![]() |
Нужен доктор для лампового усилителя - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Нужен доктор для лампового усилителя (/thread-1962.html) |
Нужен доктор для лампового усилителя - yur - 23-05-2006 15:00 Кто возьмется проверить,настроить и не испортить ламповый усилитель?На входе ЕСС83(сейчас стоят 6н1п ЕВ),дальше двухтактное включение по четыре штуки в плечо EL84(стоят 6п14п ЕВ).Аппарат давно не тестировался,лампы менялись хаотично предыдущим владельцем.Возможно нужна замена ламп.Проблемы - небольшой гул в акустике,похожий на 50Гц.Откликнитесь,честные любители-инженеры!Собственные замеры ничего не дали - не спец! Мыло:<a href="mailto:aurenster@gmail.com" target="_blank">aurenster@gmail.com</a> Re: Нужен доктор для лампового усилителя - Alex.z - 23-05-2006 15:02 За сколько взял??? Re: Нужен доктор для лампового усилителя - yur - 23-05-2006 15:08 В наследство достался.Папенька уходил на ...,сказал"Береги,сынок!Единственная это память по Ильичу с его лампочками!" Re: Нужен доктор для лампового усилителя - VB - 23-05-2006 15:50 Цитата:Цитата: yurАналог ЕСС83 6Н2П, а не 6Н1П, последняя здесь будет не в режиме. Цитата:Цитата: yurТак и смените все осемь выходных скопом на новые. Надо их только по коэффициенту усиления подобрать. Цитата:Цитата: yurВсё верно, почти что все ламповые усилки фонят - одни больше другие меньше. Обычно собака зарыта в разводке земли и питании накала ламп переменным током без искуственной средней точки. Часто можно вылечить. Вы в Киеве? Re: Нужен доктор для лампового усилителя - yur - 23-05-2006 16:13 Спасибо!С 6н1п я ошибся,скорее всего.Подобрать сам лампы не могу - нет ИЛа,таблиц и пр.приборов.Потому надеюсь на помощь порядочного и аккуратного человека.Я не в Киеве,но могу доставить,если договоримся.Дайте координаты. Re: Нужен доктор для лампового усилителя - ПростоФил - 24-05-2006 21:48 Цитата:Цитата:Коллега, ну откуда столько писсимизма :) ничего не фонит при нормальном монтаже/схеме/исправных деталях. Может электролиты просто подсохли. А лампы в четверки подбирать доложу я вам занятие не для слабых духом. Хотя там почти наверняка ООС имеется, так что может ничего особо подбирать и не нужно. Re: Нужен доктор для лампового усилителя - VB - 25-05-2006 10:15 Цитата:Цитата: ПростоФилТак это просто счастье, когда всё именно так :) Цитата:Цитата: ПростоФилАга, если без прибора, а только по падению напряжения на катодном резюке, то оно не так и сложно (при наличии неограниченных объёмов ламп), но и результат будет так-сяк. Цитата:Цитата: ПростоФилЕсли учесть, что все лампы менялись разными владельцами по принципу "что было, то и воткнул", то думаю ничего плохого не будет, если все выходные лампы скопом заменить на новые из одной партии. И тут уже низависимо от того, есть ООС или её нет. Главное, явно бракованных ламп в него не ставить. Re: Нужен доктор для лампового усилителя - ПростоФил - 25-05-2006 11:02 Что не говори, подбор - штука муторная. Там почти наверняка автосмещение с одним резюком на всю четверку (возможно с выравнивающими резами на каждую лампу) -> сопротивление его слишком мало, что б воткнуть одну лампу и измерять/записать падение напряжения -> (временное) вмешательство в схему или создание (хотя б на картонке) стенда для подбора. Ну и подобрать по режиму в рабочей точке это минимум. Монстры рекомендуют по 10 точкам, а рельно по 3м и то замахаешься. Тем более подбирать четверки. Цитата:Цитата: VBХха, если есть такая возможность, то уж конечно хуже не будет. Тем более, что ООС должна тут подсобить. Re: Нужен доктор для лампового усилителя - yur - 25-05-2006 12:21 Извините,господа,что вмешиваюсь в интересный профессиональный разговор...Как говорил один человек,"Теория без практики мертва!" Как в практической плоскости решить проблему с моим усилителем? []q=ПростоФил]если все выходные лампы скопом заменить на новые из одной партии Кто скажет :"Есть такая партия!"? Паспорт на аппарат есть,там что-то интересное по поводу настройки написано,но для меня непостижимо. Re: Нужен доктор для лампового усилителя - VB - 25-05-2006 13:14 Цитата:Цитата: yurНадо на радиорынке поспрошать - лампа-то более чем распространённая. Ну не выйдет из одной партии - так хоть чтоб одного завода и одного года выпуска. Цитата:Цитата: yurА сканернуть распознать и сюда выложить реально? Re: Нужен доктор для лампового усилителя - yur - 25-05-2006 14:24 Попробую это сделать. Re: Нужен доктор для лампового усилителя - Serega - 25-05-2006 15:02 Если не найдёте подобранных 6П14, скажите, может я помогу, мне как-то предлагали. Цену не помню, но вполне приемлимая... Re: Нужен доктор для лампового усилителя - yur - 25-05-2006 15:13 Не найду,точно.Знакомых прапорщиков поспрашивал - нету.На радиорынке не бываю - насуют как лоху чего попало...Так что надеюсь на порядочность рядовых аудифилов.Буду весьма признателен за подбор ламп! Re: Нужен доктор для лампового усилителя - Serega - 25-05-2006 15:18 Тогда в понедельник скажу ответ, встречусь с ним на выходных, уточню сроки и цену... Re: Нужен доктор для лампового усилителя - yur - 25-05-2006 15:37 Спасибо!Буду ждать результат. Re: Нужен доктор для лампового усилителя - VB - 25-05-2006 15:49 См. личку. Re: Нужен доктор для лампового усилителя - Serhiy - 17-10-2006 02:48 Не хочется зря плодить треды, потому спрошу здесь. Подскажите, кто знает - насколько реально найти в Киеве лампы 6CG7/6FQ7 и какому производителю стоит отдать предпочтение при наличии выбора? Заранее спасибо. Re: Нужен доктор для лампового усилителя - Alex.z - 17-10-2006 09:55 Близкий аналог - 6Н8С(октальный).Если втупую менять - istok2.com Под заказ могут совтек прислать ;) Re: Нужен доктор для лампового усилителя - Serhiy - 17-10-2006 20:09 Спасибо, но это почтой из Москвы. Если без почты никак, то мне было бы удобней и дешевле заказать из США. Какому из нижеперечисленных брендов стоило бы отдать предпочтение в таком случае: Raytheon, Electro-Harmonix, RCA, Zenith, Sylvania, GE или Matsushita? Или, скажем, каких вообще лучше избегать? Re: Нужен доктор для лампового усилителя - Alex.z - 18-10-2006 09:59 Если бабло есть,бери GE,RCA |