звук. В разных ценовых категориях. - Remontnik - 28-01-2021 21:40

Первая и вторая ценовые категории к хифи не имеют никакого отношения.